萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月20日 11:25:21

2泊で友人と利用させてもらいました。
「萩に行きたい」との友人の意見と新幹線の最寄り駅からの時間を考え2泊でいろいろなところを探していたところ、この旅館を選びました。
2泊利用して1泊分は旅館でゆっくりしもう1泊は外で地元のモノを食べたいとの要求にあうプランで、温泉あり、値段が安いとの理由で即決でした。
夕食はとても食べられない量でしかもおいしい。器好きの私にも見た目に満足できました。
館内が落ち着いており、おかみさんもとても優しくいろいろな事を気遣ってくださいました。値段が普通ではなかなかない料金なのに、館内や部屋の備品もいいものを使っておられたように感じます。
また、次回は家族を連れて行きたいと思います。

1つだけ残念だったのは、受付奥の従業員方のお話がロビーにもれており内容が筒抜けで・・・。夜だったので、しょうがないのでしょうが・・・。

2012年12月
とことん萩旅!!2泊【夕食1回&朝食1回付】 連泊プラン
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望 庭園)】

投稿者さん 2012年10月21日 15:37:01

一泊朝食付きプランでお世話になりましたが、夕食もこちらでいただけばよかったと後悔するほど、朝ご飯がおいしかったです。
お部屋も施設全体も、本当に懐かしい感じの趣で落ち着けました。

お風呂は、運よくいつものんびりゆったり入れましたので、狭いという印象は持ちませんでした。

どの従業員の方も親切で、また萩に行く機会があれば、是非再訪したいです。

2012年10月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年10月21日 16:45:12

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございました。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、担当いたしました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は、朝食付きのプランでのご利用でございましたが、ご夕食には萩の旬の素材をふんだんに使用し会席料理や、萩ブランドのあまだいや見蘭牛をお召し上がりいただけるプラン、季節限定のお料理プランなどございますので、次回萩へお越しの際には、ぜひご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

一泊朝食付きプラン♪朝も部屋食!きらめき御膳☆
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年10月20日 21:25:36

母の還暦祝いにお世話になりました。
一歩踏み入れるなり続く和室二間に縁側、手入れのされた日本庭園と、日常の喧騒を忘れることができました^^食事もおいしく、丁寧な接客で母も喜んでおりました。

また萩近辺で宿泊する際に利用したいと思います。

2012年09月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年10月21日 16:34:43

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理につきましても美味しくお召し上がりいただけましたご様子で、料理長も大変喜んでおりました。
今後もお越しいただいたお客様が満足していただけるサービスが提供できる様、さらに精進をしてまいる所存でございます。
また萩にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

当館人気No.1!!【旬の海幸&山幸満載】旬の会席プラン

投稿者さん 2012年09月17日 18:05:35

広々とした純和風の空間でゆったりとした時間が過ごせました。道路から見た外観は非常に質素な感じがしたため、家族全員、どんな宿だろうと入るまでは少々不安げな会話が・・・しかしひとたび宿へ入ると落ち着いた高級感のある宿で一安心。チェックインから翌朝のチェックアウトまで、高級旅館の宿泊経験がない大学生の息子達にとっては、本物のおもてなしというものはどんなものか十分理解できたようです。就職してもこういうところは、自分のお金では当分来れないなとぼやいていましたが。

ただ一点、風呂場がもう少し大きければと思います。家族風呂を用意してもらえれば夫婦でのんびり入ることもできてよいかもしれません。

いずれにしても、歴史ある城下町の老舗高級旅館であることは間違いありません。
 閑散期の誕生日プランということでかなりお安く泊まることができました。
 また、萩に来る機会があればぜひとも宿泊したい宿です。
 女将さん、ここちよい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

2012年09月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年09月17日 21:19:09

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、サービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指し、より一層努力してまいりたいと思います。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【♪Happy Birthday♪】4つの特典付☆大切な人と過ごす【お誕生日】プラン

hrm0909さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

hrm0909さん [60代/男性] 2012年07月17日 14:53:55

立地条件も良く歴史を感じる旅館でした
おかみさんをはじめ、従業員の方に親切にしていただき、楽しく思い出に残る旅行でした。
有難うございました。萩を旅行するときは又泊まりたい宿です。

2012年07月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年07月17日 15:58:15

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

【ポイント10倍】 ☆一度は泊りたい憧れの迎賓館 常茂恵☆萩椿プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】

BMW335cabさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

BMW335cabさん [40代/女性] 2012年07月09日 02:26:21

7月6日に宿泊させていただきました。

当日は市内の別の場所で食事付のイベントがあり、終了時刻が押してしまったので到着が予定より遅くなってしまったのですが、その旨を先に電話でお伝えして到着すると、スタッフの方が外で待っていてくださり、まずは感激いたしました。
外観から入口の佇まい、お部屋までの廊下と手入れの行き届いたお庭、そして二間続きの懐かしさをおぼえる趣きのあるお部屋・・・何もかもが素晴らしく落ち着ける空間で、一度は泊まってみたい、と子どもの頃からの憧れのお宿でしたので、ここにして本当に良かったと思いました。

お風呂はこじんまりとしてはいますが、時間が遅かったせいか私ども夫婦だけでのんびりとゆっくりと浸かることができ、とてもいいお湯でした。洗顔ソープや化粧水、乳液などアメニティも充実していて、翌朝、顔を洗うとお肌がつるつるしておりました。

翌朝の朝食は、お部屋から見える日本庭園を眺めながら、ゆっくりと頂きました。新鮮なお野菜もたっぷりで、特にお魚(かます)が大変美味しかったです。特製ジュースも相島のスイカや夏みかんのゼリーも本当に美味しかったですし、どれも一つ一つに丁寧に手をかけて作ってくださっているんだな、と思わせるようなお食事で大変満足いたしました。朝食でこれだけ美味しいのだから、次回はぜひ夕食もいただけるプランでお世話になりたいと心から思いました。

女将さんをはじめ、スタッフの方々の細やかであたたかなお心遣いと気さくに接してくださることに、初めて宿泊したにも関わらず、実家に帰ってきたような、ほっこりとした気持ちになることができ、また是非「ただいま」と帰ってきたくなるようなお宿です。

2012年07月
現金特価!管理栄養士監修のこだわり萩の朝食☆【期間限定】一泊朝食付き♪モニタープラン

non3452さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

non3452さん [30代/男性] 2012年05月09日 16:43:17

立地については、萩の古い街並みからは少し外れていますが、車での移動であれば便利かと思います。
一人では広すぎるくらいの部屋です。
食事も洗練された食材を使用して上品な味付けになっています。
お風呂については、露天風呂はありませんが落ち着いた綺麗なお風呂です。
サービスについては、本当に旅館の方には良くして頂けました。
設備については、一通り揃っていますが部屋にネット環境はありません。
旅館全体に流れる雰囲気もとても穏やかで本当にリラックスできました。

萩の街並みや歴史はとても魅力的でしたが、それ以上に旅館を愛し萩の街を愛している方々との素晴らしい出会いの一時が私の萩の本当の思い出になりそうです。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年05月09日 17:55:18

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

また、お部屋のインターネットのご利用につきましては、お客様に非日常を味わっていただき、ごゆっくりしていただくために、無線LAN等の設置をしておりません。
フロントにて有線LANをご提供させていただいておりますので、大変お手数ではございますが、フロントでご利用いただけますと幸甚でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食堪能】贅沢☆おひとりさまプラン

投稿者さん 2012年04月30日 09:08:38

両親に感謝の気持ちを込めて旅行をプレゼントした際、利用させていただきました。
妊娠中に宿泊した際、近場の観光先まで送ってくださったりと、とても親切でしたので、今回の旅行も安心してお願いできました。

旅行から帰ってきた両親より、料理の品数も多く、味付けも繊細でとてもおいしかったとのことです。旅館内の萩焼のコーナーも含め、近隣の萩焼のお店もたくさん見ることができたようで、楽しい旅行だったようです。

2012年04月
日頃の感謝を込めて☆親孝行☆プラン

投稿者さん 2012年03月06日 16:32:39

とても、素敵なお宿で、両親の還暦祝をすることができました。料理も、苦手なものを変更していただきました。食事も、とてもおいしくて、大変満足です。

お風呂が、少しせまく、利用した時間には、込みませんでしたが、込むときには、ゆっくりできなさそうで残念でした。

でも、申し分のない素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年03月06日 21:07:24

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、担当いたしました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましては、出来る限り、お客様のご要望に添えるよう配慮させていただいております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、調理長も大変喜んでおりました。
また萩にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月31日 15:25:58

お部屋の清潔さ、広さ、設備、言うことなしでした。
離れ風の部屋配置のおかげで、ほかのお客さんの気配もあまり感じることはなく、静かにゆっくり過ごせました。

食事も、朝・夜ともに、味もボリュームも満足!
主人は結構大食漢ですが、量はそこそこ満足したようでした(ゆっくり食べるので満腹になったようです)。
また、こちらが持ち込んだお酒や夜食に対してもお気づかいいただいて恐縮してしまいました(食事中に持ち込みビールを勧めていただいたり、余分にお箸を用意していただいたり)。ありがたかったです。

お風呂に関しては、事前に口コミを見ていたので、早めに入浴を済ませたりして、ほかのお客さんとかぶらないように気をつけました。
シーズンオフということもあってゆっくり入ることができましたが、混みあう時期だと確かにちょっと大変かもとは思いました。

立地は、駅からも近く平坦なので、電車で来られた方でも苦労なくアクセスできるとおもいます。
私は駅前のレンタサイクルで自転車を借り、しーまーとや萩城跡、鍵曲、桂太郎旧宅など20キロほどをサイクリングしましたが、とても楽しかったです♪

2012年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年01月31日 16:17:20

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございました。

また、お食事に関しましてもご満足いただけたご様子で、調理長も大変喜んでおりました。

これからも、お客様に、お喜びいただけますようなおもてなしを心掛けたいと存じます。、
次の機会にも、是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

とことん萩旅!!2泊【夕食1回&朝食1回付】プラン

はるママ615さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

はるママ615さん [20代/女性] 2011年12月28日 14:25:14

12月の平日ということもあり、貸切状態で宿泊させていただきました。
1歳半の子供が一緒なので、お風呂も他の方に気兼ねなくゆっくりさせていただき、とてもゆっくり過ごせました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、量もしっかりあり、大満足です。
萩を訪れる際はまた是非利用させていただきたいです。

2011年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年12月28日 21:33:39

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足頂き当館としてもとても嬉しく思います。
また、お返事を頂けたこと大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に向けてますます頑張って行きたいと思いますので、
またご機会がございましたらお会いできること心から願っております。
年の瀬もおしせまってまいりましたのでどうぞよいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2011年12月26日 21:26:02

12月23日に5年ぶりに再訪しました。前回は和懐石コースでしたが、食事一品一品が  とてもおいしく今回も期待したとうりで大満足でした。部屋も十分なスペースで良く管理が行き届いていると感じます。仲居さんの接客も心地よく、中年夫婦のゆったりしたクリスマスイブイブを過ごすことができました。また近いうちに訪れたい宿です。

2011年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年12月27日 18:24:29

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
また、5年ぶりのご来館とのことで併せて御礼申し上げます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。

常茂恵からのクリスマスプレゼント♪【3日間限定】とらふぐ懐石プラン

投稿者さん 2011年10月20日 23:58:14

素泊まりプランなのお部屋・アメニティ等々すべてにとても良かったです。
このお値段でこのサービスすばらしいです。感動です!!
今回は時間がなくゆっくりできなかったけど、また、是非、利用したいです。

2011年10月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年11月01日 12:43:15

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また是非、利用したいとのお言葉は、私どもの大変励みになり、これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指しより一層努力してまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リーズナブル】1室21,000円!素泊まりプラン [二間続きの和室]
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望おまかせ)】

投稿者さん 2011年10月03日 10:42:44

9月30日に家族3人で利用しました。想像どおりの立派な宿でした。高級旅館にふさわしい設備を兼ね備えつつ、スタッフの方は気さくで、すごしやすかったです。食事は部屋食なので移動の面倒もなく、ゆっくりできました。生ものが苦手な妹のためにも、別メニューをご用意くださり、妹は大感激でした。少し大浴場が小さめだったので、洗髪などはお部屋のお風呂を利用しました。お部屋のお風呂は、旅館とは思えない立派なもので、アメニティも揃っていますので、熱いお湯や温泉のお風呂が苦手な方にはお勧めです。
他に、旅館の中の土産物を思いのほか、たくさん購入しました。ゆっくり見ることができる上に、他の観光場所ではなかなか見つけられない小物をたくさん揃えてあって、女性には嬉しかったです。旅の思い出に、地元の方の作品のアクセサリーや萩焼などを購入しました。また、利用しようと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年10月03日 13:59:41

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、私どものサービスにお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく嬉しく思います。
ご宿泊いただいたお客様からお褒めのお言葉を頂戴することは、私どもの大きな喜びであり、より一層のサービスを目指す活力となります。

今後ともおもてなしの心を大切に、精進を重ねて参ります。
また来萩の際には、ぜひ足をお運び下さい。
四季折々の彩と旬の食材をご用意して、お待ち致しております。

【夏得】大人家族の夏の旅行に☆夏のファミリープラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】

ぺんぎん太さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ぺんぎん太さん [30代/女性] 2011年09月19日 19:19:53

子連れ家族にオススメのお宿です!本当に至れり尽くせり。スタッフの方全員の気持ちがやさしく、安心です。お料理の好き嫌い対応もすぐに対応していただきました。アメニティーのプレゼントもとても喜んでいました。館内のお店には、ココならではのお菓子などが売られていて、即!購入でした。とてもいい思い出になりました。私の父母の仕事が落ち着いたら、ぜひココに連れて行きたいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年09月19日 20:08:37

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございました。

お食事に関しましては、アレルギーなどがございますお客様には出来る限り対応させていただいております。

また、お子様用にアメニティ-などご満足いただけたご様子でなによりでございます。

また、萩へお越しの際には、是非当館をご利用いただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちびっこ家族のパパ・ママ必見!!お子様1名無料♪家族deお出かけ☆夏萩プラン

投稿者さん 2011年09月19日 18:21:53

萩への出張で宿泊させていただきました。

お部屋はとても広く落ち着いていて、ゆっくりくつろぐことができました。
夜の到着が遅くなり、食事が遅れてしまっても担当の女性がとても気持ちの良い
接客をしていただき、それまでの仕事の疲れも吹き飛びました!
本当にありがとうございます。

翌朝、若女将も気さくに声をかけてくださり、朝からとても気持ちが良かったです!
高級旅館ということで少し構えていきましたが、歴史やしっかりとした接客の中にも
どこかアットホームな温かい部分もあり、宿に親近感がもてました。

今回は出張での利用でしたが、今度は友人との旅行でも利用させてもらいます。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年09月19日 19:38:52

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同、大変喜んでおります。

投稿者さん 2011年09月19日 10:07:42

落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
料理も美味しく、大変満足です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年09月19日 15:33:35

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

貴重なご感想、誠に有難うございました。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【秋得】夏の疲れをゆっくり癒す旅☆少し遅めの夏休み☆プラン

投稿者さん 2011年08月27日 06:33:20

8月16日に家族旅行で妻と娘2人(11歳と3歳)で宿泊させていただきました。とても素敵なお宿で食事も大変美味しくスタッフの皆さんが親切丁寧で家族ともども大満足でした。旅行の日程からお庭や施設内の展示などをゆっくりと見ることができなかったことが今回少し心残りでしたので、次に萩で宿泊する時には、是非、予約させていただきたいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年08月27日 17:32:06

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

また、ご旅行の日程の関係で展示物などがごゆっくりご覧いただけなかったとのことで、次回お越しになられました際は是非ご鑑賞していただけましたら幸いでございます。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

じゆん6380さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

じゆん6380さん [30代/男性] 2011年08月26日 10:55:45

とても落ち着いた感じの宿でとても気に入りました。食事はとてもおいしく量も丁度良かったです。食事の器が全て萩焼なのもとても好感的でした。部屋においてあるコーヒーカップも萩焼でとても優雅な時間を過ごせました。
また機会があればぜひ訪れたい宿であ勧めです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年08月26日 16:14:27

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
旅の疲れはございませんでしょうか?

お食事に関しまして、美味しく召し上がっていただきましたこと、そして
純和風のお部屋で、ごゆっくりとお過ごしになられましたという ご感想をいただき、大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一度は泊りたい憧れの迎賓館 常茂恵 【ポイント10倍】 爽風プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】

nennneneさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

nennneneさん [30代/男性] 2011年08月19日 09:23:49

萩花火大会の会場やお祭りにも、歩いて行けて便利でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年08月19日 12:51:24

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご宿泊当日は、萩花火大会などお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
当館からは、花火大会の会場まで徒歩で約15分の場所となっております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。