萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

旅旅旅好さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

旅旅旅好さん [60代/男性] 2014年04月01日 22:58:15

全体を通して、非常に質の高いおもてなしの心に感謝しています。還暦と定年の旅でしたが、大変良い思い出に残る旅となりました。いつかまた、泊まりに行きたいと考えています。

【間際限定】ポイント10倍~直前割スペシャル~春待ちプラン♪
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望 庭園)】

投稿者さん 2014年02月14日 01:51:41

2月9日、妻の誕生日に宿泊した。部屋は広く、施設面は文句ない。食事もいい。部屋がいいので、風呂もと思ってしまうが、小ぶりだが、それなりの味がある。本当にお世話になりました。誕生日にサプライズを期待したが、合同写真だけだったのがさみしかった。

2014年02月

ギンツブルグさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ギンツブルグさん [30代/男性] 2013年10月07日 22:35:18

楽天のリーグ優勝の半額セールで 泊まりました。
今まで こんな高級旅館に泊まったことがなかったので、
あまりの 質のよさに 言葉がありません。

静かな旅館、綺麗な庭園、広い部屋。
素晴らしいスタッフとサービス。
夕食も、朝食もおいしかったです。
また、女将さんが夕食時の挨拶と見送りをしてくれました。

何度でも萩に行きたいと思わせる旅館でした。
大満足です。

2013年10月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年10月25日 14:59:20

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、たくさんの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに、大変うれしく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もお越しいただいたお客様が喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精進してまいります。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天優勝セール】 離れの特別室が50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆

ミャミィさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2013年08月17日 12:36:47

素敵な雰囲気、お部屋と、何よりスタッフの皆さんの接客態度の良さに大変満足しました。お世話になりました。また機会があれば立ち寄りたい宿です。ただ、改善点として、狭くても満足のいく大浴場なのですが、かなり暑いです。浴室であれだけの湿気と暑さだと体調を崩される方も中にはいらっしゃるかと思います。改善策を・・・他は素敵なのでもったいないです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年08月17日 14:05:03

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
また、たくさんの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂の脱衣所につきましては、かなり暑かったようで申し訳ございません。
仰られるようにご体調を崩される方がいらっしゃったらいけませんので、早急に対策を検討したいと思います。

次回お越しの際はお食事も是非お召し上がりいただけたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【リーズナブル】1室21,000円!素泊まりプラン [二間続きの和室]

シロチさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

シロチさん [60代/男性] 2013年05月28日 15:55:19

部屋までの雰囲気のある長いアプローチに、期待が増してきます。そして部屋に入ると満開のつつじがお出迎えしてくれます。豪華な部屋が期待を裏切りません。スタッフの皆さんも控えめながらも過不足なく穏やかな対応をしていただいて、落ち着いてゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。
 ただ大浴場がちょっと物足りない感じがしました。部屋の風呂に入る人が多いのかもしれませんが。あ、そうそう、ナビを頼りにこの宿へ行くときは注意が必要でしょう。よく似た名前の民宿があるようです。

2013年05月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年05月28日 17:49:44

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、担当いたしました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

カーナビにつきましては、当館の近くに似た名前の民宿があるため少し迷われるお客様がいらっしゃるそうで、大きな看板等がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
萩市では建物の建築制限がありあまり大きなものは建てられないため、何卒ご理解の程お願い致します。

それでは次回萩へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 離れの特別&憧れの貴賓室が最大50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆

jクマさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

jクマさん [40代/女性] 2013年04月09日 16:52:10

結婚記念日で、久しぶりに夫婦でのんびりさせていただきました。お部屋も広く清潔で、隅々まで行き届いていました。とても楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

2013年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年04月09日 18:57:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、サービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
今後もお越しいただいたお客様が満足していただけるサービスが提供できる様、さらに精進をしてまいる所存でございます。
次回萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月21日 15:37:01

一泊朝食付きプランでお世話になりましたが、夕食もこちらでいただけばよかったと後悔するほど、朝ご飯がおいしかったです。
お部屋も施設全体も、本当に懐かしい感じの趣で落ち着けました。

お風呂は、運よくいつものんびりゆったり入れましたので、狭いという印象は持ちませんでした。

どの従業員の方も親切で、また萩に行く機会があれば、是非再訪したいです。

2012年10月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年10月21日 16:45:12

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございました。

今回は、朝食付きのプランでのご利用でございましたが、ご夕食には萩の旬の素材をふんだんに使用し会席料理や、萩ブランドのあまだいや見蘭牛をお召し上がりいただけるプラン、季節限定のお料理プランなどございますので、次回萩へお越しの際には、ぜひご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

一泊朝食付きプラン♪朝も部屋食!きらめき御膳☆
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年10月20日 21:25:36

母の還暦祝いにお世話になりました。
一歩踏み入れるなり続く和室二間に縁側、手入れのされた日本庭園と、日常の喧騒を忘れることができました^^食事もおいしく、丁寧な接客で母も喜んでおりました。

また萩近辺で宿泊する際に利用したいと思います。

2012年09月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年10月21日 16:34:43

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理につきましても美味しくお召し上がりいただけましたご様子で、料理長も大変喜んでおりました。
また萩にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

当館人気No.1!!【旬の海幸&山幸満載】旬の会席プラン

投稿者さん 2012年09月17日 18:05:35

広々とした純和風の空間でゆったりとした時間が過ごせました。道路から見た外観は非常に質素な感じがしたため、家族全員、どんな宿だろうと入るまでは少々不安げな会話が・・・しかしひとたび宿へ入ると落ち着いた高級感のある宿で一安心。チェックインから翌朝のチェックアウトまで、高級旅館の宿泊経験がない大学生の息子達にとっては、本物のおもてなしというものはどんなものか十分理解できたようです。就職してもこういうところは、自分のお金では当分来れないなとぼやいていましたが。

ただ一点、風呂場がもう少し大きければと思います。家族風呂を用意してもらえれば夫婦でのんびり入ることもできてよいかもしれません。

いずれにしても、歴史ある城下町の老舗高級旅館であることは間違いありません。
 閑散期の誕生日プランということでかなりお安く泊まることができました。
 また、萩に来る機会があればぜひとも宿泊したい宿です。
 女将さん、ここちよい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

2012年09月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年09月17日 21:19:09

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指し、より一層努力してまいりたいと思います。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【♪Happy Birthday♪】4つの特典付☆大切な人と過ごす【お誕生日】プラン

non3452さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

non3452さん [30代/男性] 2012年05月09日 16:43:17

立地については、萩の古い街並みからは少し外れていますが、車での移動であれば便利かと思います。
一人では広すぎるくらいの部屋です。
食事も洗練された食材を使用して上品な味付けになっています。
お風呂については、露天風呂はありませんが落ち着いた綺麗なお風呂です。
サービスについては、本当に旅館の方には良くして頂けました。
設備については、一通り揃っていますが部屋にネット環境はありません。
旅館全体に流れる雰囲気もとても穏やかで本当にリラックスできました。

萩の街並みや歴史はとても魅力的でしたが、それ以上に旅館を愛し萩の街を愛している方々との素晴らしい出会いの一時が私の萩の本当の思い出になりそうです。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年05月09日 17:55:18

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

また、お部屋のインターネットのご利用につきましては、お客様に非日常を味わっていただき、ごゆっくりしていただくために、無線LAN等の設置をしておりません。
フロントにて有線LANをご提供させていただいておりますので、大変お手数ではございますが、フロントでご利用いただけますと幸甚でございます。

また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食堪能】贅沢☆おひとりさまプラン

投稿者さん 2011年12月26日 21:26:02

12月23日に5年ぶりに再訪しました。前回は和懐石コースでしたが、食事一品一品が  とてもおいしく今回も期待したとうりで大満足でした。部屋も十分なスペースで良く管理が行き届いていると感じます。仲居さんの接客も心地よく、中年夫婦のゆったりしたクリスマスイブイブを過ごすことができました。また近いうちに訪れたい宿です。

2011年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年12月27日 18:24:29

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
また、5年ぶりのご来館とのことで併せて御礼申し上げます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。

常茂恵からのクリスマスプレゼント♪【3日間限定】とらふぐ懐石プラン

投稿者さん 2011年09月19日 10:07:42

落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
料理も美味しく、大変満足です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年09月19日 15:33:35

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

貴重なご感想、誠に有難うございました。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【秋得】夏の疲れをゆっくり癒す旅☆少し遅めの夏休み☆プラン

投稿者さん 2011年08月27日 06:33:20

8月16日に家族旅行で妻と娘2人(11歳と3歳)で宿泊させていただきました。とても素敵なお宿で食事も大変美味しくスタッフの皆さんが親切丁寧で家族ともども大満足でした。旅行の日程からお庭や施設内の展示などをゆっくりと見ることができなかったことが今回少し心残りでしたので、次に萩で宿泊する時には、是非、予約させていただきたいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年08月27日 17:32:06

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

また、ご旅行の日程の関係で展示物などがごゆっくりご覧いただけなかったとのことで、次回お越しになられました際は是非ご鑑賞していただけましたら幸いでございます。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ちびっこ家族のパパ・ママ必見!!お子様1名無料♪家族deお出かけ☆夏萩プラン

tmrerkさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

tmrerkさん [30代/女性] 2011年08月09日 21:00:23

祖母と二人で泊まりました。
祖母がお刺身やフルーツ等が食べられないことを考慮してくださり、替わりにおいしい焼き魚を出していただいたこと。
あちこち回らなくてもおしゃれな日常に使える器がホテルの売店でそろってしまうこと。
人間国宝級の作家さんの萩焼きの展示室があったこと。
今まで受けたマッサージで一番上手いマッサージが受けれること。
思い通りのネイルが仕上がること。
お風呂や食事はいうまでもなくおいしいこと。
今まで正直ここのような高級旅館にとまったことがなかったので、礼儀などで失礼があったかもしれませんが、私たちは常茂恵さんのおかげでひと時日常を忘れ、
リラックスすることができました。
ありがとうございました。感謝しています。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年08月10日 16:53:26

7月には、リラクゼーションプランで、お祖母様とご一緒にお泊まりいただき、誠に、有難うございました。お食事の件につきましては、出来る限り、お客様のご希望に添えるよう、配慮させていただいておりますが、お祖母様には、焼き魚など美味しくお召し上がりいただき、何よりと存じます。
売店や展示室の萩焼も、お楽しみいただき、又、マッサージやネイルにもご満足いただけましたご様子で、こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。

<ご自愛メソッド>ジェルネイル・マッサージ付☆リラクゼーション☆プラン

マック8002さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

マック8002さん [30代/男性] 2010年12月29日 10:38:22

妻と9カ月になる娘の3人で一泊しました。今回でかれこれ5~6回目の宿泊ですが、いつもとかわらぬ満足のいく滞在となりました。客室、料理、従業員のおもてなしなど、いつも訪れるたびに非常にレベルの高いものを感じています。ちょっとお高めの値段ですが、忙しい方や時間を大切にしたい方にはハズレの無い宿として是非おすすめです。私も中々ゆっくりとした時間をとることができないため、値段重視で失敗するよりもついつい確実なこちらの宿を利用してしまいます。料理もふぐ料理のコースで大変おいしかったです。

2010年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年12月29日 15:06:01

いつも、萩の宿 常茂恵をご利用頂き誠に有難うございます。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

これからも、ご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

常茂恵からのXmasプレゼント【3日間限定】とらふぐコース

投稿者さん 2010年08月03日 15:36:09

2名で宿泊させて頂きましたが部屋も広く、くつろぐ事ができました。
作業中の従業員の方は手を止めて、あいさつして下さり気持ち良く宿泊できました。
お風呂が、もっと広くて露天風呂があれば最高かなっと思いました。

また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

お気軽ステイ☆B&Bスタイル【一泊朝食付】プラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年08月03日 16:14:21

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お風呂につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お気軽ステイ☆B&Bスタイル【一泊朝食付】プラン
【【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年04月08日 23:59:05

高齢者に仲間入りした夫婦二人で「萩の宿・常茂恵」に宿泊させていただきました。松蔭神社ゆかりのお宿とのこと。広々とした館内の雰囲気も大変気に入りました。ゆったりとした二間続きの部屋で窓の外には赤い椿が咲き誇っていたのが印象的でした。夕食も豊富な海の幸等を堪能させてもらいました。希望の食事のペース(早めかゆっくりめか)を尋ねてくれればもっと良かったと思います。それと宿泊プランが多く、私たちにぴったりのプランがあったことも常茂恵さんを選んだ一因でした。朝あわただしいのは苦手なので「朝はのんびり☆ゆったり♪【一泊夕食付】プラン」を選びました。女将さん自ら客室にご挨拶に来ていただきありがとうございました。日常を忘れリラックスさせていただきました。皆さんにもお勧めできるお宿です。

朝はのんびり☆ゆったり♪【一泊夕食付】プラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

2009年03月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2009年04月09日 08:16:57

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事のペースにつきましては、今後はお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝はのんびり☆ゆったり♪【一泊夕食付】プラン
【【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)】

meguhappyさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

meguhappyさん [60代/男性] 2023年07月18日 16:49:04

残念ながら選んだプランの瀬付きあじを不漁の為、いただくことが出来なかったですが、
事前に丁寧なお電話をいただきました。
代わりに出していただいたものは初めて食べたお魚でとても美味しかったです。
お部屋は清潔で広い和洋室でしたので、ゆっくりと出来ました。
どの方もこちらの質問やお願いに丁寧にお話していただけたので心地よかったです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2023年07月20日 14:07:36

この度は萩の宿 常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
あいにく不漁のため瀬付き鯵をご用意出来ず、大変申し訳ありませんでした。代わりにお出しした赤水姿造りは初めてで美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、客室やサービスにつきましても心地よかったとお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
ぜひまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

脂がのった肉厚な萩のブランド魚「瀬付きあじ」を味わう♪常茂恵で愉しむ初夏の旬彩プラン<旬会席~松~>
【二間続きの和室 10帖+4.5帖(部屋・眺望指定なし、禁煙)】

投稿者さん 2012年12月26日 20:15:06

父と母へのプレゼントとしてこのプランを利用しました。
雪のため萩へいくのが大変だったそうですがご飯もおいしく、旅館の人がとても親切だったと言っていました。
気候がよいときに今度は利用させてもらいたいです。
わがままなど聞いてくれてありがとうございました。

2012年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年12月26日 20:59:36

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
次の機会にも、是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1日1部屋限定】 憧れの貴賓室が50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆【スーパーSALE半額】
【総檜造りの特別室 「貴賓室」 和室8帖+8帖+14帖】