萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 15:53:54

従業員の方々の対応が良かった。
特に部屋付きの仲居さん、お風呂に入りにくい母のために何度も人のいない時間を探しにお風呂にいってくださいました。
ありがとうございました!

【50歳以上限定♪】平日限定特別料金! 世界遺産を巡るおとな旅プラン
【二間続きの和室 10帖+4.5帖(部屋・眺望指定なし、禁煙)】

投稿者さん 2021年10月08日 16:14:09

萩の迎賓館と言われるにふさわしい宿です。またお伺いします。

山口の地酒飲みくらべ合戦!ほろ酔いプラン <旬会席~竹~>
【二間続きの和室 10帖+4.5帖 (おまかせ 禁煙)】

投稿者さん 2018年02月04日 11:29:31

純和風の旅館でした。凄く落ち着きました。日本の良さを再認識しました。料理も満足でした。女将さんの丁寧な挨拶も有り難かったです。

ポイント10倍確約☆一度は泊りたい憧れの迎賓館 常茂恵☆萩椿プラン <旬会席~梅~・平日はお部屋食>
【二間続きの和室 10帖+4.5帖 (2階or1階おまかせ)】

yt0323さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

yt0323さん [30代/男性] 2016年08月07日 17:13:07

スタッフさんの対応が凄くよかったです。
また宿泊したいと思います。

観覧席チケット付♪8月1日限定【花火大会】を楽しもう
【二間続きの和室 10帖+4.5帖】

shitamabuさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

shitamabuさん [30代/男性] 2014年08月22日 14:46:55

長男の誕生日に利用させていただきました。
ハッピーバースデーのサプライズもあり、とても良い旅行となりました。
また、伺いたいと思います。

【買うクーポン適用】離れの特別室にプレミアムステイ!プレゼント旅行に◎
【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖】

屋根の上の風邪ひきさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

屋根の上の風邪ひきさん [50代/女性] 2014年06月01日 19:28:31

90歳になる母と宿泊させていただきました。草花と焼き物が大好きな母の好みそうな宿をと思い探しましたが、期待以上の庭園とお部屋、館内の雰囲気に大満足でした。また、高齢の母のためにフロントや浴場に一番近いお部屋にしてくださったご配慮がとても有難かったです。お部屋はとても広々としていて、落ち着いた上品な雰囲気でした。どの窓からも美しい庭園が臨めて、贅沢な気分を味わうことができました。また、館内の調度品や萩焼の作品に歴史の香りも感じられとても癒されました。お料理もおいしくお部屋でゆったりとることができ、普段小食な母もたくさん頂いておりました。
おかみさんの上品な雰囲気とさっぱりとされたお人柄にも楽しい旅の気分にさせていただけました。また、お部屋を担当してくださった従業員の方も、フロントの方も大変感じの良い親切な対応で気持ちがよかったです。朝入れて頂いたコーヒーは、本当においしかったですよ(^o^) 大変お世話になってありがとうございました。おかげで親孝行ができました。
萩旅行をするなら、必ずまた訪れたいお宿です。

2014年05月
【楽天限定】 ポイント10倍&21時間ステイ&ドリンクサービス付! 爽風プラン
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望 庭園)】

投稿者さん 2014年02月14日 01:51:41

2月9日、妻の誕生日に宿泊した。部屋は広く、施設面は文句ない。食事もいい。部屋がいいので、風呂もと思ってしまうが、小ぶりだが、それなりの味がある。本当にお世話になりました。誕生日にサプライズを期待したが、合同写真だけだったのがさみしかった。

2014年02月

リリ姫419さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

リリ姫419さん [30代/女性] 2014年01月11日 16:01:00

来年進学する息子と両親への親孝行を兼ねた、思い出旅行に利用させて頂きました。記念になるようにと、チェックイン時からビデオカメラを回し、奥のお部屋へ案内される間もずっと撮影させて頂きましたが、最初から最後までとてもきめ細やかな対応と皆さんの笑顔が本当に有り難いと思いました。通されたお部屋はさすがに素晴らしく、由緒ある旅館だとあらためて実感します。お庭もまた素敵で、いつまでもカメラを回して夕食の時間までのんびり過ごさせて頂きました.
夕食ですが、○○様と書かれたお品書きに感動します。お料理も大変美味しかったです。ただ高校生の息子には物足りなかったようで、先にご飯を頂ければ良かったかも。使われていたお皿は萩焼でしょうか。実はお部屋の茶器が気に入りまして、売店にあったのであれば買って帰りたいと思いました。もしあれば知らせていただけませんか。
両親へ初めて旅行をプレゼントしたのですが、スタッフの皆さんのご配慮があってこそ【満足】を得られた心に残る旅が出来ました。帰ってからの家族の話題は「また行きたいね」「いつか必ずまた泊まろう」です。もちろん、また利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

2014年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年01月12日 18:19:06

この度は萩の宿・常茂恵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設様の中から、当旅館をお選びいただいた”ご縁”に感謝いたしております。
お食事につきましては、こちら側の配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
萩焼きのお皿に、ご満足いただけましたご様子で、料理長初め厨房スタッフも大変喜んでおります。
いただきましたお言葉を励みに、今後もお越しいただいたお客様が喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精進してまいります。

一泊朝食付きプラン♪朝も部屋食!きらめき御膳☆

シロチさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

シロチさん [60代/男性] 2013年05月28日 15:55:19

部屋までの雰囲気のある長いアプローチに、期待が増してきます。そして部屋に入ると満開のつつじがお出迎えしてくれます。豪華な部屋が期待を裏切りません。スタッフの皆さんも控えめながらも過不足なく穏やかな対応をしていただいて、落ち着いてゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。
 ただ大浴場がちょっと物足りない感じがしました。部屋の風呂に入る人が多いのかもしれませんが。あ、そうそう、ナビを頼りにこの宿へ行くときは注意が必要でしょう。よく似た名前の民宿があるようです。

2013年05月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年05月28日 17:49:44

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、担当いたしました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

カーナビにつきましては、当館の近くに似た名前の民宿があるため少し迷われるお客様がいらっしゃるそうで、大きな看板等がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
萩市では建物の建築制限がありあまり大きなものは建てられないため、何卒ご理解の程お願い致します。

それでは次回萩へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 離れの特別&憧れの貴賓室が最大50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆

jクマさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

jクマさん [40代/女性] 2013年04月09日 16:52:10

結婚記念日で、久しぶりに夫婦でのんびりさせていただきました。お部屋も広く清潔で、隅々まで行き届いていました。とても楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

2013年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年04月09日 18:57:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、サービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
今後もお越しいただいたお客様が満足していただけるサービスが提供できる様、さらに精進をしてまいる所存でございます。
次回萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 18:05:35

広々とした純和風の空間でゆったりとした時間が過ごせました。道路から見た外観は非常に質素な感じがしたため、家族全員、どんな宿だろうと入るまでは少々不安げな会話が・・・しかしひとたび宿へ入ると落ち着いた高級感のある宿で一安心。チェックインから翌朝のチェックアウトまで、高級旅館の宿泊経験がない大学生の息子達にとっては、本物のおもてなしというものはどんなものか十分理解できたようです。就職してもこういうところは、自分のお金では当分来れないなとぼやいていましたが。

ただ一点、風呂場がもう少し大きければと思います。家族風呂を用意してもらえれば夫婦でのんびり入ることもできてよいかもしれません。

いずれにしても、歴史ある城下町の老舗高級旅館であることは間違いありません。
 閑散期の誕生日プランということでかなりお安く泊まることができました。
 また、萩に来る機会があればぜひとも宿泊したい宿です。
 女将さん、ここちよい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

2012年09月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年09月17日 21:19:09

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指し、より一層努力してまいりたいと思います。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【♪Happy Birthday♪】4つの特典付☆大切な人と過ごす【お誕生日】プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年04月26日 10:25:20

萩、津和野に観光したかった1人のんびり誕生日のご褒美として選びました。
入ったとたん、素晴らしい雰囲気でとても由緒ある造りをしているお宿で、枯山水のお庭や、日本式の和室から見える庭園の高級感とでゆっくりくつろぎたい人には、とてもおすすめです。
食事はおいしい会席料理です。すべてのお料理詳細があったのでわかったことなのですが、サービスがいまいち、なぜなら、食べている途中で先付けが来ていないことに気付き、持ってきてもらいました。その後、酢物変も抜かされてサービスされていることに気付き、ごはんが出たあとに、自分でリクエストしてやっと持ってきてもらえたという流れでした。このようなすばらしい環境なのに、お料理の説明ができる仲居さんはおらず、給仕されていないものがないのもわからないのか疑問ですし、仲居さんの従業員教育がいかがなものだろうと感じたステイでした。

2015年04月
女性の一人旅応援♪自分にご褒美!【マッサージ&ミキモトコスメ付】 優雅な休日☆プラン

やまとくひろさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

やまとくひろさん [40代/男性] 2017年01月13日 19:45:26

心と体を休めるために、
綺麗な和室の部屋に泊まりたくて、
宿泊の予約をしました。
部屋は、綺麗で大変趣があり、くつろげました。
 wI-FIがつながりましたのでネット環境もよかったです。
部屋から見える庭、そして、椿の枝ぶりがとても素晴らしかったです。
 立地もわかりやすく、駐車場も広くて使いやすかったです。
食事ができなかったのが残念でしたが、また、宿泊したいです。

【お得に泊まるなら♪】<素泊り>文化と歴史の薫る「萩」の迎賓館で癒しのひと時をお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年01月06日 14:05:24

昨年の12月に出張で宿泊させて頂きました。

お部屋に入らせて頂くとびっくり!
1人で本当に使わせて頂いてもいいのか、と申し訳なくなるほど広く、清潔な和室のお部屋でした。
そして、この日はとても寒くて震えながら部屋に入ったのですが、
部屋に入ると広い部屋も暖房で暖めて頂いており、お宿様の温かいおもてなしを感じました。
また、お部屋の中にあった丁寧に生けていらっしゃったお花は仕事で疲れた心を癒してくれました (^^)♪

まさか出張でこんなにいい宿に宿泊が出来ると思いませんでした!
是非今度は家族を連れて行きたいです。

ありがとうございました!

2014年12月
出張もレジャーもお得♪【平日限定】シングル☆ビジネスプラン

ミャミィさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2013年08月17日 12:36:47

素敵な雰囲気、お部屋と、何よりスタッフの皆さんの接客態度の良さに大変満足しました。お世話になりました。また機会があれば立ち寄りたい宿です。ただ、改善点として、狭くても満足のいく大浴場なのですが、かなり暑いです。浴室であれだけの湿気と暑さだと体調を崩される方も中にはいらっしゃるかと思います。改善策を・・・他は素敵なのでもったいないです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年08月17日 14:05:03

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、たくさんの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂の脱衣所につきましては、かなり暑かったようで申し訳ございません。
仰られるようにご体調を崩される方がいらっしゃったらいけませんので、早急に対策を検討したいと思います。

次回お越しの際はお食事も是非お召し上がりいただけたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【リーズナブル】1室21,000円!素泊まりプラン [二間続きの和室]

投稿者さん 2013年08月15日 22:44:33

ゆったりとくつろぐ事ができました。体調を崩してしまった者がおりましたが、とても親身に対応していただきました。また、あまりにも外が暑かった為、氷をお願いしたのですが快く引き受けてくださいました。素敵な宿であることは勿論ですが、心のこもったおもてなしが嬉しかったです。本当にありがとうございました。またご縁がありましたら、泊まらせていただきます。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年08月17日 12:54:52

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り、誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
お連れの方のご体調は、その後いかがでしょうか?
毎日、暑い日が続いておりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

お盆の忙しい最中、このようなお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年04月01日 11:21:06

まさか、と思うような豪華な施設、それに丁寧な対応にびっくりしました。部屋も広く、感激しました。城下町にも松下村塾跡にも近く、便利でした。

2013年03月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年04月01日 19:53:25

この度は萩の宿 常茂恵にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
施設、接客、部屋などたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、恐悦至極でございます。お客様にとりまして感動頂けたということはスタッフ一同大変励みになるお言葉でございます。
また萩にご来館の折は是非ご利用いただけましたらと存じます。またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月20日 23:58:14

素泊まりプランなのお部屋・アメニティ等々すべてにとても良かったです。
このお値段でこのサービスすばらしいです。感動です!!
今回は時間がなくゆっくりできなかったけど、また、是非、利用したいです。

2011年10月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年11月01日 12:43:15

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また是非、利用したいとのお言葉は、私どもの大変励みになり、これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指しより一層努力してまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望おまかせ)】

kumapapa_2さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

kumapapa_2さん [60代/男性] 2011年04月09日 23:53:49

落ち着いた素晴らしい部屋とおもてなしに心の安らぎを感じました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2011年02月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年04月10日 07:59:03

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指し、さらに精進をしてまいる所存でございます。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

お気軽ステイ☆B&Bスタイル【一泊朝食付】プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】