大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 18:54:55

まずスタッフの接客に差を感じました。入口やフロントのスタッフの対応は愛想が良くとても気持ち良かったのですが、売店やバイキングのスタッフ、お風呂の入口のスタッフの対応は少し不愉快でした。
一番愛想が良かったのは清掃のスタッフさんでした。

食事は品数.味と普通。
今時 アレルギー表記がされていないホテルも久しぶりに見ました。
あっでも夜のお刺身の新鮮さはとても良かったです。
でも、ほとんどが冷凍食品のように感じました。
実際 大学芋は冷凍食品でした。
補充する際目の前で出していたので。あーゆー行為は見えない所でするべき行為。それをわからないようなら、それレベルのホテル。

両親と妹家族、私たち夫婦での泊まりでしたが、母親は足が悪く車椅子で移動でしたが 障がい者には所々優しくない宿泊施設だったと思います。
ホテル側の大浴場はなんとか入れたのですが、スパーガーデン側は問題外です。脱衣室から浴室まで長い階段があるので、足腰が悪い人は絶対に無理です。スパーガーデン側に入る前に一言教えて欲しかったです。
泉質はトロトロしてて肌触りがとても気持ちよかったです。
ホテル側の大浴場の露天風呂は最高に景色が良く気持ちがよかったです。
アメニティはこのご時世ってのもあるのかもしれませんが部屋には用意されていない。
大浴場前や脱衣室のみ。しかもお一人様一つとの表記(笑)
初めて見る表記だったので少し驚きました。ケチくさいのかな(笑)

客室のドア幅もギリギリ、エレベーターへも遠回りしなければいけない、至るところに小さな段差あり。どちらかというと小さなお子さんがいる家族層をターゲットにしてる感じがしたので、両親のことを思うと両親とは二度と行かないと思いますが、夫や妹家族とはまた利用させてもらうかもしれません。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月22日 17:48:10

当館勤務の従業員がご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
コチラにつきましては支配人含め社内にて共有させて頂き再度教育を徹底させて頂きます。
お食事の際のアレルギー表記ですがこちらにつきましてもご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当館でのお食事がバイキングと言う事もあり、万全を期しても他のお食事が混入する可能性を踏まえ当グループではアレルギー表記を行っておりません。何卒、ご理解のほどをお願い申し上げます。
当館では、アレルギー表記を行ってはおりませんが、お申し付けの際には料理長がお手伝いをさせて頂き、お食事につきましてはご案内させて頂きます。
ただ、コチラにつきましても私共の案内が不足しておりご不便な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
館内のご移動につきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
次回、ご予約の際には遠慮なくお申し付け頂けましたらご予約のお部屋タイプの関係もございますが、可能な限り配慮させて頂けたらと思います。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ようちゃん1209さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:49:55

キャンペーン中なのか凄い人で混雑していました。マスク着用、ワクチン接種など説明を受けましたが、受付カウンター行列、エレベーター・レストラン・お風呂など大混雑。従業員の方々は、よく対応してくれていましたが、少し不安に思えました。温泉のお湯は凄く良かったです。あの混雑がなけれな立地も良く再訪したいと思っています。※温泉は、男女入れ替えをしますが、一つは狭く特に利用しずらかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年12月24日 11:23:51

大阪いらっしゃいキャンペーンが開始となり連日多くのお客様がお越し頂いており、私共といたしましても対策を講じてはおりますがご滞在ご不安を頂けてしまいました事、お詫び申し上げます。
今回賜りましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内で共有させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引
【禁煙 和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2021年12月02日 21:10:54

キャンペーンを利用しての宿泊でしたが、それでもこの価格だと高いかなぁと思いました。
宿泊者専用露天風呂と夜のバイキングはよかったけど、露天風呂も片方はすごく狭くて(朝晩入れ替わり)とても混んでいたので、引き返したほど…
朝のバイキングも普通かなぁと思いました。
そして何より、部屋からエレベーターまでが遠い…!
もし高齢の方がいらっしゃったら、先にホテル側へ一報入れた方が良いかもです。
やっぱり大人数で安く泊まれてワイワイ楽しむっというホテルですね。
1人2万円以上だったので、サービス向上があったのかと期待しすぎました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年12月03日 16:04:42

この度は、この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
確かに、今回頂戴いたしましたご投稿通り建物の構造上お部屋がエレベーターから遠くなってしまう可能性がございます。
ご面倒をお掛け致しますがご予約後にお申し付け頂きました際には可能な限り近くでご用意も可能となっております。
この度は、お忙しい中当館への口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:15

コロナの為、食事時間はチェックイン時に希望時間を対応してくれます。早くチェックインしないと不利になります。ご注意ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月09日 19:08:06

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
確かに、お食事のお時間につきましては入場人数を制限しておりますゆえ、お早目のチェックインに希望のお時間をお申し付け頂けると幸いでございます。

【秋冬旅セール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2021年11月05日 22:51:46

露天風呂から見る夜景が素晴らしい!感動です。
2日間スパーガーデンが利用でき、ゆっくりさせていただきました。
駐車場代を支払っていたのにゲートでまた請求されたのでホテルに電話をして戻り、返金してもらいました。きちんと対応してくださいましたが、こんな事がないようにしてほしいです。
インバウンドさんが来られる前にまた利用したいと思いました。
予約確認メールに、宿泊税100円必要と記載した方がいいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月08日 19:13:33

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在につきましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。
ただ、お帰り際での駐車料金等の不手際に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿に関しては社内で共有し今後駐車券の検印等に細心の注意を払い応対させて頂きます。
加えて、今回ご提案いただいた予約確認メールへの宿泊税に関する記載ですが、楽天様に問い合わせをしたところ私共では変更する事が出来ませんでしたので、ご予約時の備考欄に記載させて頂きました。

【秋冬旅セール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
【禁煙 和室10畳 シャワーのみ】

04161020さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

04161020さん [40代/女性] 2020年07月19日 17:38:30

7月13日に娘2人と宿泊しました。部屋に入ると3人部屋なのに全てのものが2人分の用意しかなくあれれ?って感じでした。後、次の日のスパーガーデン1日利用できる紙を頂いたのですが、部屋にボールペンを置いて頂いていたら有難いのと、お風呂上がりに自販機でハーゲンダッツのアイスが売ってたので買ったのですが、部屋にスプーンを置いてなくて、蓋で食べました。スプーンもおいておいて頂ければありがたいです。従業員の方々は凄く愛想も良く優しかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年07月29日 18:56:30

このたびは大江戸温泉物語箕面観光ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々の不備があり大変申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご意見をいただきましたことと、スタッフへの優しいお言葉に感謝申し上げます。何かご不便なことがございましたら、遠慮なくフロントにお声かけくださいませ。
今後、お客様にご不便をおかけするようなことが起こらぬよう再度点検を徹底して参りたいと存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ポイント10倍★1泊2食付プラン
【禁煙 トリプル】

k-expressさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

k-expressさん [50代/男性] 2018年11月21日 09:07:23

叔母をもてなすため利用させてもらいました。食事だけは満足できました。母親が部屋に入るなり、不満たらたら。確かに、あの金額でこの部屋を四人で利用とは狭すぎです。ほっといても宿泊客がくるご時世なのか、せっかくの叔母にも申し訳ない気持ちでした。年間、60日はホテル暮らしの僕からしても、ホテルとは言い難いです。風呂があって、食事があって、寝るとこがあるのは、当たり前。ホテルと名乗るなら、宿泊客を満足させようとする姿勢が感じられませんでした。あの程度なら、一人1万円くらいでも高いと思います。他の小さいホテルでも、評判の良いところに泊まって勉強してきてください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月27日 17:54:48

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお部屋にご満足いただけなかったとの事、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
ご予約プランのお部屋からは11月には様々な色の紅葉と、夜は大阪平野を一望いただけるシティービュープランでお申し込みいただきました。
お部屋の大きさに関しましてはスタンダードタイプとなりますので、少し広めのゆったりとしたお部屋がご希望の場合は、グレードアッププラン和洋室タイプがお勧めでございます。
和洋室にもさまざまなタイプのお部屋があり、お部屋のお風呂から夜景が望めるタイプ、お部屋がフロントからほど近く移動に便利なタイプ、10名様以上でご利用いただけるタイプなどがございますので、次回ご来館時には是非また違うお部屋タイプでのご予約をお待ちしております。
また、11月は箕面大滝と紅葉の見頃となり、宿泊料金も普段より高い設定とさせていただいております。
この高い時期にお越しいただけるお客様へ、日頃ないイベント等も企画し、お楽しみいただけるようスタッフ一同努めております。
さらに、当館の魅力は併設のスパーガーデンや、ホテル宿泊者様限定でご利用いただける天空湯屋、箕面温泉のつるつるとした泉質や、関西最大級のバイキング料理もございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービス提供に誠心誠意努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また何かの機会に当館にお足をお運びいただければ幸いでございます。
従業員一同心よりご来館をお待ちしております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【禁煙 和室9畳・景観街】

ぬましげさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぬましげさん [40代/男性] 2016年09月08日 09:49:15

部屋は広いんですが、古臭く、湿っぽい
じゅうたん替えませんか。

朝食バイキングはすばらしい
温泉もいいですね

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月11日 12:31:58

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。古さは否めませんが、可能な限りではありますがお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
箕面自慢のバイキングと天空湯屋、お気に召していただきホッといたしております。
またのご来館 スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【朝食付】モーニングバイキング付き 数量限定プラン!
【禁煙 トリプル】

mari´ponさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

mari´ponさん [40代/女性] 2014年09月26日 11:11:03

日帰りでも行ける距離・アクセスです。家族に時間が出来たので直前に決めました。
電車のほうが色々便利なので電車利用、立地は駅から数分、山の上の巨大な施設なので迷う事無く到着。午前中に到着ですが、ホテルフロントで宿泊手続きとスパガーデンのリストバンドもらいすぐお風呂に直行できました。荷物はフロントで預かって頂けるようですが、スパガーデンにロッカーあると聞きそちらを利用。
お風呂はただ、ただ、大きい。ぬるっとした泉質。露天風呂はこじんまりしてましたが、アロマ風呂になっていてテレビも見れるのでゆっくり浸かれました。
岩盤浴も利用しましたが、綺麗な施設でマッサージ機も無料なのが良かったです。
部屋からスパガーデンまで距離があると聞いていたので、先にお風呂でゆっくりしてから部屋に・・・で正解。
部屋は綺麗でしたが、下にボーリング場があったようで夜遅くまでゴロゴロ響いてました。
雨の音も窓下のトタンにあたり響いてました。気にしなければ気にならない程度ですが、廊下でおしゃべりしながら歩く人の声も響くので神経質な方はちょっと辛いかも。
食事の内容は満足ですが、皿に汚れが残っていました。今まで他の大江戸、湯快など利用した中で一番騒がしく、ぎゅうぎゅう詰めで人に酔ってしまいました。
どこへ行くにも距離・段差がありしんどい、大きな施設なのにゆったり感・開放感が無くガチャガチャした感じ。
キャンペーンでチェクアウト後も無料でスパーガーデン利用できましたがなんだか疲れて早々に帰宅しました。

2014年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年09月28日 18:21:42

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設面でご迷惑をおかけいたしましたこと、一部不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をもとに改善、サービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど
宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名が大変お得◆和洋中70種類のバイキングプラン(喫煙)
【洋室トリプル(喫煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年03月19日 17:27:29

部屋に着いたところでまずビックリ。
ドアや入り口の床、梁などは、おそらく開業当時のまま。
壁紙や水周りはリニューアルされていますが、全体的な古さは隠せません。
前面改装を想像していたのですが・・・
合理化のためか、フロントも、スパ受付の先にあり、ホテルという感じはありません。
バイキングは、席を確保してもらえるので、席取りに苦労することもなく
助かりました。
料理の品数も多く、味もまずまず。
家族は喜んでいましたが、贅沢を言えば、何か一つ目玉になるような料理があればと思いました。
夜景が綺麗でしたが、安全の為でしょうが、ベランダへ出られず、ちょっと残念でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月30日 12:48:33

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは一部改装でございましてお客様のご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
バイキングはライブキッチンや伝説の調理人’高階スペシャルコーナーを目玉としております。
安全のためベランダへは出ていただけませんが、夜景を満喫頂けまして、嬉しく思います。
またぜひご来館いただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【和室(禁煙 景観指定無)】

noobaaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2013年02月02日 20:52:46

温泉が大変好きで、時々利用します。

街側の景色は、非常にすばらしいですね

ただ、

1.ベランダにはハトがたかっており、フンの掃除ができてない。
2.室内も全体にホコリがあちこち有る、ベット下からは靴下や、つまようじ等
 清掃が雑。
3.チェックインでカウンター前に立っていても、係りの人は自分の仕事に忙しそうで
 ほったらかし。周りを全然見ていない。
4.テレビが小さいブラウン管型。

トイレ周りがウォシュレットへ、室内や扉も綺麗に改装されているのに残念。

2013年01月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

やま親爺さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2011年11月13日 00:56:53

喫茶室、展望浴場からの夜景は絶景でした。
ただ、施設の古さは否めません。

2011年11月
朝食付宿泊プラン
【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

投稿者さん 2011年10月12日 21:48:14

部屋から見る夜景がきれいで、露天風呂からも夜景が見えとても癒されました。
女性3名宿泊のため、ツインのベッドにソファーベットを追加した部屋でしたが、
どのベッドも幅が狭くゆっくり手足を伸ばして眠るにはちょっと窮屈な感じでした。
部屋の構造上の問題なのか壁が薄いのか、
上階の宿泊客が夜中の2時頃まで部屋を歩く足音が上から響き、
かすかな話し声や咳も聞こえ気になって熟睡できませんでした。
朝食時のテーブルとテーブルとの間隔が狭く、
隣の人が食事を取りに席を立って移動するたびに、その方のお尻と
こちらのテーブルクロスが引っ張られて落ち着いて食事をすることができませんでした。
でも、温泉に入り夜景を満喫し近隣の自然環境をゆっくり散策することができたので
総合的にはよい休暇になりました。

2011年10月
朝食付宿泊プラン
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2010年09月02日 20:36:50

この度はお世話になりました。どうもありがとうございました。
他の方も書いておられますが設備は古いです、床もきしんでいます。でも掃除などは行き届いておりましたしリネン類も清潔でした。
竣工当時は斬新だったと思われるコンクリート打ちっ放しの外観やロビーの意匠など、高度成長期のレトロ感を味わえるホテルです。大きな窓から大阪市を一望でき、夜景は見事で、市内から1時間かからない場所だとは思えませんでした。
従業員の方々の対応はとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。食事の量も多すぎず満腹感を味わいつつ綺麗に平らげられました。
ただ、男性の大浴場の排水が良くなくて、洗い流した水が排水溝から溢れて溜まっていたのが不快でした。すでに点検はされていると思いますが、よろしくご確認ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 10:47:50

お客様のご感想通り、日本有数の建築家が手がけた建物で当時は他に類を見ない斬新な建物でございました。

お部屋の件でございますが、ご指摘の通り今回のリニューアルで未改修のお部屋でございます。

リニューアルしましたお部屋でしたら一層ご満足もいただけたでしょうが、幾分ご料金も高くなっております。
今後、もっとお求めやすいプランもご用意致したいと思います。

ご指摘頂いた点は点検済でございます。

又のご利用お待ち申し上げております。

お部屋食!和室宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月11日 10:39:42

お部屋は、広くて気持ちよかったです。
夜景がすばらしかったです、
だだ、軽く夕食をする店が近くになっかたのが残念でした。

和室10畳

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:58:21

この度はご利用誠に有難うございました。
ホテル館内の洋食レストラン「コックドール」では、コース料理はもとよりアラカルトもご用意致しております。又、隣接の「スパーガーデン」でもお食事が出来るお店もございます。
ご利用の際、フロントにご相談頂けましたらご案内させて頂けた事と思われ残念です。
又のご利用お待ち申し上げます。

【和室10畳】

おかずのり君さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

おかずのり君さん [60代/男性] 2023年11月22日 13:59:02

エアコンの吹出口が汚い
ホコリとカビで嫌な匂いもして部屋の空気が汚くなり健康に悪い。
また敷布もクッションもないせんべ布団で腰や肩が痛くなる。

【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 <9/1~3/31まで>
【【喫煙】和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2018年02月16日 02:12:54

この値段で、あのお部屋は高すぎると感じました。もう少し安かったらなぁって感じ…
夕食にも卵焼きが食べたかったです!
それと、凄く気になったのがお風呂に入ってたら髪の毛が長い女の人がいて湯船にそのまま結ばずに入ってる人がいてとても不愉快でした。入口にシャワーキャップがあるけどダサいからおそらくかぶらないのだろうけど、ヘアゴムがあったらいいのになぁって思いながらでした。でも、成田ヨウスケさんの歌謡ショーのはなかなかよかった。一人一人にしっかりと挨拶して感動しました。だけど、レイを購入したくても売る人が全然見てくれなくて最後の方になってやっと気付いてくれて購入出来ました。レイを売る人もっとしっかり仕事をして下さい。だから一回しか買えなかった。残念…

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年02月23日 10:52:55

成田ヨウスケさんの歌謡ショーを満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、こちらのスタッフがなかなか気づかず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、再教育と注意喚起に努めて参ります。
また是非、成田ヨウスケさんの歌謡ショーにお越しくださいませ。
また、ヘアゴムや卵焼きの貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
お客様のご意見、一つ一つ検討させていただきます。
お客様のお一人お一人のお声を活かしながらより良いホテルを目指して参ります!
更にサービスの充実を図ると共に、お値段以上に感じていただけますように、従業員一同精進して参ります。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年01月05日 17:21:48

12月24日にかぞくで宿泊させて頂きました。特別室に泊まりましたが、特に広くもなく普通の部屋だったのは残念でした。食事はバイキングでしたが夕・朝とも美味しかったです。
隣接のスパガーデンも利用できたのが嬉しかったです。また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年01月07日 14:42:10

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
箕面自慢のバイキング料理やスパーガーデンでお楽しみ頂けたということでホッと致しております。「また行きたい」と言って頂けることが私共の何よりの励みでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付
【禁煙 和洋室デラックス】