大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

1922件中 1801~1820件表示

投稿者さん 2006年08月05日 14:17:14

築年数が経っているので、仕方がないと思うが、全体的に汚い。
風呂場や洗面所、トイレなどお世辞にも綺麗とは言えない。
駅へのアクセスへのエレベーターも時間制限やお金が必要などちょっと面倒ですね。

朝食バイキングも、内容がチープである。
もう少し内容を考えて頂き、せめて朝食の会場で
コーヒーを飲ませて下さい。

楽天で予約を取ったので、割安なプランで行けましたが、
直接ホテルに電話して予約入れたままの金額だったら、
ちょっと・・・ですね。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年08月28日 21:30:18

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度のご利用誠に有難うござました。
お寄せ頂きましたご貴重なご意見は、今後のお客様のご満足度アップに役立て
させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月02日 09:38:59

お風呂がとても気持ちよかったです。赤ちゃん連れでしたが、とても快く過ごせてよかったです。また大阪に行く時には利用したいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年08月28日 21:06:59

この度のご利用有難うございました。
是非又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月27日 14:40:40

夏休みに入り、ホテルも家族連れや旅行客で賑わっていた。こういう賑わいは気持ちが好いし見ていても楽しい。
何時も深夜のチェックインであったが、、【スパーガーデン】に入って見たくて、21時前にチェックインした。フロントで入場券を貰い、部屋のタオルとバスタオルを持参し、【スパーガーデン】に行った。
受付は1階だったが、脱衣室は地下1階にあり、浴場【スパ】はさらに下の地下2階となっていた。とにかく広い。浴槽が青く塗られているためか、お湯が透き通ってとても綺麗に見えた。(ホテルの大浴場と源泉が違うのかと思われた。)
露天風呂やサウナ、打たせ湯などもあり、ゆっくり堪能した。
ただ、水風呂にサウナから出て、吹き出る汗も流さず入る人が何人もいたので、水風炉に入る気持ちにはなれなかった。
地元の人も入浴にきているのが、その会話から窺い知ることができた。地元の人に愛されること【スパ】であって欲しいと思った。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年08月28日 21:04:54

この度はご利用誠に有難うごさいました。
ご貴重なご意見大変有難うございます。
ホテルとスパーガーデンの源泉は同じでございます。
ホテルの最上階のお風呂は展望もよくご堪能頂けたのではないでしょうか。
次回は、夕食付きで是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月23日 19:22:00

部屋からの眺望は抜群でした。
部屋も広くていいのですが細かいところは汚れが目立つ感じ
ベッドはダブルで大変寝心地が良かった。
一方・・・・
水回りは汚い。大浴場があるのであまり関係がないが・・・
大浴場もあまり綺麗ではないが見晴らしはよい

微妙な評価ですね。行きたいけど行きたくないみたいな・・・

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年08月28日 20:58:07

この度はご利用誠に有難うごさいました。
お部屋や大浴場の清掃は、今後もっと徹底させて頂きまして、お客様により快適にお過ごしいただけるようにさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 11:11:27

今回は石橋で食事をしてから、箕面に来ました。箕面まで電車で6~7分であり意外と近い。駅から展望エレベータまでも滝道を歩いて数分の距離。展望エレベータ乗り場には係員がいて、利用料100円を徴収し、領収書をくれる。(フロントで精算してくれます。)
展望エレベータを降りると、天空通路(当方が勝手に付けた名称)を通って、ホテルに入る。その通路からの眺めも楽しい。
ホテルに入ると左手にボーリング場があり、右手にカラオケが出来るお店がある。
そのまま、真っ直ぐに階段を下がって歩いて行くとホテルフロントに着く。
箕面駅からフロントまでの時間を計ったことはないが、遠いとは感じなかったかった。(今度測ってみます。)
ホテルの大浴場が気に入っています。来週も宿泊する予定です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年07月24日 04:07:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私、今回チェックインを担当致しましたフロント係の者です。
普段はあまり「お客様の声」の返信担当しておりませんがチェックインの際、色々楽しいお話お聞かせて頂いたお礼も兼ねまして返事させていただきます。
チェックインの際には”アクセスの表示の件”等のご感想を頂きました事、今後の参考にして参りたいと思います。又、不足しておりますご案内や素敵な名称までご登録いただきまして誠にありがとうございます。
次回ご利用頂ける際、また楽しいお話お聞かせいただけるよう楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 22:36:58

今回初めて宿泊のみで(食事なし)で利用させて頂きました。
駅から近くて夜景が素晴らしく静かな環境が気に入りました。
部屋はシングルで申し込みましたがツインでゆったり過ごせて
一番期待の展望大浴場は絶景でした。
今回の部屋は残念ながら山側でしたので次回は夜景の素晴らしい
街側の部屋を申し込みたいと思います。
展望風呂の床が滑りやすく子供、幼児には危険に感じました。
当日も幼児が走って転びびっくりしましたので対策を望みます。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年07月24日 03:46:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
現在、お部屋タイプはお選び頂けない設定となっておりますが、追々(価格差がでるかとは思いますが)ご選択頂けるよう設定してまいりたいと思います。
現在、確約は致しかねますが予約の際メッセージ欄にご記入頂くか、ご予約後ご連絡頂きましたらできる限り対応させていただきます。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 20:47:21

空調の調子が良くなく 大変暑かった。
でも ここの温泉が好きなので・・・また 泊まりたい!!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年07月24日 03:26:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
その際お客様のお部屋に不具合がありましたようで大変申し訳ございません。にも関わらず又ご利用頂けますようでうれしく思っております。
あまりあってはならない事ですが、以降ご利用の際何か不具合がございましたら至急フロント係にお申し出下さいませ。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月13日 11:01:21

池田への出張の時、もう何回か宿泊しています。
最初は駅から遠いのかと思って、宿泊を諦めていましたが、同僚が「展望エレベータがあって、近いですよ。」と教えてくれたのが切欠で、宿泊し始ました。
展望大浴場は出張者にも気持ち好く、疲れを癒しリフレッシュする効果があり、堪能しています。
また、箕面駅近くのお店(天政)で食事をした時、近くの川で蛍が見られるとの事で案内して貰い、蛍を見ました。数年前までは蛍が乱舞していたが、川が半分埋め立てられ、激減したとの事でした。
箕面観光ホテルも箕面の街も気に入っています。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年07月16日 16:42:08

いつもご利用有難うございます。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月09日 17:16:59

今回が三度目の宿泊になりますが部屋・食事・温泉・サービスともリーズナブルまたは値段以上の価値があったと思います。
ただ今回ちょっと不快に感じたのはエレベーターの臭いです。
梅雨時ですので仕方がないかもしれませんが汗や体臭・カビ?臭さが混ざったような臭いが気になりました。
八階の温泉に4・5回入浴しに行きましたがその都度不快に感じました。
早急な対策をお願いします。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年07月24日 03:13:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
【感想】のチェックが遅れまして正直、確認ができてない状態でございましたが、明日早急に昇降機業者交え原因究明にあたりたいと思います。
四度目ご利用頂ける際には気持ち良く宿泊頂けるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月29日 09:29:06

大阪出張で利用しました。宿泊のみのプランであれば満足感が高いと思います。梅田からのアクセスは悪くなく、箕面駅からは展望エレベーター利用で10分以内で到着できます。ホテルの目玉である最上階の温泉は景色、泉質とも期待通りでした。部屋は山側ツインで眺望はありませんでしたが一人でくつろぐには十分な広さでした。残念なことにスパーガーデンについては何の説明もなく、サービスの券もいただけませんでした(工事中の期間は事前に明記すべき)。また、朝食も値段の割に種類が非常に少なくがっかりでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年07月16日 16:01:38

この度は、ご利用誠に有難うございました。やはり大阪市内からさほど遠くもなく、お仕事のお疲れを天然温泉にて癒して頂ける事もあり、最近は、ビジネスにてご利用のお客様も増加傾向にございます。
尚、現在工事中の箇所は、7月20日からオープンの新高原プールの工事でございましたが、スパーガーデンのご案内がされておらず、大変失礼致しました。
これに懲りませず又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月22日 21:05:04

質問や様々なことでフロントに電話しました。
すごく応対はよかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月24日 08:59:16

この度はご利用誠に有難うございました。
当日フロントにお問い合わせを頂いたとの事ですが、分かりづらい点が多かったのでしょうか。詳しい事がお分かりでしたら、今後の為にも改善させて頂きたいと思います。
又の利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月22日 21:01:35

格安料金での宿泊と考えますと、非常に満足しました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月24日 08:51:57

この度はご利用誠に有難うございました。
又の利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月19日 22:34:20

はっきり言って最悪でした。部屋に入って早々、子供がトイレに入りまもなくしてから悲鳴が聞こえ行って見ると、トイレットペーパーを使おうとしたところ、中からゴキブリが出てきたそうです。部屋担当の方へ連絡すると殺虫剤を持って来られ退治されました。その後、風呂場とか確認してみると、桶や洗面台の歯ブラシセットや便座周りなどにゴキブリの糞だらけでしたので、また担当の方に連絡して掃除のやり直しをしていただきました。着いて早々にこんなことがあると、食事とか寝具も疑ってしまいそうな気持ちになりました。洗面台のお湯を出すと赤茶色の水がしばらくの間出てくるし、しばらく使用されていない部屋のようでしたが、利用前には点検・確認していただきかったです。またチェックアウトの際には、何も伝えられていなかったようで、お詫びの一言もありませんでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月24日 08:50:29

この度はご利用誠に有難うございました。
せっかくご利用頂きましたが、清掃・点検がいたらず不愉快なご旅行になり、申し訳ございませんでたした。さっそくご指摘頂きました点を含めまして、見直しをさせて頂きたく思います。これに懲りませず又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月13日 01:44:13

大阪から交通の便が良く、しかも駅からすぐの立地で大変便利でした。ビジネス目的で利用をしましたが、温泉に入れ、ゆっくりでき、料金もビジネス料金なみ。めちゃお奨めです。次回の出張のときも絶対に泊まりたいホテルです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月24日 08:45:22

この度のご利用誠に有難うございました。
他のビジネス利用のお客様にも同様のご感想を頂き有難うございます。

投稿者さん 2006年06月12日 05:21:35

車での旅行のため、予定より遅れて、深夜の到着になりましたが、気持ちよく迎えてくれたフロントに感謝しています。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月12日 19:36:26

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
深夜のご到着でございましたが、最上階のお風呂はご利用いただけたでしょうか。

投稿者さん 2006年06月10日 01:07:37

全般に設備の古く、がたが来ているに近い状態は築年数からはいたし方ないと感じましたが、温泉については眺めがすばらしく、気持ちも大きくなります。部屋からは大阪側と反対で駐車場しか見えない状態でしたので、反対側の景色が見える部屋であれば、という感がしました。温泉好きであればほとんど問題ないと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月12日 19:31:59

この度はご利用誠に有難うございました。
今回は、眺望が山手側でしたが、
当日の予約状況により、景色が見えるお部屋をおとりさせて頂くこともございます。

投稿者さん 2006年06月06日 10:59:59

部屋の水周りの悪さが気になりました。
1.トイレの流れが悪く、逆流する
2.部屋のシャワーの水量が安定しなく温度調節が難しかった。

部屋から見える夜景は綺麗でしたが、次の朝ベランダのハトのフンが気になりました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月12日 19:25:52

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋の点検やベランダの清掃は、注意をさせて頂いておりましたが、残念な結果となり申し訳ございませんでした。これからは、さらにお部屋の点検及びベランダの清掃を徹底させて頂きたいと思います。
これに懲りず又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月26日 18:25:46

連泊で利用いたしましたが朝はのんびりしたいので(札は出してませんでしたが)、遅くまでのんびりしていたところルーム清掃の方がドアノブを回し、ノックもせずに鍵で開けようとしてました。こちらが声を掛けなければ部屋に入ってたでしょう。
せめてノックをして在室か不在か確認してから開けて欲しいと思います。
後、清掃中の話し声が大変大きく不快でした。
改善の余地があると思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月04日 10:09:22

この度はご利用誠に有難うございました。
ご利用の際は、清掃担当の不注意やマナーの点では、大変ご迷惑をお掛け致しました。早速注意指導致しまして、改善させて頂きたいと思います。
これに懲りませずどうぞ又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月25日 20:03:09

到着時間が大変おそくなったにもかかわらず、笑顔で迎えて頂きまして有り難うございました。
お部屋に入ってビックリしました。最上階のお部屋で夜景もすご~い綺麗♪感動で疲れも忘れず~っと見入ってしまいました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月04日 10:14:32

この度はご利用誠に有難うございました。
ホテルから見渡せる市内の夜景は、当ホテルのセールスポイントのひとつでもございます。この夜景は、最上階のお風呂や1階のラウンジからもご覧頂けます。
どうぞ又ののご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月20日 09:40:40

大阪に泊まるときはいつも利用させていただいています。値段の割には温泉がとっても良く、朝風呂も利用しました。出張利用の場合は、設備の古さはあまり気になりません。・・・泊まるだけですから。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2006年06月04日 10:18:19

この度は、ご利用有難うございました。
大阪市内からも比較的近く、温泉があるという事で、最近は、ビジネス利用のお客様も増えております。

1922件中 1801~1820件表示