大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ふーちゃんばーばさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ふーちゃんばーばさん [50代/女性] 2018年11月07日 20:15:28

車での玄関が わかりずらかったです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月12日 15:07:12

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、案内表示の増設等を検討させていただきます。
貴重なご意見を感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪
【禁煙 トリプル】

投稿者さん 2018年11月03日 14:35:45

お風呂からの絶景は大変良かったです空に浮かんで飛んでいる感覚に陥りましたお部屋は山側だったので残念でした食事は大変美味しく頂けましたありがとうございました

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月04日 10:11:03

8階のお風呂からの大阪を見渡せる絶景は格別でございます。お客様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
街側のお部屋からでしたら大阪平野の夜景をお楽しみいただけたかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年08月12日 17:54:18

プールを利用しましたがタオルなどの説明がなくてどうしたらいいかわからなかった。
プール初めてなんですがとフロントで聞いてるんだからササッと大体の事はこちらが聞かなくても説明が欲しかった。
食事内容は良かったけどバイキングなのに靴を脱いで行かないといけない部屋に通されてもまた取りに行くのが大変だったし子供もいたのでどうかなと感じた。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年08月13日 12:25:56

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高原プールのご利用で、ご案内が不足していたとの事、大変申し訳ございません。
プールでご利用いただくタオルは館内貸出しの物はご利用いただけない旨の案内など、ご案内不足でご迷惑をおかけした事と存じます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきましたスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
また、バイキング会場で、料理からお席までが離れてしまい、ご不便をおかけいたしました。
多数ご宿泊いただいておりますお日にちでは、混雑回避の為、時間を区切ってご利用いただいております。
バイキング開始時間よりお早めにお越しいただいたお客様へは料理近くの席を案内させていただいており、お体の不自由なお客様や、配慮の必要なお客様はレストラン受付にてお申し出いただければ対応いたします。
こちらもレストランスタッフの配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

《50%OFF》 4日間限定 特別ご奉仕プラン!!

投稿者さん 2018年05月01日 17:09:10

食事の女性の従業員かなり愛想悪くてびっくりしました。
子供3人大人3人で少し狭い席で他ないですか?と聞いたら
ここしかないです。と言われました、、
言い方も冷たいし
すごく気分悪かったです。
何回も行ってますがこんな気分悪い思いしたのは初めてでした

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年05月17日 10:45:32

いつも大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
教育不足によりお客様へ大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように全スタッフ、初心にかえり再教育と注意喚起に努めて参ります。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得】 New! 割引 ! < お部屋グレードアッププラン >
【シャワーのみ 禁煙 和洋室】

投稿者さん 2018年01月25日 16:28:18

「タイプおまかせ」の部屋は、エレベーターからの距離が離れていた。
遠く不便だから安いんだろう。

部屋自体は悪くない。
2人の宿泊でベットが3台の部屋だったので、荷物が置けて良かった。

お風呂は良かった。 夜朝とも景色がいい。スパガーデンも悪くない。
内湯は温泉、露天はただの沸かし湯。 入った感じが全然違うので直ぐにわかる。
近くに住んでいたら、何度も温泉に入りに行くと思う。

バイキングの食事は、夜朝とも いまいち。
田舎者の自分からしたら、刺身も味噌汁・蕎麦など色々と美味しくは感じなかった。
唯一うまかったのが、漬物と白米。 福井県産コシヒカリって書いてあった。
ハーゲンダッツのアイスがあって良かった。朝もあるともっと良かった。

部屋に、お持ち帰りでアイスを持っていけるようにしてくれるとよかったと思う。
お風呂上りに食べたかったね

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年02月02日 11:53:15

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や、ハーゲンダッツのアイスをご満足いただけて、嬉しく思います。
天空露天風呂は、大自然に恵まれた箕面の天然水を使用しております。
すばらしい景色を見ながら、贅沢な一時をお過ごしいただければと存じます。
箕面温泉は、神経衰弱、慢性婦人科疾患、神経痛、リウマチ等他にストレス解消、美肌効果がございます。
ゆっくり浸かって、お肌つるつる、元気になってお帰りいただければと存じます。
しかしながら、バイキングでは、ご満足いく料理を提供できず、申し訳ございませんでした。
良いアイディアを出し合い、お客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。
また、ハーゲンダッツのアイスの持ち帰りの件ですが、衛生上申し訳ございませんが、持ち帰りはご遠慮させていただいております。
ハーゲンダッツのアイスは8Fエレベーター横(浴場前)の自動販売機でご購入いただけます。売店での販売なども検討を重ねて参りたいと存じます。
貴重なご意見感謝致します。
今後ともお客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン
【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)B】

投稿者さん 2017年01月26日 16:23:16

1月24日に初めて宿泊しました。お風呂、岩盤浴共に満足です。食事も品数多くて満足です
。今後、システム説明が何処かに書いてあると良いと思います。一部のフロントの方はお忙しいそうで愛想なかったので。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年01月27日 12:44:31

この度大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉、岩盤浴、バイキングをご満足いただけたようで、私共とてもうれしく思います。
しかしながら、今回のスタッフ対応で大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がなき様、全スタッフへ周知し対応していく所存でございます。
並びに貴重なご意見も頂戴しました事、お礼申し上げます。
お客様のお一人お一人のお声を活かしながらより良いホテルを目指して参ります!
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

★【お得】2名3名がとってもお得!限定気まぐれプラン
【禁煙 トリプル】

nonchi1956さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

nonchi1956さん [50代/男性] 2016年06月30日 15:20:21

到着して部屋に入り、まず思った事がトリプルルームなので、ゆったり出来るかと思ったのですが狭い!ツインの部屋に1つベットを入れただけの様で、小さ目のテーブルは有るものの椅子が無く ゆっくりくつろぐ事も出来ずベットで横たわって居りました。
ジュースとかが置けずベットの頭側に有る棚に置こうとした所、ホコリだらけ…
妻と子供が(あり得ない)とフロントに連絡 即座にフロントの方が掃除をしに来られました。
その後、フロントマネージャーの方が詫びに手みやげを持って来られ只々詫びられ、此方としてもそういうつもりで言った訳では無かったので、ちょっと恐縮致しました。次の朝、朝食会場へ行くと、かなり込み合って居て、座る場所も無いのではと思う位だったのですが、案内して頂いて方が(昨日は申し訳御座いませんでした)と言って(眺めの良い場所を取って置きました)と言って角のVIP席に案内して頂き 至れり尽くせりで本当恐縮次第でございました。この旅館は横の繋がりも行き届いており従業員全員が真心応対をされる今やまれにしか見なくなった唯一の旅館だとつくづく感動致しました。
又、是非にとも時間が有るときに伺わせて頂きたいと思いました。

2016年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年07月03日 17:50:48

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その後の対応に過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
改めて清掃スタッフへの教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

別腹も満腹! スタンダードプラン 1泊2食付グルメバイキング!

投稿者さん 2016年03月29日 20:47:42

もしかしたら予約時に記載があったのかもしれませんが、お風呂、レストランからお部屋が遠くて遠くて…遠いって記載があれば泊まらなかったです。
いろんな施設があったので遊びたかったですが、お部屋から遠いので子どもたちも行かない…と。
夕食は色んな種類がありましたが超混雑。席も遠かったので食べたい物も取れずゆっくりできませんでした。結局、カップラーメンを買って食べました。素泊まりにして外で夕食取れば良かったです。唯一、アルコール飲み放題は旦那がよろこんでいました。
朝食は長蛇の列で子ども達が嫌がって行きませんでした。
日曜日宿泊で春休みだったので仕方ないかな…。
お風呂は隣の施設の大浴場が無料で入れたので良かったです。
ただ、田舎者の私たちにはダメでしたが、人混みに慣れている方にはいい施設だと思います。

2016年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年04月03日 13:52:20

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況や施設面での不都合、申し訳ございません。
可能な限り、皆の知恵を働かせて改善に努めて参りたいと存じます。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます

【喫煙 和室】

投稿者さん 2015年10月06日 18:14:42

旅館や、温泉などのシステムが分かりにくかったのが、残念です。また、夕食が混むことや、料理が席から遠く子供を連れていると大変でした。
しかし、お料理は美味しかったです。お部屋もきれいで景色がよかったです。
泊まった翌日も、無料でスパワールドで過ごせたりととてものんびり過ごすことができました。
また、利用させてもらいたいです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年10月23日 16:18:44

この度は、箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況になり、申し訳ございません。
宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー平日プラン♪
【禁煙 和室10畳・景観街】

みったん28さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

みったん28さん [50代/女性] 2015年08月25日 22:00:26

チェックインが、11時から と予約時に、書いてあったので、早めにチェックインしたくて、行きましたが、手続きは、できましたが、部屋に入れるのは、15時からです。と言われて、それまで、夏休みの日曜日だったので、プールも、日帰り風呂の方も、超満員で、人に酔いそうで、早く来た事を、後悔しました。それなら、宿泊の部屋に入れるのは、15時からですと、ただし書きが、欲しかったです。
それと、宿泊者専用の天空のお風呂は、とても、よかったですが、15時からは、入れず、18時からなのは、とても、残念です。泊まるのだから、15時から、はいりたいです。
でも、部屋は、とっても、良かったです。
夜景も、見れて、本当に満足できる部屋でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月30日 16:50:06

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
チェックイン時間につきまして大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、15時からのものを10時と表記されていました。大変失礼致しました。この度の不手際によりご迷惑おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう努めて参りますので、引き続きお引き立て下さいますようお願い申し上げます。この度のご利用およびご投稿誠にありがとうございました。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー土曜・休前日プラン♪
【禁煙 和室・景観街】

ご院さんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年02月13日 12:14:24

大江戸温泉伊勢に行ったところ良かったので、箕面に寄せてもらいました。私は現職時代はサービスのQCを指導する仕事をして来ました。そのため少し厳しい口コミを書きますが容赦頂きたいと思います。立地が山の上で道が狭く、駐車場少ないためか、休日ですと長時間路上で待たなくてはならず、大変だと思います。ホテルもリ二ュアールが中途半端であり、通路、壁、天井を早く綺麗にされる事を進めます。
ホテルにお風呂が付いていないため、一般客が来られるスーパーランドまで出向きますが、その距離も長く、年寄りには大変です。
ホテルに入った場所、ゴチヤゴチャしています。もう少しすっきりされた方が良いと思います。朝のバイキングも遅く入ると縮小されているように思え残念です。
お風呂の湯は最高ですね。

2015年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年02月16日 18:53:29

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見も有難うございます。指導者からのご意見とてもうれしく思います。
改装工事中の点や、様々な不都合、部分改装のため、古さを感じられるところがありましたこと、お詫び申し上げます。 ご指摘の点、管理者へ報告させて頂きます。 きれいな箕面温泉を目指していけましたらと思います。 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

元気がわく!ディナーバイキング☆VIP席☆ 1泊2食創作バイキング付! 土曜・特定日プラン
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年07月25日 14:08:00

バイキングの種類が多く味もおいしかったです。

2014年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年07月27日 15:18:44

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
バイキングは皆様にご好評をいただいておりまして、季節によりましても内容が変わって参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン  和室
【和室(喫煙室・景観指定無)】

★niya★さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

★niya★さん [30代/女性] 2009年10月26日 09:28:51

友人夫婦との旅行で10月17日に利用いたしました。

2部屋とも旧タイプの和室でしたが、夜景も綺麗なのでよかったです。
食事はお部屋食で、同じ部屋での食事にしてもらえたのはありがたかったです。
ごめんなさい。。。味は普通でした。(他の方の評価がとても良かったので、期待しすぎたのかもしれませんが)

温泉に入って、一緒にお酒を飲む♪という旅行だったので、全体的な感想は・・・可もなく不可もなくって感じです。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 09:42:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはリニューアル致しました和室プランもございますが、お食事に関しましては選択肢が少なく、今後お料理も色々とご選択いただけるプランをご用意して参りたいと思います。
次回は可でもなく、優・良をいただけるよう努力してまいります。
又のご利用お待ち申し上げております。

お部屋食!和室宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月25日 17:56:02

飲み放題が無料で付いていたので、コスパは良かったと思います。ただバイキングの時間が90分で、人がかなり多かったので、取りに行ってる時間にかなり要したので、ゆっくり食べることが出来なかったです。もう30分は時間が欲しかったです。

投稿者さん 2024年03月08日 05:45:02

かに食べ放題で選びました。
ボイル紅ズワイガニなので、期待はずれはありません。
時間は90分で、かには自分でハサミで処理しながらです。皿に脚2本程乗せられたものをお盆には4皿しか乗りません。料理はそれ以外にたくさんあります。
お刺身は美味しかったです。
何よりも食堂はとても広いし人もとても多く、飲み物もセルフなので、90分は短く必死でした。
ゆっくり味わうには程遠いものでした。
あと、クロークの荷物は丁寧に扱って欲しいです。
預けたことを悔やんでします。

【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 <9/1~3/31まで>
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年11月24日 16:15:27

露天風呂からの関西の夜景は絶景でした。

投稿者さん 2023年10月11日 17:45:23

家族で泊まりました!
温泉は露天風呂はとても良かったですが、サウナの温度が少し低くサウナ好きな人は少し物足りないかもしれません。露天風呂も片方の温泉だけが眺めがよくもう一方の温泉は全然違いました。
料理もとくに普通で平日でしたが混んでたこともあり取りに行くのも一苦労でした。値段のわりには料理のクオリティが低いような気もします。ステーキも形成肉だったようです。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室9畳】

投稿者さん 2023年09月17日 11:11:23

食事、夜景がよかったです

投稿者さん 2023年08月01日 23:23:58

近くに駐車場があいているにもかかわらず満員ですといわれすごく遠い駐車場に行かされた。子供を連れているのでとても大変でした。またバイキングの料理を取りに行くのもすごく遠く不便であった。朝食も時間通りに入れず予定が遅れることになった。

Chaoachaoさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

Chaoachaoさん [50代/男性] 2023年07月09日 18:31:05

食事は時間制バイキングなので、チェックインが遅くなると時間が選べません。
私達は問題無かったですがご注意を。