大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月26日 16:15:38

露天風呂からの夜景が最高にすばらしかった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年11月01日 13:12:20

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
8Fのお風呂からの大阪を見渡せる絶景は格別でございます。お客様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
大阪平野の夜景、関西最大のバイキング料理、ツルツル美肌の箕面天然温泉。
私ども自慢の箕面温泉で身体を癒して頂き、元気なスパの施設で力を得て頂けたらと思います。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー平日プラン♪
【喫煙 和室・景観街】

ふみ11028さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ふみ11028さん [30代/女性] 2015年10月08日 10:14:08

生後10カ月の娘を連れて家族で利用させてもらいました。食事は最高!スタッフのみなさんも親切で楽しい時間を過ごせました。お風呂でベビーバスの貸し出しがあったりレストランではテーブルつきのハイチェアの貸し出しがあったりして、たいへん助かりました。またぜひ利用させていただきたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年10月23日 16:19:55

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご家族皆さまでご満足いただけたとの事嬉しく存じます。子供様も楽しく過ごせましたでしょうか?
祭り広場の縁日やうまいもの横丁(フードコート)、お芝居やショー。ここは一年中お祭り気分の温泉。大江戸独自のエンターテイメントを満喫してください。
お客様にご満足いただけますよう、より一層努力して参りたいと存じます。

【禁煙 和室10畳】

投稿者さん 2015年07月29日 14:09:59

バイキングの種類もとても多く、おいしくて、本当に昔の箕面観光とは変わったなという印象

ただ、ホテルの大浴場で、洗顔料を少しばかり引き寄せて使っていたら「戻していいですか!」と掃除の人がサッと持って行き、感じ悪かったです。
使えば自分で戻すし、急いで戻さないといけないほど洗い場には人がおらず、しかも人が洗ってる隣をせっせと掃除されたり、なぜいない場所からしないのですか?

スパーガーデンの案内のおばさんも、二階への行き方をきいたらえらそうに言われ、他の男性にきくと教えてくれました。
なぜあの人は、一言「こちらです」が言えなかったのか…

とてもとても不快なおふたり、ぜひ外してほしいです。
楽しい旅行が台無しなので。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月09日 19:31:14

この度は、箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『やさしい対応』をモットーにしていますが、今回のスタッフ対応で大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、より一層のスタッフ教育に力を入れ、優しい親切な対応が出来る様に精進致します。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン
【禁煙 トリプル】

タナテックさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2015年06月21日 14:45:40

食事メニューがすばらしく満足するのもつかの間、屋上展望風呂の景色に圧倒されました。
一つ希望は飲食物の持ち込み禁止ならばホテル内にコンビニのようなものがあればいいのですが。
非常に満足ですので機会があればまた宿泊したいです。

2015年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年07月09日 17:22:17

大変楽しんで頂けたようで、スタッフ一同うれしく思います。ご指摘頂きました点につきましては、管理の者へ提案させて頂ければと思います。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙 トリプル】

かばちゃん0728さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2015年04月22日 15:52:39

ホテル八階に温泉がオープンしていて、スパガーデンまで行かなくてもお風呂に入れるのは大変嬉しいです!
バイキングは、やはり並ばなければならないのは仕方ないですが、やはり少し改善するべきだと思います!
全体的には、ゆっくりくつろげるいい旅行になりました!!
ありがとうございます!

2015年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年04月24日 17:01:42

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
今までクローズしておりましたホテル側最上階露天風呂が生まれ変わりました。遠くに行かずに何度でも豪華な露天風呂を楽しむことができますね。
レストランで皆様には多少窮屈な思いをさせてしまったかと思います。申し訳ございません。
改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿有難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 和室】

投稿者さん 2014年12月27日 00:58:31

1泊2日2食付き、そしてクリスマスイブなのにお得な価格でしたので選びました。
想像以上に良い宿泊プランでした!
なんといっても朝食、夕食のバイキングが豪華♪
特に夕食はステーキ、ローストビーフ、お刺身が美味しくて♪
マグロと甘エビが食べ放題なんて幸せです^^
あまりにもメニューが多すぎて食べきれません~!もっと計算して食べ回りたかった(笑)。
そしてお風呂!スパーガーデンの温泉が二日間無料で入れるなんて!
お風呂もとても良い温泉で二日間たっぷり堪能しました。
温泉施設の中のゲームコーナーや漫画コーナー、卓球・・・娯楽コーナーも充実で
時間が足りないくらいです。
お部屋も予想に反して広くキレイで満足満足♪
とっても楽しい旅行になりました。
ぜひリピートしたいと思っています。
お世話になりました♪

2014年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年12月28日 19:32:02

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご滞在、充分にお楽しみいただけたようで従業員一同とても嬉しく思っております。
お客様にご満足いただきますよう、より一層努力して参りたいと存じます。
元気な温泉として、これからも皆様が楽しく元気に、癒される温泉を目指していきます。
通常の温泉には無い、遊んで泊まって温泉入って、大江戸独自のエンターテイメントを満喫してください。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名がとってもお得! (喫煙)
【和室(喫煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年03月02日 14:18:28

大変食事も美味しく、色々選べるので満足しました
お風呂もとても気持ちよかったです!
この値段でこれだけ楽しめれば満足です!

2014年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月04日 09:29:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも何度もお越しいただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

直前割 新春大感謝祭!和洋中93種類のバイキングプラン♪(喫煙)

投稿者さん 2013年11月12日 14:22:27

料理、種類が多くてよかったです。
友人も喜んで又行きたいと思いました。

2013年11月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年12月01日 15:08:23

この度は箕面観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【シティービュー和室(禁煙室)】

ひでセンさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ひでセンさん [40代/男性] 2013年09月25日 23:11:59

敬老の日も近く、介護が必要な父と宿泊させていただきました。
建物は古く設備もよくはありませんでした。

でも
働いておられるスタッフのお気持ちは最高でした。
歩くことも、食べることもあまりできない父がいっしょで
予約の方に相談するといろいろとアドバイスをいただき
ありがとうの一言です。
もう父と温泉いくのも最後かなあと思っていましたが
父の体調がいいとき
もう一度いきたいと思いました。

料理もおいしくいただきました。
介護であまりたべられませんでしたが
父は旨そうに食べてくれました。

スタッフのかたも優しく声かけていただき
本当に感謝です。

あと
駐車場1000円は高いと思いました。
せめて何か購入すると無料にするとか
ちょっと考えてほしいです。

2013年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年11月02日 22:50:32

心温まるご感想もいただき私どもの励みにもなります。

駐車料金につきましては、同じご意見をいただく事もございますが、何卒ご了承の上ご利用の程宜しくお願いいたします。

皆様でのご来館、実現いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(喫煙可 景観指定無)】

めいさん1464さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

めいさん1464さん [50代/女性] 2013年07月31日 19:29:48

3連泊でお世話になりました!温泉がついて二食頂いてこんなにお安いので驚きました!スタッフの方も頑張っておられて好感がもてます!また行きたいです!

2013年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年08月10日 09:12:27

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂き恐悦に存じます。
課題は多々ございますが、ひとつずつ改善し、多くのお客様にご支持頂けるホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
渡邉

堂々オープン!!まんぷく!バイキングプラン!
【洋室トリプル(喫煙可)】

めいさん1464さん [50代/女性] 2013年07月31日 19:23:34

オープンしたてで気持ちよく過ごせました!食事が豪華で美味しく驚きでした!お安いのにスゴイ!!またお世話になります!

2013年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年08月04日 15:05:06

私ども自慢の創作バイキング料理にご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後一層、ご料金以上の価値を感じて頂けますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
渡邉

堂々オープン!!まんぷく!バイキングプラン!
【洋室トリプル(喫煙可)】

ハハ4626さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ハハ4626さん [30代/女性] 2012年12月25日 17:37:28

二回目の宿泊になります、去年も年末にお世話になりました。
去年は洋食で今年は和食をチョイスしましたが、どちらもすごく美味しく量も食べきれないほどで大満足です。
建物は古いのですが部屋は綺麗ですし夜景がとても素敵なので問題ありません。
一つ残念なのは大浴場に備え付けてあるドライヤーのほとんどが温風にならないところでした。
また来年もお世話になると思うのでよろしくお願いします。

2012年12月
1泊2食付宿泊プラン~選べる夕食~
【ツインルーム・喫煙室・眺望夜景側】

ありふぅさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ありふぅさん [20代/女性] 2012年12月21日 20:30:19

大阪の友達と遊ぶため、素泊まりプランを使用しました。
温泉の泉質がよく、露天風呂も楽しみました。
夜と朝に入ったのですが、朝の露天風呂からの景色がよかったです!
部屋もせまくなくゆったりできました。

2012年12月
【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

アイちゃん3さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

アイちゃん3さん [70代/女性] 2012年11月24日 18:33:29

11月14日に一泊しました。阪急箕面駅の近くからホテルへ直通のエレベーターがあるので とても便利が良かったです。箕面の滝までタクシーで近かったです。紅葉が始まっていたので 眺めも良かったです。
新大阪に出るのも 地下鉄千里中央駅まで路面バスが便利でした。
ただ一つ洗面所に長い髪の毛が数本残っていたのが気になりました。

2012年11月
【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

りえりえ1157さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

りえりえ1157さん [30代/女性] 2011年03月01日 22:35:57

2/28に家族2名で宿泊。
家から近く、露天風呂からの大阪・神戸をみおろす景色が綺麗なので、
楽天トラベルで何度かリピート利用させていただいており、今回も急に思い立って
予約しましたが、スムーズに予約対応していただけました。
フロントの方に「よく(箕面観光ホテルに)こられているんですね~。」
と親近感を持って話しかけられ、なんだかうれしかったです。
露天風呂は、最近リニューアル工事を済ませたので、浴槽周りの柵とか
綺麗になっていました。
ヒノキ風呂のいい香りの中、目の前ははるか大阪梅田~神戸一帯が綺麗に見えます。
夕焼け~日の入りの時間帯に入られるのが特にオススメです。
食事も今回独自のメニューを持ってきていただき、ボリューム満点で
満足できました。
(和食会席もしくは洋食フルコースのいずれかを選択)

大阪の中心街から1時間もかからず、手ごろに休日をゆっくり楽しむには、おすすめです!
隣のスパーガーデンの利用券がいただけるので、お昼にそちらでやっている舞台公演を
見つつ、スパーガーデン内のお風呂を楽しむのもいいですよ。

また機会があれば、ぜひリピしたいです。

2011年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2011年03月18日 11:52:16

私どもホテル宣伝広報部?と思うようなご感想も頂き併せてお礼申し上げます。
お客様には是非、男性露天風呂にも入って頂き上手に感想頂戴したいところですが…

ご満足頂いているからこそリーピートしていただいてるのでしょうが、又ご利用頂ける際には何かお気づきのご意見等もございましたら併せてお申し付け下さい。

又のご利用お待ち申し上げております。

1泊2食付宿泊プラン~選べる夕食~
【ツインルーム・喫煙室・眺望山側】

todaymenuさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

todaymenuさん [40代/女性] 2011年01月12日 19:55:03

年末は団体様とご一緒でしたので、年が明けてからまたお邪魔させて頂きました。

毎回子連れのため宿泊と認識され易いためか、有料エレベーター料金などのトラブルに遭遇した経験はありませんが、併設のスパ施設のロッカー有料(50円)と案内が無いのは、初めての方は戸惑うかも知れません。

毎回連泊させて頂いておりますが、備え付けのお茶が違う種類に替えられていたりと、細やかな気配りがとても嬉しいですね。

また今後もお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

ツインルーム・禁煙室・眺望山側

2011年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2011年01月17日 14:24:45

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。

ロッカー代の件以前にもトラブルもあり、お客様へのご案内を徹底しておりますが、団体のお客様などで幹事様にお伝えしても他の方全員には伝わってない等のケースもございます。
100%は無理かもしれませんが出来るだけそのような事が起こらないよう考えて参ります。
ご心配ありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月10日 06:49:54

小学生低学年の孫を連れた、3家族の旅行で利用せてもらいました。
ネガティブな書き込みがすこしあったりしで、少々心配しながらの宿泊でしたが。
杞憂に終わったようで、とても楽しい旅行をさせていただきました。
孫3人も大変満足していました。宿泊当日は、プールと温泉、翌日は
箕面観光でした。孫はまたプールに行きたいとごてていましたが。。。

食事担当の仲居さんの孫たちに対する細やかな気配りありがとうございます。
楽しい食事をさせていただきました。

大阪に長く住んでいますが、大阪の夜景が綺麗なのは驚きました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月08日 10:29:07

お子様も喜んでいただけたようでございますね。
どちらのご家族もお子様はとても元気ですが、付添の大人の方が疲れたご様子です。
お子様の喜んでる顔をみるのが何よりでしょうが。

又のご利用お待ちもうしあげております。

お部屋食!和室宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月17日 16:04:46

久しぶりに宿泊しましたが 部屋が綺麗になっていてよかったです
温泉も相変わらずローションのようにとろっと肌になじみ最高
眺めも最高です
女性の露天が温泉でないのが残念
せめて温泉のところの窓が開けられればもうすこし気持ちのいい温泉なのになぁ~
お食事も和食をこのお値段で提供はお得だと思いました
大滝がライトアップしていたのでとても気持ちよかったです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月05日 18:53:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
前回はリニューアル前のご利用でしたら、お久しぶりでございますね。
今回ご利用頂いたプランは、非常にお得なプランかと思います。
又、ご満足頂けるプランを掲載して参りたく思います。
又のご利用お待ちしております。

定額給付金歓迎!!とくとくプラン♪
【リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望指定なし】

Kayopi94さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2024年06月26日 13:45:06

食事 夜:ステーキがとても美味しかった。大きなお皿に2枚、小さいお皿にしたら他の料理とトレイに載せれます。サラダも人参のドレッシングも美味しかった。 アルコール担当の若い女の人、不機嫌そうに対応された。忙しいでしょうが、あの態度はない。 朝:海鮮丼ぶりがとても美味しかった。 珈琲は改良したほうが良い。 中国人ではなく、日本人の年配の方々のマナーが悪かった。

部屋 可もなく不可もなく。部屋のスリッパが必要。

風呂 これは最高に良かった。夜景を見ながら入る棚田の湯が特によかった。シャンプーや他のアメニティが豊富で良い。クレンジングも置いてください。
親子と孫できていた家族がずっと大声で話をしていた。マナーを守るような注意書きを書いてほしい。泣き叫ぶ赤ちゃんもいた。ゆっくりしたいのに、わが家のように大声で風呂中響き渡っていた。
アメニティ:ちょうど良い。

喫煙所 カウンターか少し座れる椅子を置くべき。(7F)
フロント:良い対応。ホテルが迷路で段差だらけなので、足の悪い方には不憫だと思う。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF 1泊2食付創作バイキング
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2024年05月20日 19:31:42

今回USJ目的で大阪旅行の際に利用しました。
もちろんUSJも良かったですがこちらも負けてませんでした。
10才になる娘と奥さんと行きました。子供向けの謎解きや縁日、ゲーム、吉本芸人の漫才どれも楽しかったです。お風呂も夜の景色はは最高でした。
食事も種類も多く大満足でした。
携帯無くしたり、靴無くしたりトラブルもありましたが受付の方は嫌な顔もせず親身に対応いただきました。すごくいい思い出になりました。是非また利用したいと思います。

2024年05月
【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食創作バイキング夕食17時スタート
【【禁煙】トリプル】