大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 19:51:07

近場なので、ランチバイキングと お風呂で日帰りと思っていたのですが、
宿泊して良かったです。8階の宿泊専用の お風呂から見る夜景が最高でした。翌日も お風呂や岩盤浴で夕方まで満喫できました。母も とても喜んでくれたので 年に数回行ければと
思っています。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年07月19日 11:03:03

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天空露天風呂からの夜景、お風呂、岩盤浴をご満喫いただけたようで、大変うれしく思います。
大阪平野が一望できる天空風呂からの夜景は格別ですね。
明るい間は、水面と空の景色が一体となって楽しめます。
箕面の自然も、四季折々様々な姿を見せてくれますので、また違う季節もお楽しみいただければと存じます。
岩盤浴も4種類ありますので、どれに行こうか迷ってしまいそうですね。
是非、またお母様と楽しい思い出を作りに来てください。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに今後も努めて行きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~

投稿者さん 2017年03月12日 03:20:13

楽しかった

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年03月14日 13:01:05

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
「楽しかった」と皆様に思っていただけるよう、今後も頑張ってまいります。
またお会いできますことを心待ちにしております。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年03月05日 12:47:16

母が妹夫婦と孫(一歳)と宿泊してきました。夜景が見えるステキなお風呂で大満足。食事がとても良く、孫もおなかいっぱい食べていたようです。バイキングにバーゲンダッツもあったり、アルコールも飲み放題でびっくり!おかべさんの歌謡ショーも盛り上がっていて楽しかったよーといっていました。
アメニティがもう少し充実していればよいですね。でも、お値段以上で、また機会があれば宿泊したい、人におすすめできる宿ということでした。

2017年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年03月07日 12:31:14

露天風呂、バイキングをご満足いただけたようで、私共とても嬉しく思います。
アルコール飲み放題はご宿泊代が少し上がる特定日に行っております。
次回ご予約の際はご確認ください。
元気な温泉として、これからも皆様が楽しく元気に、癒される温泉を目指していきます。
通常の温泉には無い、遊んで泊まって温泉入って、大江戸独自のエンターテイメントを満喫してください。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見感謝いたします。
お客様のお一人お一人のお声を活かしながらより良いホテルを目指して参ります!
今後もお値段以上に楽しんでいただけますように、サービスの向上に努めて参ります。
是非また、ご家族皆さまでお越し下さい!
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

夜桜お福さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2017年02月20日 11:39:02

今回初めて利用しました。夕食がバイキングになっていたのでちょっとだけイヤだなぁと思いながら行きましたが、品数がたくさんあり、どのお料理も温かくて美味しかったので大変満足しました。女性側の露天風呂は広くて3段階の浴槽になっているのが良かったです。ただ、一番前の寝湯は温度が低かったので寒かったのが残念です。
お部屋の広さはちょうど良いのですが、エレベーターからがかなり遠かった。奥の部屋の近くにもエレベーターがあったらうれしいです。
久々にジャスの生演奏を聴き、ゆっくりと過ごすことができ、また行けたらいいねと夫婦で大変満足しました。

2017年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年02月20日 12:54:37

箕面自慢のバイキングをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、天空露天の棚湯の温度が低く、寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますので、温度管理も徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見感謝申し上げます。
喫煙部屋はエレベーターから遠くなってしまい、皆様には大変ご不便をおかけしております。
禁煙部屋でしたら、ご予約の際に、エレベーター近く希望とお伝えいただければ、可能な限り、ご希望に沿えるよう対応いたしたいと思っております。
ご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 07:58:29

新しくなってから初めてです。
食事はバラエティーに揃えてるし、おいしい。
夜景を眺めながらのお風呂も最高です。
大衆演劇もさすがプロですね。
すごくよかった!
ジャパンブランドもがんばれー!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月30日 16:18:24

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
箕面自慢の天空湯屋、バイキング料理、エンターテイメント、ご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。ジャパンブランドへの激励のお言葉ありがとうございます。
次回のお越スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~

投稿者さん 2016年09月06日 18:27:00

値段の割には良かった。子供連れなら特に楽しめた。お金がかからず遊べます。ホテルは古いイメージがした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月11日 11:58:23

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルに
ご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
当館は世代を問わずお楽しみいただける施設となっております。是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

大江戸温泉物語ウルトラセール!!

投稿者さん 2016年09月06日 18:02:41

大変良かったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月10日 14:28:28

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご来館いただき 誠にありがとうございます。
ご満足いただけて 私共も大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和室9畳】

波多野じゃんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

波多野じゃんさん [50代/男性] 2016年08月21日 06:26:38

家族旅行で利用させてもらいました。部屋もお風呂も大満足でした。食事も良かったです。夕方チェックインしたのでプールに入れなかった事が失敗でした。家族大喜びです。ありがとうございました。また行きたい場所です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月10日 11:24:11

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回のご滞在、御家族皆様ご満足いただけたようで私共もとても嬉しく思っております。
今後も皆様が楽しく過ごせる温泉リゾートを目指し努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得】 割引! < お部屋グレードアッププラン >
【禁煙 和洋室デラックス】

クロチャン0214さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

クロチャン0214さん [80代/男性] 2015年10月29日 16:39:58

大きな施設で部屋は普通ですが夜のイルミネーションがきれいで良かったです。朝夕食バイキングでしたが料理は最高に良かったで

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年11月04日 12:28:26

ご家族皆様で日頃の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?(^。^)
イルミネーションを楽しんで頂けたのですね。スタッフ一同うれしく存じます。
古さが各所に見られる箕面観光ホテルですが
1965年から続く箕面温泉、50年の歴史を感じさせるホテルの建物。昭和な時代を感じて下さいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング

投稿者さん 2015年07月29日 14:09:59

バイキングの種類もとても多く、おいしくて、本当に昔の箕面観光とは変わったなという印象

ただ、ホテルの大浴場で、洗顔料を少しばかり引き寄せて使っていたら「戻していいですか!」と掃除の人がサッと持って行き、感じ悪かったです。
使えば自分で戻すし、急いで戻さないといけないほど洗い場には人がおらず、しかも人が洗ってる隣をせっせと掃除されたり、なぜいない場所からしないのですか?

スパーガーデンの案内のおばさんも、二階への行き方をきいたらえらそうに言われ、他の男性にきくと教えてくれました。
なぜあの人は、一言「こちらです」が言えなかったのか…

とてもとても不快なおふたり、ぜひ外してほしいです。
楽しい旅行が台無しなので。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月09日 19:31:14

この度は、箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『やさしい対応』をモットーにしていますが、今回のスタッフ対応で大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、より一層のスタッフ教育に力を入れ、優しい親切な対応が出来る様に精進致します。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン
【禁煙 トリプル】

リー2014さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

リー2014さん [50代/女性] 2015年05月16日 21:58:52

一週間遅れの母の日のプレゼントで二人で来ました。小学生の時に来て依頼で数十年ぶりに来ました。とても懐かしく遥か昔を思い出しました。
温泉がお肌がスベスベになり癖になりそうです。
設置されてるアメニティもなかなか良かったので買って帰りました。
夕食、朝食共に凄く美味しかったです。
次は娘におごってもらおうかなぁ。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年05月17日 12:12:13

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
楽しいひと時を過ごされたこと、スタッフ含め、とてもうれしい限りでございます。
ほのぼのとした感じを文面からうかがうことができ、こちらも(^。^)になります。
これからも元気にご家族お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング
【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2013年11月12日 14:22:27

料理、種類が多くてよかったです。
友人も喜んで又行きたいと思いました。

2013年11月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年12月01日 15:08:23

この度は箕面観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【シティービュー和室(禁煙室)】

のびんべさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

のびんべさん [60代/女性] 2013年10月18日 08:56:24

友達5人で宿泊したのですが、お部屋もきれいで広くてよかったです。
バイキングもおいしく種類も豊富で大満足
大衆演劇や歌謡ショウも楽しかったです。

2013年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年11月03日 20:14:43

ご満足もいただけたご様子で私共も嬉しゅうございます。

スパーガーデンもオープンしまして色々イベントも行っております。

また皆様お誘い合わせの上ご来館お待ち申し上げております。

【秋得】今日は歌うぞ☆カラオケ2時間付き☆Singingプラン
【和室(禁煙 景観指定無)】

ひでセンさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ひでセンさん [40代/男性] 2013年09月25日 23:11:59

敬老の日も近く、介護が必要な父と宿泊させていただきました。
建物は古く設備もよくはありませんでした。

でも
働いておられるスタッフのお気持ちは最高でした。
歩くことも、食べることもあまりできない父がいっしょで
予約の方に相談するといろいろとアドバイスをいただき
ありがとうの一言です。
もう父と温泉いくのも最後かなあと思っていましたが
父の体調がいいとき
もう一度いきたいと思いました。

料理もおいしくいただきました。
介護であまりたべられませんでしたが
父は旨そうに食べてくれました。

スタッフのかたも優しく声かけていただき
本当に感謝です。

あと
駐車場1000円は高いと思いました。
せめて何か購入すると無料にするとか
ちょっと考えてほしいです。

2013年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年11月02日 22:50:32

心温まるご感想もいただき私どもの励みにもなります。

駐車料金につきましては、同じご意見をいただく事もございますが、何卒ご了承の上ご利用の程宜しくお願いいたします。

皆様でのご来館、実現いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(喫煙可 景観指定無)】

ありふぅさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ありふぅさん [20代/女性] 2012年12月21日 20:30:19

大阪の友達と遊ぶため、素泊まりプランを使用しました。
温泉の泉質がよく、露天風呂も楽しみました。
夜と朝に入ったのですが、朝の露天風呂からの景色がよかったです!
部屋もせまくなくゆったりできました。

2012年12月
【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

noobaaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2012年01月04日 09:07:39

お風呂が大好きです。

街側の景色は 大変すばらしい。

館内の物価は高め。

2012年01月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

himechan3251さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

himechan3251さん [30代/女性] 2010年04月08日 21:42:16

箕面は、温泉泉質が、大好きでよく利用させてもらい、本当に大満足のホテルの1つでしたが、今回、苦情としての評価となるのが、8階の大浴場を担当する方の対応です。
表現が悪いかもしれませんが・・・何さまのつもり??って感じでした。この日は、海外(中国)の団体があり、お風呂も、外国の方が入れ替わり入浴を楽しんでおられました。
確かに、外国の方が日本のお風呂の入り方を知らずに、バスタオル等を体にまいて入浴されていました。私も、入浴の仕方を教えてあげようかと、思った所に、そのお風呂担当の方が入ってきて、怪訝な顔して、外国の方に、大声で、罵倒するかのような言い回しで接していました。その後、脱衣所でも、その方々に、本当にすごい顔して、ブツクサ言い放して、外に出て行かれました。
海外の方は、日本語が分からないようでしたが、怒られた感覚は感じたようでした。
互いに、言葉がわからないのですから、もう少し、言い方、対応・・・接し方はあったと思います。サービス業を携わる人間としては、失格だと感じました。
従業員は、箕面観光ホテルの看板を背負って仕事をしているという、自覚に欠けた方だと思いました。
フロント、食事場所の方々は、本当に笑顔を絶やさず、接しておられて、気持ちよく居られても、大浴場の方(5日夕刻8時ごろの担当者)は、もう少しきちんと教育しなおすべきだと思います。私もサービス業を営む者として、従業員の教育の見直しを考えさせられました。
一人の人間のミスで、全体が悪い評価になってしまう、良いことよりも、悪いことのほうがどうしても、印象に残ります。
名指ししたいところですが、今回は控えさせていただきますが、また、近々、こちらに宿泊を考えておりますので、どう改善されたか厳しい目で、確認したいと思います。

2010年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年05月08日 02:06:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見も賜りありがとうございます。
私も、言葉が通じない国に行った時には、より一層相手の表情や態度を敏感に感じ取れるものです。
ご本人様だけではなく、周りのお客様に対しても不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
勿論、当人には厳重に注意をいたしますが、従業員一同サービス業の”サービス”とは何であるか、ただの接客業では無い事を肝に銘じ業務して参ります。
次回ご利用頂ける際にはこの様な事の無いよう徹底してまいります。

朝食付宿泊プラン
【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

投稿者さん 2009年08月26日 06:35:34

山の中腹に立っており、そこから大阪市内が一望できとても良かったです。
ホテルの展望露天風呂もまた格別!
部屋も10畳の部屋をリーズナブルな値段で大変満足でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月23日 23:58:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしゅうございます。
次回はより一層ご満足いただけるよう、努力して参ります。
又のご利用お待ち申し上げております。

【和室10畳】

tnm2009さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

tnm2009さん [40代/男性] 2016年01月27日 17:27:29

建物外観は古さを感じますが、内装はキチンとリニューアルされて清潔感があります。
館内も賑やかで楽しい雰囲気があります。

食事も種類豊富で大変満足できました。

宿泊で駐車場有料¥1080は残念なところです。

2016年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年01月31日 19:31:33

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
部分改装のため、古さを感じられるところがあったかと思いますが、楽しんで頂けたことスタッフ一同うれしく思います。
1965年から続く箕面温泉、50年の歴史を感じさせるホテルの建物。昭和な時代を感じて下さい。
今後ともサービスの充実に努めて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

お得割引!! < お部屋グレードアッププラン > 1泊2食創作バイキング付 平日プラン
【禁煙 展望風呂付 和洋室】