大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

かめたまちゃんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

かめたまちゃんさん [40代/男性] 2017年07月19日 02:14:33

露天風呂付と宣伝してもいいくらい、箕面の絶景な夜景も一望できるしジャグジーはあるしすごい立派な部屋の風呂でした。写真ではわからずびっくりしました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年07月19日 12:42:00

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
グレードアップのお部屋のお風呂をお気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂はいつでもお好きな時に、ご利用頂けますので、四季折々の箕面の自然や、大阪平野の景色を堪能しながらゆっくりお楽しみ頂けたらと存じます。
お客様に喜んでいただける宿を目指して、日々努力を重ねてまいりたいと思います。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付
【禁煙 和洋室デラックス】

投稿者さん 2017年07月17日 19:51:07

近場なので、ランチバイキングと お風呂で日帰りと思っていたのですが、
宿泊して良かったです。8階の宿泊専用の お風呂から見る夜景が最高でした。翌日も お風呂や岩盤浴で夕方まで満喫できました。母も とても喜んでくれたので 年に数回行ければと
思っています。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年07月19日 11:03:03

天空露天風呂からの夜景、お風呂、岩盤浴をご満喫いただけたようで、大変うれしく思います。
大阪平野が一望できる天空風呂からの夜景は格別ですね。
明るい間は、水面と空の景色が一体となって楽しめます。
箕面の自然も、四季折々様々な姿を見せてくれますので、また違う季節もお楽しみいただければと存じます。
岩盤浴も4種類ありますので、どれに行こうか迷ってしまいそうですね。
是非、またお母様と楽しい思い出を作りに来てください。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに今後も努めて行きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~

投稿者さん 2017年03月12日 03:20:13

楽しかった

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年03月14日 13:01:05

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
「楽しかった」と皆様に思っていただけるよう、今後も頑張ってまいります。
またお会いできますことを心待ちにしております。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン
【喫煙 和室9畳】

投稿者さん 2016年09月26日 07:58:29

新しくなってから初めてです。
食事はバラエティーに揃えてるし、おいしい。
夜景を眺めながらのお風呂も最高です。
大衆演劇もさすがプロですね。
すごくよかった!
ジャパンブランドもがんばれー!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月30日 16:18:24

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
箕面自慢の天空湯屋、バイキング料理、エンターテイメント、ご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。ジャパンブランドへの激励のお言葉ありがとうございます。
次回のお越スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~
【禁煙 トリプル】

まっつん0526さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

まっつん0526さん [30代/男性] 2016年08月16日 16:07:46

初めて利用しましたが、満足度がかなり高いです。やっぱり湯の泉質がいいのは満足度に大きく影響しています。
露天風呂の圧巻さは文句の付けようがありません。食事の食べ放題もお刺身、サザエ、サーロインステーキが有るなんて、本当に素晴らしくおもいました。

要望としては、ゲームセンターがほぼ無いに等しかって寂しかったです。大人でもメダルゲームだけでもおいてくれたら、かなり楽しめるし、スパワールド希望のメダルゲームは欲しいです。特に競馬のメダルゲームいいの一つでもあれば本当に言うことありません。検討是非お願いします。
また利用したいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年08月24日 13:45:17

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
自慢の箕面温泉、8階の天空露天風呂、関西最大のバイキング、大阪平野を一望できる眺望。全てが自慢の箕面観光ホテルです。
箕面温泉だけでも泉質が良いとお客様よりお褒めの言葉をたくさん頂戴しております。
喜んで頂けてスタッフ一同光栄に存じます。
様々なゲーム機につきまして上長へ連絡させていただきます。
「良かった~」と皆様に思っていただけるよう、今後も頑張ってまいります。
またご家族お誘い合わせの上お越しくださいませ。

2016年トップシーズン 7/30, 8/6, 12-15, 20, 12/30-1/3 箕面温泉!

投稿者さん 2016年08月14日 13:07:54

滅多に出ないプランと思いますが、お得なプランです。
泊まりたい日と日にちが合えばですが…

温泉にも入れるし隣接の箕面温泉スパーガーデンでも
遊べるし、一番は朝食が凄い豪華で流石は温泉旅館
大阪市内のハイクラスホテルより上ですね。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年08月20日 13:57:31

さらに、過分にお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。大変励みになります。
バイキング料理は、かなり力を入れています。評価して頂けたというのは、嬉しい限りでございます。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】モーニングバイキング付き 数量限定プラン!
【禁煙 トリプル】

kan0127さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

kan0127さん [50代/男性] 2016年04月07日 17:32:53

春休みの行楽として利用しました。親子3人での利用でした。食事はバイキングであったことは把握していましたが、アルコール飲み放題がついており満足の内容でした。食事関しては、もう少し果物のレパートリーが欲しかったです。お風呂は、都合3か所利用しました。宿泊者専用の天空露天風呂は、天気さえよければ大満足だったと思います。日帰りもできる大浴場は広くで種類も多く楽しめました。部屋から遠いのと場所が分かりにくかったのが難点です。部屋は大きさ快適さも満足でした。当日は満室とのことで少し窮屈な思いもありましたが概ね満足です。

2016年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年04月17日 19:02:13

ご家族皆様で楽しいひと時を過ごされたこと、スタッフ含め、とてもうれしい限りでございます。
貴重なご提言をいただきましたことにも感謝申し上げます。ご検討させて頂ければと存じます。
またご家族お誘い合わせの上お越しくださいませ。

2016 別腹も満腹!スタンダードプラン 1泊2食付グルメバイキング 平日
【禁煙 トリプル】

tnm2009さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

tnm2009さん [40代/男性] 2016年01月27日 17:27:29

建物外観は古さを感じますが、内装はキチンとリニューアルされて清潔感があります。
館内も賑やかで楽しい雰囲気があります。

食事も種類豊富で大変満足できました。

宿泊で駐車場有料¥1080は残念なところです。

2016年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年01月31日 19:31:33

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
部分改装のため、古さを感じられるところがあったかと思いますが、楽しんで頂けたことスタッフ一同うれしく思います。
1965年から続く箕面温泉、50年の歴史を感じさせるホテルの建物。昭和な時代を感じて下さい。
今後ともサービスの充実に努めて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

お得割引!! < お部屋グレードアッププラン > 1泊2食創作バイキング付 平日プラン
【禁煙 展望風呂付 和洋室】

ねこまんま22さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ねこまんま22さん [60代/女性] 2015年10月20日 18:19:17

日曜日はとても無理だと思っていましたが 直前に空きがあったので即予約しました。
梅田からシャトルバスは移動が楽で本当に便利でした。
景観は指定なしとの事で期待していませんでしたが トリプルベッドのお部屋を二人で使い広くてなかなか良かったのですが 寝る時にドアの開け閉めするような音がずっと聞こえて
なかなか寝付けませんでした。最上階の8階なので 他の部屋の音じゃなく温泉設備か何かかの音のような気がしました。
温泉はトロトロお肌がすべすべに 露天風呂は展望風呂と言うだけあって夜景が素晴らしくてこれだけで大満足。お食事も品数全て満足で食べ過ぎ要注意です。
土日はジャズライブもあり 夜景を見ながら日常を忘れる素敵な一日になりました。
次回はシテイビューのお部屋にしたいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年10月27日 13:13:19

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉有難うございました。
音に関しましては、施設管理へ報告させて頂きます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
8Fのお風呂からの大阪を見渡せる絶景は格別でございますね。お客様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い致します。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング

投稿者さん 2013年11月23日 08:05:16

平日の宿泊でしたが改装間もなかったため、お客さんはかなり多かったです。
部屋も広くて過ごしやすかったと思います。
お風呂は大阪平野を一望できとても開放感があって良かったです。
食事は5点をつけたかったのですが、混雑のため思うように好きな食べ物を取ることができず、
ただこれは仕方がないことだと思います。もし可能であれば四方八方に行き交うスタイルではなく、
ある程度列に沿ったスタイルになっていると良かったと思いました。

2013年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年12月01日 16:32:24

貴重なご意見もありがとうございます。一部ご満足いただけなかった部分につきましてお詫び申し上げます。ご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

堂々オープン!!まんぷく!バイキングプラン!
【洋室トリプル(喫煙可)】

ひでセンさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ひでセンさん [40代/男性] 2013年09月25日 23:11:59

敬老の日も近く、介護が必要な父と宿泊させていただきました。
建物は古く設備もよくはありませんでした。

でも
働いておられるスタッフのお気持ちは最高でした。
歩くことも、食べることもあまりできない父がいっしょで
予約の方に相談するといろいろとアドバイスをいただき
ありがとうの一言です。
もう父と温泉いくのも最後かなあと思っていましたが
父の体調がいいとき
もう一度いきたいと思いました。

料理もおいしくいただきました。
介護であまりたべられませんでしたが
父は旨そうに食べてくれました。

スタッフのかたも優しく声かけていただき
本当に感謝です。

あと
駐車場1000円は高いと思いました。
せめて何か購入すると無料にするとか
ちょっと考えてほしいです。

2013年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年11月02日 22:50:32

心温まるご感想もいただき私どもの励みにもなります。

駐車料金につきましては、同じご意見をいただく事もございますが、何卒ご了承の上ご利用の程宜しくお願いいたします。

皆様でのご来館、実現いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2013年08月16日 20:41:25

直前で予約が取れたことと、料金が安かったので期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。良かったです。
色々と無理を言いましたが、全部笑顔で対応して頂き、感謝です。
10月に温浴施設がオープンするそうですので、また来たいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年08月17日 11:51:12

この度は、大江戸温泉物語グループ箕面観光ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
10月26日には、日帰り温浴施設「スパーガーデン」がオープンする予定でございます。
是非またのご来館をお願い申し上げます。ご用意整えてお待ちしております。
渡邉

【直前割】当日限定【わけあり】割引プラン
【和室(喫煙可 景観指定無)】

ありふぅさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ありふぅさん [20代/女性] 2012年12月21日 20:30:19

大阪の友達と遊ぶため、素泊まりプランを使用しました。
温泉の泉質がよく、露天風呂も楽しみました。
夜と朝に入ったのですが、朝の露天風呂からの景色がよかったです!
部屋もせまくなくゆったりできました。

2012年12月
【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

himechan3251さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

himechan3251さん [30代/女性] 2010年04月08日 21:42:16

箕面は、温泉泉質が、大好きでよく利用させてもらい、本当に大満足のホテルの1つでしたが、今回、苦情としての評価となるのが、8階の大浴場を担当する方の対応です。
表現が悪いかもしれませんが・・・何さまのつもり??って感じでした。この日は、海外(中国)の団体があり、お風呂も、外国の方が入れ替わり入浴を楽しんでおられました。
確かに、外国の方が日本のお風呂の入り方を知らずに、バスタオル等を体にまいて入浴されていました。私も、入浴の仕方を教えてあげようかと、思った所に、そのお風呂担当の方が入ってきて、怪訝な顔して、外国の方に、大声で、罵倒するかのような言い回しで接していました。その後、脱衣所でも、その方々に、本当にすごい顔して、ブツクサ言い放して、外に出て行かれました。
海外の方は、日本語が分からないようでしたが、怒られた感覚は感じたようでした。
互いに、言葉がわからないのですから、もう少し、言い方、対応・・・接し方はあったと思います。サービス業を携わる人間としては、失格だと感じました。
従業員は、箕面観光ホテルの看板を背負って仕事をしているという、自覚に欠けた方だと思いました。
フロント、食事場所の方々は、本当に笑顔を絶やさず、接しておられて、気持ちよく居られても、大浴場の方(5日夕刻8時ごろの担当者)は、もう少しきちんと教育しなおすべきだと思います。私もサービス業を営む者として、従業員の教育の見直しを考えさせられました。
一人の人間のミスで、全体が悪い評価になってしまう、良いことよりも、悪いことのほうがどうしても、印象に残ります。
名指ししたいところですが、今回は控えさせていただきますが、また、近々、こちらに宿泊を考えておりますので、どう改善されたか厳しい目で、確認したいと思います。

2010年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年05月08日 02:06:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見も賜りありがとうございます。
私も、言葉が通じない国に行った時には、より一層相手の表情や態度を敏感に感じ取れるものです。
ご本人様だけではなく、周りのお客様に対しても不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
勿論、当人には厳重に注意をいたしますが、従業員一同サービス業の”サービス”とは何であるか、ただの接客業では無い事を肝に銘じ業務して参ります。
次回ご利用頂ける際にはこの様な事の無いよう徹底してまいります。

朝食付宿泊プラン
【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

投稿者さん 2022年10月22日 18:06:53

駅からホテルまでの坂道が少しキツかった。食事はバイキングで種類も多く楽しめた。お風呂はホテル側の方に入ったが時間帯が悪くサウナがない方で少しつまらなかった

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年10月24日 12:23:08

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましてはお食事につきまして蛾特にご満足頂けた様でうれしく思います。
次回、箕面の地へお立ち寄りの際も是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】天空露天風呂とバイキングを楽しむ 1泊2食付
【【禁煙】和室9畳】

投稿者さん 2022年08月13日 23:15:33

アメニティが少ないかなー!でも、内容、立地、施設とすべてが満点でした!子供が大喜びでした。あいつかまた行きたいです!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年08月16日 17:53:22

今回頂戴いたしましたご投稿お拝見し今回のご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
ただ、アメニティにつきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご来館は18時以降限定 お食事無しでお得に宿泊!お部屋への持ち込みOK!素泊まりプラン
【【禁煙】和室10畳 シャワーのみ】

投稿者さん 2017年03月05日 12:47:16

母が妹夫婦と孫(一歳)と宿泊してきました。夜景が見えるステキなお風呂で大満足。食事がとても良く、孫もおなかいっぱい食べていたようです。バイキングにバーゲンダッツもあったり、アルコールも飲み放題でびっくり!おかべさんの歌謡ショーも盛り上がっていて楽しかったよーといっていました。
アメニティがもう少し充実していればよいですね。でも、お値段以上で、また機会があれば宿泊したい、人におすすめできる宿ということでした。

2017年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年03月07日 12:31:14

露天風呂、バイキングをご満足いただけたようで、私共とても嬉しく思います。
アルコール飲み放題はご宿泊代が少し上がる特定日に行っております。
次回ご予約の際はご確認ください。
元気な温泉として、これからも皆様が楽しく元気に、癒される温泉を目指していきます。
通常の温泉には無い、遊んで泊まって温泉入って、大江戸独自のエンターテイメントを満喫してください。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見感謝いたします。
お客様のお一人お一人のお声を活かしながらより良いホテルを目指して参ります!
今後もお値段以上に楽しんでいただけますように、サービスの向上に努めて参ります。
是非また、ご家族皆さまでお越し下さい!

【喫煙 和室9畳】

カンちゃん2404さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

カンちゃん2404さん [60代/男性] 2014年11月02日 11:03:11

10月30日宿泊しました。食事は沢山のメニューがあり美味しかったです。部屋からの夜景も奇麗でした。外出時に直接下の道までエレベーターが有り、便利になっているのが良かったです。
残念なのはエレベーターが2台中1台故障になったため、朝のチェックアウト時、混雑で8階から階段で下りたのがしんどかったです。故障中の連絡が欲しかったです。

2014年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年11月05日 18:31:12

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご家族皆様で楽しく過ごして頂けたとのこと嬉しく存じます。
より一層のサービスの充実を図って参ります。

ご夫婦・ カップル 1000万ドルの夜景で癒しのひと時を! 平日プラン
【シティービュー和室(喫煙室・景観◎)】

noobaaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2012年01月04日 09:07:39

お風呂が大好きです。

街側の景色は 大変すばらしい。

館内の物価は高め。

2012年01月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】