大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

敏夫2014さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

敏夫2014さん [70代/男性] 2016年12月08日 12:49:32

11/29、30と妻と連泊して部屋も食事もそして歌謡ショーなど
全て大満足でした。スタッフの方も感じのいい人ばかりで
気持ちよく楽しく過ごすことが出来ました。近くに箕面山を散策して、
滝や周りの紅葉など小さい秋を見つけました。
ただ一点不満なことに、(妻は大喜び)風呂が男女入替制はいいですが、
夜景の露天風呂を楽しみにしていたのに、連泊しても夜景の天空の
風呂は女性側ばかりでがっかりでした。日ごとに入れ替えるなどして
連泊すれば必ず天空の風呂が朝も夜も体験出来る様に変更して
戴きたいと思います。そうすれば、ちょくちょくまた行きたいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年12月13日 12:31:15

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
力を入れておりますバイキングや、大江戸独自のエンターテイメント、ご満足いただけて 私共も嬉しく思っております。またスタッフのお褒めのお言葉、スタッフ一同とても励みになります。
箕面山の散策で、小さい秋…とても素敵ですね。
また四季折々、箕面山の自然もお楽しみ頂けたらと存じます。
天空風呂の件ですが、夜の天空の湯の夜景、男性の方々にも 是非ご覧になって頂きたいです。
貴重なご意見感謝致します。
今後もお客様のご期待に応えるべく、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~

投稿者さん 2016年11月12日 23:56:17

初めての利用でしたがスタッフさん全体の対応がよく、部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
遊ぶところも多くて飽きることもなく、夜の天空のお風呂は絶景だったので一度は入ってほしいと思います。

朝のバイキングも美味しくてお腹いっぱいになりました(笑)

悪いところは見当たりませんでしたがしいて言うなら、映画とかにもう少し種類があったら嬉しいかなと思いました。

でもまた利用させてもらいたいです。素敵な時間をありがとうございました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年11月15日 12:01:30

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
バイキングは四季折々で旬な食材を用いたメニューとなっておりますので、また違う季節もお楽しみ頂けたらと存じます。
また、貴重なご意見 ありがとうございます。お客様のお一人お一人のお声を活かしながらより良いホテルを目指して参ります!
お客様の温かいお言葉を励みに、これからもより一層努力して参りたいと存じます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにいたしております。

【朝食付】モーニングバイキング付き 数量限定プラン!

投稿者さん 2016年11月09日 10:36:21

初めて宿泊しました。
チェックイン前、チェックアウト後にもスパーガーデンが利用でき、たくさんのお風呂、懐かしいゲームやコミック、初めて観る歌謡ショーと、とても楽しめました。
施設か広く入り組んでいるので数回迷子になりましたが、それもまた楽しかったです。
ホテル側の天空風呂からの夜景は大変素晴らしく、幸せなひと時でした。
翌朝は男女入れ替えで主人が楽しみに向かったのですが、まさかの脱糞騒動で天空風呂には入れなかったとガッカリしておりました。それだけが心残りです。
朝晩のバイキングは種類も豊富で美味しくお腹一杯いただきました。
帰りのバス待ちの時にお馬さんの存在に気付き、近付いてお馬さんに「撫でていいかな?」と聞いたら餌やり体験用ニンジンの前に移動されました。商売上手!(笑)
ニンジンお買い上げしてナデナデさてもらいました。豪快な食べっぷり可愛かったです。
2月にまた予約(オフィシャルから)を入れたので今からとても楽しみです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年11月11日 11:59:35

ご家族皆様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
ご主人様には、天空風呂に入れず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、是非大阪平野が一望できる天空風呂からの絶景をお楽しみいただければと思います。冬景色もまた格別です。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに今後も努めて参りたいと存じます。
また2月にお会いできますことを、スタッフ一同、馬共々お待ちしております。

別腹も満腹! スタンダードプラン 1泊2食付グルメバイキング!
【禁煙 トリプル】

おちゃこは2354さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

おちゃこは2354さん [50代/女性] 2016年09月06日 15:57:47

初めての利用です。総合的に大満足!お風呂場は清潔でしたが脱衣場が少し狭く感じました。8階の天空のお風呂は写真通り!夜景がとてもきれいでした。私たちが宿泊した部屋はグレードアッププランで3階でした。3階フロアーも室内も改装済みでとても綺麗。部屋のお風呂もヒノキ風呂で眺めも良かったです。連れが、喫煙室希望なので8階フロアーのトリプルベットの洋室でしたが、こちらはユニットバスでクロスも痛んでいました。でもバイキングが格段に良かったです。朝食バイキングは期待していなかったけど、こちらも驚くほど豊富な品数、味も良かったです。スパーランドとの行き来が初めてなのでシステム的に分かりにくかったですが、フロントや従業員さんが親切に説明してくれました。近くなのでまた利用したいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月10日 14:25:37

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご来館いただき 誠にありがとうございます。
高評価いただき 私共も感激でございます。
今後もお客様のご期待に応えるべくサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを従業員一同 心よりお待ちいたしております。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付 平日プラン
【禁煙 和洋室 ツイン+和室】

投稿者さん 2016年08月22日 17:35:08

不満な点はベッドが寝返りを打つ時にきしむ音がすること。また隣・上下のドアを閉める音が漏れること。防音対策をもう少し考えていただきたい。風呂はよいのだが屋上の露天風呂が男女入れ替え前と後では差がありすぎる。天空の湯から夜景が見てみたかったし、広さも全然違う。それ以外はおおむね満足。食事もバイキングで好きなもの食べれたしよかった。値段が23000円は少し高いかな。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月10日 12:33:16

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
ベッドや防音に関しまして不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
可能な限り改善して参ります。
夜の天空の湯の夜景、男性の方々にも 是非ご覧になって頂きたいです。可能な限り、皆の知恵を働かせて何か時期やアイデアを思案して参りたいと存じます。
お食事はご満足いただけたようでホッとしております。
次回はご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

【お得】 割引! < お部屋グレードアッププラン >
【禁煙 和洋室 トリプル+和室】

投稿者さん 2016年08月22日 09:03:33

家族5人で宿泊。
(立地)
建物から見える景色は最高。
ちゃんと調べて行かないと狭い路地から行くことになり、わかりにくいし混雑してるし大変でなかなかたどりつかなかった。案内の道ですらそれほどスムーズな道ではない。案内板は各かどに設置すべき。
(部屋)
場所によるのでしょうが、広くて快適。古さは感じる。清潔感は十分満足の域。
楽天トラベルには有料ビデオと書いてあるが無料(アダルトなし)。
wifiは娘は繋がったがこちらは繋がらず。電波は強かったよう。説明書はなかった。
景色が良い部屋で平野が一望。眺めは最高だった。
(食事)
アルコール類も無料。フルーツジュース3種があり、それでよければカクテルを自分で作れる。
画像にあった響はなかった。それでもジャックダニエルがあればたいしたもの。
ハーゲンダッツ、最高ですね。
かにがあれば言うことなしですが、この値段ではありえないからよし。
(風呂)
ガーデンの風呂は入れ替えとはいえ、二日目朝までは一緒なので両方入れない(チェックアウト後に入る人は大丈夫なよう。)。
絶景の見える展望風呂は夜は女性のみ。男性は内風呂からか立地上景色が半分ぐらいしかみえない露天風呂。内湯は風呂につかれば壁が邪魔で見れないし、夜景だけ見るにも水滴で見にくいし、立ってなきゃならないし。
ただ朝入れ替え後の展望風呂に入ったら絶景だった。この風呂から夜景、見てみたいね~。
全部が温泉の湯というわけじゃない。特にホテルの露天風呂は違う。
全般的に塩素のにおいがした。
(サービス)
十分な対応。問題なし。
(アメニティ)
全く問題なし。高級ホテルの売り物となっているものみたいなものはないけど、脱衣場には水素水があったりといいでは。
(その他)
プールもあるし、ビンゴ大会はあるし(商品すごすぎ)、ジャズはあるし、ビデオはただ、、漫画コーナーもある。全部楽しめないほど。
プランにもよるけど、この値段ではありえないね。行ってよかった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月10日 11:49:23

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
たくさんの貴重なご意見、ご感想 そしてお褒めのお言葉 誠にありがとうございます。
ご満喫頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。ビンゴ大会の景品は本当にすごいと私達も思います。当たりましたでしょうか?
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが、私共のなによりの喜びでございます。今後も精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

★【お得】2名3名がとってもお得!限定気まぐれプラン
【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)】

波多野じゃんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

波多野じゃんさん [50代/男性] 2016年08月21日 06:26:38

家族旅行で利用させてもらいました。部屋もお風呂も大満足でした。食事も良かったです。夕方チェックインしたのでプールに入れなかった事が失敗でした。家族大喜びです。ありがとうございました。また行きたい場所です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月10日 11:24:11

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回のご滞在、御家族皆様ご満足いただけたようで私共もとても嬉しく思っております。
今後も皆様が楽しく過ごせる温泉リゾートを目指し努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得】 割引! < お部屋グレードアッププラン >
【禁煙 和洋室デラックス】

投稿者さん 2016年03月03日 14:10:42

翌日に高槻市にて仕事があったため、同僚6人で3人×2室で宿泊させていただきました。
初日はスパーガーデン、朝風呂は展望風呂で入りましたが、初日の夜に展望風呂に入れば良かったです。朝でも景色は最高でしたが、夜景を眺めながら入る風呂は最高だったのにと悔やまれます。
唯一残念なのは、両浴場ともサウナの温度設定が低かったこと。特にスパーガーデンは低すぎて汗が出ませんでした。しっかりと汗をかければ生ビールももっと美味しく感じられたでしょう。
食事に関しては夕食、朝食のバイキングも文句のつけようがありません。
レトロな雰囲気満点の歌謡ショーや卓球も楽しめました。
平日にも関わらず多くのお客さんが利用していたのも頷けます。
また近隣に用事があるときは利用したいと思いますし、家族とも訪れたいと思います。

2016年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年03月10日 19:30:18

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しいお仕事の中、当ホテルをお選び頂きましたこと、さらにたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと併せて感謝申し上げます。
楽しんで頂けましたことスタッフ一同とてもうれしい限りでございます。
元気温泉箕面スパーガーデンで休んだり騒いだり、日頃まわりの方への気遣いで抑えているエネルギーをここで出し切ってくださいな!
(客室ではお休みくださいね。)
お客様にご満足いただけますよう、より一層努力して参りたいと存じます。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング
【禁煙 トリプル】

ウナギさんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ウナギさんさん [30代/女性] 2015年07月28日 23:51:00

車椅子の娘と母との女3代で宿泊しました。
館内は車椅子でも困らないよう、スロープ等が配置されており安心です。
レストランでは優先席まで設けてあり感動しました。
お料理もおいしく、娘はブルーシールのアイスに夢中でした。
館内のエンターテイメントも充実しており、娘は「今度はパパも連れてきてあげようね」とかなり気に入ったようでした。
お部屋も移動しやすい場所へ変更していただき有難うございました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月09日 19:19:08

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご家族皆様で楽しんで頂けた様子が、目に浮かぶようです。スタッフ一同心温まる思いが致しました。
館内は完全な車椅子対応施設ではございませんが、可能な限りご配慮させて頂きます。
ご主人様も一緒にお越し頂く日を心待ちにしております。
有り難うございました。

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン
【喫煙 和室】

投稿者さん 2013年11月22日 23:52:08

紅葉と天候にめぐまれ、友とゆったりしました。館内は趣向をこらしてあり、家族で一日中楽しめるホテルだと思う。お食事も夜景をみながらおいしい食事で、大満足の旅でした。

2013年11月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年12月01日 16:24:15

この度は箕面観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【秋得】ご夕食は”和会席膳”で、ゆったりと過ごす箕面の秋♪
【和室(禁煙 景観指定無)】

のびんべさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

のびんべさん [60代/女性] 2013年10月18日 08:56:24

友達5人で宿泊したのですが、お部屋もきれいで広くてよかったです。
バイキングもおいしく種類も豊富で大満足
大衆演劇や歌謡ショウも楽しかったです。

2013年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年11月03日 20:14:43

ご満足もいただけたご様子で私共も嬉しゅうございます。

スパーガーデンもオープンしまして色々イベントも行っております。

また皆様お誘い合わせの上ご来館お待ち申し上げております。

【秋得】今日は歌うぞ☆カラオケ2時間付き☆Singingプラン
【和室(禁煙 景観指定無)】

投稿者さん 2010年08月10日 06:49:54

小学生低学年の孫を連れた、3家族の旅行で利用せてもらいました。
ネガティブな書き込みがすこしあったりしで、少々心配しながらの宿泊でしたが。
杞憂に終わったようで、とても楽しい旅行をさせていただきました。
孫3人も大変満足していました。宿泊当日は、プールと温泉、翌日は
箕面観光でした。孫はまたプールに行きたいとごてていましたが。。。

食事担当の仲居さんの孫たちに対する細やかな気配りありがとうございます。
楽しい食事をさせていただきました。

大阪に長く住んでいますが、大阪の夜景が綺麗なのは驚きました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月08日 10:29:07

お子様も喜んでいただけたようでございますね。
どちらのご家族もお子様はとても元気ですが、付添の大人の方が疲れたご様子です。
お子様の喜んでる顔をみるのが何よりでしょうが。

又のご利用お待ちもうしあげております。

お部屋食!和室宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月26日 06:35:34

山の中腹に立っており、そこから大阪市内が一望できとても良かったです。
ホテルの展望露天風呂もまた格別!
部屋も10畳の部屋をリーズナブルな値段で大変満足でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月23日 23:58:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしゅうございます。
次回はより一層ご満足いただけるよう、努力して参ります。
又のご利用お待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月06日 20:25:45

展望ラウンジの女性スタッフが素晴らしい!!!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年11月29日 13:30:34

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
またご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【素泊まり】持ち込みOK!自由にお部屋で過ごす素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月28日 07:18:19

家から電車で30分で行ける温泉宿として何度か泊まってますが今回は当日予約で3Fのキレイなお部屋に2食付きでお安く泊まれて良かったです。
10畳のお部屋は広々と小綺麗でのんびり出来ました。バイキングはいつもながらスゴイ人ですがメニューも毎回少しずつ違い楽しいです。
いつも本当に忙しいのにスタッフの方々はみんな親切丁寧で気持ちがいいです。また行きたいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年01月13日 14:33:46

いつも箕面観光ホテルをご贔屓いただきまして誠に有難うございます。
師走も押し迫る中、当日のご予約ということで、ゆったりしたお部屋をご用意することができました。その時の状況にもよりますが、お気に召していただき大変うれしく存じます。年末前の平日は、比較的のんびりおくつろぎいただけますので狙い目かと思います。お食事に関しましても四季折々の旬の食材を生かした新メニューを取り揃えておりますので、季節を変えてお楽しみいただけます☆スタッフへの心あたたまるメッセージ、感謝申し上げます☆ 何よりの励みとなります!
これからもお客様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程 お願い申し上げます。投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしています。

【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン
【禁煙 和室・シャワーのみ】

投稿者さん 2019年04月29日 19:35:14

3月に宿泊しました。肝心のお風呂は微妙でしたが(宿泊者専用の大浴場は良かったですが)、食事や歌謡ショー等のパフォーマンスで楽しめたので良かったです。次回は吉本お笑いショーのスケジュールを確認して泊まりたいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年05月20日 15:20:28

この度は箕面観光ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
箕面観光ホテルに併設して有る箕面温泉スパーガーデンはご宿泊の方は追加料金無しでご入館いただけます。(館内利用分は有料となる場合があります。)
しかも、中に位置する劇場「箕面座」では大衆演劇や歌謡ショー・日曜日は吉本のお笑いステージがお楽しみいただけます。
ご投稿者様が次回は、食べて/遊んで充実したご旅行になるよう、ここ箕面観光ホテルでお待ちしております。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン
【禁煙 トリプル】

キムユキ1006さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

キムユキ1006さん [50代/女性] 2017年05月22日 20:05:56

夜景が綺麗で感激しました。また同じ部屋に泊まってみたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年05月26日 11:07:41

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
グレードアップのお部屋をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
夜景はもちろんですが、箕面は自然豊かで日中の景色も四季折々美しい景色を見せてくれます。
是非、またお越しいただき、景色を見ながらゆっくりして頂ければと存じます。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに今後も努めて行きたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和洋室 トリプル+和室】

ラスティマスターさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ラスティマスターさん [50代/男性] 2014年01月14日 20:07:04

まずはスタッフの皆さんありがとうございました。施設の古さは否めないとしてもスタッフの皆さんの対応の良さ、料理の美味しさ立地、夜景の美しさに大変満足しました。
只、あえて希望を言わせて頂くと夜景の見える部屋なのに間接照明とメインの照明がスイッチ一つなのでベランダのガラスに光が反射して照明を全部消さないと夜景が見にくかった事とベランダに鳩が沢山来て糞だらけでちょっと残念でした。
他の方のレビューで随分否定的な事を書き込んでおられる人もおられましたがオープンしてまもなくの不慣れさによるものと思います。私たちは大変満足しましたよ。
ぜひまた利用させて頂きます。
より一層頑張って下さい。あと一つだけ車で初めて行く大部分の人がカーナビで行くと思うのですが皆さん駐車場に行かず滝道に入って迷っていました。そのあたりの改善策をお願いいたします。
長文失礼しました。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:09:20

いたらぬ点もございましたでしょうが、ご満足いただけたとの事嬉しく存じます。一部ご満足いただけなかった部分につきましてお詫び申し上げます。ご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
並びに沢山の貴重なご意見・ご感想もいただきました事、併せてお礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【シティービュー和室(喫煙室)】

ひでセンさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ひでセンさん [40代/男性] 2013年09月25日 23:11:59

敬老の日も近く、介護が必要な父と宿泊させていただきました。
建物は古く設備もよくはありませんでした。

でも
働いておられるスタッフのお気持ちは最高でした。
歩くことも、食べることもあまりできない父がいっしょで
予約の方に相談するといろいろとアドバイスをいただき
ありがとうの一言です。
もう父と温泉いくのも最後かなあと思っていましたが
父の体調がいいとき
もう一度いきたいと思いました。

料理もおいしくいただきました。
介護であまりたべられませんでしたが
父は旨そうに食べてくれました。

スタッフのかたも優しく声かけていただき
本当に感謝です。

あと
駐車場1000円は高いと思いました。
せめて何か購入すると無料にするとか
ちょっと考えてほしいです。

2013年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年11月02日 22:50:32

心温まるご感想もいただき私どもの励みにもなります。

駐車料金につきましては、同じご意見をいただく事もございますが、何卒ご了承の上ご利用の程宜しくお願いいたします。

皆様でのご来館、実現いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2013年08月16日 20:41:25

直前で予約が取れたことと、料金が安かったので期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。良かったです。
色々と無理を言いましたが、全部笑顔で対応して頂き、感謝です。
10月に温浴施設がオープンするそうですので、また来たいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年08月17日 11:51:12

この度は、大江戸温泉物語グループ箕面観光ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
10月26日には、日帰り温浴施設「スパーガーデン」がオープンする予定でございます。
是非またのご来館をお願い申し上げます。ご用意整えてお待ちしております。
渡邉

【直前割】当日限定【わけあり】割引プラン