大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 09:02:47

基本的には満足しました。
友人が関西に来た時によく利用するのですが、食事の時に案内される席がいつも奥の暗い席です。おそらく客層で席を振っているのでしょうが、毎回暗い奥の方に案内されてマンネリ化してます。
カップルや家族連れに明るい方の席を案内される気持ちも理解出来ないわけではないですが、毎回同じ暗い方に案内されると正直次はちょっと…と思ってしまいます。
あんなに混んでいるので、遅くきたカップルや家族連れが奥の暗い方に案内されても文句は言わないと思います。
この投稿をきっかけに明るい側からお客さんを埋めて行くという方にシフトいただけたら嬉しいなと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年04月28日 11:28:23

いつも大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥のお席は、ゆったりとしたシートと、景色がきれいに見えますので、お客様にご好評いただいております。
しかしながら、ご不快な思いをさせていましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回は、少し早めにお越しいただき、受付のスタッフに希望のお席を伝えください。
可能な限りご希望に沿えるように対応致したいと思います。
お客様から賜りましたご指摘を従業員一同真摯にお受けし、今後のサービスの改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただける宿を目指して、日々努力を重ねて参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お得】 割引 ! < お部屋グレードアッププラン >

投稿者さん 2017年02月03日 21:57:38

我が家の大切なお客様を連れて一泊しました。部屋が狭いか心配でしたが、見晴らしの良い広い部屋に変更して頂いていてゆっくり過ごす事が出来ました。皆さん喜んでくれたのでホッとしました。また行きたいと思います。レストランが広すぎて運ぶのが大変なのが少し残念です。バイキングが中央に配置すればいいのにと思います。

2017年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年02月07日 12:59:37

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋をご満足いただき、ほっとしております。
また、バイキングの件で、貴重なご意見感謝申し上げます。
とても広いレストランでございますので、お早めにレストランにお越しいただき、レストランスタッフに料理近く希望とお申し付け下さい。可能な限り ご希望に沿えるよう対応いたしたいと思っております。
お客様のお一人お一人のお声を活かしながらより良いホテルを目指して参ります!
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付
【禁煙 和洋室 ツイン+和室】

ままちゃ7715さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ままちゃ7715さん [40代/女性] 2017年01月30日 05:39:35

年末に家族5人で利用させていただきました。グレードアッププランで部屋も素敵でお風呂もバイキングも満足でした。ただ母が足が悪いのでバイキング近くの席に座れたらなと部屋がエレベーターから近かったらなと思った位です。
みんな喜んで素敵な1日が過ごせました
年末なので大変
混みあっていたのですが
フロントのせいさんの笑顔と対応とても良かったです
ありがとうございました(*´ω`*)
また、近々いきますね!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年02月03日 12:56:26

お風呂もバイキングも満喫していただけたようで、私共うれしく思います。
しかしながら、お部屋の位置や、バイキング会場での座席の位置で、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、ご予約の際に「エレベーターの近く希望」と申し付けください。
また、バイキング会場におきましては、とても広いレストランでございますので、お早めにレストランにお越しいただき、レストランスタッフに「料理近く希望」とお申し付け下さい。どちらも可能な限り ご希望に沿えるよう対応いたしたいと思っております。
また、対応いたしましたスタッフへ、多大なるお褒めのお言葉をいただきまして、感謝と御礼を申し上げます。
私共は「優しい接客」をモットーに日々努めております。
今後も細やかな優しいサービスでお客様にご満足いただけるホテル創りを目指して参ります。
近々お会いできますことをスタッフ一同 心より お待ち申し上げております。

【禁煙 和洋室 ファミリータイプ ちょっぴり広め】

投稿者さん 2016年11月14日 09:55:07

食事の内容も部屋や露天風呂からの眺望も温泉の湯も すべて満足出来ました。
ゆっくりとリフレッシュできたので また利用させてもらいたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年11月15日 12:01:49

ご満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
またお越しいただき、私ども自慢の箕面温泉で身体を癒して頂き、元気なスパの施設で力を得て頂けたらと思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのが私どもの何よりの喜びでございます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和洋室 トリプル+和室】

あーちゃんママ6638さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あーちゃんママ6638さん [40代/女性] 2016年11月11日 18:38:34

今回は我が家の年に一度の家族旅行で利用させていただきました。
尼崎から大変近く時間もゆっくり過ごす事ができました。
元々は城崎に行く予定でしたが楽天さんからのお得なメールをいただき急遽、こちらに変更した次第です。
特別室でグレードアップでしたがお洒落な部屋風呂に驚きました!
内装もとても綺麗に改装されていて快適でした。
一番の楽しみはのバイキングでした。
品数も多く、目の前で焼いてもらえるステーキは格別でした。お酒もたくさん楽しめました。
ただ一つだけお願いできるとしたら、朝食の待ち時間はもう少し解消してもらいたいです。
慌ただしい時間にかなりの待ち時間があり、後の精算やお土産の買い物がバタバタとしてしまいました。
後はスタッフの方もとても対応が気持ちよく是非また伺いたいと家族全員思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年11月12日 16:39:33

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽天様の今回のプランは期間限定でとってもお得なプランとなっております。
予定を変更してお越しいただき、お部屋もお料理もご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ご朝食時の待ち時間に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
緩和できるよう努力して参りたいと存じます。
年に1度の大切なご家族旅行に当館をご利用いただき、ご家族皆様が「また伺いたい」と思っていただけることは、私共の何よりもの励みになります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF < お部屋グレードアッププラン > 1泊2食付

投稿者さん 2016年10月29日 11:47:10

今回のお部屋は特別室でしたので、部屋からの夜景はとてもきれいで、部屋も広く良かったです。
お部屋の内風呂からも景色は見えましたが、やはり屋上の「天空湯屋」は最高でした。
ずっと飽きずに一人でぼんやり眺めてました。
子どもも朝から一人貸しきり状態でした。

アメニティは一般室と同じかな?特別室は値段も安くないですし、もう少し追加してほしいなあと思います。

食事はもうすごい人で、ゆっくり落ち着いて食事とはいきませんが、食事の量も多く満足しました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年11月03日 10:22:04

貴重なご意見ありがとうございます。可能な限り検討し改善に努めて参ります。
箕面自慢のバイキングは混雑していたにもかかわらず、ご満足いただけたご様子でホッといたしております。
天空湯屋からの景色は格別で、いつまでも眺めていられますよね。
今後とも、お客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館いただけると幸いでございます。

【禁煙 和洋室デラックス】

しーぷーさんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

しーぷーさんさん [50代/男性] 2016年09月24日 15:09:20

9/22から一泊、4人で宿泊。
部屋は7階で見晴らしも良く、部屋のお風呂からは夜景も綺麗に見え、陶器の湯船でとても感じが良かったです。

部屋は和洋室でベッドが3台置いてあり、それでも狭くは感じない広さがありました。
部屋のアメニティも充実しており、クローゼットもウォークインで広々してて荷物が多くても大丈夫です。
然しながら、エレベーターから部屋までは遠いので、老夫婦連れでは少しキツイかも。
夕食も朝食も量も質もかなり良いです。バイキングでも温かい物は温かいままですし、揚げたて焼き立てが食べれ
サラダやお漬物の種類も豊富です。ハーゲンダッツのアイスの種類も何種類かあり、ソフトクリームもデザートも
豊富です。会場内は歩き疲れる位の量があります。
夕食時は80代母が杖を突いている事もあり、お料理に近い『優先席』に案内されましたが、受付の方の経験か
朝食時は優先席も空いていた様ですが、優先席ではなく結構奥の方で残念でした。
要領も解ったので次回、機会がありましたら、受付時に『優先席で』と言えば良いかな…と思いました。

お風呂は、女性は夕方~男性は朝~の『天空湯屋』がとても良いです。遠くまで見晴らしが良くて、壮大です。
ただ、露天風呂までの階段が少し段が高いかな…と感じました。
お風呂場のアメニティも充実しています。一つの蛇口に一組ある感じで、取り合いにもならないしとても便利です。
お風呂は男女入れ替え制ですが、やはり『月光の湯』の洗い場が少ないのが否めないですね。
女性はAM6時前くらいには混むと思われますので早めか遅めの利用が良いかな…又は、朝はスパガーデンで
広々利用する方が良いかもしれません。

チェックアウトは朝早めに済ませても鍵は直ぐに返却しなくても良いので、朝食が済めば早々にチャックアウト
して置いたほうが良いです。(鍵の返却は帰りに返却箱へ…)
鍵は各部屋2個づつ貰えるのは便利です。

今回、送迎バスを利用(大阪駅)しましたが、時間的に余裕を持っておいたほうが良いかな…
混む道もあるので、帰りもバスを利用する方は所要時間の倍くらい余裕を持った方が焦らなくて良いですよ。

大阪から近くて便利な立地、値段も手ごろなのでまた利用したいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月29日 17:02:12

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルに
ご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
混雑をさけて、とてもお上手に館内をご利用いただいていて、重ねて感謝いたします。
朝はスパーガーデンの大浴場をご利用いただくと、ゆっくりしていただけますね。
レストランでの優先席に関しましては、係りの経験不足から、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。レストラン受付でご要望をお申し付けくださいませ。可能な限り 対応させていただきます。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙 和洋室 ツイン+和室】

投稿者さん 2016年08月21日 16:26:37

部屋が良かったです。
掃除も完璧ですし、お風呂は夜景を見ながらジェット風呂が凄く気持ち良かったです。
食事は、こんなものかなと思いましたが、アルコールも飲み放題の日でラッキーでした。
なによりも、スタッフの方々が対応が良くて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月10日 11:37:33

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。天空風呂もご満足いただけたようで、とても嬉しく そしてとても励みになります。
お客様の温かいお言葉を励みにこれからもより一層努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。

【お得】 割引! < お部屋グレードアッププラン >

投稿者さん 2016年08月06日 09:18:22

料理は評価で6点があれば、6点をつけています、きっと。普段そんなに食べないほうなんですが、さすがに食べ過ぎてしまいました。
部屋もアップグレードプランにして本当によかったと思います。子供たちも大変満足していたし家族連れにはちょうど良いホテルではないでしょうか。

トータルでは準繁忙期だったので値段相応だったかなという感じですが、特に不満という不満も無かったので5点にしました。

ただ、2点ほど今後宿泊する人への注意というか、ホテル側は改善したほうが良いのではというところもありました。

1点目 WIFI
宿泊者数が多かったからでしょうか。タブレットはすぐにつながったんですが、スマホは深夜になるまで全くつながりませんでした。早朝まではつながっていたのですが、朝方になるとまたつながらなくなりました。子供たちのゲーム類は全くつながりませんでしたので、非常に残念がっていました。(最近はWIFI機器一人一台ぐらいもってますからね、人数多くなるとやっぱり仕方ないのかな?)

2点目 チェックイン時の説明
フロントは全般的には親切で丁寧な対応だったと始めに断っておきますが、宿泊翌日のスパガーデンの利用方法については、こちらから聞くまでは説明をしてくれませんでした。チェックイン時に記入用紙をもらっていなければ翌日利用できないにもかかわらず、この辺の説明を一切しないのはホテル側はいかがなものかと思います。翌日利用するかどうかの確認くらいあっても良いのでは?口コミ等でその辺がトラブルになっていた方がいたのを知っていたのが幸いで、私は手続きをもれなくすることができましたが。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年08月20日 11:43:48

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
料理やお部屋ご満足頂けてホッとしております。
貴重なご意見ご感想有難うございます。
沢山のお褒めの言葉にも感謝申し上げます。
確かにWIFIがつながらないとのお声もございます。たくさんのお客様の場合は難しい場合がございますね。申し訳ございません。今現状はこの状況となります。ご理解に感謝致します。
スタッフの必要な説明もなく不親切な対応となってしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
改めてスタッフの教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからもより一層努力して参りたいと存じます。
またご家族お誘い合わせの上お越しくださいませ。

【お得】 割引! < お部屋グレードアッププラン >

投稿者さん 2016年07月09日 23:32:08

初めての利用でしたが、とっても満足して帰ってきました。
4人での利用で私以外70代でしたので、お風呂の床のぬるぬるがとっても気になりましたが、展望露天はとても景色が良くいつまでも入っていられるほどでした。

館内のロビーでチェックインがとても混雑するのに座るところが少なすぎ、立ちっぱなしでの待ち時間は老人にとってはかなりきつかったようです。

元気な人が利用するには申し分ないと思いますが、年配の人や身体の不自由な方には辛いことも多いのかもしれません。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年07月17日 12:00:08

チェックイン時ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時やレストランでは混雑はいたしますね。これからの時期、もっと皆様へは不都合をお掛けするかと存じますが、
緩和できるよう努力をさせて頂きます。皆様にはご迷惑を多々、おかけしますことをお詫び申し上げます。
お部屋への入出は午後3時以降になりますが、午後の早めにお手続き可能な場合もございますのでフロントにてご確認くださいませ。(状況により変動ございます)
箕面温泉に関しては炭酸水素塩・塩化物泉となりツルツルヌルヌルしています。
効能として、神経衰弱、慢性婦人科疾患、神経痛、リウマチ等他にストレス解消、美肌効果がございます。
心地よいお風呂の一時をお過ごしくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 和洋室デラックス】

ロゼ・ドゥ・ローズさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ロゼ・ドゥ・ローズさん [50代/女性] 2016年03月03日 11:39:12

2月29日に82歳の母と従姉と宿泊しました。腰が悪くて、歩くのが大変な母でしたが、エレベーターの近くの部屋でしたので良かったです。また部屋もゆったりしていて、3ベッド、和室、テーブルセットがありとても機能的な作りでしたが、トイレに手洗いがなく、隣の洗面所まで行くのが少し不便でした。
お風呂はホテル棟の上温泉に入りました。美容液に入ったかのような、ぬるぬる、すべすべの温泉で母は大喜びではしゃいでいました。私と従姉は階段を上がって屋上の露天風呂に入りましたが、夜景の美しさに絶句~とても良かったです。
食事はバイキングで品数も多くて良かったと思いますが、母も含めてお年寄りが多いように見えましたので、トレーを乗せるカートがあればいいのにと思いました。ちなみに、遠い席だったので、母は食事をとりにいくのが大変なのですべて私が運んであげました。たくさんの人数のなか、近くでとお願いするのも悪いですし...
とにかく、良かったです。また来ようとおもいます。

2016年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年03月10日 19:22:32

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで十二分にご利用頂け、ご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
8Fのお風呂から大阪府の素晴らしい自慢の眺望を一望でき、輝く贅沢な夜景を楽しむことが出来ますね。
一方は大阪市街地絶景の眺め、一方は四季を彩る箕面山の自然、ここにしかない宝物。そのギャップをお楽しみ下さいませ。
食事の席に関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は足腰が悪いことをスタッフへお申し付け下さいませ。可能な範囲にてお近くの席へご案内させて頂ければと存じます。
お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後へのサービスの充実に努めて参ります。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

お得割引!! < お部屋グレードアッププラン > 1泊2食創作バイキング付 平日プラン
【禁煙 和洋室 トリプル+和室】

投稿者さん 2016年01月08日 19:39:03

食事のバイキングは品数・質が大変良く大満足です。ただ、テーブル間が狭く通る時に客同士が気を付けなければ
料理に丹前がつきそうでした。展望風呂は泉質が良く、大変気持ち良い湯で夕会朝1回計3回も入りました。
ところが、朝入った時、洗い場で両肩に刺青を入れた方がおり、びっくりしてしまいました。風呂が売りなのに
大変残念です。でも次回は家族みんなで来たいと思ってます。

2016年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年01月17日 15:57:30

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
箕面自慢の露天風呂、ご家族で楽しんで頂けたこと大変うれしく思います。
刺青に関しまして、箕面温泉としては入場をお断りしてる中、見逃しがございましたこと申し訳ございませんでした。
今後そのようなことの無いよう注意してまいります。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

【喫煙 トリプル】

しーぷーさんさん [50代/男性] 2015年11月28日 21:17:35

駅から徒歩5分程度でホテルに通じるエレベーターに着きます。立地はかなりいい方だと思います。
部屋はカードキーで2枚貰えたのでお風呂など別行動の時も便利でした。
ベッド2台の部屋とは別に和室もあり、5人くらいでも十分泊まれそうでした。
食事は夕食も朝食も種類が多く、当日は飲み放題でビールも普通のビールの他に黒ビールもあり、ワインも赤・白
焼酎はかなりの種類が置いてあり、お湯割り、水割りを好みで作れるように置いてました。
デザートもケーキが5種類位あり、フルーツやわらびもち等の和のデザートも数種類。アイスはハーゲンダッツが4種類と他にもシャーベットも数種類あり、ご飯も五穀米と白米、炊き込み、パエリア等選び放題でした。
朝は、焼き立てさんまがあり美味しそうでした。パンも5種類はあったと思います。
一口大のおにぎりも3種類あり、食事に関しては満足行くものだと思います。
お皿なども豊富にあり、汚れ物も直ぐに下げて貰えて、職員の方も皆さん丁寧でした。

ただ、お風呂は入れ替え制で女性側は夜は広いお風呂が朝はかなり狭いお風呂になるので早い時間から結構な込み具合
で洗い場は取り合いになる位です。
シャンプーなどの備品は数種類(ツバキ・馬油・お茶・)置いてあり、洗顔等も豊富です。

部屋のテレビは普通は有料なビデオ(邦画・洋画・アニメ)も無料で楽しめます。

総合的に考えて、近場でもあるので気軽に行ける温泉なのがうれしいので、また行きたいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年12月11日 16:17:03

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます!
人の多さに多少落ち着かないことや窮屈な思いをさせてしまったかと思いますが、
楽しんで頂けたとのお言葉本当にありがとうございます。
力を入れてますバイキング料理、自慢の眺望、健康に良い自慢の箕面温泉、大江戸独自のエンターテイメント通常の温泉には無い、遊んで泊まって温泉入って。どうぞそれらを十分満喫してくだいませ。
これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、より一層努力して参りたいと存じます。

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン
【禁煙 トリプル】

いんげん1012さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

いんげん1012さん [50代/男性] 2015年10月01日 21:07:55

9月23日の宿泊でした。予約時は、喫煙室でしたが、可能であれば禁煙室とお願いしたせいかタバコの臭いがしなかったので変更してもらえたようです。また、足の悪い身障者との宿泊でしたが、エレベーターの近くの部屋で助かりました。料理もおいしく頂きました。
残念だったのは、雨も降っていることもあり、足の不自由な者を玄関前で車から降ろしたかったのですが、駐車場の誘導係りの方は聞き入れてくれなかったのは非常に残念でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年10月23日 16:12:18

並びに貴重なご意見も頂戴しました事、併せてお礼もうしあげます。
『やさしい対応』をモットーにしていますが、今回のスタッフ対応で大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、より一層のスタッフ教育に力を入れ、優しい親切な対応が出来る様に精進致します。
お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 和室】

投稿者さん 2015年01月08日 14:12:43

平日に宿泊させて頂きましたが、空いてるかと思いきや盛況でした。ご飯が評判どおりとても豪華で把握しきれないぐらいメニュー豊富でした。難を言えば夕食の時間が入れ替え制?で17時から18時半までととても早く、時間が足りなかったぐらいでしょうか?お風呂までの道のりはやはり遠いと感じましたが通路にストーブなどが置いてあり気配りが感じられました。スパーガーデンの大浴場は夜間と朝と二回利用させて頂きましたが、鶴の湯もやぐら檜の湯も堪能出来て大満足です。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2015年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年01月08日 16:34:40

今回のご滞在、充分にお楽しみいただけたようでとても嬉しく思っております。
お食事時間に関しまして確かに食事時間に制限があるのはゆっくり出来ない点かと思います。
その取り決めを設けさせて頂き、お客様へご不便を与えてしまうかとも思いますが現時点、この取り決めへのご理解を頂けましたら幸いで御座います。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年12月11日 23:47:19

12月8日1泊で母親と行ってきました。
以前何度か母親は叔母達と行っていましたので「すごくいい」っと聞いていました。
リニューアル中と聞いていましたので、あまり部屋は期待していませんでしたが、めちゃ広いリニューアルした部屋になりよかったです。マウンテンビューでしたが紅葉がチラホラしていたので全然問題ありませんでした。
ゆっくりしたかったので、すごくリラックス出来ました。

お風呂・・正直遠いです。年配の方や足が悪い方などは大変だと思います。特に冬は湯冷めしそうです。お湯はトロトロして大好きかも!!

食事・・種類も豊富でよかったです。
気になった事があります。ゆかたで食事に来られている方ですが、ほとんどの方が「料理に袖の裾が浸かってるか触れている」状態でした。
袖の裾を留めるゴムは用意してありましたが、正直全然分かっておられないのでは??
せっかくの料理が少しのマナーで全然違ってくるのではありませんか?
ホテル側ももう少し工夫されてはいかがですか?ゆかたで食事は大賛成ですが・・バイキングスタイルだから余計にそう思いました。

2014年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年12月14日 16:08:07

ゆっくり過ごして頂けたことうれしく思います。
確かにスパーガーデンまではお部屋より大変遠くになります。不都合にお詫び申し上げます。ただ、特報がございます。今までクローズしておりましたホテル側最上階露天風呂が生まれ変わります。来年春(4月予定)のオープンでございます。こちらをお楽しみ頂けたらと思います。
食事の件、レストランサイドへご報告させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

<直前割> 気まぐれ 朝食付き 当日訳ありプラン!
【和室(禁煙室・景観指定無・シャワーのみ)】

投稿者さん 2014年12月07日 16:35:07

家族で行く宿として、オススメ。どこに行っても、人がいるので、日頃の疲れを静かな場所でというのには、不適かも。

しかし、部屋は広いので、ゆっくりできる。

特徴はバイキングの品数の多さと、食事前にレストラン入口の自販機で、アルコールを購入し、持ち込むことができること(店内でもアルコールは別料金で飲むことができる)。

神経質な見方で、見ると、いろいろと問題はあるが、宿泊者も多く、また、宿泊者のマナーも良いとは言えないので、仕方ない。

2014年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年12月08日 14:42:40

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
いたらぬ点もございましたが、楽しんで頂けた事嬉しく存じます。
元気な温泉でございますので、静かにゆったりとはならなかったかと思いますが、私ども自慢の箕面温泉で身体を癒して頂き、元気なスパの施設で力を得て頂けたらと思います。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名がとってもお得! (喫煙)
【洋室トリプル(喫煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年11月05日 22:03:08

直前割でお得に宿泊できました 母と娘と三人で行きました お昼に着いたので 箕面の滝まで40分との案内で 行くことにしました 疲れたけれど チェックイン時間に戻って来れました 浴衣は私が大きいのでサイズが無くて 母と娘だけ着用でした お部屋は古い感じでしたが 夜景のとても素敵なお部屋でした お天気も良かったですし ホントにきれいでした お食事はメニューも豊富では文句はありません 美味しかったです が。。。時間が二部制なのか 少し遅く行ったのですが ゆっくりはいただけませんでした 残念です
お風呂は少し行くのに遠くて 母は道に迷ってしまいそうだと 一人では 移動できませんでした お風呂じたいは 広くてよかったです ゆったり入れました アメニティも豊富でした 昼間のショーは見れませんでしたが 夜の舞踊や歌謡ショーは母も喜んでいました
し楽しめたと思います 岩盤浴に入りたかったのですが 母が迷子になるので 行ったり来たりが面倒で諦めました。 夜景がきれいなので なかなか寝るのがもったいなくて 眺めてました 朝食はゆっくりいただけたと思います トータル 行って良かったと思います

2014年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年11月07日 19:00:10

並びに沢山のご意見・ご感想もいただきました事、併せてお礼申し上げます。
施設面でご迷惑をおかけしましたが、お料理、歌謡ショ-などご満足いただけたとのこと嬉しく思っております。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名が大変お得◆和洋中70種類のバイキングプラン(禁煙)
【和室(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年09月08日 15:15:16

ずっと行きたいと思ってましたが、人気でなかなか予約が取れずにいましたがやっと予約が取れ宿泊出来ました!
かなり期待して行きました。
感想は大変満足出来ました!
何より一番の良いところはご飯が最高でした。
夕飯のローストビーフやステーキ、朝食は秋刀魚の焼きたてを食べれたり…晩も朝も満腹です。
個人的にソフトクリームのチョコがあったのが嬉しかったです。
赤ちゃんのハイチェアも用意して頂けて助かりました。
お風呂まで遠いですが、食べ過ぎたちょっとした運動だと思えば問題なしです(笑)
岩盤浴も別料金ですが堪能出来ました。
主人は映画が観れるのが良かったみたいです。
子供が寝た後に二人でゆっくり観ました。
子供が小さいので近場のレジャーにピッタリでした。

2014年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年09月10日 17:55:23

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しい限りでございます。お近くとの事でございますので、またリフレッシュにお越しくださいませ。従業員一同こころよりお待ちしております。

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  平日プラン  和室
【和室(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年03月05日 17:27:25

出発前いろんな方のクチコミを見ました。入り口から部屋まで遠いとか、建物は昔の面影があるとかは仕方ないかなと思いました。私が残念だなって思ったのは風呂が全体的にぬるいかなと思いました。39度の風呂はいいが、42度の風呂はウ~ン?またサウナも全然熱くなかったし残念でした。また初めて風呂に行った方は間違えたのではないでしょうか。風呂に入る前ロッカーにものを入れて浴衣も脱ぎそうになりました。よくみると裸になるのは禁止って書いてますが、ロッカーから風呂場まで遠すぎだと思いました。しかし、これは仕方ないのかなって思い風呂に入りました。でもその後の食事や、歌謡ショーも楽しめたので満足できました。また遊びに行きます。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月09日 14:42:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いたらぬ点もございましたでしょうがご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。
お風呂の入り口にございますのは館内着へのお着替えどころでございまして、お風呂の脱衣所にもロッカーのご用意をしております。
ご案内の徹底につとめて参りたいと存じます。
お風呂につきましてもお客様のご意見をお伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【直前割】 春の大感謝祭!◆2名3名が大変お得◆和洋中93種類のバイキングプラン(禁煙)
【洋室トリプル(禁煙 景観指定無)】