大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 17:27:29

部屋に着いたところでまずビックリ。
ドアや入り口の床、梁などは、おそらく開業当時のまま。
壁紙や水周りはリニューアルされていますが、全体的な古さは隠せません。
前面改装を想像していたのですが・・・
合理化のためか、フロントも、スパ受付の先にあり、ホテルという感じはありません。
バイキングは、席を確保してもらえるので、席取りに苦労することもなく
助かりました。
料理の品数も多く、味もまずまず。
家族は喜んでいましたが、贅沢を言えば、何か一つ目玉になるような料理があればと思いました。
夜景が綺麗でしたが、安全の為でしょうが、ベランダへ出られず、ちょっと残念でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月30日 12:48:33

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは一部改装でございましてお客様のご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
バイキングはライブキッチンや伝説の調理人’高階スペシャルコーナーを目玉としております。
安全のためベランダへは出ていただけませんが、夜景を満喫頂けまして、嬉しく思います。
またぜひご来館いただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月06日 22:58:55

リニューアルOPENとの事でしたが、
部屋の建具など、古いままの部分が多く、残念でした。
値段を考えれば、妥当なのかも知れませんが。
中国人旅行客が多い割には、館内案内は日本語ばかり。
スパーガーデンでは、従業員が日本語で「タオルを浴槽に・・・」と何度も言っていましたが、結局伝わっていませんでした。
入浴の注意事項掲示が見えにくいところにあるのが原因かもしれませんが、
せめて、必要な定型句くらは、従業員に英語教育をしたほうがいいのではないかと。
また、もしものときに訴訟騒ぎにならないためにも。CAUTION表示くらいは4カ国語で掲示したほうが良いと思います。
苦言ばかり書きましたが、ぬるっとした泉質でとても良かったですし、
バイキング料理は、家族は喜んでいました。
夜景も綺麗でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月09日 15:08:08

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘をもとにこれからもお客様に快適な空間をご提供できるよう設備の改善、従業員のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またぜひお越しいただけるとうれしく思います。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月05日 17:27:25

出発前いろんな方のクチコミを見ました。入り口から部屋まで遠いとか、建物は昔の面影があるとかは仕方ないかなと思いました。私が残念だなって思ったのは風呂が全体的にぬるいかなと思いました。39度の風呂はいいが、42度の風呂はウ~ン?またサウナも全然熱くなかったし残念でした。また初めて風呂に行った方は間違えたのではないでしょうか。風呂に入る前ロッカーにものを入れて浴衣も脱ぎそうになりました。よくみると裸になるのは禁止って書いてますが、ロッカーから風呂場まで遠すぎだと思いました。しかし、これは仕方ないのかなって思い風呂に入りました。でもその後の食事や、歌謡ショーも楽しめたので満足できました。また遊びに行きます。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月09日 14:42:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いたらぬ点もございましたでしょうがご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。
お風呂の入り口にございますのは館内着へのお着替えどころでございまして、お風呂の脱衣所にもロッカーのご用意をしております。
ご案内の徹底につとめて参りたいと存じます。
お風呂につきましてもお客様のご意見をお伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【直前割】 春の大感謝祭!◆2名3名が大変お得◆和洋中93種類のバイキングプラン(禁煙)

投稿者さん 2014年03月02日 14:18:28

大変食事も美味しく、色々選べるので満足しました
お風呂もとても気持ちよかったです!
この値段でこれだけ楽しめれば満足です!

2014年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月04日 09:29:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも何度もお越しいただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

直前割 新春大感謝祭!和洋中93種類のバイキングプラン♪(喫煙)

投稿者さん 2014年02月27日 15:47:10

子供達を連れ卒業記念にプチ旅行 (日)に予約が取れ 息子二人と息子の友達と私の4人で和室に泊まりました
小学生が二人居たので和室で良かったです(o^-^o) 漫才も大衆演劇もめちゃくちゃ楽しくて大満足
バイキングも 私のスケジュールがぴったりと合い 全てスムーズに行き子供達も待つと言う事が無く良かったです
ただ お風呂だけ…少しぬるくて 芯まで温まれませんでした
でもお部屋の風呂に熱い目にお湯を張り入浴券したらいい感じに温まれました

バイキングの豊富さは夜も朝も圧巻です
スタッフの方の対応も皆さん良かった
次の日は 滝を見に行き充実した 旅行になりました
また行きたいです

2014年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月04日 12:24:05

この度はご卒業の記念旅行に当館をお選びいたき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。バイキングのお食事は朝夕あわせて約120種類ご用意しております。大衆演劇は毎月劇団さんがかわります。ほかにもイケメンパフォーマンス集団HIROZさんや歌謡ショーなどもさせていただいております。またご覧くださいませ。
これから春になりますと新緑の季節となり箕面の滝のご散策もとてもよい季節となって参ります。
またプチ旅行にお越しいただける日をお待ちしております。

【和室(禁煙 景観指定無)】

かばちゃん0728さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2014年02月18日 05:18:12

大江戸温泉になってから初めて利用させていただきました
各所に工夫が見られ、スタイリッシュにしようと努力されているのはよくわかりますが、人がそれについていけてないような感じでした
一旦部屋に入ってしまうと、億劫になるくらいお風呂は遠い
レストランは広すぎて、自分の席がわからなく迷子になってしまう
フロントの対応が緩慢で待ち時間が長い
色々問題はありますが、値段が安いから仕方ないかな?
せめてホテルのお風呂を再開してもらえることを希望します

2014年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年02月18日 11:53:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうざいます。施設面におきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上お泊りいただくお部屋によりましてはお風呂がかなり遠くなる場合がございます。お風呂のありますスパーガーデンでは大衆演劇、歌謡ショーなどもさせて頂いております。お風呂とあわせてお楽しみいただければと存じます。
また、フロントにおきましても大変お待たせしたとのこと申し訳ございませんでした。今後ともお客様によりよい空間をご提供できるよう、従業員一同気持ちをひきしめて対応してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月08日 17:30:47

高齢の母との訪問でした。
古さ、部屋から浴場まで遠いなど
口コミ通りでした。
館内の広さの割に案内板が
少なく、わかりにくい部分も
ありました。階段も多かった。
浴場がとても滑りやすく、手すりを
増やすなど高齢の方でなくとも
危険ですので早急の対応が必要と
思います
アメニティは色々なメーカーのものが
取り揃えられていてよかったです。

食事もローストビーフは美味しく
スタッフの方も対応がよかったです

禁煙、和室に泊まりましたが壁紙、
畳も新しく、お菓子もありました(笑)
浴衣、半纏はもちろん用意されてますが
以外なもので足袋形の靴下があり
早速使用させて頂きました

フロントの方の丁寧な対応など
お値段を考えると満足です

2014年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年02月09日 13:17:10

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設面では大変ご不便をおかしまして申し訳ございませんでした。ホテル建物自体は古さののこるところもございまして、女性のお風呂の階段は当館といたしましても懸案の場所でございます。改善に努めて参りたいと思っております。ご宿泊の場合、朝は男女入れ替えとなっておりますのでまたご利用くださいませ。
今回のご滞在、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】 新春大感謝祭!◆2名3名が大変お得◆和洋中93種類のバイキングプラン(禁煙)
【和室(禁煙 景観指定無)】

koool3110さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

koool3110さん [30代/男性] 2014年02月05日 23:52:57

コスパ最高!
批判的なコメントが多いようですが、歌謡ショー、大衆演劇など楽しめて料理も大満足です。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年02月09日 11:38:14

今回はお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
大衆演劇は毎月、劇団さんが変わります。他にも吉本さんや落語などの公演がある日もございますのでまたお楽しみいただけたら思います。

投稿者さん 2014年02月05日 08:23:15

1月27日に宿泊しました。あらかじめクチコミで情報は得ていましたが、部屋からお風呂が遠いのは仕方ないとして料理が美味しいとの評価で楽しみにしていましたが、時間制の入れ替え、食堂は広いのにバイキングの場所が入り口すぐのところにあり大勢の客が行列を作り、とても時間内に食事を楽しめるなどありませんでした!おまけに写真にあるようなケーキもなし、ステーキもなし、朝食の焼きたてパンもなし!(普通のパン)ガッカリです!!中国人の団体客が来ていて、添乗員が予め風呂の入り方の説明、風呂場に注意書きもないので、バスタオル、タオルを風呂に持ち込み体に巻いてそのまま入浴。かけ湯もせずに入浴。とても気分が悪かったです!対策をとって頂きたいです!!

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年02月09日 11:19:39

今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストランにはお客様のご意見を報告させていただき改善に努めていきたいと思います。
お風呂につきましては添乗員様からの説明を徹底いただき、注意書きなどして改善して参ります。
ご意見ありがとうございました。
よろしければまたのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室トリプル(喫煙可)】

sakaichinさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

sakaichinさん [50代/女性] 2014年01月30日 10:09:21

チェックインは三時ですが併設しているスパーランドが十時から利用できます。大衆演劇が二時間半たっぷり楽しめました。ボーリングが100円できました 。卓球は無料です。温泉も広くてぬるぬるつやすべのお湯でした。次の朝は美嚢の滝まで二時間かけて往復しました。充実した二日間でした。遠くまで行かなくても楽しめました。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月31日 11:02:03

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご滞在、お楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月29日 16:44:47

和室があまりにもゆっけなく、ただ寝るだけの部屋でした。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:22:26

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
宜しくお願い申し上げます。

【和室(喫煙可 景観指定無)】

ぽぽちゃん8859さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぽぽちゃん8859さん [30代/女性] 2014年01月29日 14:12:36

客室からエレベータまでのアプローチが長すぎる。
大浴場の露天風呂が塩素の匂いが充満してた。
夕食のブュッフェのローストビーフ、テレビで絶品と放送されてたが全く美味しく無かった!朝から廊下に音楽流すのも止めて欲しい!

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:21:19

テンピ—さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

テンピ—さん [50代/男性] 2014年01月29日 11:33:58

予想以上にバイキングの料理が品数も味も良かったと思います。宿泊代を考えると十分満足。大浴場までが離れているのでややマイナス。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:20:12

施設面でご迷惑をおかけしましたがご満足いただけたとのこと嬉しく思っております。
いたらぬ点についましては改善に努めてまいりたいと存じます。

【洋室トリプル(禁煙 景観指定無)】

けんいち5728さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

けんいち5728さん [40代/男性] 2014年01月24日 21:03:34

箕面温泉スパーガーデンがリューアルしてあと、初めで利用しました。
とても、館内綺麗になっていて、快適に過ごせました
ただ、土産品があまり少ないのでもう少し増やしてほしいですね
兵庫県城崎の鹿野さんが製造してるのが多く並べられてるので箕面地元の物を置いて下さいわざわざ購入する気持ちにはなりませんでした
おふろは、少しぬるめなので、もう少し熱くしないと、お風呂場から、部屋までは、比較的距離があるのでお願いいたします

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:19:29

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見ご感想有難うございました。
お客様にご満足いただけるよう、より改善に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

直前割 新春大感謝祭!和洋中93種類のバイキングプラン♪(禁煙)
【洋室トリプル(禁煙 景観指定無)】

ユウジデスさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ユウジデスさん [50代/男性] 2014年01月24日 17:45:54

駐車場からホテルフロント迄が遠い。おまけにエレベーターから部屋までがえらい遠い。
普段は車椅子を使用している者からすると、地獄のような遠さでした。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:16:47

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。施設面でご迷惑をおかけしました。 そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

【直前割】平日限定!おひとり様プラン★朝食+VOD+生ビール
【洋室トリプル(禁煙 景観指定無)】

romi31さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

romi31さん [40代/女性] 2014年01月18日 12:05:05

部屋は直前で喫煙部屋になったのは しょうがないけど匂いがきつかったです
乾気と消臭をしてもらいたかったです。あと、壁一面に大きく鉛筆の跡が消されずに残っていて気分が悪いので自分たちで半分消して我慢しました

その事以外は大変満足でした
この安さで料理のクオリティーの高さに驚きましたしコックさんの出来た接客にも感嘆としました  他のコメントに書かれていた貸切風呂も時間を延ばしかけ流しでは無いけど都度入れれるようになっておりコメントが繁栄され素晴らしいと思いました
大阪市内から近く大変便利で昔のスパーガーデンの名残も多いですが少しノスタルジーに浸れます(^^)
改良の点は色々あると思いますが今後楽しみです大阪市内に住んでるので近場の温泉に行きたい時はまた行きたいと思います

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:14:42

この度は箕面観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お料理につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月17日 05:23:19

1月13・14・15日と二泊三日の小旅行で利用させて頂きましたが、正直、施設内が広いので、わかりずらいのに、スタッフの対応が横柄で、チェックインから気分が悪いし、エレベーターから部屋までが、驚くほど遠い、お風呂へも、遠く、湯冷めします。
料理はバイキングで、まぁ、満足でしたが、館内暖房も入っていないし、なんだか、期待していた分、残念な部分が多かったです。
せめて、スタッフの対応がよければ、と思います。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:13:16

新春直前割引 まんぷく!バイキングプラン!

投稿者さん 2014年01月15日 21:07:37

1月の中旬に旦那さんと二人で宿泊しました。3時のチェックインの時間に着いたら、受付が混んでいて、出入口付近だったのでとっても寒かったです。食事がメインで行ったので、種類もたくさんあり、美味しく満足しました。お風呂は広くゆっくり出来ました。ただ安い部屋だったので、エレベーターからとっても遠く、通路も寒かったです。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:11:17

不都合がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。

【洋室トリプル(喫煙可)】

ラスティマスターさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ラスティマスターさん [50代/男性] 2014年01月14日 20:07:04

まずはスタッフの皆さんありがとうございました。施設の古さは否めないとしてもスタッフの皆さんの対応の良さ、料理の美味しさ立地、夜景の美しさに大変満足しました。
只、あえて希望を言わせて頂くと夜景の見える部屋なのに間接照明とメインの照明がスイッチ一つなのでベランダのガラスに光が反射して照明を全部消さないと夜景が見にくかった事とベランダに鳩が沢山来て糞だらけでちょっと残念でした。
他の方のレビューで随分否定的な事を書き込んでおられる人もおられましたがオープンしてまもなくの不慣れさによるものと思います。私たちは大変満足しましたよ。
ぜひまた利用させて頂きます。
より一層頑張って下さい。あと一つだけ車で初めて行く大部分の人がカーナビで行くと思うのですが皆さん駐車場に行かず滝道に入って迷っていました。そのあたりの改善策をお願いいたします。
長文失礼しました。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:09:20

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
いたらぬ点もございましたでしょうが、ご満足いただけたとの事嬉しく存じます。一部ご満足いただけなかった部分につきましてお詫び申し上げます。ご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
並びに沢山の貴重なご意見・ご感想もいただきました事、併せてお礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【シティービュー和室(喫煙室)】

ひろっちゃん28さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2013年12月29日 21:11:43

最近人気があるようで、以前に比べ設備も良くなっていました。ただ食事の時に混雑していましたが、人気が高いためだと思います。フロントの方は迅速な対応でテキパキされていました。 それとチェックアウト10時はちょっと早いかなと思います。

2013年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:24:38

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見ご感想有難うございました。ご指摘頂いた点改善に努めてまいたいと存じます。