大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 19:11:11

建物はとても古く所々ひび割れがしていました。外国人観光客でごった返しており食事は朝晩バイキングでほぼ取り合い状態で全く落ち着きませんでした。お部屋も禁煙だったのですが壁紙がヤニだらけ。もう2度と行くことはない。お風呂もショボかったです。

【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 <9/1~3/31まで>
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年07月24日 00:02:22

チェックインをすませて、お部屋に入れるのは3時との事でしたので5分前頃にお部屋の階の踊り場で3時になるのを待っていると、ベッドメイクのおばさんにいきなり「まだ部屋に入れませんから!」ときつい口調で言われてびっくりしました。「わかっているので待ってるのですが?」と答えると「ハイハイ、ハイハイ、ハイハイ。。」と又嫌みな口調で言ってきてとても不愉快でした。
古い、安い施設なので従業員の質もそれなりなのでしょうが、せっかく楽しみに来たのにいきなり嫌な気分にさせられてショックでした。(因みに他にも待たれてる方も居ましたし、時間前に入室される家族連れも見かけました)
夕食は5時半からか7時からかとフロントで聞かれたので7時からにしましたが、料理が冷めて固くなっているものもありましたし、ハーゲンダッツは色んな味が混ざってる様な汚ならしい状態でがっかり。。
残り物って感じで5時半からにすればよかったと後悔しました。又、お盆を持って料理を運んでいると小さな子供さんが足元に来ていても見えない事があり、何度もぶつかって料理を落としそうになりました。いつかぶつかって大火傷等の事故が起きないかとハラハラしました。小さな子供さんをつれていかれる方は注意が必要と思います。
レストランの従業員の方は気持ちのよい接客をしてくださりましたが

料理は残念に感じました。

リピートは無いと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年08月12日 15:41:05

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴いたしましたご投稿は支配人含め社内にて共有させて頂きました。
今回のご滞在におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃係へは再度、教育を徹底し再発防止に努めててまいります。
更に、お食事会場につきましてもお寛ぎいただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル作りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2020年11月02日 22:32:17

休前日とは言え、Go To トラベル利用前で一人30,000円弱の特別和洋室を定員で予約しましたが、当日案内された部屋は載ってた写真と異なり、薄暗い踏込もない、単なる和洋室でした。 且つ、和室に布団も轢かれていたので、布団の上かベッドにしか座る場所が無く、何より圧迫感の凄さは不快そのものでした。 その後、対処はして頂きましたが、その対応も気持ちがいいものではなく、酷い滞在となりました。 貴ホテルの基準、サービスなので、嫌ならば今後利用しなければいいだけなのでしょうが、余りにも腹立だしく、気分が悪かったので、クレームさせて頂きました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年11月20日 15:21:16

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回お部屋の掲載写真に不備があり、大変ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいたお部屋の写真は早急に変更させていただきました。感謝申し上げます。これからもお客さまのご指摘・ご意見を真摯に受けとめ、業務改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード】絶景の天空露天風呂で癒されよう!一番人気の1泊2食付きプラン
【禁煙 特別室C ツイン+和室】

投稿者さん 2020年10月24日 20:24:34

夜中の1時に火災報知器を鳴らしてその後全館放送で支配人があうあう何が言いたいのか分からない方法を延々とされて90歳を越えるお婆さんがその後一睡もできず高血圧で入院しました。
どう責任取るつもりですか?
翌朝、支配人は大衆演劇の団員がした事と説明したそうですが、その劇団を呼んでるのはこのホテルではありませんか?
健康を害する可能性があるのでもう行かないと思います。
返金されても許せません。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年10月25日 17:53:27

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夜間に非常ベルが発報する事案が発生しました事を深くお詫び申し上げます。

そのことにより安心してお休み頂くことができず体調を崩され入院をされる事態に
なられたとのご連絡を頂き関係者一同深く心配をしております。
差支えございませんようでしたらその後のご容態などお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

私どもは全てのお客様に心安らぐ非日常の時間と空間をご準備し、
ごゆっくりお過ごし頂けるためのサービスをご提供しなくてはなりませんが、
全てのことを覆す事態とご対応になってしまったことを深く受け止めております。

今後のご連絡窓口としまして私が承ります。
繰り返しになりますがお連れ様のご容態が気がかりでございます。
一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

箕面観光ホテル
春井

【禁煙 トリプル】

TMT1230さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

TMT1230さん [40代/男性] 2020年08月05日 14:17:27

部屋のトイレ汚く回りに、赤カビが付いていた。窓の下の蓋は、黒く汚れてた、食事は、美味しいかったのは、ステーキぐらいで、後は、いまいちだった。朝メニューは、食べるものほとんどなしだった、シャケでもあればと、今回は、キャンペーンでお安くいけたのでどんなものかと行きましたけど、安くなかったら行きたくないかなと、ちなみに愉快リゾート以下かなと

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年08月13日 18:37:32

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご期待に添えるものとならず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しましても、不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、取り急ぎ清掃作業の見直しと点検・強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時~指定でお得!
【禁煙 ツイン】

投稿者さん 2018年11月23日 01:47:09

宴会場を宿泊部屋にされ、とても不愉快な気持ちになりました。
もう、宿泊することはないと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月27日 17:55:42

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご用意させていただいた無料グレードアップのお部屋にご満足いただけなかったとの事、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
こちらのお部屋は15名様がお泊りいただける大部屋となっておりまして、通常のご宿泊ですと、ご宿泊料金に部屋指定料金を頂戴している特別室となります。
これからもお客様に喜ばれるホテル創りを目指し、スタッフ一同、精進して参りますので、また何かの折に、ご利用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋飲みホ】秋の贅沢バイキング 飲み放題付きプラン♪
【禁煙 トリプル】

DearJessieさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2018年02月26日 20:41:47

大阪府内に住んでますが箕面温泉に一度泊まってみようと行きました。部屋からの眺めは満足レベルでしたがベランダに出れず柵が邪魔で撮れる写真は限られてました。せっかくの眺めをどうして生かさないのか疑問です。食事はバイキング形式ながらメニューも豊富で味も十分でしたが、待ち時間が長いです。チェックイン時に時間を決めても長蛇の列に並ぶ必要があるのは理解に苦しみます。風呂は高齢の母が大浴場に入れないので貸切りを予約しました。ところが部屋とエレベーターが離れていて、さらに貸切風呂のある場所まで延々と数百メートル歩くことになりました。徒歩は無理なので車椅子を借りましたが途中には坂道も多くとても疲れる一泊になりました。夕食、風呂、朝食、チェックアウトで何km車椅子を押したかわかりません。しかも貸切風呂は温泉ではないという衝撃。しかも高齢者が容易にまたげる浴槽ではなく結局お湯にはつかれず。そもそも予約時に時間を決めればそれに合わせてお湯を準備するとの説明でしたが到着したら浴槽は空っぽ。「ご自分でお願いします」と信じられないご案内。当然お湯がたまるまで待つ必要があり、しかも浴槽は屋外なので寒すぎる。それで3500円なんてバカらしい出費でした。最後に何より不愉快だったのは出発時に車を玄関前に停めて近くに居た人に忘れ物の相談をしようとしたら、答えではなくバスの邪魔だから車を移動しろとのこと。もう二度と行く気はありませんが、大阪府民として恥ずかしい気分です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年03月02日 11:27:30

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のベランダに出られず、残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
小さなお子様が外に出てしまうと危険ですので、安全上、窓が開かないようにさせていただいております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、レストランや、チェックインでかなりお待たせしていまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインは13時前後から、お手続きしていただけますが、シャトルバスの時間や、イベントの時間などで、混雑する場合がございます。
出来る限り混雑緩和に努めて参ります。
また、当館はとても広い施設となり、足の不自由な方には大変ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
またお風呂においても、その他全施設においてもバリアフリーではない部分もあり、ご不便をおかけしたかと思います。
今後、出来る限りではございますが、改善して参りたいと存じます。
お部屋とエレベーターが遠く、私共もとても申し訳なく思っております。
和室でよろしければ、当館のホームページより「エレベーターに近いお部屋お取します!プラン」でお申込みいただきますと、エレベーター近くのお部屋をご用意させていただきます。
貸し切り風呂は、ご予約いただいたお時間に、ご自身でお湯を入れていただくことになっております。
こちらのスタッフの教育不足で、不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
また、高齢者の方にも、安全に貸切風呂をお楽しみいただけますように、検討させていただきます。
貴重なご意見感謝いたします。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【喫煙 和室9畳・景観街】

yycさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

yycさん [70代/男性] 2017年04月07日 17:25:28

4月4日 息子家族と 子供2人と大人4人で 二部屋予約して泊まりました。
まず 気に入らないのが、 部屋が5階と7階に別れていて 尚エレベエータから離れた
559号室と762号室 でした。何故配慮が出来無いのか 疑問に思います。
食事もお風呂も良いのに、これだけで もう二度と行きません。
社員教育を最初からやり直す必要があると思います。 怒り怒り

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年04月18日 16:17:01

せっかくのご家族様の楽しいご旅行のはずが、こちらの確認不足により、お部屋の配慮ができず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深く反省しております。
今後このようなことがないよう、ご宿泊者様のお名前だけではなく、ご予約者様のお名前の確認も徹底して行うよう注意喚起し、より良いサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。
返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。再度になりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン
【禁煙 トリプル】

tigger3152さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

tigger3152さん [60代/男性] 2014年11月17日 19:11:06

ベランダは鳩の糞だらけ、エアコンをつけると空気清浄機が全開で運転を始める、ドアを半開きにして騒ぐ客たち、最悪でした。

2014年11月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年11月23日 19:49:07

ご不快な点や設備面でのご迷惑がございまして大変申し訳ございませんでした。今後、室内の清掃、設備改善を強化して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ご夫婦・ カップル 1000万ドルの夜景で癒しのひと時を!
【シティービュー和室(喫煙室・景観◎)】

投稿者さん 2013年08月03日 11:40:48

リニューアルオープンということで期待していたんですが、びっくりするくらいの汚さとサービスの悪さでした。フロントでの対応も悪く、少し無理をお願いすると、あからさまに不機嫌になり、あてつけのような態度になりました。部屋に入ると、明らかに掃除をしていない部屋でした。ほこりまみれで窓には手垢、鏡台の鏡はドロドロ、字が書けるくらいのほこりには参りました。館内は空調が効いていないのかというような暑さで快適とは程遠い宿でした。食事はよかったですが、バイキングの場所から一番遠い席で何度も取りに行くのが面倒で。。。2食あれば、一度くらいは仕方がないと思いますが、2食とも同じ席で何とも言えない不快感を覚えました。ネットでも予約で子ども設定ができなかったことをやんわり伝えると、そんなこと知るか!とは言いませんでしたが、自分たちには非がないのを言訳がましくするし、もう二度と行きたくないし、おすすめする気にはなれません。
良いとこなしの旅行でした。なぜ潰れたのか分かっていないんだなと感じました。これでは時間の問題でまた潰れるでしょう。スタッフは館内をバタバタしてるし、あれではくつろげませんね。あれだけの部屋数を満室状態にして、サービスできないなら、出来る範囲で営業して、満足度をあげるべきでしょうね。

2013年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年08月10日 09:31:26

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたフロントの対応内容や、客室清掃業者の品質について、今後の改善向上を目指して取り組んで参ります。
バイキングのお席につきましては、できる限りご要望にお応えして参ります所存ですので、次の機会にはお席の誘導時にスタッフにその旨お申し出くださいませ。しかし、お客様の多い混雑している時季にございますので、他のお客様との兼ね合いにて必ずしもご要望に沿えない場合がございますことご了解ください。
インターネット予約では、客室タイプごとに予め設定された定員数がございまして、それを超えた人数の予約はお子様であっても入れられない場合がございます。予約の状況・内容によってケースバイケースですので、ご質問頂ければご説明申し上げます。
今回お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、業務の改善向上に繋げて参ります所存です。
何卒、またのご来館を頂けますようお願い申し上げます。
渡邉

堂々オープン!!まんぷく!バイキングプラン!
【和室(禁煙 景観指定無)】

投稿者さん 2011年07月18日 10:31:28

箕面駅近くにここしかないので泊まりました。噂とおり、サービスは最悪。こんなにフロントの態度が悪い宿は・・・記憶にないほどで、呆れました。予約時の電話応対は良かったのですが、フロント係の2人の応対は話にならずです。昔、ソビエトのホテルに泊まった時みたいな応対でしたね。
本当なら二度と泊まりたくないのですが、箕面に用事がある為、また、泊まらないといけない時があります。フロントは入り口なんですから、せめて、また来たいな・・と思う程度の応対はして下さい。
部屋はりフォームしてありましたが、廊下のカーペットや壁紙の古さには驚きました。カビくさいような嫌な臭いがしました。総じて、この施設で8000円は高過ぎると思います。
展望エレベーターも夏の間くらいは、もっと早く動かして欲しい。折角、きれいな箕面大滝があるので早朝、散歩に行きたかったが、6時からしか動かないと言われたので、がっかりしました。素晴らしい立地にあるのだから、地の利を生かして、もっと綺麗にして、箕面の観光発展のためにもこちらのホテルに頑張って欲しい。

【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

投稿者さん 2010年08月23日 16:48:46

まず建物の古さに驚きます。あの外観で好印象を受ける人はいないと思います。高度経済成長期あたりにタイムスリップしたような感覚すら覚えます。
今回のプランには朝食バイキングと施設内のスパ利用が付いていましたが、お風呂だけなら宿泊客しか入れない最上階の展望大浴場の方が上です。スパは宿泊代の引き揚げにしか思いません。立地はかなり山奥で車以外で行くならお薦めしません。
朝食バイキングも宿泊客が多いと宴会場?の座敷に行かされ、バイキングで食事を摂るには大変不便です。たぶん二度と使いません。

朝食付宿泊プラン
リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 10:15:12

厳しいご意見を頂戴し、またご満足頂けなかった事は大変残念ではございます。

立地などの店に関しましてはいたしかたございませんが、ご意見を参考にし皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルにして参りたいと思います。

朝食付宿泊プラン
【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

投稿者さん 2009年08月25日 06:57:50

8月22日から一泊しました。まず最初にフロントの応対がよそよそしく、冷たい感じがしました。最初の印象は極めて重要だと思いますが、あまりサービス面の教育が徹底されていない印象を受けました。全体的に値段のわりにアメニティーはいまいち、テレビは衛星テレビ系が一切なく、朝刊サービスもなし、ベッドも寝心地がわるく、お湯を沸かすケトルの口には汚れが…。幼児の分の追加料金をチャージしながら、歯ブラシやバスタオルもなし、一番耐えられなかったのはエアコンの清掃がされていないのか、空気が悪く、あまり冷えず、音がうるさいばかりで、息苦しくて寝られませんでした。咳が出て、病気になりそうな気がしました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月23日 23:54:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
折角ご利用頂きましたにも関わらずご不満の残る事ばかりで申し訳ございません。
頂きましたご意見に関しまして、全てにはご対応できかねますが、サービス面・及び清掃面におきましては早急に確認・対処致します。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。

【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】