大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

mamacyann0417さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

mamacyann0417さん [70代/女性] 2023年11月02日 21:56:52

部屋狭くて食事も、夜の、メニューは、良かったですが、
朝の、メニューが、がっかりしました、品数が、少ないし
和食に、重点しているのか、パンは、3種類しか、ありませんでした。

投稿者さん 2021年12月22日 16:16:38

部屋も従業員も料理もお風呂も全て大満足!残念だったのが食事の空間。コロナ禍なのにバイキングは良いが目が行き届いて無いのか、手袋もせず料理を取る人、飲み物のボタンを押す人多数。マスクをせず歩いてる人には注意していたからそれは満足。しかも6人ぐらいで来ていた男女のグループがアルコールを飲んで騒ぎまくっていた。離れているのに全部の会話が聞こえてきたくらい。そこはさすがに従業員さんが注意しないとね。あれだけ騒いでたら普段でも大迷惑。あの状況が当たり前になっているなら二度と行かない。せっかく料理も美味しいのに本当に残念。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月05日 16:33:12

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便をお掛けしているにも拘らず、ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。今回賜りましたご投稿につきましてはお食事会場のみならず全部署が再度感染症対策に対しての意識を持つように指導させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引
【禁煙 トリプル】

hide2002michiさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

hide2002michiさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:11:45

コロナ過の中、GOTOキャンペーン対象ということで早めに予約を入れました。
昔からあるホテルですが大江戸温泉物語でリニューアルし、古びたところはもちろんありますが、とてもキレイで快適でした。施設もホテル内だけで遊ぶのも十分です。
食事は、コロナで宿泊客も少ないからか、品目と内容のグレードが(館内でモニター放送されている宣伝の内容の料理と比べて)、ややもの足りなさを感じましたが子供たちもとても喜んでしました。
それと、食事が飲み放題付きでアルコールもOKだったのは大変うれしかったです(特別でしょうか?)
バイキングでの衛生対策での使い捨て手袋の着用はとても面倒ですが、今の時期は致し方ないですね。
お盆直後でお値段もやや通常より高い設定でしたが、満足です。
ただ、早くから予約したがため、予約後に発表された大阪のいらっしゃいキャンペーン延長は適用されず、GOTOも35%のみ(15%の買い物分はなし)となりました。
数日前にホテルに連絡しましたが、プラン変更は認めてもらえず、キャンセルするわけでもないのにキャンセルしてキャンセル料払って取り直すしかないといわれ、早めに予約したことが逆に不遇だとおもいました。
システム上のことなのかもしれませんが、キャンセルしたいわけでもなく、プラン変更によってホテルに損失が出るわけでもないので融通していただくか、事前に連絡していただければありがたかったのにとは思いました。
大阪府民ですので大阪の経済に貢献できればという気持ちから、大阪で楽しもうと早い時期に選んだのに大阪のキャンペーンすら受けられず、気持ち的には少し残念でした。
家族4人でしたので、のがした特典の金額は大きいです。
それを除けば、ホテルは施設、サービスともにとても満足でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年09月20日 02:36:16

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
丁寧なご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。
夕食時のアルコール飲み放題は大江戸カレンダーの特定日にあたる日に実施しております(夏休み期間は毎日実施しておりました)喜んでいただき光栄でございます。
GOTOトラベルキャンペーンや大阪いらっしゃいキャンペーンに関しましては、残念な思いをおかけして申し訳ございませんでした。当初は色々と定まっていない事項があり、お客様にとって腑に落ちない部分が多々あるかと存じます。行政からの決定事項に従いつつ、お客様がお得にご予約いただけるよう、システム面でもなんとか臨機応変な対応が出来ないものかと日々検討しておりますので、ご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。その他の施設、サービスなどにはご満足いただけたというあたたかいお言葉を頂戴し、ホッといたしております。
今後も感染防止対策を徹底しつつ、お客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
まだまだwithコロナの時代が続きそうですが、体調など崩されないよう、ご自愛くださいませ。

【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時~指定でお得!
【禁煙 和室9畳】

まさみ220さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

まさみ220さん [20代/女性] 2013年09月08日 11:32:38

エレベーターから部屋がとにかく遠かった。
大江戸温泉になる前みたいに玄関をスパーガーデン前ではなく、前の所に戻してくれた方が利用しやすいのでは?
また六人利用の所(大人4人子ども2人)、部屋が布団5つ敷いたらいっぱいいっぱい。
料理は本当に良かったのに…

2013年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年09月10日 12:22:14

この度は箕面観光ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び頂きましたのにご期待に添えず申し訳ございません。設備構造的な面はいかんともしがたいのですが、それらの不備を補えるサービスをご提供できますよう工夫して参りたく存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。渡邉

【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2024年05月12日 18:01:07

1歳未満の子供ととの宿泊でしたが、色々な借り物にも親切に対応していただきありがたかったです。お料理の味付けも好みの味のものが多くておいしくいただきました。平日泊でしたので、お風呂も割と気兼ねなく入れてよかったです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】30%OFF 絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~ 1泊2食付創作バイキング
【【禁煙】和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2023年09月27日 13:30:59

人が多かった為食事もお風呂も急かされゆっくり出来なかった。料理は美味しかった。空いてる時にまた利用したいです。

【【喫煙】トリプル】

投稿者さん 2023年08月26日 16:02:41

部屋の電気が少ない。子供を寝かしつけたあとにつけられる照明がなく不便だった。
プールありきで予約したが、遠くで少し雷が鳴った後にすぐに使用中止となった。雷が鳴り止んだ後に降雨のみであれば利用を再開するくらいのサービスは欲しい。利用者の安全は第一優先であるが、第二は楽しめること。安全で楽しめることを考えて欲しい。(今の基準でいくなら屋根を設置するなどの施設の改善等も必要かと)
部屋からの夜景◎
風呂◎※露天風呂は付近住民に覗かれている可能性あり
子供が満喫できる◎
食事◎
接客◎
システムのわかりやすさ△
部屋の照明×
部屋の遮音性×
エレベーターの台数×
車椅子、ベビーカー利用△
スパ◎翌日も使用可、無料ゲーム、卓球台、よく知らない人の歌謡ショー

【【禁煙】和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2023年03月17日 21:46:14

バイキングのメニューが多くて、美味しくて満足でした。
屋上の露天風呂が気に入りました。
部屋の洗面の蛇口が短く、
使い辛かったです。
エレベーターから部屋までが遠くて、小さい子を連れてたので、
それが大変でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年04月03日 16:17:09

次回、ご予約いただく際に当館勤務の従業員へお申し付け頂きますと可能な限り近めのお部屋もご用意させていただきますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
ただ、そんな中でもお食事やお風呂につきましてはお楽しみいただけた様でうれしく思います。

投稿者さん 2023年02月06日 22:50:03

3度目の宿泊ですが以前よりバイキングの味が落ちたと家族皆言っています…。
バイキングにあるジュースも薄味?お料理もあまり美味しくなく凄く残念でした。

露天風呂は景色が良く気に入っていますがたまたまなのかお湯が汚れていて今回はのんびり浸かろうと思えなかったです。

お部屋は広くて日当たりが良かったです。

キッズスペースなど利用しましたが、換気出来ているのかわかりませんが暖房が凄くきいていて遊んでいる子供達の顔は赤く、空気が悪く大人は皆暑そうでした。
フードコートなども空気がこもっているようで居心地が悪かったです。

一番残念なのはやはりお料理の質が落ちたことです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年02月21日 12:17:13

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様が安心快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】温泉、グルメ、エンタメを満喫! 1泊2食付 豪華グルメバイキング
【【喫煙】和室16畳いろは 風呂無】

投稿者さん 2022年11月16日 11:20:46

部屋が思ってた以上に狭く、
ただ寝るだけならいいと思います。スパーガーデンの岩盤浴は
とても良かったです。
平日にもかかわらず満室で大盛況でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年11月16日 13:31:45

しかしながら、お部屋につきましては窮屈な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
そんな中でも、スパーガーデンにてごゆっくりお楽しみいただけた様でうれしく思います。
次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

りー9596さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

りー9596さん [70代/男性] 2022年09月29日 16:55:06

今回、大阪いらっしゃいキャンペーンで箕面大江戸温泉を予約できました。今まで、家から近いので、何回か、日帰り温泉に出かけて、劇、等を楽しんでいました。今回初めて宿泊しました。部屋はベッド3人部屋に宿泊、しましたが、エアコンの温度調整がきかず、夜中、汗かきで寝られませんでした。又、劇場の観覧は、多くの人で、席取りが大変でしたが、楽しく、観覧できました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年10月03日 16:22:40

今回は、初めてのご宿泊との事ではありましたがお部屋につきまして大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては、社内にて共有させて頂き、お部屋の設備につきましては早速確認をさせて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃい2022<精算時割引>
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年08月19日 11:42:19

食事はおいしかったです。
天空露天風呂からの景色は最高でした。
ただ、せっかくサウナがあるのに、水風呂がなかったり、あっても普通の水道水のかけ流しのみで、冷たくなかったりで、サウナーとしては残念でした。チラーを入れるなりして、水風呂を充実させて欲しいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年08月31日 18:55:55

しかしながら、大浴場につきましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。
ただ、そんな中でも、お食事につきましてお褒めのお言葉賜れました事光栄に思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年01月08日 18:25:33

男性と女性で風呂の入れ替えがあるが、その時間が夜遅すぎると思います。
女性客を優先したい気持ちは良く判りますが、早めに寝る男性客は夜景を楽しめる露天風呂に入れないのが残念だった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月10日 16:52:31

お風呂の男女入れ替えのお時間につきましてご投稿賜れました事感謝いたします。
コチラに関しましては元々、入れ替えが無かったのですがご投稿を頂きました事から実現しております。今回賜りましたご投稿につきましても社内で共有させて頂き精査させて頂きます。

【禁煙 トリプル】

あんあん038さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あんあん038さん [50代/女性] 2021年01月04日 09:58:33

1/1、家族で一泊しました。
食事もお風呂も最高でした!素敵なお正月を迎える事ができました!

2021年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年01月08日 16:04:20

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆様で新年を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます☆ 素晴らしい一年の幕開けとなりましたら幸いです。次回、またあんあん038様がお越しの際にも「最高でした!」と感動していただけるよう努めて参ります。どうぞ良い一年となりますよう願っています☆ またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【12/28-1/11】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
【禁煙 和室10畳】

投稿者さん 2020年10月04日 19:46:28

天空風呂は期待以上の絶景でしたが、利用者の時間制限を行っていないせいか、コロナ禍と思えないほどの芋洗い状態で、十分には楽しめませんでした。
温泉の効能や景色が美しいだけに、満喫できず少し残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年10月16日 16:42:51

この度は、数あるホテルの中から大江戸温泉物語箕面観光ホテルをお選びくださり誠に有難うございます。
にも拘わらずお泊りいただいたのに、展望風呂が混雑していてお寛ぎいただけなかったようで私共も残念に思います。是非、またお越しいいただき、朝夕の展望風呂の大パノラマ景色をご満喫いただけますよう願っております。

【秋冬旅セール】絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~1泊2食付プラン
【禁煙 和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2020年01月18日 15:15:06

おとな四人 こども二人で宿泊しました。ベッド四台有り とても広いお部屋でした。
部屋のお風呂も眺めがとてもよかったです。大浴場露天風呂はすばらしい景色。季節がら寒かったですが。朝食バイキングは九時半前に片付け始められて、、、

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年02月15日 20:29:16

箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただけた事、光栄に思います。
しかしながら、レストランでのスタッフの心無い対応につきましては
今後このような事が無いよう指導して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★【お得】  割引 ! < お部屋グレードアッププラン >★
【禁煙 和洋室 ファミリータイプ ちょっぴり広め】

投稿者さん 2019年12月18日 15:42:12

夕食のバイキングでしたが、料理を取る所から、食べる席まで遠く、食事を自分で席まで運ぶのに、人とぶつかりそうになり、あまり、ゆっくりと食事を味わる事が出来なかった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年01月13日 14:27:01

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
にも拘わらず、レストラン会場ではご期待に添うことができずお詫び申し上げます。レイアウトの都合上、お座席によってはどうしてもお料理が遠くなってしまいます。お客様には出来るだけご不便をおかけしないよう日々改善に努めておりますが、至らずに申し訳ございません。
もし次回投稿者様がまたご利用の際には、是非スタッフに「お料理に近い座席を希望」とお申しつけ下さい。その時の状況にもよりますが、臨機応変に対応させていただきます。貴重な口コミにお時間を頂戴し感謝いたします。これからのホテルづくりに役立てて参ります。投稿者様が前回よりご満足いただけるよう努めさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン★

投稿者さん 2019年09月26日 23:35:50

2人部屋に4人で泊まり
これは、ひどい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年10月06日 15:23:39

この度は箕面観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
当館は、さまざまな乗数のお部屋をご用意させていただいておりますので
次回、ご投稿者様が箕面へ足を運んで頂ける際はご検討頂けたらと存じます。
ご投稿者様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

★【さき楽30】お得プラン 1泊2食創作バイキング付!【10%OFF】★
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2019年07月27日 11:29:15

家族5人で宿泊しました、演芸ホールが無料で入場出来るのがいいですね。
孫も喜んでいました。また利用したいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年08月12日 15:52:04

この度は、箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お孫さまとご一緒のご旅行、皆様で楽しんでいただき大変うれしく思います。
おっしゃる通り、ここ箕面観光ホテルは、大衆演劇・お笑い・落語・歌謡ショーなどあらゆるジャンルのエンタメをギュ~ッと詰め込んだ関西最強の温泉宿でございます。「また利用したいです」と言っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました!

【禁煙 和洋室 ファミリータイプ ちょっぴり広め】

投稿者さん 2019年01月27日 03:38:24

送迎バスの時間帯をもう少し多くしてほしい。二度目の利用ですが、喫煙希望の場合は、エレベーターから部屋が遠い。火災の予防でしょうが、スプリンクラ-設置してあるのに。また灰皿が小さい。部屋からの夜景は、最高でした。食事は、バイキングでおいしかったのですが、他のお客様とぶつかりそうになりました。席も遠かった為。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年02月02日 14:57:00

箕面観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
口コミでも頂いておりますとおり喫煙室に関してはエレベーターより遠くなってしまいご不便をお掛けしますことお詫び申し上げます。
ご投稿者様の仰るとおり火災の予防もございますが、導線上に喫煙室があると煙たいをいうお言葉もございまして・・・申し訳ありません。
喫煙者の方にはご理解とご協力をお願いしております。
灰皿に関しましてもう少し大きめに変更が出来るよう検討してまいります。
喫煙者の方には世知辛い世の中になりましたが、ご投稿者様が次回、箕面の地にお越し頂ける際には箕面観光ホテルをお選び頂けたらと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙 和室9畳】