お盆に利用させて頂きました! 人が多くて、お風呂は直通のスパーガーデン利用できるんですが、ロッカーに空きがなくなる時間帯もしばしば、、、ですが、卓球やマンガ、縁日などもあり、そこそこ時間は潰せます!やっと入れたお風呂も畳が敷かれていてよかったです! なんといっても宿泊者限定の天望露天が最高でした!音ノ湯側が棚湯になってるので、夜景を眺めながらいつまででも入っていられました。 夜景を存分に堪能したくて、部屋もシティービューでお願いしていたので、夜は基本的には部屋の電気は暗くして過ごしていました笑 朝夕、ともに豪華なバイキング!大満足の内容でしたが、これもまた人がすんごい笑 早めの食事時間を選択すると、料理から近めの席が取れると思います! 建物が古いので、備品や部屋の家具には傷みがありますが、清掃はきちんとされている様子でしたし、スタッフの方も親切でした! さっそく知り合いにもオススメしました笑 また伺います!ありがとうございました!
【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング
全体としてとても満足でした。 (食事) 満足しましたが、バイキングのお刺身の種類が少なかった。 同じ大江戸温泉のホテルでも、ホテルによって得られる材料が違うので仕方ないとは思っています。 あと、朝食1時間というのはちょっとせせこましかった。もうすこし余裕が欲しかった。 3点をつけましたが、4点にちかい3点です。 (温泉) 広い方のお風呂はとくに最高でした。 (お部屋) 古さは感じるけれど、広くて、景色が最高でした。 (スパーガーデン) 楽しかった。昭和レトロな感じですがそれがよかった。家族みんな大満足でした。 (その他) 本館のマンガ図書館の電気が暗かった。本を読む場所としてはもう少し明るくしていただきたい。 展望エレベータはあまり売りになってないですが、おもしろかったです。 また機会をみて行きたいと思います。
食事 夜:ステーキがとても美味しかった。大きなお皿に2枚、小さいお皿にしたら他の料理とトレイに載せれます。サラダも人参のドレッシングも美味しかった。 アルコール担当の若い女の人、不機嫌そうに対応された。忙しいでしょうが、あの態度はない。 朝:海鮮丼ぶりがとても美味しかった。 珈琲は改良したほうが良い。 中国人ではなく、日本人の年配の方々のマナーが悪かった。 部屋 可もなく不可もなく。部屋のスリッパが必要。 風呂 これは最高に良かった。夜景を見ながら入る棚田の湯が特によかった。シャンプーや他のアメニティが豊富で良い。クレンジングも置いてください。 親子と孫できていた家族がずっと大声で話をしていた。マナーを守るような注意書きを書いてほしい。泣き叫ぶ赤ちゃんもいた。ゆっくりしたいのに、わが家のように大声で風呂中響き渡っていた。 アメニティ:ちょうど良い。 喫煙所 カウンターか少し座れる椅子を置くべき。(7F) フロント:良い対応。ホテルが迷路で段差だらけなので、足の悪い方には不憫だと思う。
【楽天スーパーSALE】30%OFF 1泊2食付創作バイキング
兄弟3家族で2回目の宿泊になります。 前回はマグロ解体ショー、今回はカニ食べ放題とイベント盛りだくさんで トゲズワイガニという事で見た目は小さいかなー?と思ったのてすが、味は良い塩味がついていてしっかりと蟹の味もして最高でした。90分があっと言う間に過ぎてしまいましたー! 思いもよらず飲み放題も付いていて かに、アルコール、カニ、アルコールのルーティン!!すばらしい! 1番は天空露天風呂からの夜景はホントに何にも変えがたく最高でした。 勝ち組になった気分?気分だけ? 前回よりも水回りもとても綺麗になっており言う事なしです。残念なのは 送迎バスがなくなってしまった事ですかねー?かとお風呂の時間を、確認しておかないと朝食後に入ろうと思ったらメンテナンス中で入れませんでした。買ってない荷物も売店から送れますし。次の日のチェックアウト後でも 入浴できますし駐車場も停めれるので 電車で遊んで帰ってまたお風呂にも入れます。料金もお安いのにバッチリ2日も楽しめてコスパはとても良いです。また必ず行くと思います。
【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食創作バイキング夕食17時スタートかに食べ放題 <9/1〜3/31まで
大江戸温泉物語系列の他のホテルは何度か利用させていただきまして、ホテルマンの方々の対応の良さ、お料理のクオリティの高さ、コスパの良さにはただただ関心しておりました。 今まで何度も大阪に来る用事はありましたが、宿はビジネスホテルばかりで、なかなか疲れが取れず、リラックスできずにどうしたものかと思案しておりました。 和室で温泉のあるホテルや旅館で、大阪市内や新大阪駅へのアクセスも悪くない宿やホテルはないものかと検索しておりましたところ、此方を見つけまして今回初めて利用いたしました。 大江戸温泉物語系列という安心感もさることながら、ホテルマンの皆さんの対応の良さとお料理や温泉大浴場のクオリティの高さは、此方でも健在でした。大浴場も清潔で、お料理もおいしく、またお部屋も綺麗にメンテナンスされていて、とても快適に過ごす事が出来ました。 特にお料理に関しては、地元大阪の味にこだわりました関西風のおでん、肉吸い、牛すじ煮込み、お寿司などが美味しくて。何度もおかわりしてしまいました。 難点を挙げるとすると食事会場内の段差ですね。 スロープが随所に配置されておりましたが、足腰の弱い方(シルバーカーや車椅子)やベビーカーを使う家族連れにはちょっと大変かと思いました。この辺りが改善されたらより良いと思います!
私と娘と孫で初めての旅行でした。箕面は家から近場なのですが自然が多くおしゃれなカフェも沢山あり真夏ですがとても涼しい!ホテルの温泉も見晴らしが良かったです。お部屋は孫が赤ちゃんなのでベッドから落ちないように和室を選びました。広々していて眺めも最高でした。お食事は夕飯と朝食付きでどちらもバイキングですがどっさり用意されています。いくつかのポイントにスタンバイしているスタッフの方々、席までの誘導が手際良くてスムーズです。朝食の時女性スタッフが孫に「沢山食べてねぇ」「離乳食もありますよ」と声をかけて下さいました。ちょっとした心遣いや声かけが嬉しかったです。フロント、レストランどちらのスタッフもとても素敵でした。 一つ言えば夜8階温泉の脱衣所に居た若い女性スタッフは不機嫌そうな態度で「暑すぎる!誰?温度上げたん!」と言いエアコンの温度を下げて居ましたが、私達は裸で丁度良かったです。赤ちゃんも連れて居ましたので寒い思いをしました。働いてると暑いでしょうが、温度はお客に合わせて欲しいです。 ですがその他はとても良かったです。ありがとうございました。 また遊びに行きたいです。
【楽天トラベルセール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
家族旅行で利用させて頂きました。父母、私、妻、子供(小学1年、3年)の6名での旅行でした。4年前にも一度、利用させて頂きとても、良い印象だったので、リピートです。今回は子供たちの夏休みで1番のイベントだったので、子供たちを中心に動きましたが、プール、温泉、ゲームコーナーなど、子供たちにとっては最高の旅行だったようです。帰りの車内で2人の子供が口を揃えて「明日(出発の日)に巻き戻ししたい」と言っていたのが印象的で、とてもいい時間が過ごせたのだと思います。 ちなみに施設については、古くからあるホテルなので、所々、建物自体の古さやエレベーターの設置位置など年代を感じるところはありましたが、サービスやその他の付加価値で十分補えていると思いました。食事については、バイキングはとても良かったです。食べ過ぎてしまうほどの品数と量で大満足でした。朝食バイキングのお刺身などが、夜のバイキングに比べて、新鮮さに欠ける印象がありました。若干のマイナスポイントですが、総合して、夜も朝もバイキングは満足でした。 毎年の恒例の旅行にしたいと思っています。
【スタンダードプラン】天空露天風呂を満喫 1泊2食付 <6/1〜7/20 豪華グルメバイキング>
不快感や不満はないのですが 改善されると嬉しいなと思うのは 食事中のマスクについて何も触れていなかったので、ほとんどの方が完全に外してしまうスタイル。 後ろのお客さん2人がものすごく喋る人でちょっと…と思いました。 ただ、味や種類などはとっても満足でした! お風呂は露天風呂に行くドアが開いていて、体を洗う時などがかなり寒く残念でした。 ※換気のため、開けているのか 利用者の方が閉め忘れているのか、皆さんもどちらか分からないのか閉めないで通っていっていたのでずっと開いたままでした。 急に思い立っていきましたので 安いプランにしましたが、総合的にはお値段以上でした。 また違うプランなども試してみたいです。ありがとうございました。
【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付(室数限定)
今回初めて家族旅行(大人2人、子ども3人)で利用させていただきました。 【お部屋】 予定よりグレードアップして頂き景色もとても綺麗で広いお部屋でびっくりしました。 【大浴場】 従業員の方が頻繁に換気、掃除をされているので清潔で本当によかったです。 露天風呂は16時と22時と2回入りましたが絶景で夢のような時間でした。しかし夫は絶景露天風呂は男女入れ替わり制なので23時45分からしか入れず残念がっていました……。 【お食事】 夕食も朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。 感染対策もしっかりしていて 料理を取りに行く時は皆さん必ず手袋、マスク!されていない方は従業員の方がすぐにお声をかけていました。 【施設】 平日だったのでどこも空いていてスパーガーデンのお祭り広場やゲームセンター、キッズスペースなどたくさん遊ぶ事が出来き子ども達も大満足です。 従業員の皆さんもとても親切で楽しい旅行になりました。 また利用させて頂きます! ありがとうございました。
【冬春旅セール】天空露天風呂とバイキングを楽しむ 1泊2食付
夜景が綺麗なので泊まって みたく利用しました。 部屋からも夜景が 見えるところを今回は 用意して下さり 次回は夜景の 見えない違う部屋でも 対応、サービス、ご飯、 お風呂全てにおいて 大満足でまたここに 宿泊で来ようと思いました。 大浴場に頻繁に掃除の方が 行き来しており 床、洗面所に髪の毛が 落ちてないことがとても 清潔でほんとに 良かったです。あと所々に あるご自由にお飲みください。 のサービスはとても ありがたく助かりました。 部屋も掃除が行き届いており 他のホテルの 部屋にあるお風呂は 利用したくないと思うのですが 清潔感がありここは とても綺麗で今回は 大浴場に入りましたが 部屋で入る場合も苦に ならず入れそうでした。
大阪いらっしゃいキャンペーンで利用したのでだいぶ安くで利用でき、大満足でした! 【立地】お部屋からもお風呂からもとても綺麗な景色を眺めれ最高な気分が味わえました。 また、行き帰り送迎バスにお世話になったので交通費もかからずで良かったです。 【お部屋】丁度良い広さでとても綺麗に清掃されておりよかったです。 ただ、換気をしてもスプレーをふっても独特なにおいがしてそこだけ気になりました…。 【食事】夕食も翌朝の朝食も種類豊富で大満足でした。 【お風呂】何回も入ってしまいました!スパガーデン含め全て良かったです! 【サービス】どこの従業員さんも親切でテキパキとされていて感動しました。 特にチェックインを担当していただいた女性の方は無駄がなく、でも親切だったのでとても良かったです。 翌日チェックアウト後もスパガーデンを利用できたので、ごろごろさせていただきました! とても楽しい2日間を送れました!また、伺いたいと思います!!
【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して特別室Aに家族4人で宿泊しました。同居の家族ですが身分証は全員分必要でした。部屋はフロントから階段5段上がってすぐのお部屋で、2階ですがホテルの立地が高所なのでとても良い景色でした。今回は利用しませんでしたが部屋風呂からの夜景も素晴らしいです。大人4人でしたが部屋の広さも十分でした。部屋には15時以降しか入れませんが、チェックイン手続きは先にできて、スパーガーデンに入れます。翌日チェックアウト後もスパーガーデンを利用できます。キャンペーンのクーポンは、ホテル内、スパーガーデン内で使える他、近くでは駅前のお土産屋さん1軒とパン屋さん1軒で利用できたので、4人分きっちり使い切ることができて良かったです。
無料でお部屋のグレードアップ、ありがとうございます。 おすすめポイント ①宿泊者限定の天空露天風呂 ②飲み放題付き夜のバイキング ③メニュー豊富な朝食バイキング 広い方の天空露天風呂は本当に最高です! 大阪府とは思えない風景と解放感があり、心も体も癒されます。 以前は男性が朝しか入れませんでしたが、夜遅くにも入れるようになったため、夜景も楽しめます。 また、朝に入るもう1つの風呂も改装され、以前より景色が楽しめるようになりました。 屋内が箕面の温泉、露天風呂は天然水のお湯なので、風景を楽しんだ後に屋内の温泉で仕上げるのがお決まり。 泉質最高。 夜のバイキング、おすすめ料理はローストビーフ。 いつも食べ過ぎて後悔します。 朝食バイキング、一周目に和食、二周目に洋食を取り、三周目でデザートとコーヒータイム。 朝風呂で体重計に乗ると二日間で3㎏増えてました(笑) 上記以外にも夏場はプール、通年で大江戸温泉、無料アーケードゲーム、漫画、夜店、ボウリングや卓球等、色々と家族で楽しめる設備が整ってます。 コロナ対策としては、入り口での検温、一家族につき一本アルコールスプレー貸与、ロッカーの間引き、バイキングの手袋着用と頻繁なトング交換等をしてました。 改善要望として、部屋によってはカギが一本しかもらえません。 別行動する場合に色々と不便なので、今後対応して欲しいです。 ●今回に限り残念だった点 ①夜のバイキング ・メインの料理がタイムサービス (ローストビーフ、お刺身等) ・品数が明らかに減っている ②朝のバイキング ・品数が減っている中で、特に家族に人気のあった商品が無くなっている (フレンチトースト、焼き魚他) ③ホテル側の風呂にあった各種ブランドのシャンプー等アメニティが無い 特に朝のフレンチトーストが無かったのは致命的でした。 それが一番楽しみだったようで。 コロナ禍において人件費、粗利、ロス等考えた時にバイキングの運営が大変なのは承知してますが、今回の内容だと次の利用を考えてしまいます。 また以前の活気が戻ってくることを願い、応援しています。
【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時〜指定でお得!
宿泊客専用の屋上露天風呂はとにかく景色がよく、時間によって男女も入れ替わり最高に楽しめる 特に夜景は絶品で、これだけのためにもう一回行こうという気にもなるほど夜景凄い夜景 食事はこの時期にビュッフェ・・・は分かってて行ったから置いとこう。味が売りだけあって十分な味と種類、でもデザートのケーキシリーズだけはただただ甘いだけでちょっとどれも駄目でした 温泉がメインで行ったのでお屋上の露天風呂は大満足! だったのですが、実のところテーマパーク側の”箕面温泉”はなんというか広いだけで特に何かこう楽しいものがあるわけではなく、疲れが取れるようなジェットバスがあるでもなく(申し訳程度のがほんの欠片の少しあるがあれは・・・)温泉の片隅に入ったらもうほかの場所に行く必要もなく、眺望も外の景色も一切なく諸行無常を感じる悲しい温泉でした 温泉以外無料ゲームコーナーに漫画コーナーに演劇にプールにわけのわからない建て増しのせいで迷路になっている楽しい通路の数々にとある程度は遊べるのですが、メインの温泉はほんとなんの面白みもないものなのが残念 観光面では滝はともかく箕面の街は栄えておりそこらを見るのも楽しい
【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時〜指定でお得!
初めて利用したのですが、想像していた以上にお部屋が広くてとても居心地よかったです。 お部屋から見える景色は最高でした! 曇っていたのが残念。 コロナ禍の時期ですが宿泊客も多かったです。消毒など徹底されていますが、気になるところにさらに消毒できるように部屋用のアルコールスプレーをチェックインの際にフロントで貸してくれたのはとてもよかったです。 料理はバイキング形式ですが、レストランに入る前に手指のアルコール消毒と備え付けの使い捨て手袋の着用を促し、また、料理を取りに行くときはマスクの着用と使い捨て手袋の装着を徹底するよう呼びかけ、宿泊客もそれに従う感じで、素晴らしいな〜と思いました。 温泉もすごくよかったです。天空の湯もよかったですが、お部屋についている展望風呂も雰囲気合ってよかったです。 売店利用券も特別室には1枚付いていて、人数分+1枚だったので、思っていたよりお買い物も楽しめました。 とても満喫できたので、また同じ部屋に泊まりたいと思いました。
今回も前回同様妻の誕生日お祝いかねて行きました。今回はお部屋を誕生日のお祝いとしてグレードアップしてくださり、家族全員で特別室に宿泊させていただきました。思いもよらないプレゼントに全員テンションマックス、夜景は奇麗し最高でした。スタッフの方々に感謝感謝です。食事も大変満足で美味しいし、多数の食材の中から選べる幸せで満腹になりました。お風呂も男の僕でもツルツルになるくらいいいお湯で、地下の複数あるスパーガーデンと屋上階の展望露天風呂どちらも最高のお湯でした。帰り際チェックアウトの際も子供が指輪を落としたのですが、その日の夕方には見つかったとのお電話をいただき、探していただいた事にとてもうれしく思いました。次回宿泊する際もいい思い出を家族で作りたいです。今回は本当にありがとうございました。
【お日付限定】合えばお得な割引プラン
3回目の宿泊です 今回、無料でお部屋をアップグレードして頂き感激しました まず、お部屋が広い! そして、お風呂の窓が開くようになっており、町の景色が見え、半露天風呂のようなつくりでとても気持ちが良かったです 宿泊当日と翌日、両方お隣のスパーガーデンを利用できるので大満足でした 特にチェックアウト後、浴衣のままスパーガーデンに移動できるのは大変便利です スパーガーデンの岩盤浴はホントにお勧めです ローリュウはどこの施設より熱く、汗をかいてすっきりできます 落語によしもとの芸人さんにと、お風呂だけでなく楽しめるのでつい長居をしてしまいます 生ファラオさん、とっても面白かったです! 年に1回は必ず利用させて頂きたいと思います
癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪
直前割にて予約したので費用対効果が非常に素晴らしかったです。 夕食・朝食ともに窓際の席を頂きました。眺めがよくて素晴らしかったです。 前はあったような気がするのですが麻婆豆腐が今回夕食ではなかったです。 他との要望次第とは思いますがメニュー再掲を希望します。 チェックイン前のスパガーデンは利用しませんでしたがチェックアウト後のスパガーデン利用は堪能させていただきました。 劇場まであるんですね。両親が落語(11時から)を見てる間に劇場椅子で寝てました。とても良い椅子でした。こういった落語がスパガーデン利用客なら費用内に含まれる事も驚きです。 大江戸温泉資本に入ってソフト的な対応が非常に良くなった気がします。安い価格で利用しておいて大変恐縮ですが次回も直前割で予約したく思います。ありがとうございました。
【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン
2度目の宿泊です。11月20日の水曜に宿泊、前回は2年前でトリプルの部屋。今回は姉妹3人で2ベッドと和室で広いお部屋の グレードアッププランで夜景の綺麗に見える展望風呂もありました。テレビも洋室と、和室どちらにもあり、複数人でもそれぞれ好きな番組をみることができます。 和室には広縁がありテーブルと大き目のすわりやすい低めの椅子。夜は窓から伊丹空港の離発着の飛行機がよくみえて綺麗でした。冷蔵庫は冷蔵のみの 小型でしたが飲み物くらいなら十分。氷は製氷機が8階の大浴場と1階のレストランの近くにありました。夕食・朝食ともバイキング形式で種類と量は豊富でしたが、ローストビーフなど質は普通レベルでこれがよかったと思える料理は特にありませんでした。 まぐろ解体ショーをされていました、それまでに1時間あり満腹で残念でしたが食べませんでした。ハーゲンダッツアイスは3種類ですが好きなだけ食べられよかった。 宿泊日と翌日の2日間スパーガーデン利用でき楽しむことが出来ました。 宿泊者用の天空露天風呂からの夜景はすばらしかったですが、冬などの寒い時期は考えてしまいます。男女入れ替えでしたが、小さいほうのお風呂も以前よりは眺めよくなったと 思います。8時からのジャズナイトもよかったです、今回は沢山の方が聞きに来られていました。紅葉の色づきはいまひとつでしたが、滝までの散策もよい運動になりました。 帰りには大阪梅田までの無料送迎バスを利用させていただき45分くらいで到着、こちらも うれしいサービスだと思います。またお得に泊まれる機会があれば利用したいホテルです。
2回目の利用でした。 今回は お部屋が すごく良くて 本当に 満足しました。 ご飯も すごく良かったし スタッフの方も 優しくて親切でした。 最初の チェックインの時の フロントの Iさん以外は… おばあちゃんが 車椅子なので レストランに行くのに なるべく坂の下に してほしいと 先に電話しておいたのですが 車椅子でも 優先に出来ないかもとの返答でした。けど なるべくお応え出来るよぅに レストランのスタッフには声かけておきますと言うてくれはったので ちょっと安心してましたが…当日 チェックインの時…「他にも 高齢者の方が おられますので優先は 出来ません」とハッキリ言われました。おばあちゃんは 94歳で車椅子 もぅ少し言い方は無かったのかと思いました。フロントなのに…気分の悪いスタートでした。