名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月20日 14:35:09

どちらかと言うこと静かな場所の立地で驚きました。
外食の際、お勧めのお店など情報提供有難うございました。

2013年09月
名鉄イン名古屋金山 2013年10月08日 18:40:56

この度は名鉄インへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは金山総合駅スグではございますが、一本中へ入る事でかなり静かなエリアな立地を確保してございます。 また以外とこの金山北エリアにも大きな飲食店とは違い、個人経営のお店も多く穴場的なスポットなんですよ。

またどうぞ次回のご宿泊の際は、新たなお店をご紹介させて頂きます。

【秋得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2013年06月19日 22:17:29

ホテルは新しく良かったのに掃除が手抜きでベッドや洗面所に毛が落ちていて、テンション下がりました。

2013年06月
名鉄イン名古屋金山 2013年06月26日 07:13:55

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋においては清掃が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

名古屋に来られて、ご宿泊を当名鉄イン名古屋.金山を選んで頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまいました事.重ねてお詫びいたします。

次回名古屋へ来られてまた当ホテルを選んで頂いた時にはこの様な不快な思いはして頂けぬようさせていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。

直ちに清掃担当者に報告し.今後この様な事がおきぬよう指導徹底を行ってまいります。

【夏得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン】
【セミダブル2名様利用◎禁煙◎】

chibita1998さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

chibita1998さん [40代/女性] 2013年06月03日 21:18:05

当日は外国のお客さんが多くて、夜遅く(11時位)や早朝(6時過ぎ)から、お互いの部屋を行き来し、十数回もドアをノックする音が廊下に響き、出てきた相手と声高におしゃべりするので、うるさくて気になりました。

2013年06月
名鉄イン名古屋金山 2013年06月26日 07:22:29

しかしながら不快な思いをさせてしまいました事.お詫び申し上げます。 大変申しわけ有りませでした。
次回もしご利用頂いけたなら、お気になられた事なんでも結構です.フロントまでお申し付ください。出来る限りの対応はさせていただきます。

重ねて申し訳ございませんでした。

QUOカード1,000円分付プラン 【室数限定】 朝食無料(6:30~9:30)

mumimpapaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

mumimpapaさん [70代/男性] 2013年05月11日 21:15:28

窓の外1-2m程先に外壁が立ちふさがり、窓から外の景色はひとかけらも見えず暗く圧迫感を感じました。申し込みのときに窓からの眺望を保証しない場合があると注意書きがあったのでどうかなとは思いましたが、これほどひどいとは思いませんでした。広い部屋が好きでこのホテルの中では広い部屋を申し込んだのだが、部屋を選択する際にもう少し正確な情報が欲しかった。このホテルを選んだのは間違いでした。また、部屋も廊下もタバコ臭かった。

2013年05月
名鉄イン名古屋金山 2013年07月03日 08:10:05

しかしながらお部屋の眺望の御説明不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

本当に申し訳ございませんでした。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【春得】
【ダブル●喫煙●空気清浄機設置】

投稿者さん 2013年05月06日 20:35:16

たまたまにぎやかな人たちと同じ階になったのか、夜中、他の部屋の声がよく聞こえた。
コップの汚れや、机の清掃等、ここや他社のサイトの口コミにも同じようなことがいくつも書かれていたが、結局改善されていないのは、残念…。

入り口に置いてあるアメニティー類は、便利でよかった。
パンもおいしかった。

2013年05月
名鉄イン名古屋金山 2013年05月13日 08:31:07

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におかれましては清掃の不備に伴い、大変なご迷惑をお掛けしました事、まずもってお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また、クチコミのご意見が反映されていないとのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。

今後はこういったご指摘を頂くことがない様スタッフ一同、連携を取りつつ精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月28日 16:09:55

従業員さんの感覚がちょっとずれているように感じました

ますチェックイン時間帯夕方に 掃除の方ががエレベーターに同乗してくるのが多々ありました 遠慮なく何回も同乗されるので皆さんが

手荷物をチェックインサイン時に台の上に置きわすれたんですが
気がつき取りに降りたのですがなくなっており

もう一度部屋に戻り無いのを確認後またフロントへ行きました
親切にかフロントマンが取り置きされていたようで
ありがたい対応ではなかった
一度降りた時に声かけて貰えたら助かったのですが
二度手間に
荷物置き忘れしてなかったか聞くと
他の客の邪魔になるから隠したと言われた

こちらの荷物が盗まれないように保護しましたとでも言われたのなら不快感はなかったんですが残念です

あとカード精算でスムーズに行くはずなのに

夜の夜食後の帰宅時間の深夜1時頃にもかかわらず 駐車場利用代金を現金で徴収された
駐車場利用は事前に電話で予約済みでしたけど
あと追加利用等の精算はチェックアウト時でよいはずですけど

2013年04月
名鉄イン名古屋金山 2013年04月30日 16:13:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

チェックインの際にはこちらの対応の不手際によりお客様に不快な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同喜んで頂けますようサービス改善に努めて参ります。
また駐車料金の件に関しましては、私共ホテルは前会計制となっており、ご案内してしまったものと思われます。お疲れのところ大変失礼いたしました。
是非またのご来館をお待ちしております。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【女性優先シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年12月15日 13:39:43

総合的には、コストパフォーマンスは十分と思います。

チェックインの時、私が並んでいる前の人がトラブルで長引いているその間に、後から来た人は隣のカウンターで先にチェックイン済ませるとは、しかもフロントに人が居ないわけでもないのに、最初から感じは良くありませんでした。

朝食は「軽食」という前提で、パンを食べるにはいいと思いますが、おにぎりを食べると、何か一品足りないなと言うのが正直な気持ちでした。
会社出張者の旅費は、実費支給が主流となるなかで、ホテルの朝食無料(朝食込み)が当たり前になっており、近隣の宿泊費相場で、食事・快適性・大浴場・ポイントなどの付加価値のどこに魅力を感じるか、個人により選択肢が分かれると思います。私には、大浴場がない分、食事にもう少し力を入れてもらいたいと感じました。

部屋設備等は全般的に満足しましたが、シャワーは問題ないのに、洗面台の蛇口から出るお湯だけが水圧が低く不便でした。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 16:54:24

名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はフロントの配慮がなっておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへは再指導を行い、このような事がないよう徹底致します。

朝食に関しましても満足いただけず申し訳ございませんでした。近日ではございますが朝食のリニューアルを予定しておりますのでご期待下さいませ。
水圧の件ですが早速調査し調整致します。

この度はご指摘いただきましてありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】

投稿者さん 2012年12月14日 17:22:19

初めて利用、宿泊客の大半が アジア系外国人で少々違和感があった。
フロントの対応等は普通でした。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月19日 02:49:45

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めを頂ける接客を目指してサービス改善にあたらせていただきます。
またのご利用お待ち致しております。

【冬得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)

飛馬さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

飛馬さん [40代/男性] 2012年10月11日 15:29:29

約1ヶ月間の静岡ホテル暮らしの最終日に、名古屋に戻っての
宿泊となりました。

部屋も綺麗で、フロントの対応もスマート。
全く問題ないと感じ筒、朝食会場に行って絶句!
おにぎり・パン・ソーセージとスクランブルエッグ 程度

朝食は最低です

有料でもいいから、しっかり食べたい最終日です。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月13日 20:22:03

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回、お客様にとって朝食の内容が不十分であった点、お詫び申し上げます。無料朝食といえども、お客様にご満足頂ける内容に改善を進めておりますが、まだまだ不十分のようです。今回、貴重なご意見を頂き、更なる改善を進めて参る所存であります。再び、ご来館頂いた際には、朝食が良くなったと感じて頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【秋得】お仕事後のお楽しみ♪アサヒ・スーパードライ 350ml 1本付プラン!【室数限定】

saku49ersさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

saku49ersさん [30代/男性] 2012年10月10日 13:20:31

部屋は広く、液晶テレビ、ドライヤー、空気清浄機など比較的新しく、お風呂は必要十分、シャンプーなどは高級感もあり良かったです。

ただ、ベッドカバーが結構しみがついていたり、椅子がキズだらけだったりと、古い設備と新しい設備が混在している不思議なお部屋でした。

居心地はとても良く、はす向かいにコンビにもあり便利でしたので、金山エリアでの仕事の際の選択肢が増えて良かったです。

2012年10月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月13日 20:30:24

ベッドカバー、椅子の件は、早速、清掃担当に点検するよう指示しました。しかし、居心地がとても良いとのコメントを頂き、恐縮でございます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【秋得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【デラックスシングル◎禁煙◎空気清浄機設置】

どげんさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2012年09月18日 08:07:41

地理を知っている人には便利だと思います。
部屋は今となっては「それなり」です。
朝食は、地元で有名(?)のパン屋さんの物だそうですが、
出来たてではないので、普通のパンと変わりないと思います。
そこでコスト的に問題なければですが、
他の物にコストを回しても問題ないと思います。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月24日 10:10:48

再び、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

朝食のパンは、市販品の物でなく、地域のパン屋から仕入れを今年から変更致しました。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご意見を元に今後の改善課題とさせて頂きます。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月09日 00:19:14

朝食に満足しました。特にパンがおいしかったです。
また最近ボディスポンジが元々おいていないホテルが増えてきた中、フロントで自由にとれるように置いてあったのでありがたかったです。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月13日 02:00:15

コメントを拝読致しまして
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
朝食につきましては、お客様に喜んで頂けるように、改善を進めている中で、パンが美味しかったとのご意見を頂きまして、とても嬉しいです。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【夏得】

h17nさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

h17nさん [30代/女性] 2012年05月20日 15:36:02

今回ドライヤーを使用したら、ターボに合わせても冷風しか出なかった。故障しているみたいだった。温風が使いたかったので髪が乾くまで時間かかった。一度各部屋のドライヤーなどチェックしていただけるといいかもしれません。
スタッフさんは親切でとてもいいです。朝食もいいですね。
どこかに1つでも電子レンジがあると嬉しいです。
どうしても電子レンジが必要なことが多くて、次回は一度近くのホテルで電子レンジが置いてあるところに宿泊の予約を取ってみました。
ぜひよろしくお願いします。

2012年05月
名鉄イン名古屋金山 2012年05月21日 07:03:00

いつも名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。

この度は、ドライヤーが故障していたとの事で
御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早速、チェックを行い交換致しました。
電子レンジでございますが、ホテル内に設置は致しておりませんが、お預かりさせて頂いて、温める事が可能でございます。
お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

これからも名古屋へお越しの機会がございましたら、再び名鉄イン名古屋金山にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、宿泊のご感想を頂きまして誠に有難うございました。

【春得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年05月14日 12:44:12

金額が金額なので仕方ないかなと思いましたが
部屋が狭くてちょっとびっくり。
0時過ぎ頃主人と話をしていたらいきなりベット側の壁から
ドンって叩く音・・・ベットが揺れるくらいの大きな音でした。
そのあと3回ほどまた壁を叩く音が・・・
主人も私も声はそんな大きな声で話す方ではないのでびっくりしました、
TVの音も4くらいでしたので大きな音ではないはず。
そんなに壁が薄いのかなと・・・

2012年05月
名鉄イン名古屋金山 2012年05月14日 21:26:05

ご滞在中、大きな音がしたとの事で、快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今回、ご宿泊頂いたお部屋につきましては
広さ12平米
123cm幅のセミダブルベッドのお部屋でございます。
他にも、デラックスシングルルームは、
広さ15.6平米
140cm幅のダブルベッド
ツインルームは、
広さ24平米
123cm幅のセミダブルベッドを2台
料金は異なりますが、広めのお部屋もございます。

今回の件に懲りませず、再び名古屋へお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

この度は、宿泊のご感想を頂きまして誠に有難うございました。

【春得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

投稿者さん 2012年04月17日 23:58:09

いつも利用するが、大浴場がないのが非常に残念。
その他サービスは良いと思う。

2012年04月
名鉄イン名古屋金山 2012年04月19日 17:21:20

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

あいにく、当ホテルに大浴場の設備がございませんで申し訳ございません。

今後も、お客様に安心で快適なホテルステイを
ご提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参り
ますので、引き続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧
賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

投稿者さん 2012年04月16日 21:17:23

近くにコンビニもあり駐車場も平面で利用しやすかったです。駅にも近く値段相応の部屋でした。朝食はサービスでしたが質・量ともちょうど良いと思います。また利用したいと思います。

2012年04月
名鉄イン名古屋金山 2012年04月17日 19:47:54

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

お客様から、「また利用したいと思います」との
嬉しいお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同
大変光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが
いつお越しいただいてもお客様にご満足いただける様な
施設・サービスを目指し、向上して参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【春得】

クリパケーキさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

クリパケーキさん [40代/女性] 2012年04月16日 20:40:07

ナゴヤドームでライブがあり利用しました。
駅から近く、コンビニも近くて便利でした。
部屋とお風呂場に換気扇のスイッチがなく暑かったです。
2人で申し込んでいたのに部屋に入ると枕やタオルが1セットしか置いてなく、
フロントに電話したらすぐに清掃の方が持ってきてくれましたが
勝手に部屋のカギを開けられたのでびっくりしました。

2012年04月
名鉄イン名古屋金山 2012年04月17日 19:39:26

誠に有り難うございます。

しかしながら、ご滞在中は数々のご迷惑、ご不快の念をお掛けしました事、非常に申し訳なく心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無い様、指導を徹底して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大切なお時間を割いて、ご投稿頂きました事この場をお借りしてお礼申し上げます。

お客様にまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

【特別割引】ダブルベッドを2人でゆったりプラン♪朝食無料(6:30~9:30)【冬得】
【ダブル2名様利用◎禁煙◎空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年04月14日 17:09:02

喫煙部屋なのに灰皿がなかった。朝食は無料だからいいが、有料では食べたいとは思わない。アメニティは少ない。

2012年04月
名鉄イン名古屋金山 2012年04月17日 15:45:25

誠に有り難うございます。

せっかく、ご宿泊頂いたにもかかわらず幾多ものご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後は清掃・備品
のチェック、ご朝食のメニュー・アメニティの充実を図って参りたいと存じます。

勝手を申しますが、今後も名鉄イン名古屋金山を
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【わけありシングル●喫煙●】

マウンテンハムさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

マウンテンハムさん [40代/女性] 2012年04月08日 15:34:05

サービスとして冷蔵庫にペットボトルの水くらい置いてほしいと思った。

2012年04月
名鉄イン名古屋金山 2012年04月09日 19:21:55

誠に有り難うございます。

また、貴重なご感想をお聞かせくださりありがたく存じます。

頂いたご感想を今後のサービスに生かせますよう
スタッフ一同努力して参ります。

勝手を申しますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【特別割引】ダブルベッドを2人でゆったりプラン♪朝食無料(6:30~9:30)【春得】
【ダブル2名様利用◎禁煙◎空気清浄機設置】

北斗大野さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

北斗大野さん [60代/女性] 2012年03月27日 06:48:46

場所と価格に惹かれて泊まりましたが、観光には便利ではじめての名古屋を効率よく回われました。ただ、朝食のおにぎりが冷たいのだけはガッカリでした。トースターで焼いてもよかったのでしょうか?

2012年02月
名鉄イン名古屋金山 2012年04月03日 21:09:56

先日は、名古屋に数多く有るホテルの中から、
名鉄イン名古屋金山をお選び頂きまして誠に
有り難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食の
おにぎりにつきましては、大変残念なお気持ちに
させてしまい申し訳ございません。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して行く所存でございます。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!お値打ち2名様プラン♪
【セミダブル2名様利用●喫煙●】