名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月19日 09:24:20

サービスなので仕方ないのかもしれませんが、朝食場所が込み合っていて、結局、食べることができませんでした。もう少し広いスペースがあると良いのですが・・・。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月20日 13:33:04

ご利用いただきまことにありがとうございました。朝食コーナーについてはご迷惑をおかけしました。普段はよほど大丈夫なのですが・・・・。申し訳ありません。これに懲りずにまたのご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月18日 12:22:48

立地・サービス・設備とも満足です。
到着が夜だったのと方向音痴のため地下鉄出口を出てからの方向がわかりにくかったのですが、こちらの書き込みで「ダイエーの真裏」とあったので、ダイエーを目印に見つけることができました。
駅から近くて、大きな信号待ちもなく、便利でした。
部屋も使いやすく、照明の明るさやコンセントの位置や数も良かったです。
朝食はサービスという割には充実していて満足でした。こちらの書き込みに応じてサービス向上しているのがうかがえます。
たまたまかもしれませんが、フロントから部屋に上がる時、いつもエレベーターが開いて待っていたので嬉しかったです。
欲を言えば、周辺の施設(名古屋の料理やおみやげ等)の案内・パンフレットがあると良かったです(他のホテルではよくフロントに置いてあります)。
また、ゴミを可燃・不燃に分けているのは好感が持てましたが、分別についての案内が見当たらず、地域によって違うであろうプラスチックゴミは迷いました。
禁煙室を予約しましたが、部屋に入った時にタバコのヤニのような臭いがしたのが気になりました。
総合としては満足で、快適な宿泊でした。名古屋国際会議場に用事がある時はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月18日 13:39:51

ご利用いただきまことにありがとうございます。禁煙室にもかかわらずヤニのような臭いがしたとのこと、申し訳ありませんでした。禁煙ルーム、喫煙ルームとも清掃時に十分な換気をしているのですが、万一以前のご利用の方が吸っていた可能性もありますので、至急ルームチェックをして、臭いのもとを掃除します。次回またこのようなことがあった場合はすぐフロントまでご一報くださいませ。ご迷惑をおかけしました。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月17日 11:21:47

14日に1泊しました。万博も大詰めで名駅周辺のリーズナブルなホテルはどこも満室な中、金山の当ホテルに予約できました。最近は5000円代のホテルばかりでしたので、部屋の綺麗さは格別に感じました。CoCoストアもダイエーも近くたいへん便利でした。朝食は、白おにぎりにふりかけ、パン、サラダ、バナナ、ヨーグルト、コーヒーもあり、私は満足でした。機会があればまた利用させていただきます。2年程前まで名古屋に住んでおりましたが、金山もずいぶん変わっていてビックリしました。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月18日 13:34:20

ご利用いただきまことにありがとうございました。お客様は名古屋にお住まいだったとのことですね。たしかに金山は本当にすごいスピードで変わっていくように感じます。次回おいでになる際はまた変わっているかもしれませんので、お気づきの点をお教えくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月17日 10:37:31

オープンしてまだ半月程度しか経っていないため、施設は新しくて気持ちいいです。
ただ、朝食はかなり不満です。1泊6800円だから仕方ありませんが、メニューはパンとサラダだけ…
もう少し何か食べたかった…

名鉄イン名古屋金山 2005年09月18日 13:31:11

ご利用いただきまことにありがとうございました。お近くにおいでの際は是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月16日 20:18:49

客室・その他の設備も綺麗で感じが良かった。
食事は無料で良いのですが、ほんの少しバリエーション
を考えて頂ければと思います。
フロントの対応も親切で好感を持てました。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月18日 13:30:05

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食についてはバリエーションを広げるよう検討してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月14日 22:22:31

設備も新しく、ビジネスホテルとしてはとても気持ちよく利用できました。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月18日 13:28:50

投稿者さん 2005年09月13日 19:15:21

万博への旅行で利用しました。
ホテルはJR&名鉄金山駅の傍にあり、
万博へのエキスポシャトルや
中部国際空港への移動も楽でした。

チェックインの時間前に到着しましたが
荷物を預かっていただけたので
ロッカーに荷物を預けることなく万博会場へ行けました。
帰り22時過ぎていましたが
すぐ傍のダイエーが23時迄営業していたので
食料や薬品等購入できました。

新しく清潔なホテルでした。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月18日 13:26:20

ご利用いただきまことにありがとうございました。いよいよファイナルの万博にしても国際空港にしても、たしかに金山は便利に移動できます。また駅の構造上きわめてスムーズ・快適に乗り換えできますので、ビジネスにも観光にも名古屋の中心部ではベストな立地だと感じます。
名古屋にお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 18:52:56

駅から近く、コンビニもすぐ側にあり、非常に利用しやすい場所だと感じました。
建物も綺麗で、快適に過ごすことが出来、大変感謝しています。
朝食はおにぎりとインスタント味噌汁だけでなく、もう少し和の物を置いていただけると非常にありがたいとは思いましたが、低料金でのサービスですので非常に有り難かったです。
また名古屋に行く際には利用出来たらと思いました。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月18日 13:20:12

投稿者さん 2005年09月13日 17:15:15

良かった。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月18日 13:17:52

投稿者さん 2005年09月12日 21:39:08

2泊お世話になりました。お昼に到着して荷物を先に預かっていただけたので、助かりました。
ひとつ気になったのですが、連泊の場合は荷物が置いてあれば、客の私物はそのまま残すのが普通と思います。飲みかけのジュース(冷蔵庫内)や、浴室の洗顔用品など、残量が少なくても、ゴミではないからそこに置いておくと思うので、捨てないでください。
朝食サービスがあることを知らずに予約していたので、思わぬプレゼントのように思えて嬉しかったです。
また利用させていただきます。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月18日 13:15:59

ご利用いただきまことにありがとうございます。連泊にもかかわらずお部屋のジュースが捨てられていたとのことですが、申し訳ありませんでした。清掃スタッフは連泊の方のお部屋はよほど「捨てたもの」と断定できない限りは「残す」ように指示しているのですが、ご迷惑をおかけしました。なお、一層注意して清掃にあたるようにいたしますが、万一このようなことにお気づきになりました場合はすぐにフロントまでお知らせくださいませ。よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 08:44:35

万博期間中 2回目の宿泊ですが、いずれも朝食についての
案内がなかった。
この書き込み欄を見て、びっくり。
教えてもらえたら、斜め前のコンビニに買いに行かなかったのに。
これは 苦情に分類されるのかな。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月12日 14:54:26

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食の案内が至らなかったとのことで申し訳ありません。フロントスタッフはチェックイン時にすべてのお客様にお声がけするようにしているのですが、本当にご迷惑をおかけしました。朝6時30分から9時30分の間、フロント向かって右側の朝食コーナーにて提供申し上げておりますので、次回おいでの際には是非ご利用いただきますようご案内申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月09日 12:57:35

①チェックン チェックインは午後三時までは不可といわれロビーで待った。氏名記入さえダメと言われた。(200室以上あるのに三十分前に一部屋も清掃が完了していないとは思えない。到着順に、清掃出来次第、少しでも早く入室させるのもサービスではないか。)ところが二時四十分頃に到着した客には、即座に、受け付けを開始した。ようやく気がついたのか、フロントマンが私を呼びに来たが、忘れられ後回しにされたのは事実。②ロビーの管理 ロビーのソファーの上の照明は点灯忘れで暗い。虫が飛んでいた。入口天井のエアコンの送風方向が悪く、ガラス製自動ドアが、極度に結露していたが誰も気付かない。②館内の表示 「自販機は●階と▲階」と口頭で説明があったが、廊下、部屋には表示や案内が無い。部屋には約款だけで、周辺案内など皆無。 ③朝食は簡素だが、施設が清潔で、担当者の動きも良好 ④顧客に提供すべきサービスが判っていない、施設の管理や担当者への教育が徹底できていないと思った。設備が新しく、価格も良心的なので競争力のあるうちに頑張ってレベルアップしていただきたい。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月09日 17:03:17

ご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘の点にございますように、ご到着順に清掃出来次第、早くご入室いただくことがサービスだと存じます。このときは前日も満室稼動で15時の清掃終了がぎりぎりだったというのが真相です。申し訳ありません。接客についていたらぬ点があり、お腹立ちかと思いますがお許しくださいませ。最後にご指摘いただいたように「設備が新しく、価格も良心的なので競争力のあるうちに頑張ってレベルアップ」とのお言葉、まったくもってそのとおりでございます。これを肝に銘じてスタッフ一同がんばってまいりますので、これに懲りずにまたのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月08日 00:29:50

簡単な朝食でしたが、朝食付きのサービスがうれしいですね。これからも、がんばってください。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月09日 16:53:18

ご利用いただきまことにありがとうございます。ご支援のお言葉にお応えできるようにがんばってまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月07日 19:16:38

料金の割には全てOK。
駅のすぐ。
ダイエーもすぐ。
インターネットあり。
ウオッシュレットあり。
朝食のサービス(バナナ、ヨーグルトも)あり。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月09日 16:48:54

ご利用いただきましてありがとうございます。暖かいご指摘にもお礼申し上げます。料金は今のものを維持し、設備・サービスの面ではさらにレベルを向上するべくこれからもがんばってまいります。今後のご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月06日 19:54:00

この度はお世話になりました。実は、料金が安いので期待してなかったのですが、綺麗で快適な部屋でした。大変満足です。駅から近くて、ダイエー・コンビニもすぐ!ビジネスでも旅行でも気軽に利用できますね。今回は、愛・地球博へ行くために利用しましたが、チェックインでの明るいキビキビとした接客や夕方まで荷物を預かっていただくことも快く受けてくださり、フロントスタッフの皆様の応対にも満足しております。出発が早かった(AM6:15)ので朝食を頂けなかったことが残念。2点気になる事があります。窓のカーテン代わりの引き戸(ちょっとチープ)とバスダブが少々狭かったこと。でも、また利用させていただきます。ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月09日 16:45:32

ご利用いただきまことにありがとうございます。プライス、ハードともご満足いただけましたご様子。お礼申し上げます。客室サッシの遮光扉がチープとのこと。たしかに見た目的にはカーテンの重厚さには負けますので、残念な面もあるのですが、日中に完全に日光を遮りたいというお客様のご要望にお応えするためには、私どもの価格帯のホテルですと、あのタイプのものを選択せざるを得ませんので、どうかご理解くださいませ。お気づきの点があれば今後もご指摘くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 23:53:38

キャンセルがかなり遅い時間まで対応してくださるのが助かりました。面倒なキャンセルを頼んだのに対応していただいてありがたかったです。
朝食もおにぎりは変わっていて珍しかったです。冷たい飲み物が水以外にあると嬉しいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月09日 16:39:03

ご利用いただきまことにありがとうございました。私どもでお客様のお役に立てることならば出来る限りで頑張らせていただきますので、これからもお声がけくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月04日 19:58:57

しばしばあるホテルの匂いもなく、値段と比べると快適でした。交通の便もよく、広めのシングル、いまは必需のネット環境もOK。この値段を考えると総合的に大変満足です。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月05日 09:45:33

ご利用いただきまことにありがとうございます。おほめの言葉を頂戴しましてあらためてお礼申し上げます。デザイナーズビジネスホテルとして、この値段でご提供できますことは私どもにとりましても大変誇りなことと考えております。この「綺麗さ」をいつまでも充実させることが最大のサービスと考えて努力してまいります。次回もまたご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 21:30:14

立地としてはダイエーの真後ろ(裏)と覚えておけば、迷うことはないでしょうね。
新しいので全体的にきれいです。
部屋からのインターネット利用も、LANケーブルを接続するだけというシンプルなもので、モデムを借りなければならないという煩わしさがなくて便利でした。
総合的には満足です。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月01日 11:45:28

ご利用まことにありがとうございます。ご満足いただき、こちらからもお礼申し上げます。この「きれい」をこれからもキープしていくよう、スタッフ一同努力してまいります。これからもご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 18:53:44

いつも利用しています。
特に不満はないのですが、部屋によっては携帯が圏外になるのがいつもながら残念です。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月01日 11:41:16

いつものご利用まことにありがとうございます。携帯ではご迷惑をおかけしております。現在auとツーカーは完璧に受信できますが、DOCOMOとVODAは一部の客室で圏外になってしまいます。近日中にVODAは3Gの館内アンテナを設ける予定ですので、これによりVODAの3Gは全館で受信OKとなります。。また近隣にFOMAのアンテナが建つとの情報も入っております。しばらくの間ご不便をおかけしますが、ご予約の際にその旨お申し付けいただければ、できる限りリクエストにお応えしますのでよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 14:16:10

1泊で泊まりましたが、夜12時頃に寝ようと思ってテレビや電気を消したら・・・部屋に水が流れる音が響いてきました。ユニットバスからではなく、入り口の天井かな?って気がします。一晩中チョロチョロと流れる音がして、何度も目が覚めました。おかげでかなり寝不足の状態でお客さんの所に行く事となりました。
何度も泊まって初めての体験でした。原因はどうでも良いですが、今度また泊まる時は同じ部屋やその部屋の近くは勘弁して欲しいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年09月01日 11:10:57

ご利用いただきまことにありがとうございます。水の流れるような音に悩まれたとのこと、ご不快な思いをさせ申しわけありません。原因調査をして処置させていただきます(現在、ご宿泊いただいた部屋を調べているのですが、水まわりについても空調についても異常が見当たらないため、色々な状況を再現して原因究明に努めています)。お部屋についてはもちろん出来る限りリクエストにお応えいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。