名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月09日 16:30:58

7日間、お世話になりました。予約時、禁煙ルームが満室だったので喫煙ルームを予約したのですが、フロントでその旨を申しあげたら禁煙ルームに変えてくださいました。おかげて快適に過ごせました。それ以外の日も、フロントの方は大変親切でした。全体的に綺麗で良いホテルです。難を言えば、みなさまがご指摘になっている朝食でしょうか。大人は割り切っているからいいのですが、10代のお客さんたちの会話を聞いていると、白いおむすびにふりかけをかけて食べるのが、なんとも貧しい感じがして落ち込むそうです。無料にしては、お金も手間もかけてあると思うのですが・・・私も、7日間続けるとさすがに辛かったです。(いろいろお世話になったのに、すみません。)

名鉄イン名古屋金山 2005年08月09日 18:40:37

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食についてはたしかにまだまだ改善検討する点があるかと認識しております。次回おいでの際もお気づきの点があればお教えくださいませ。万博終了後も皆様のご愛顧を頂戴できますよう私どもも努力いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 11:03:28

8月5日、6日に宿泊しました。
立地:駅に近く満足
部屋:ちょうどいい大きさ。机の大きさもよかった。また、大変きれいだった。
食事:おにぎり、パン、コーヒー、大変おいしかった。できれば、野菜をもう一種類増やした方が良いかも(例えば、ミニトマト)
風呂:お湯の出がスムースで良い
サービス:受付の笑顔が良い
総合評価:大変良い。

名鉄イン名古屋金山 2005年08月09日 18:37:24

ご利用いただきまことにありがとうございます。総合的におほめのお言葉をいただきお礼申し上げます。
 野菜をもう1種類増やす件、これも今すぐではありませんが、秋口より先の検討項目とさせていただきます。次回もお近くにおいでの際はご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 01:22:45

当日アクシデントがあったのですが、新設にアドバイスして
もらい大変助かりました!
紛失物は結局出てこなかったのですが、対応の良さで
「もうどうでもいい」気持ちになりました!
楽しい名古屋一泊となりました
ありがとうございました
多分来年もお世話になるかと思いますので、よろしく
お願いいたします!

名鉄イン名古屋金山 2005年08月09日 18:34:30

ご利用いただきまことにありがとうございます。アクシデントがあったとのことですが、ご迷惑をおかけする様なことがありましたらお詫び申し上げます。当方のメールアドレスをご送付申し上げますのでご一報くださいませ。
 名古屋にお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 00:27:26

シングルに1泊しました。部屋は広くないですが、ベッドと浴槽が大きめだったので窮屈な感じはしませんでしたよ。フロントの方もとても丁寧な対応で、好感がもてました。立地も駅から近く、周りも商業施設が充実していて大変便利です。朝食も充実していましたが、暑い時期ですので冷たい飲み物(オレンジジュース、アイスコーヒーなど)があれば、より嬉しかったですね。また名古屋に行く際には利用したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年08月09日 18:32:02

ご利用いただきまことにありがとうございます。暑い時期に冷たい飲み物のご要望、たしかにおっしゃるとおりですね。この夏は間に合いませんでしたが、継続的な検討課題とさせていただきます。
 お近くにおいでの際はまたのご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 23:07:29

8月6日に1泊しました。駅から本当に近くて周りにお店があって、全体的にキレイで良かったです。
普段から朝食は食べる量が少ないので、無料であれだけ食べれて嬉しかったです。でも、9時過ぎに行ったからか、コーヒーのミルクやヨーグルトが無かったのが残念でした。
部屋も1人にはちょうど良い広さで良かったです。ただ、ベッドに置いてあった浴衣を取ったら、その下が汚れていたので気持ち悪かったです・・。
全体的には快適に過ごせたので、また利用したいと思います☆

名鉄イン名古屋金山 2005年08月09日 10:01:11

ご利用いただきましてまことにありがとうございます。9時過ぎに朝食コーナーにミルクとヨーグルトが無かったとのことですが、まことに申し訳ありません。まず、ヨーグルトですが、これは数量限定なので純粋に品切れ状態だと思います。これについては今業者さんに連絡を入れ、数量を増やしました。次にコーヒーミルクですが、これは常時「売るほど」保管してありますので、単純にスタッフの補充ミスです。まことにお恥ずかしく申しわけありません。
 それと浴衣を取ったら汚れていたのは、ベッドカバーでしょうか?すぐに部屋確認をさせていただきます。重ね重ね申し訳ありません。
 「全体的には快適に」とのお言葉に少しほっとしておりますが、反省します。これに懲りずにまたご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 21:30:47

8月6日にシングルに1泊させて頂きました。
チェックインの時間より、少し早めに到着したのですが、フロントの方が「すぐお部屋をご用意致します。」と笑顔で言って下さったので、とても感動しました。
部屋も清潔感があり、落ち着いてゆっくりと休む事が出来ました。
お風呂も、そんなに狭さを感じませんでした。
このグレードで、このお値段なら大満足です。
立地条件も良いので、名古屋に行く時には、
是非、常宿にさせて頂きたいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年08月09日 10:07:03

ご利用いただきまことにありがとうございました。まずはご満足いただけたようで何よりでございます。
 お言葉にございますようなグレードをこれからもずっとキープしていけますよう努力してまいります。次回も是非ご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月08日 09:15:29

8/4・5と出張で利用させていただきました。新しいせいもあると思いますが、全体的にとっても綺麗ですね。たった一日でしたがとっても気持ち良く過ごすことができました。バスタブの底に滑り止めがついていたのも、ちょっとしたけどですけど、気が利いてる!!と思いました。翌日の朝TAXIを使う際もホテルから出てすぐのところがTAXI乗り場があるし、その前にコンビにもあるので、ちょっとした買い物もでき、大変便利でした!オススメです。また利用させていただきたいと思います(^^)

名鉄イン名古屋金山 2005年08月08日 17:30:54

ご利用いただきまことにありがとうございます。「新しい」という部分が相当に「綺麗」に貢献していると思いますが、この「綺麗」をいつまでも維持することが私どもの務めと存じております。ですので、もし次回お越しいただいたときに「あ、前より汚い」とお感じになったら是非お教えくださいませ。
 「便利」の点でもおほめいただきありがとうございます。交通機関、お買い物などたしかに便利な立地かと自負しておりますが、この金山地区はおそらくこれからもますます便利な都市になる様子です。
 暖かいお言葉に本当に感謝申し上げます。これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月07日 18:48:55

万博期間中であるが宿泊代が普段と同じは良い。

名鉄イン名古屋金山 2005年08月08日 17:11:27

ご利用いただきまことにありがとうございます。私どもは本年2月にOPENしたばかりでございますが、おかげさまでお客様方のご支持をいただき、値上げも値下げもせず、シングル6800円(税込、朝食無料サービス)の基本料金で営業させていただいております。できましたら今後もこの姿勢で営業が続けられますよう、皆様方のご愛顧を切にお願い申し上げます。貴重なご指摘ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月04日 23:37:42

名古屋観光の際に宿泊させて頂きました。立地、部屋、サービスなど不満な点は一切ありません。2泊したのですが、1泊したあと観光して部屋に戻ってくると、布団がきちんとされており新しいタオル、歯ブラシも置かれていて、大変満足しました。
 また、自分はすっかり忘れていたのですが、楽天ポイントを使用していることに気付いて頂きわざわざ部屋にお金を持ってきていただいたことにはきちんとされているなぁと思いました。
 あえて不満を言うのであれば部屋で携帯が圏外になっていたことですかね。現状では仕方ないことかもしれません。ノートPCを持って行っていれば問題なかったのかもしれませんね。

名鉄イン名古屋金山 2005年08月06日 12:27:04

ご利用いただきまことにありがとうございました。まずはご満足いただけたご様子で安心いたしました。楽天ポイントは、本来であればチェックインの際にフロントでバックさせていただくものでありますので、かえってご面倒をおかけして申し訳ございません。
 お手持ちの携帯はDOCOMOでらっしゃるとお見受けしますが、ご迷惑をおかけしました。現在でも低層階ではDOCOMO携帯の感度が悪いようです。ただ近日中にFOMAのアンテナが近隣に建つとの情報が入っております。
 次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月31日 20:30:23

たいへんきれいで、清潔なお部屋でした。
立地もよく便利で買い物することもできました。
無料の朝食もうれしいサービスのひとつです。
具のあるスープがあったら、いいかな。(味噌汁はありました)
 要望として、バスローブまたはパジャマ、予備のタオルを置いてほしいです。
ドライヤーを使用しましたが、髪がドライヤーのファンに絡まり入り込んでしまうことがありました。ファンの部分がメッシュになっているドライヤーに、できれば変えて欲しいです。
予約の時間が当日の夕方でも、できると更に利用しやすいです。
 フロントの方も対応が親切だったので、また宿泊したいとおもいました。

名鉄イン名古屋金山 2005年08月01日 17:35:15

ご利用いただきまことにありがとうございます。味噌汁とは別の「スープ」ですね。早速、サンプルを取り寄せて検討してみるつもりです。
 それとご指摘のありましたバスロープ、パジャマについてはさすがに今すぐの取り揃えは難しいのですが、次回の見直しには検討項目とさせていただきます。ただしタオル等はご要望に応じて追加をご用意できますのでフロントまでご一報ください。
 あとインターネット予約の時間を当日夕方まで引っ張る件ですが、お部屋に余裕があるときは今でもそのようにする場合がございます。ただ誠に勝手な言い方ではありますが、お電話での受付よりもサイトでの受付を先に締めてしまうのが現状です。そうしないと万一のオーバーブッキングのため大変なご迷惑をおかけするようなリスクが生じますので・・・。内輪の事情でございますがこのあたりをご理解いただけると幸いです。
 今後ともご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月28日 21:56:06

万博のための旅行で泊まりました。朝食は、早い時間にホテルを出たので、取ることができませんでした。ボストン美術館が駅の反対側にあって、着いた当日に見にいくことができました。ホテルの裏がダイエーなので、夜遅く万博会場から帰ってきた時、食料品を買うのに便利で、助かりました。こじんまりしたホテルですが、外装と、入り口の広間、クラークがとても綺麗で、素敵なホテルだと思いました。入り口のソファのところの書棚には、英語で書かれた法律の書籍がおいてあったりして、会議場に近いといったこと等から、外国人客のことも考えているのだなと思いました。禁煙室のお部屋も綺麗で、大満足です。今度、仕事で名古屋に行った時に、是非再宿泊したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月29日 13:20:10

このたびはご利用いただきまことにありがとうございます。ご指摘のようにホテル裏のダイエーさんは夜11時まで食料品の売場営業されておりますので、大変便利ですし、遅い時間にはお値打ち品のお弁当を見つけた記憶があります(個人的にも一時通っておりました)。
 なおエントランスロビーの書籍でございますが、これもご指摘のように外国のお客様に・・・・などということはなく、当ホテルのデザインにあたった3名のデザイナーのうち1名が「水」をモチーフにしたエントランスのデザインイメージにあうような外観の本を仕入れてきて並べた、というのが真相です。
 名古屋においでの際は是非またのご利用を賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月27日 20:10:11

○ 駅からまずまずの至近距離
  近くにコンビ二とスーパーがある
  部屋を含めホテル全体が綺麗
  コンセントがデスク近辺に集中してあった
  LAN スピードも充分な速度
  価格

× 廊下の音が結構部屋中に入ってきた
  朝食とは言えない内容 せめて卵が欲しかった

全体的には満足出来る内容です。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月29日 12:53:29

ご利用いただき、まことにありがとうございます。○を頂戴した項目の中に「価格」を挙げていただいています。ありがとうございます。私ども自身、十分以上にリーズナブルな価格ではないかと自負しております。
 反対に「朝食」については辛口のご批評を頂戴しております。一層の工夫改善が必要と痛感しました。
 お客様におかれては「全体的には満足」とのことですので、まずは一安心ですが、今後ともがんばります。今後ともお気づきの点があればお教えください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 22:34:47

部屋は狭かったですが、料金見合いで納得できる施設でした。フロントの対応も親切でした。また機会があれば利用したいです。でも朝ごはんの内容がもうちっと充実してもらえたら尚いいかも?

名鉄イン名古屋金山 2005年07月26日 10:11:06

ご利用いただきましてまことにありがとうございます。朝食についてはこれからも改善努力をいたしてまいります。なお7月現在のメニューは、パン3~4種類、おにぎり、サラダ、フルーツ(バナナ)、味噌汁(インスタント)、コーヒー、紅茶、ヨーグルトでございます。できるかぎり食材を切らさないようこころがけておりますが、団体のお客様が集中するときなどは、一部のメニューについては補充が間に合わないことがございます。スタッフともども出来る限り気をつけておりますが、至らない場合はスタッフまでお声がけくださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月23日 20:44:22

予約時に禁煙室を指定しなかった(しかたが分からなかった)私のミスなのですが、喫煙可能の部屋でタバコ臭かったのが残念です。
当日変更を希望しましたが、満室でできませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月24日 11:38:58

ご利用いただきありがとうございます。喫煙ルームでも清掃時に十分な換気を行っておりますが、煙草の臭いを感じられたとのことで申しわけありませんでした。なお、フロントには消臭機もご用意しておりますのでご利用いただくことも可能です。
これに懲りずに是非次回もご利用いただきますようあわせてお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 18:45:34

出張で初めて利用させていただきました。到着時チェックインカウンターで並んでいましたが、後からきた人に順番を飛ばされ嫌な思いもしましたが、スタッフの方の対応で気分もよくなり、ゆっくり休めました。ただ、朝食は無料とのことであまり言えないのですが・・・・もう少しメニューがあれば最高でした。いろいろ言ってすみません。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月22日 16:50:48

ご利用いただきまことにありがとうございます。順番を飛ばされたとのこと。さぞや不愉快な思いをされたことと存じます。スタッフのお声がけがいたらず申しわけありません。
朝食は今後もメニューを適宜検討、改変してまいりますのでよろしくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 11:42:34

テレビが古い型なので新しい型を導入してもらいたい。
有料チャンネルももっと受信チャンネルを増やしてください。特に野球中継。(地元の中日戦もありませんでした。)

名鉄イン名古屋金山 2005年07月22日 16:47:36

ご利用いただきまことにありがとうございます。
テレビにつきましては今後デジタル化をふまえて随時更新していくつもりです。有料チャンネルの追加も検討事項としてあげさせていただきます。今後ともお気づきの点がありましたらお教えくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 23:48:19

時々、利用をさせてもらっています。
概ね、満足ですが、
・朝食は、何度か泊まると飽きが来ています。料金が上がってもいいから、前日予約で、弁当形式の朝食を用意すればいいのではないかと思います。それであれば、準備・片付けの手間も現在と変わりませんね。

・TVはあまり見ません。ラジオやBGMがあればうれしいです。

・次回の予約を当日、フロントで致しました。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月22日 16:44:28

たびたびのご利用ありがとうございます。朝食につきましては今後もバリエーションに工夫をしてまいりますので、またの機会にご感想のほどお聞かせくださいませ。次回のご予約をいただけたとのこと、お礼申し上げます。今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月16日 13:10:09

7月13日に1泊しました。部屋は清潔で気持ちが良かったです。ベッドが広く快適に睡眠できました。朝食サービスなど料金的には大変満足いたしました。
難点はベッドが広い分だけ部屋スペースが制限されて、机での仕事が窮屈でした。また、風呂の排水の速度が遅いのも少し気になりました。
しかし、全体的には十分なサービスが提供されていると思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月16日 17:49:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはご満足いただけたご様子で何よりでございます。浴室の排水につきましては、貴重品などの万一の流出防止に特殊な目皿キャップを使用している関係でございます。ご不快な思いをされたのなら申し訳ございません。
今後ともお気づきの点がありましたらどしどしご指摘くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月15日 22:30:18

立地条件もよく、部屋もきれいで設備的には非常に満足です。ただ、荷物を送る際の箱がホテルとしての在庫が無く、荷物を送れ無かったのは残念でした。今まで泊まったホテルは大半のところが運送業者の箱を在庫で持っていて箱を購入することができます。長い出張になると帰る際には衣類などは先に宅配便で送るという人も少なくはないと思います。
あと、テレビが地上波デジタルのチャンネルのようですが、本来16:9の番組を4:3のテレビに圧縮して表示しているので、通常のテレビ番組の場合横に黒い帯が表示され見難かったです。これは何とかならないでしょうか?
それ以外には全く問題ありません。
総合的には満足です。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月16日 10:45:28

ご利用いただきまことにありがとうございます。
さてテレビについてのご指摘でございますが、おっしゃるとおりです。立地の関係上デジタル波を屋上で受けて客室テレビに送っているため、このような現象が起きております。ただし、客室テレビそのものをデジタル化すればまったく問題ないとのことですので、随時改変してまいります。
次回、名古屋にお越しの際はまたのご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月12日 21:38:19

久しぶりの名古屋で、金山があまりに変わっていてビックリしました。建物も新しくとても奇麗でした。従業員の印象も清潔な感じで良く、お掃除の方にも「おかえりなさい」と声を掛けられ、大変気持ちが良かったです。ベットが広くて堅くて腰痛持ちの私にはとても気持ちがよかったです。朝食も無料なのにあれだけ用意していただけたら満足でした。ただお風呂のお湯の落ちるスピードが遅くてちょっとイライラしてしまいました。全体としては大変満足でした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月16日 10:34:09

ご利用いただきまことにありがとうございます。ご指摘のとおり金山周辺の変わり具合は、名古屋出身の私もビックリするほどです。なお浴室の水はけについてでございますが、ご不快な思いをされたのなら申し訳ございません。実はお客様が指輪などを間違えて流してしまうことのないように、排水口の目皿に特殊なキャップをつけてございます。このため、若干水はけの悪いように感じられる場合があるかと存じます。名古屋にお越しの際はまたご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。