名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月12日 19:08:00

皆様が一様に書かれているように、出来たばかりで部屋がきれい、立地がよい、無料の朝食にはサラダまであり感激、スタッフの対応も親切で、また利用してもよいと思いました。
 これは私がうっかりなのですが、地図には確かに市民会館が書いてあるのですが、駅で反対側に出てしまって少し迷いました。後で知ったのですが、金山駅には市民会館側と美術館側の二つの出口があるので、その事を予め書いておいていただけたら、改札を出た時点で迷わなかったと思いました。
 あと、禁煙と申し込んだはずなのに、フロアー(4階)も部屋もくさかったのが唯一気になった点。
 ビジネスホテルとして、愛知万博の足として、使い勝手のよいホテルとしてお勧め出来ると思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月16日 10:40:32

ご利用いただきまことにありがとうございます。地下鉄からおいでになられる際は6番出口からおいでいただくとダイエーさんの目の前に出ますので、こちらがいちばん便利なのですが、ご案内が行き届かなかったようでお恥ずかしい限りです。
部屋タイプにつきましてはまことに申しわけありません。次回そのようなことがありましたら、すぐにフロントまでご連絡くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月09日 16:28:19

金山駅のすぐ近くで立地もよく、ダイエーがホテルの裏にあり11時まであいているので大変便利。
ホテルもきれいで、今回4泊しましたが観光拠点として大変満足でした。今回は使いませんでしたがコインランドリーや高速インターネットなど今度来る機会があれば使ってみたいと思います。また、食事はパンとコーヒーだけという案内だったのでそれほど期待はしてはいなかったのですが、おにぎり、パン(3種類)、生野菜、バナナ、コーヒー、ヨーグルト、味噌汁(インスタント)が選べ、案内にあったよりも充実されてきております。6時半からというのもいいですよね。絶えず進化しているホテルといったところでしょうか。今後新たなサービスも出てきそうで目が離せません。今帰宅したところですがとりあえず感想まで。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月09日 17:17:19

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食メニューにつきましては開業以来、多くの客様からご指摘をいただき、もっとも改良に努力してきましたところなので、このようにおほめいただき本当に光栄です。今後もご期待に添えますようスタッフ一同努力してまいります。機会がございましたらまたのご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月08日 23:40:12

禁煙室に宿泊したが、部屋は綺麗で大変清潔で満足した。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月09日 16:14:39

ご利用いただきましてまことにありがとうございます。お部屋についてもご満足いただけたご様子で何よりです。他の点はいかがでしたでしょうか?次回ご利用の際にお気づきの点があればまたご指摘くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月06日 09:41:56

楽天トラベルで申し込むより、直接インターネットで申し込んだ方が安かったです。キャンペーン期間中と言う事もあったようですが・・・少し残念です。ただ、ホテルについては、満足です。LANケーブルも無償で貸してもらえましたし、無料で使い放題って言うのも気に入りました。

名鉄イン名古屋金山 2005年07月07日 16:10:09

ご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘の事項につきましては、さすがに楽天トラベル画面上ではお答えしにくいので直接メールをお送りして、ご説明申し上げます。何とも申しわけありませんが、そちらをご覧頂いた上で今後の予約の参考にしていただければ幸いです。
ホテルそのものについてはご満足いただけたとのことでホッとしております。これからもレベルの高いサービスをご提供申し上げるようスタッフ一同いっそう努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 10:43:53

6月22日から24日利用させていただきました。新しいのか、清潔で綺麗でリーズナブルでとてもよかったです。スタッフの方の印象は良かったです、DoCoMoのアンテナ貸し出し、綿棒等フロントに準備があることはチェックアウトまで気付かずでした。チェックイン時に箇条書きになった紙でもあれば気が付いたかも。
食事はオマケだと思っていますからヨーグルト等は自分で用意して頂きました。本当に万博中ですのに予約が取れ料金も満足です。大変お世話になりました。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月27日 11:38:58

ご利用いただきまことにありがとうございます。これからもご案内に漏れが無いように、スタッフ一同お声がけを徹底してまいります。
朝食についてですが、7月からヨーグルトをご用意いたしますので次回はこちらをお試しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月26日 20:38:48

フロントに綿棒、くし、ティッシュなどが置いてあり、自由に取ることができるのが良かったです。まだ新しいのであたりまえですが、部屋も綺麗で大満足です。朝食は食べていないので評価できません。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月27日 11:35:16

ご利用いただきまことにありがとうございます。いつまでも清潔で快適にご滞在いただけるホテルの施設維持に努めてまいりますので、今後ともご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。次回は是非朝食もお試しくださいませ。

投稿者さん 2005年06月25日 10:23:23

車で行きました。ホテルが新しいことがアダとなり、カーナビでは正確な位置がわからず、しかも周辺の道路が一方通行ばかりなので金山駅からホテルまでグルグルと何度も回ってしまいました。
車で行く人は事前に道路を確認しておくことをお奨めします。
ホテルそのものは清潔、親切で快適です。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月25日 17:18:04

ご利用いただきまことにありがとうございます。ご指摘のとおりホテル近辺は一方通行が多く、お車でお越しの場合非常にわかりづらい場合があります。近所でもしお困りになられたら、お電話をくださいませ。なお次回お車でお越しのときは是非19号線側からお入りください。スムーズにホテル駐車場までおいでいただけるはずです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月23日 16:25:27

フロントの方がとても好印象でした。
出発の「いってらっしゃいませ」が、出勤のどんよりした気分を吹っ飛ばしてくれました。
いつもいっぱいでお部屋が取れませんが、ほんとはもっともっと利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月24日 17:48:14

ご利用いただきまことにありがとうございます。フロントの接客をおほめいただきお礼申し上げます。スタッフの一層の励みになります。
万博期間中は部屋がとれにくいとのこと、ご迷惑をおかけします。ただ当ホテルは開業5ヶ月足らずですので、まだ比較的ご予約いただきやすいホテルだと存じます。名古屋にお越しの際は、是非ご予約のお問合せを頂戴できますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月23日 10:18:28

6月19日にお世話になりました。
万博を目当てに値上げをしているホテルが多い中、開業当初の値段なのは関心します。今回初めて気がついたのですが、有料テレビのカード未使用分をフロント前の機械で返却できるサービスはいいですね。
場所的に金山は移動するにも食事を取るにもいろいろとあって便利ですね。ホテルの周りにコンビニも近くにあるし、地下鉄の入り口も近いですしね。
docomoが入りづらい点と朝食を改善すれば・・・ほとんど文句のないホテルだと思います。また利用するかも知れませんが、その時は宜しくお願いします。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月24日 17:40:27

ご利用いただきまことにありがとうございます。au等は問題ないのですが、DOCOMOにつきましては、館内の一部で通じにくい状態が続いており、ご不便をおかけいたしております。改善に諸方面のご協力をいただき努力しておりますが、当面は室内アンテナをご利用することでお客様にはご理解をお願いしております。機会がございましたらまたのご利用をいただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月22日 21:56:13

新築で清潔感があり、全体的にコストに見合っていて、とても満足しました。ビジネスでの出張だったので、インターネット完備も重宝しました。
ただ、喫煙ルームだったので仕方がないですが、部屋に結構タバコのにおいが染み込んでいますね。部屋の窓を開けると虫が結構入ってきたので、換気扇とかあると良いのですが。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月24日 17:30:06

ご利用いただきまことにありがとうございます。煙草の臭いが残っていたとのこと、申しわけありません。日常の清掃時に必ず換気して、臭いを除くよう留意しているのですが行き届きませんでした。今後は一層気をつけますが、もし次回もお感じになるようでしたらその時点でフロントまでお申し付けください。これに懲りず次回もご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月21日 22:03:46

新築なのでキレイなのは当たり前ですが、ベッドの固さ等設備もフロントの方の対応も大満足でした。朝食も宿泊料金に含まれていることを考えると良いと思います。あと、ゆで卵でもあれば言うこと無いですが・・・言い過ぎですね。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月22日 12:24:05

ご宿泊ご利用いただきまことにありがとうございます。ベッドについてもフロントの対応についてもご満足いただけたとのこと。心よりお礼申し上げます。朝食につきましては、言いすぎなんてとんでもありません。お客様の率直な一言で私どもも改善への意欲がわいてくるのですから・・。7月1日よりの夏季メニューも検討しております。これからも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月16日 00:13:15

夜中近くのチェックインでしたが、フロントの対応は大変よかったです。立地条件の割にわかりにくい位置なので(ビルに隠れてホテルが全く見えない)、初めての者には、駅を出たあたりに案内板があると便利だと思いました。
ベッドはすばらしかったです。かなり固めだったので、腰や背中が痛くならず、途中で目覚めることもなく、快眠できました。朝食は、無料サービスであることを考えれば概ね満足です。欲を言わせていただければ、スターターがあると嬉しかったですが。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月17日 12:22:52

ご利用いただきまことにありがとうございます。案内板についてはご指摘のとおり今後も増設をしていく所存です。固めのベッドはたくさんの皆様にご好評をいただいております。長期のご利用でも快適にお過ごしいただけるのではと考えております。名古屋においでの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月07日 06:47:17

名鉄イン名古屋金山 2005年06月07日 11:52:44

ご利用いただきまことにありがとうございます。またの機会があればご利用賜りたく何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月02日 19:23:18

名古屋近辺のホテルとしては立地も良いし、駅からも遠くないし、値段もリーズナブルだし、良いと思います。部屋もトイレもバスも狭いけど、この値段ならしょうがないと思いました。全てが平均点。だからこそ部屋にもう少し細かい案内を置けばよいのにと思いました。(何がフロントで借りられるかとか、朝食の内容とか)工夫は明らかに足りない。けど新しくてきれいなので許されるのかも。けど月日が経ったら、値段でしかお客が集まらなくなるのでは?と思いました。
がんばって改善ください。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月04日 09:41:07

ご利用いただきありがとうございます。ご案内に行き届かない旨のご指摘でございますが、私どもにまだまだ行き届かない点がありお恥ずかしいかぎりです。スタッフ一同、改善に努力してまいります。次回のご利用も何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月01日 00:48:13

フロントの方の対応が気持ちよかったです。
無料の朝食はいささかお粗末でした。無料とはいえ宿泊費に入っているのだからもう少し質を上げないとかえってマイナス。

名鉄イン名古屋金山 2005年06月04日 09:38:58

ご利用いただきありがとうございました。朝食については夏に向けて、メニューを工夫改善してまいります。お近くにおいでの際はまたのご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月31日 19:55:43

部屋は大変よく快適に暮らせました.
場所も地下鉄に近く便利です.
ただ、バスユニットが小さいのと、朝食にせめて卵かベーコンぐらいあってもいいのではないでしょうか、パンとコーヒーだけでは寂しすぎます.

名鉄イン名古屋金山 2005年06月04日 09:46:59

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食については、夏の季節メニューで工夫をしてみたいと考えています。なお、現在、パン3~4種類、サラダ、おにぎり、フルーツ(今はバナナ)、にコーヒー、紅茶、お茶、お味噌汁などをご用意しております。お近くにおいでの機会があれば是非ご利用を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月20日 09:30:19

とてもきれいになったのでよかったと思います。
無料放送のテレビチャンネルが少なかったので、もう少し、チャンネル数を増やしてほしいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月22日 16:36:29

ご利用いただきまことにありがとうございます。テレビチャンネルについては今後も改良していきたく考えております。お近くにお越しの際はまたご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月14日 09:47:36

部屋もトイレも新しいのできれいでよかったです.部屋にあるイスが背もたれのあるものだとうれしいですね.朝食はタダと思えばうれしい限りのないようでした.フロントの対応もスムースでした.
名古屋国際展示場での仕事の時にはまた使わせていただこうと思います.

名鉄イン名古屋金山 2005年05月14日 18:53:26

ご利用いただきまことにありがとうございます。国際会議場からは地下鉄でもお車でもすぐ近くでございますので、お仕事でおいでの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 20:11:53

好立地はなによりです。部屋もそこそこきれいでした。浴室の水はけが悪かったのが残念です。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月14日 18:18:29

ご利用いただきまことにありがとうございます。浴室の水はけについてでございますが、ご不快な思いをされたのなら申し訳ございません。実はお客様が指輪などを間違えて流してしまうことがまれにございますが、そのようなことのないように、排水口の目皿に特殊なキャップをつけてございます。このため、若干水はけの悪い場合がございます。このあたりをご理解のうえ、またの機会にご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月12日 18:15:29

5月8日より利用させていただきました。ありがとうございました。
車で行ったのですが駐車場の台数は少ないものの屋外駐車場で車の大きさを気にすることなく利用できたのはありがたかったです。
2泊したのですが、ハンドタオルに毛が一本付着してました。残念です。あとバスタオルは異常に埃っぽかったです。まだ新しいからかな?
建物が新しいのもあり、部屋はきれいで使いやすいのですが、設備が旧時代のビジネスホテルのような印象でこの先10年たったらどうなのかなと感じました。まぁ、改修はするんでしょうか。
窓からの景色はゼロでした。すぐ壁が。私は気にしないのでかまいませんが。
アメニティーはもうちょっとそろえたほうがいいとおもいます。歯ブラシとかみそりだけでは・・・。くしと綿棒ぐらいは。
朝食ももうちょっとですかね。せめて牛乳と簡単なコンソメスープぐらいは200円アップぐらいで出来るのではないかなぁ?がんばってみてください。
今のところそこそこ満足です。また利用させていただくと思います。よろしくお願いします。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月14日 18:17:25

ご利用いただきまことにありがとうございます。タオルにつきましては、清掃管理に行き届かぬ点がありましたことまことに申しわけありません。アメニティのお問合せでございますが、クシも綿棒もフロントでご用意申し上げておりますので、次回はお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちしております。