名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月07日 19:47:31

当日は花粉症のため、辛い宿泊になりました。エアコンの温度設定がなく、室温を下げようにも下げる事が出来ず、体が火照ったため、体が辛く眠れませんでした。同僚も室温が高かったとの感想を述べていました。個々の部屋での温度設定ができたら良かったと思います。また、枕が低く、鼻水の止まらない私にはもう一つ枕が必要でした。部屋は綺麗で、以上の他は価格を考えればリーズナブルだと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月08日 19:35:52

ご利用いただきまことにありがとうございます。ちょうど空調の切替時期でありますので、ご迷惑をおかけしました。
またの機会にご利用いただければ幸いです。お近くにお越しの際は是非ご利用賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月02日 01:49:22

3月21日から宿泊しました。
地下鉄から近く立地条件は良かったです。
また、部屋もとても綺麗であり、朝食も満足できました。

ただ、8FはDocomoの携帯が圏外であり、仕事での連絡手段として使えなくなってしまったので残念です。
auの携帯は問題なく良好でした。

また、InternetVPNが使用できないのはとても残念でした。携帯もつながらないとなるとホテルで仕事をするには不便です。出張時の利用では必須ですので是非利用できるようにして頂きたいです。

また、ある日仕事が早く終わり16時ぐらいにホテルに帰ったのですが、清掃が終わっておらずロビーで待たされてことがありましたので、もうちょっと早く終わるようにお願い致します。

総合的には満足しておりますので機会がありましたらまた利用したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月02日 18:06:03

ご利用いただきありがとうございます。清掃が終わっておらず、ご迷惑をおかけしました。清掃管理の徹底に努めてまいります。お近くにお越しの際は是非ご利用賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月01日 20:49:01

H17,3,29に宿泊しました。建物が新しいので、清潔感があり、ベットも寝心地がよかったです。
朝食は、無料の割に良かったと思います。
ただ、ごみの 分別は名古屋人でないと何が燃えるゴミか否かはわかりにくいです。私は以前名古屋人でしたが、他の自治体は名古屋のように細かく分けませんん。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月02日 18:13:11

ご利用いただきまことにありがとうございます。ごみ分別がわかりづらいとのこと。ご説明が足りず申し訳ありません。これに懲りずまたのご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月26日 00:03:55

16日から2泊しました。
駅に近すぎず、遠すぎずでちょうどよい場所だと思いました。ダイエーの裏側に立地しているので、靴下など持ってくるのを忘れてきてしまったものを買いに行くのが非常に便利でした。
コンビニは地下鉄の地下街にサンクスがありました。
フロントの方々は丁寧で、とても真面目な印象を受けました。
食事は1日目はパン、2日目はおにぎりをいただきました。種類数については非常に満足でした。
ただ、食事のときに気になったのが、ゴミ箱です。燃えるごみの箱のフタがしまりにくくなるほどいっぱいになっていて、さらに、ゴミ箱のフタも汚れていて、直接手で触りたくない感じがしました。次の日も汚れたままだったので、きれいに拭いていないのだと思います。また、捨てるときに悪臭がしていました。せっかくご飯を食べた後なのになぁと思いました。
あと、1階のロビーにパソコンを1台くらい用意して、緊急の調べものなどができたらいいなと思いました。パソコンを持ってくるのを忘れてしまったので、部屋でインターネットが利用できず、結局漫画喫茶に行くはめになってしまいました…。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月26日 19:35:53

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食コーナーのゴミ箱についてご指摘をいただきましたが、ご不快な思いをさせ申し訳ありません。スタッフが気づいたときに即座に拭くなり、捨てるなりしているのですが、満室稼動の日でつい手が至らずお恥ずかしい限りです。今後、清掃管理も一層徹底してまいります。またの機会には是非ご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月24日 18:19:45

地下鉄(6番)出口から近く、とても便利な場所でした。窓の前に建物がない部屋だったので、意外と景色もよく、DoCoMoの電波状態も申し分ありませんでした。一点不満を上げるとすれば、TVリモコンの反応が遅いこと。朝食については十分な内容だと思います。玉子ORハムソーセージ等が一品付けばよくなるでしょうね。朝食スペースは、時間外でも使えると良いと感じました。鳥居デザイン事務所の設計なのでしょうか、エントランスが機能的でゆったりと纏まっており感心しました。特にイスが良いですね。(個人でも入手できるものでしょうか?)

名鉄イン名古屋金山 2005年03月25日 18:22:47

ご利用いただきましてまことにありがとうございます。朝食コーナーについてはおっしゃるとおり、鳥居デザイン事務所様にお願いしております。エントランスもおほめいただきありがとうございます。今後ともご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 17:16:30

3月16日から3泊お世話になりました。
駅が近い、コンビニやダイエーが近いなど立地条件は申し分ありません。軽食付き、LAN接続無料もいい所だと思います。
ただ、フロントの方の対応が少し不満に感じました。多少のぎこちなさは許せますが、最低限の対応はしていただきたいと感じました。他の方(同じ頃チェックインした人)も、フロントの方の対応に不満があるようでしたので、今後は改善していっていただきたいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月22日 19:01:02

ご利用のほどまことにありがとうございました。フロントの対応に至らない点があった旨まことに申し訳ありません。スタッフ教育については一層注意してまいりますので、今後ともご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月21日 19:53:00

3月19日に1泊させていただきました。駅前の好立地で、コンビニやダイエーも近くとても便利な場所でした。
またアスナル金山も開業したばかりで楽しむことができました。
出来たばかりとのことで、建物・部屋の綺麗さは文句なしです。
地上デジタル放送が見られるのには驚きました。
またパソコンを持ち込んだので、LAN接続無料もとても助かりました。
ほかの方が書かれている携帯ですが、私はボーダフォンなので、全く問題なく使うことができました。
ただ朝食は物足りないです。有料にしてでも充実させたほうがいいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月22日 18:58:44

ご利用のほどまことにありがとうございます。朝食についてはできるだけ改善していく方向でがんばります。今後ともご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月21日 08:52:33

3月16日チェックイン、18日チャックアウトということで、予約をさせて頂きましたが、17日チェックアウトになっていた。ホテル側は、直ぐに部屋を予約をして頂きました。一瞬、ホテルを探すのか?と思いましたが、助かりました。ただ、どうしてその様な事態になったかは、調査する必要があるのでは?

名鉄イン名古屋金山 2005年03月21日 14:11:27

まことに申し訳ありません。当方の記載ミスでございます。ご不快な思いをさせて本当にご迷惑をおかけしました。今後このようなことのないよう、再々チェックを実施するようにいたします。これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月14日 23:09:42

2月28日に1泊利用させて頂きました。ビジネスホテルとしては非常に満足出来るホテルではないかと感じました。他の方も記載がありますが、携帯の電波状態が良くなかったのは多少困りました。隣のビルと隣接していることから仕方ないかとは思いますけれど。総合的に考えると、名古屋に行く際にはまた利用したいと思いました。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月16日 13:56:32

ご利用いただきまことにありがとうございます。携帯の電波状況については関係方のご協力の下に現在改善中です。なおフロントにDOCOMOの室内アンテナをご用意しておりますので、ご不便をお感じになったときはお申し付けください。名古屋にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 20:19:15

金山の駅から近く大変便利でした。周りには、コンビニやダイエーもあり、買出しには不便なありませんでした。出来たばかりで大変きれいでした。フロント方々も親切でよかったです。お風呂は少し小さいですが、湯量も多くまあまあです。朝食は、パンだけかと思っていましたが、おにぎり味噌汁もあり満足です。金山周辺での仕事が多いのでまたお願いします。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月12日 09:51:35

ご利用いただきまことにありがとうございます。金山駅北口には3月10日に「アスナル金山」さんもOPENされ、当ホテル近辺はますます便利な立地となってまいりました。朝食をはじめ各種サービスも今後改良努力を続けていく所存です。今後ともご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 10:43:43

金山駅からすぐで、ホテルの目の前にコンビニがあるのも便利。できたばかりということもあって、とてもきれいでした。
ただ、部屋内にできたての建物の臭いなのか、化学薬品のようなイヤな臭いがかすかに漂っていたのには参りました。しばらくいるうちに慣れましたが、部屋を出入りするたびに気になりました。また、テレビがワイドビジョン対応?なのか、NHK以外の縦横比がずれていて、なんとなく気になりました。

朝食は「軽食です」と説明を受けたので内容はあんなものだと思いますが、いかんせんスペースが狭くて、私が使った時間に一斉に他の客が詰めかけて、パンを置いている前のスペースが非常に混雑していました。スペースの都合上、なんともできない問題かもしれませんが、あまりいい気分はしません。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月08日 16:29:32

ご利用いただきましてまことにありがとうございました。臭いがするとのことですが、おそらくおっしゃるように新築建築物特有のものかと考えております。いずれにしても各室とも入念に通風して、換気していきたく存じます。ご不快な思いをさせ申し訳ございません。またのご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月06日 21:38:10

1.立地面:大変便利です
2.部屋:ベッドがゆったりしていて、部屋も快適です。
3.食事:朝食のみで残念。
4.風呂:清掃がやや不足。髪の毛がバスタブに残っていました。
5.設備:部屋にBGM、RADIOがほしいです。
次回も、利用したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月07日 09:01:16

ご利用いただきまことにありがとうございます。清掃に行き届かぬ面があったとのこと、本当に申し訳ありません。今後いっそうの清掃管理の徹底に努力いたします。次回もご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月02日 12:43:22

2月25日から3泊お世話になりました。率直な感想としては、
1.DOCOMOは他の情報通りに入りにくいです。でも私が泊まったのは上だったので、なんとか1本程度は入っていました。
2.朝食は・・・お腹に何か入れば良いといったレベルで、初日以外は食べませんでした。もうちょっと考えて欲しい所です。
3.フロントの対応はちょっとぎこちないですが、それは時が解決してくれるのでしょう。ただし、一人だけやる気のないおっさんがいて(2月25日の23時頃)その人だけはちょっとムカっとしましたが、後は大丈夫でした。
4.Internetが無料と書いてあって、WEBだけしか出来ないのはちょっとがっかりでした。ビジネスとして使うのであればInternetVPNが出来るようになるといいのですが・・・

まあ、綺麗だし値段に見合ったホテルだと思います。InternetVPNが出来るようになればまた利用したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月03日 17:52:19

ご利用いただきまことにありがとうございます。フロントの対応については、至らない点があった旨申し訳ありません。何卒ご勘弁くださいませ。今後もレベルアップをしてまいります。よろしくお願い致します。なお、あいにくとInternetVPNについては今時点では導入の計画はございません。次回、お近くにお越しの際はご利用賜りますようあらためてよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月24日 19:29:59

ちょっと遅くなりましたが、2月10~12日まで利用させていただきました。できたばかりなので各設備がきれいなのはもちろんのこと、室内LANやウォッシュレットなど、必要な人には「必需品」と言える設備がしっかり整備されているのがありがたかったです。
ただ、朝食のメニューがちょっと寂しかったのは残念。せめてハム、卵、ミルクぐらいは欲しかったかも。あと、部屋の掃除の時、机の上に出しっぱなしにしていたテレビ・カードを捨てられてしまったのには困りました。(代金は返してもらいましたが。)
しかし、サービス期間で料金も格安、オープン間もないことも考えれば十分に満足のいく内容でした。さらなる改善を期待いたします。
またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

名鉄イン名古屋金山 2005年02月26日 17:14:20

ご利用いただきまことにありがとうございました。清掃の際の不手際は本当に申し訳ありません。清掃スタッフの教育ともどもこのような失敗を二度と繰り返さぬようスタッフ全員で努力いたします。次回、名古屋にお越しの際は是非ご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月21日 22:07:15

新しいと言うこともあるので、設備がキレイであることは当然のこと。フロントの対応は、まだぎこちないかなと感じるところはあるが、オープンしたてのことを考えれば許容範囲内。朝食については、他の方も書いておられたがもう一品(玉子料理など)を用意していただければ、さらに嬉しい。
たしかオープン間もないとき料金の割引があったり、記念品を出していたりしていたと思うが、できればもう少し期間を延長してくれれば良かったと思う。女性の方のみは今でもあるのかな? 私の隣で受付していた女性は何か受け取っていたようだが、私には何もなかった。ほんの少しのプレゼントが次のきっかけになることもあるのでは。

名鉄イン名古屋金山 2005年02月24日 16:56:14

ご宿泊いただきまことにありがとうございました。朝食については3月の季節メニューとしておにぎりをご用意するなど、いろいろな工夫改善をしていくつもりです。
記念品については、皆様にお渡しするようにしていますが、ご案内に行き届かない点があった旨申し訳ありません。

投稿者さん 2005年02月21日 21:03:47

今回は約二週間ほどお世話になりましたが
大変快適に過ごせました
気がついた点をいくつか列記させて頂きます

駐車場:およそ20台ほどのスペースがありました
    出し入れにも不自由しない十分なスペースでし    た。
    ただ部屋数からするともう少し多くてもよいか    と、思いました。

朝食:6:30からのオープンは非常に助かりました。   パンが非常においしくパン党の私には嬉しいもの   でした。あのスペースで無線LANが使えるよう   ですが、コーヒーをフリードリンクにして、深夜
   も使用できたら、利用する方はおられると思いま   す。

部屋:やはり新しいこともあり、非常に清潔で快適に過   ごせました。ただし、携帯(ドコモ)がほとんど   入らず、PHS(エアエッヂ)もギリギリで多少   不便を感じました。
   しかし、部屋のLANは◎です。

料金:立地条件や設備からも適当かと思います。
   私的ですが、中期、長期連泊時の割引制度などあ   ればもう少し利用しやすいです。

また中部で仕事がありましたら、お世話になりたいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年02月24日 16:49:52

ご宿泊いただきありがとうございました。携帯の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。現在フロントに、貸し出し用のDOCOMOさんの室内アンテナをご用意しておりますので、次回ご不便を感じた際にはどうぞお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月20日 19:28:31

ドアを開けたとたんプーンと心地よい木の香。新しいホテルに2月16・17日泊まらせて頂きました。ベッドは広く、浴室は深さがあり快適に過ごせました。駅とダイエーに近いのは便利でした。また、利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年02月21日 17:32:02

ご利用いただきありがとうございました。駅に近いこともさることながら、お隣のダイエーさんが夜11時まで営業されているので、大変便利かと存じます。次回も是非名鉄インをご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月19日 20:50:52

新しく綺麗なホテルでした。ドライヤー等の設備も気が利いていて、コンセントも何箇所か有るのが便利でした。朝食のサービスも有難かったです。欲を言えば、卵料理あたりを追加していただけると嬉しいです。自動販売機も重宝しました。

名鉄イン名古屋金山 2005年02月20日 14:09:04

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食メニューにつきましては、今後も色々工夫してまいりたいと考えとおりますので是非次回もご利用くださいませ。なおコンセントでございますが、枕元(ヘッドボード)の上にも一つご用意しております。お手持ちの携帯電話の充電などにお役立てください。

投稿者さん 2005年02月19日 19:54:23

駅から近く、出来たばかりで、きれいなので、又いきたいなーと思います。出来れば、朝食のバイキングは、洋食と和食があれば、もっといいなと思いました。

名鉄イン名古屋金山 2005年02月20日 14:05:41

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食メニューにつきまして、来月の季節メニューとして、一部におにぎりのご用意を計画しております。季節ごとに工夫してまいりますので、次回ご利用の際はお試しくださいませ。

投稿者さん 2005年02月17日 17:02:17

2月7日の宿泊です。ダイエーとコンビニが近くにあり便利です。リクエストですが、コーヒーを部屋へ持ち帰ることが出来るようにしていただけるとうれしいです。(紙コップでも設置しておいて頂けると・・・)コーヒーを飲みながら朝の一服を楽しみたいのですが、朝食の場が禁煙になっているため、それが出来ず少しだけ残念でした。

名鉄イン名古屋金山 2005年02月18日 16:22:12

ご宿泊ありがとうございます。コーヒーのお部屋への持込でございますが、エレベーター、廊下などで、熱いコーヒーをこぼして火傷されるなどのおそれがありますので、紙コップなどはご用意しておりません。誠に申し訳ありませんが何卒ご理解くださいませ。(お煙草を吸いながらコーヒーを、というお気持ちは、私も煙草をたしなみますのでよくわかります。)またのお越しをお待ちしております。