名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

mozu-Qさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

mozu-Qさん [50代/女性] 2020年08月14日 18:00:25

部屋については、ベッドがそれぞれセミダブルで、特に成人男性二人である息子はベッドに体がおさまらず、椅子を私たちの部屋から運んで、椅子に足を置く形で真横に寝ました。説明が難しいですけど、とにかく狭過ぎました。
清潔さは問題なかったです。
禁煙もありがたかったです。
朝食は、コロナの影響で仕方なくのはわかりますが、カレーかパンどちらか固定という弁当形式が息子たちに不評でした。カレーにもスクランブルエッグや、追加のソーセージがあって良いのではないか、バイキングの時は選べたのならそれは権利ではないのか。そんな不満です。
立地はとても良かったです。
ビジネスでサッと使うには最適の宿になるのかと思いますが、とにかく全員成人の我が家には色々足りなかった感じです。
確認すればよかったですね。

名鉄イン名古屋金山 2020年08月15日 00:02:37

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき
誠にありがとうございました。
朝食につきましては、新型コロナウイルスの
感染拡大防止のガイドラインに基づいてビュッフェ形式を中止しております。
内容につきましては今後感染対策を鑑みながら
検討してまいります。
 このたびはお忙しい中ご投稿ありがとうござい
ました。
       名鉄イン 名古屋金山 池場

ファミリー向けプラン!2部屋で3~4名様ご利用可能 (お隣、向い部屋保証)
【【禁煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

投稿者さん 2020年01月24日 15:46:37

さすがに二人では、ちと狭いし 納豆が無いときが…

名鉄イン名古屋金山 2020年01月25日 01:59:56

このたびは名鉄イン名古屋金山店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 セミダブルルームのベッド幅1.23m長さ1.97mのベットサイズとなりますので、ご了解願います。
 また、朝食の納豆につきましては、ご提供できる数に限りがございますので、ご了承ください。
 お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
         名鉄イン 名古屋金山 池場

【さき楽75】早期予約でポイントがお得!おすすめカップルプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月14日 18:28:08

喫煙可の部屋であったが、ドアを開けた瞬間からタバコ臭い。壁に染み付いている感じの匂い。
喫煙者だが、もう少しどうにかした方が良いと感じました。
それ以外は並。

名鉄イン名古屋金山 2019年02月14日 21:24:18

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
これからの参考としたく存じます。
次回もよろしければご利用のほどお願い申し上げます。

名鉄イン名古屋金山 フロント 水谷

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2018年07月11日 23:36:04

駅近でコンビニ、イオン(イオンモールではない)もすぐ近くにあり、立地は良い。
通常のビジネスホテルより少し部屋は狭い。
ズボンプレッサーエレベータホールにズボンプレッサーも置いてある。
朝食も付いている。(食べていないので評価不能)
部屋に加湿器が置いてあるとさらに良い。
wi-fiも完備されているが、パスワードがないのが気になる。

2018年07月
名鉄イン名古屋金山 2018年07月12日 13:43:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食はご宿泊された方皆様に無料でご利用いただけるようになっており、メニュー内容は定期的に更新しており多くのお客様よりご好評の声をいただいております。
WiFiはお部屋ごとにIDが割り当ててはありますがパスワード無しでのご利用が出来るようになっておりますので誰でも簡単に利用できるようになっております。
加湿器につきましては数に限りがございますがフロントにて、申告制で貸し出しを行っております。
ご案内できず申し訳ございませんでした。
只今、隣に2号店のオープンも控えておりますので頂いたご意見を参考にさせていただきます。またの機会がございましたら是非ご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】 朝食無料
【【禁煙】わけありシングルルーム】

投稿者さん 2018年01月14日 22:52:50

急用で直前の土曜利用の予約だったので、どこも料金が高く、一番リーズナブルだったこちらを初めて利用しました。料金からすれば、部屋やお風呂の狭さや朝食の簡易さも納得でき、アメニティーも必要なものだけチョイスできるなど合理的でした。
でも、セントラルヒーティングで個別の空調調整ができないので、一晩中暖房が入り、夜中に喉の痛みと足のかゆみと暑苦しくて目覚めてしまいました。そうです。乾燥ですよね。お風呂にお湯をはってしのぎました。せめて、加湿器の貸し出しなど検討していただいた方がいいと思いますが…。

名鉄イン名古屋金山 2018年01月15日 16:38:59

この度は数あるホテルの中から名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適な睡眠をご提供できなかった事、心より詫び申し上げます。加湿器につきましてはフロントまで貸出希望の旨をお伝え頂けますと貸出を致しております。ご案内が出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。またご縁があり当館をご利用頂くことがございましたら、その際はお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 針間

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2017年08月14日 16:25:28

お盆休みに利用しました。
朝食会場が狭い、外もあったが3テーブルのみ。料理はまずご飯が無かった。ご飯も無いの?と店員さんに聞くと5分待っていただければとの事なので助かりました。席に座ってると炊けましたと席まで言いに来てくれました。パンも十分に追加。クルミパンは美味しかったです。
他の料理でちゃんとあったのはウインナーと野菜サラダ、あとカレー。
駐車場は周りにいっぱいあるし、隣の駐車場でホテルからの割引券貰って1000円でした。
あと、斜め前にコンビニもあるので良かったかな。

名鉄イン名古屋金山 2017年08月15日 03:37:37

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場に関しましては、レイアウト変更等検討してまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご飯やおかずをお待たせしてしまいましたことも深くお詫び申し上げます。

当館は駅からも近く、周辺にお店がたくさん有りますので利便性の良さで大変ご好評をいただいております。お褒めいただきありがとうございます。

また、お近くにお越しの際は名鉄イン名古屋金山のご利用をお待ちいたしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント松尾

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月21日 19:41:58

部屋がエレベーターにも近いこともあり廊下の声が気になった。
ユニットバスもトイレとセパレートではなく古さを感じました。
朝食バイキングおかずの種類も少なく、また人が多いのに場所がない。

名鉄イン名古屋金山 2017年05月24日 19:19:39

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
廊下での話し声につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では事前にお電話にてご連絡を頂けますと、角部屋やエレベーターから離れたお部屋にして欲しいなどのご希望も出来る限り対応させて頂いております。
当館の朝食バイキングは一定期間にメニューを更新しておりますが、皆様にご満足頂けるにはまだまだ課題がございます。今後とも皆様にお気に召して頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願いいたします。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月05日 20:18:01

換気扇がないのか部屋に入るなりタバコ臭がして前のお客がチェックアウトしたばかりなのかと疑った。
部屋は狭いし、テレビはチャンネルを替えると電源が何度も切れるし二度と宿泊したくない
ホテルだった。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月06日 16:28:59

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋の臭いや設備など改善して参りますので勝手ではございますがまたのご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

タツタツナイスバーディーさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

タツタツナイスバーディーさん [50代/男性] 2016年07月04日 11:34:29

エアコンの温度調節ができるとよいです。LOWでつけると寒いし、消すと熱かったです。

2016年06月
名鉄イン名古屋金山 2016年07月04日 22:24:53

エアコンの温度調節につきましては、施設面のことですのですぐに改善はできかねますが今後の参考にさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山のご利用をお待ち致しております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月19日 09:58:23

ルームキーをいちいちフロントに預けるのは面倒。
カードキーにして欲しいです。
カードキーとの連動する自動チェックインチェックアウトシステムにもして欲しい。
部屋のレイアウトが、若干不便。
デスクチェアを動かさないとベッドとの間の導線が取れないのは疑問。
無料とはいえ、あの朝食のクオリティは残念。
原価削りすぎではないでしょうか。
魚肉ソーセージみたいな、ウインナーは特に。

2016年02月
名鉄イン名古屋金山 2016年02月23日 11:44:54

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の鍵の件ですが、紛失等がございませんよう、お客様が外出の際にお預けいただいております。ご理解いただければ幸いです。

恐れ入りますが、あいにく自動チェックイン、アウトシステムの導入は現在ございませんが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。

デスクチェアの件につきして、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

またご朝食も随時、メニュー等を変更させていただき、沢山のお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月01日 17:50:46

金山駅に近くて非常に便利であったが部屋が狭かった。しかし、部屋が煙草臭かったので変えてとお願いしたら部屋を変えて頂き、ストレスは少し解消できました。

2015年04月
名鉄イン名古屋金山 2015年06月15日 07:58:24

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは禁煙のダブルルームもご用意がございます。シングルルームに比べてゆったりとお過ごしいただけると思いますので、ぜひダブルルームのご利用もご検討ください。お部屋の中には空気清浄器もご用意しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

名鉄イン名古屋金山
フロント後藤

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月23日 08:03:13

リクエストにも迅速に対応して頂きありがとうございました。朝食も十分なものでした。季節の変わり目だったので、部屋の空調が効かず、かなり暑く感じました。しかし、不安定な気温によるものでしょう。国際会議場までタクシーで5分程度ですので、とても便利なホテルです。

2015年03月
名鉄イン名古屋金山 2015年04月16日 07:31:32

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後の課題と致します。

朝食、立地、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今後、さらにお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月23日 17:47:28

入室したときに煙草の臭いが強烈に残っていたので、不快でたまらなかった。

名鉄イン名古屋金山 2014年03月24日 07:24:32

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また今回は室内環境の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は室内環境におきましてもご満足を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋金山

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【春得】
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2013年06月19日 22:17:29

ホテルは新しく良かったのに掃除が手抜きでベッドや洗面所に毛が落ちていて、テンション下がりました。

2013年06月
名鉄イン名古屋金山 2013年06月26日 07:13:55

しかしながらお部屋においては清掃が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

名古屋に来られて、ご宿泊を当名鉄イン名古屋.金山を選んで頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまいました事.重ねてお詫びいたします。

次回名古屋へ来られてまた当ホテルを選んで頂いた時にはこの様な不快な思いはして頂けぬようさせていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。

直ちに清掃担当者に報告し.今後この様な事がおきぬよう指導徹底を行ってまいります。

【夏得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン】
【セミダブル2名様利用◎禁煙◎】

投稿者さん 2013年01月23日 17:28:38

エアコンの調整がしにくく、非常に乾燥した状態で一晩過ごしました。加湿器の貸出はしてくれるようでしたが、できれば各部屋に常設していただきたいです。 部屋・設備は値段からいって「それなり」でしたが、朝食はとてもおいしかったです。 満足して仕事に向えました。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:17:14

加湿器に関しましてはスペース上の問題もあり常設は厳しい状況であります。
台数に限りはございますが貸出とさせていただいております。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
近日には更にリニューアル予定でございますのでご期待下さい。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】
【シングル●喫煙●】

RICサッカーチームさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

RICサッカーチームさん [50代/男性] 2012年09月01日 12:35:24

金山駅からはまずまずの距離です。室内の設備が問題。エアコンの調節は3段階のみで温度調節なし。私の部屋は、ランドリー室と自販機の横の部屋で夜間の騒音が筒抜け。設備は老朽化し、携帯の充電もできず。映画を観ようとすると、100分1000円との表示。空気清浄機は東芝製で効果は今ひとつ、窓から外は見えず。

もう少し、お考え下さい。多少高くても快適な居住環境があれば文句は申しません。

名鉄イン名古屋金山 2012年09月07日 20:04:23

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

客室内についての貴重なご意見を頂きまして
すぐに改善したいという想いではございますが、
すぐには難しいのが実情で有ります。
しかし、今後の改善項目として掲げてまいります。今回は、窓から外が見えないお部屋でございましたが、次回は眺望が望めるお部屋をご準備させて頂きます。
また名古屋金山にお越しの機会がございましたら
、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【デラックスシングル●喫煙●空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年05月14日 12:44:12

金額が金額なので仕方ないかなと思いましたが
部屋が狭くてちょっとびっくり。
0時過ぎ頃主人と話をしていたらいきなりベット側の壁から
ドンって叩く音・・・ベットが揺れるくらいの大きな音でした。
そのあと3回ほどまた壁を叩く音が・・・
主人も私も声はそんな大きな声で話す方ではないのでびっくりしました、
TVの音も4くらいでしたので大きな音ではないはず。
そんなに壁が薄いのかなと・・・

2012年05月
名鉄イン名古屋金山 2012年05月14日 21:26:05

ご滞在中、大きな音がしたとの事で、快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今回、ご宿泊頂いたお部屋につきましては
広さ12平米
123cm幅のセミダブルベッドのお部屋でございます。
他にも、デラックスシングルルームは、
広さ15.6平米
140cm幅のダブルベッド
ツインルームは、
広さ24平米
123cm幅のセミダブルベッドを2台
料金は異なりますが、広めのお部屋もございます。

今回の件に懲りませず、再び名古屋へお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

この度は、宿泊のご感想を頂きまして誠に有難うございました。

【春得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

投稿者さん 2012年01月10日 23:09:36

駅から降りても方向がなかなか定まらず、たどり着けそうになかったため、スーパー(ダイエー)の方向とともに近くの交番で聞いて、ようやくつくことができました。設備などはとても古さを感じますが、特に洗面の水栓の位置が使いにくかった印象を持ちます。
フロントなどの対応は丁寧でしたので、設備の古さを人でカバーしている感じでしょうか。近くのスーパーは結構遅くまで食品エリアがあいているので、非常に使い勝手はよく、この地域に行く場合は、また、利用すると思います。

2011年12月
名鉄イン名古屋金山 2012年01月11日 17:53:45

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

しかしながら、ホテルにご到着までのお時間、
ご足労をお掛けしましたこと、また洗面の水栓の
位置などご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び
申し上げます。

そのような中でも、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄に存じます。

これからも、お越しくださいます皆様に、安心・
快適にお過ごし頂けますよう設備・サービスの充実に励んで参りますので、次回も名古屋にお越しの
際には名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】お仕事後のお楽しみ♪アサヒ・スーパードライ 350ml 1本付プラン!【室数限定】
【デラックスシングル◎禁煙◎空気清浄機設置】

投稿者さん 2011年12月26日 17:11:28

意外に部屋が狭かった。
値段妥当。

2011年12月
名鉄イン名古屋金山 2011年12月28日 13:08:57

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、シングルルームよりもう一回り程広いデラックスシングルのお部屋もございます。このお部屋タイプでのプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルやお友達同士におすすめ!お得な2名様カップルプラン♪ チェックアウトが11時OK!!
【セミダブル2名様利用◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年12月13日 07:44:36

liveには便利かな?

2011年12月
名鉄イン名古屋金山 2011年12月13日 12:42:18

当ホテルは名鉄・JR・地下鉄が乗り入れする総合駅の金山駅至近の立地でございまして、各方面へのアクセスに便利な立地でございます。
お役に立てたご様子で大変うれしく存じます。

次回も名古屋にお越しの際には、名鉄イン名古屋
金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

【セミダブル2名様利用●喫煙●】