名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

houdentaroさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

houdentaroさん [50代/男性] 2015年11月29日 05:43:49

仕事で利用しました。予約が遅かったからかも知れませんが、喫煙の部屋しか無かった。やっぱり、ちょっと臭い。朝食ももう少しおかずがあれば、と思います。

名鉄イン名古屋金山 2015年12月01日 02:51:55

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご要望に添える様心がけたいと思います。朝食メニューもいろいろと変えていきたいと思いますので 名鉄イン名古屋金山を 今後ともよろしくお願い致します。

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年10月26日 20:52:06

風呂のシャワーの温度調節ができず、熱湯か水になってしまい、水圧も不安定で、冬なら風邪を引きそうでした。
部屋番号は1408号室です。

名鉄イン名古屋金山 2015年10月28日 14:21:07

この度は名鉄イン名古屋金山にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お部屋を確認させていただき、対応させていただきました。
本来であれば清掃の際に確認すべきところでございます。
今後は再発防止に努めしっかりと点検させていただきます。

これに懲りずと当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙) 朝食無料サービス
【【禁煙】女性優先シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月17日 15:32:00

シャワーを浴びようと思いましたが、お湯は出ないし、最上階のために水圧低いのかチョロチョロとしか出ず、かなり不満でした。

名鉄イン名古屋金山 2015年09月21日 01:17:50

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はシャワーのご利用で大変ご不便ご迷惑をお掛け致しました。水回りの問題に関しまして至急調査実施致します。申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。

【【禁煙】女性優先シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月24日 16:44:46

低料金で泊まった為か、エレベーターの横の部屋だった。
部屋はたくさん空いているようであったが。
寝巻がないのは不便。

2013年04月
名鉄イン名古屋金山 2013年04月30日 16:07:35

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変失礼いたしました。次回お泊りの際には是非ご希望に添えるようさせて頂きますので、またお申し付け下さいませ。

またのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【春得】

you-takaoさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

you-takaoさん [30代/男性] 2013年02月10日 23:06:32

「訳あり」プランはエレベーターや自動販売機などのうるさい場所に近かったり、部屋の窓からの景色が隣のビルの壁とあったので、ゆっくり寝たい事もあって、「訳あり」ではないプランを選択しました。
しかし、手配された部屋はエレベーターのすぐ隣でした。また、窓からの景色はすぐ目の前が隣のビルの壁であり、他に何も見えませんした。
これだと、「訳あり」プランと変わらないですよね?
わざわざ「訳あり」より高いお金を払っているのに、これでは「訳あり」でないプランを選択した意味が全くありません。
アメニティは充実しており、部屋も綺麗だったのに、詐欺にあったみたいで気分が悪かったです。
よって、評価は2とさせて頂きました。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月26日 17:24:15

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、注意・徹底致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)

投稿者さん 2013年01月05日 00:57:35

立地や部屋の大きさ、宿泊料金や無料の食事に関しては何も問題はありません。
朝食はスープの種類も多く、パンも地元の美味しいパンでしたし満足です。
しかし…お風呂が最悪です。
バスタブは湯垢・石けんかすでザラザラ。排水溝は水垢でヌルヌル。
換気扇は埃が詰まっていて換気の役割をせず。
水回りは一番きれいにしてほしいです。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:32:31

名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームに関しましてご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへも早速報告し今後はこのような事がないように徹底いたします。

朝食に関しましては近日リニューアル予定でございますのでご期待下さい。

この度はご指摘ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年09月27日 12:01:41

ポケットWi-Fiが使えない(早急な改善願い)と冷蔵庫退出時に電源切れるため連泊時に中のものが腐っていた。フロントが嘘や曖昧の返事で誤魔化そうとしてとても不愉快でした。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月08日 02:53:09

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のご宿泊がお客様にとって、不愉快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫については、早速点検を行い、現在は、退出時に電源が切れる事がないように処置致しました。ポケットWi-Fiにつきましては、早急な改善を図るべく、改善提案としております。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【秋得】

投稿者さん 2012年08月27日 14:34:05

シングルを2名で使うというプランで泊まりましたが、価格が価格とはいえやはりフロアが狭く、大変不便でした。
携帯電話の電波が微弱で、窓を開けないと受信できないほどでした。
立地等、駅から近くてよかったのに、もろもろ残念です。

名鉄イン名古屋金山 2012年09月07日 19:23:10

携帯電話の電波が微弱で、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
携帯電話会社によって、一部電波が入りづらいというお部屋があるようです。もしそのような場合には、お部屋に空きがあれば、お部屋を変更することも可能でございました。
次回にお越し頂いた際には、同じ事が起こらぬようにお部屋割りをさせて頂きます。

もし機会を頂けましたら、次回お越し頂いた際には、きっと前回よりも良くなったと感じて頂ける様に、スタッフ一同努めてまいりますので、是非、今後とも、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

投稿者さん 2012年07月26日 21:15:53

部屋に入った途端ものすごい異臭を感じました。何の匂いかわかりませんが、とてもいやな匂いでした。何が原因なのでしょうか?
また、ティッシュペパーが途中でなくなり困りました。予備はどこかに置いてあったのでしょうか?
今回は不満でした。

2012年07月
名鉄イン名古屋金山 2012年08月06日 14:01:35

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

部屋に入った途端にすごい異臭がしたとの事。
大変申し訳ございませんでした。
また、ティッシュペーパーの予備は
フロントにてお渡ししておりますので
ご滞在中に何かございましたら、お気軽にフロントまでお知らせ頂けますと幸いでございます。

いつも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同心がけておりますが、今回は不満という結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、名鉄イン名古屋金山を今後とも、ご贔屓賜りますよう、お願いを申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【春得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

hideですわさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年03月24日 21:12:33

金山駅から近く、設備も新しい!

と、ここまでは良かったけど。

ごめんなさい。

錦さんにも泊まりましたが、R&○のような現代日本人的な発想の効率化されたシステム、、

苦手ですわ。。。(簡素化すぎてるようなところ)

特に金山さんとこ、風呂入った後の湿気がめっちゃ酷い。

換気だけ何とかならんですかね?

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月30日 18:32:45

この度は名鉄イン名古屋金山にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

頂きましたご意見を今後の課題とし、より快適にご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2011年02月23日 17:06:29

朝食込みの宿泊でしたが、バイキングの補充がないためパン2つとヨーグルトだけの食事になってしましました。
忙しいのはわかりますが、あまりにもひどいサービスでした。

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年02月24日 21:21:21

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、朝食につきましては誠に申し訳ございません。

スタッフ人員等の問題もございますが、いつお越し頂いても変わらないサービスをご提供できるように努めて参ります。

勝手を申しますが、また名古屋へお越しの際には当ホテルを候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年11月22日 18:43:21

確かに、「割引」だったことを考慮すると致し方ないのですが、やはり他の同じレベルのホテルに比べ、部屋自体が狭かった感は否めません。隣の人のいびきが聞こえてくる等、構造上の問題もないわけではありません。なによりも残念なのは、朝食のメニューの少なさ、というよりも、なさ。正直、これでは素泊まりで料金を4500-5000円クラスにして欲しいと思うほどでした。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 15:48:52

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
しかしながら、この度のご滞在では、室内の利用
においては数々のご不快の念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えま
せん事が誠に残念に存じます。
朝食メニューの改善を今後の検討材料の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っており
ます。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年09月07日 12:34:13

駐車場が不便。紹介された所は大通りの向こうで、けっこう歩いた。雨だったら・・・。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定

名鉄イン名古屋金山 2010年09月08日 19:26:25

駐車場につきましては、当ホテルの駐車場が満車の場合近隣のコインパーキング等をご案内致しております。
駅に近い立地でございますので、近隣には多数のコインパーキングがございますが、収容台数や料金面等を考慮して大通りを挟んだ名鉄協商パーキングを主にご案内致しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年08月30日 10:31:49

出張で2泊お世話になりました。駅からも近く、ダイエーやコンビニも近くにあるので
利便性はとてもよいと思います。ただ、窓(襖のようなもの)を開けたら隣のビルの壁が迫っていて、窓を開けることがまったくできず、窓のない部屋にいるのと同じ状態で、とても圧迫感があり不快でした。立地上仕方がないとは思いますが、解放感のあるお部屋と同額というのは納得いきませんでした。「こういう側のお部屋のため若干お値段安い」という形でのサービスがあってもよいのではないでしょうか?あと、洗面所の蛇口の長さが短く、とても不便を感じました。。。

名鉄イン名古屋金山 2010年08月31日 09:45:33

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。

駅至近の立地でございますので、どうしても近隣には多くのビルがあり、窓の外はビルの壁となってしまうお部屋も多くございます。
旅館やシティーホテルと違いまして、海の見えるお部屋など景観を強みとするホテルではございませんので、お部屋によって料金を変動するという事は難しい状況でございます。
誠に勝手を申しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見を今後の運営に生かし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルとなるようにスタッフ一同努力致します。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

KAWASAKI-ZEPHYRさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

KAWASAKI-ZEPHYRさん [30代/男性] 2010年07月05日 21:58:51

立地は申し分なく二重丸です。ただし今回はチェックイン直後に少し不愉快な部分がありました。
前泊者の個人情報が記載されているゲストカードや前泊者が使っていたであろう研修会場?までの道順がしめされている地図などが無造作に置かれたままでした。
ベッドメイクや掃除はしているようだったので後で破棄するように纏めていたんでしょうが個人情報を取り扱う業種のホテルがこれでは次回の利用を考えさせられますね。
チェックアウト時に軽くフロントにも伝えましたが責任者らしき人物を呼ぶ素振りもなかったのでこのレベルのホテルと思い次回は利用を考えさせてもらいます。

名鉄イン名古屋金山 2010年07月06日 23:09:19

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様の個人情報につきましては、私どもホテル業は言うまでもなく、どのような場におきましても、最も厳重に管理をしなければならないものでございます。

今後このような事を起こさぬように、清掃担当者をはじめ、ホテルスタッフ全体に周知徹底を行い、チェック体制の強化を図って参ります。

投稿者さん 2009年11月20日 09:25:44

今回は1泊でしたが感想として:相変わらず窓にカーテンが無いのは△ですね。朝を感じられなかったり,内窓を開けると外あるいは隣接マンションからの丸見え状態はいただけません。
朝食はメニューが変わらない安心感?はあるものの,一考の余地はありますね。
アメニティの充実に対して,カミソリはクリーム付があり難いです。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年11月25日 15:38:01

いつも名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

カーテンにつきましては、現在すぐの設置予定はございません。今後の修繕時等で検討致します。

朝食につきましては、名鉄イン全店で基本メニューの統一を行っております。以前より多くのご意見を頂戴し、少しずつ改善を図った結果、現在のメニューとなっております。

アメニティに関しましては、シェービングクリームをはじめ、男性のお客様、女性のお客様両方にご満足頂けるように進めて参ります。

全てのご要望にお応えできず申し訳ございません。少しずつでもより快適にご宿泊頂けます様に、頂いたご意見を参考に改善を図って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年10月22日 10:56:13

チェックインする際にLANケーブルをかり、夜部屋で接続してみたがつながらず、自分PCの設定の問題などを調べたが、全く問題なかったので、翌朝、フロントでLANケーブルがおかしいと思うので変えてほしいというと、変えてはもらえたが、「たまにおかしくなっているのがあるんですよ、すいません」といわれた。
おかしいのがあることが認識しているなら、ちゃんと返却された後、貸す前に確認しておくべきだと思います。すいませんといわれても誤られている気がしなかった。

2009年10月
名鉄イン名古屋金山 2009年10月29日 13:42:48

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフがご気分を害する対応をしました事を深くお詫び申し上げます。

LANケーブルにつきましては、外見上の不具合は定期的に確認を行っておりますがより確実に点検を行うように致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には当ホテルを候補の一つに数えて頂けますようよろしくお願い致します。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年07月05日 17:46:42

予約をしたのに予約が入っていない状況で長い時間またされ値段も高く言われた。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定
特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定

2009年07月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月06日 20:57:39

折角当ホテルをご利用頂きましたのに、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

再発防止の為、これまで以上に確認の徹底を行って参ります。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定

投稿者さん 2009年06月30日 00:32:12

金山宿泊の際は、いつも利用しています
駅からも近く、部屋の大きさなどには要望はありませんが、
TV(いまどき液晶ではない…)と部屋の暗さには改善要望します
特に、部屋で仕事をする際には、デスク周りの暗さが気になりました
今後も、利用したいので、費用がかかることではありますが、改善を希望します

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月30日 18:35:29

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

TVにつきましては、変更に向けて話を進めております。但し、システムの変更や設置方法等も考慮が必要でございますので、すぐにとは参りませんが、可能な限り早急に対応致します。

お部屋での照明につきましても、ご理解頂いております様に費用の問題や電源の問題もございます。貸し出し用の蛍光灯スタンドでございましたらフロントでご用意致しておりますので、お申し付け下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【デラックスシングル ちょっとお得プラン●喫煙●】

投稿者さん 2009年05月11日 09:02:01

バスルームがかび臭かった。

【GW特別】楽天ポイント5倍 + チェックアウトも11時OK 2大特典プラン
特別2名様プラン◎禁煙◎ 11時アウトOK

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年05月11日 10:05:25

バスルームにつきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

早速点検を行います。

その場で対応できる事でございましたら早急に対応いたしますので、またお気付きの点等ございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

【特別2名様プラン◎禁煙◎ 11時アウトOK】