名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 21:42:31

日本特殊陶業市民会館から近場のホテルを探していたので
会館からもすぐ近くコンビニもあって立地はとても満足でしたが
お部屋の窓を開けると向かいは壁。その間の床は鳥の糞だらけ
窓を開けて換気をするにも気分がよくなかったです。
隣の人のイビキも丸聞こえでした。
朝食付きだった為行ってみると人で溢れているのにソーセージが1本
全く補充されて居なくてあったのはパンだけでした。
翌日は行きませんでした。立地的にはとても満足だったのですが
その他は良いと思える事が無かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年05月05日 16:48:11

お部屋の眺望、汚れはご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては補充がなされていなかったことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後のホテル運営にいかしてご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、
今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ホテルミュッセ銀座名鉄 開業記念】プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月10日 19:29:41

立地は駅から近くてわかりやすいし、いいと思う。ただ部屋の広さがデラックスツインにしてはちょっと狭いかなと思う。価格を考慮すればやむおえないかもしれないが、二人で利用すると一人はベッドに腰掛けて過ごすことになると思う。ベッドは適度に硬くて快適だった。風呂の蛇口はサーモスタット付にしてほしい。年末のせいか宿泊者が多くて、朝食をとるスペースが足りないと思う。コーヒーぐらいロビーを自由に使ってもらうか各部屋へ持って行ってもらってさばくようにした方がいいと思う。

名鉄イン名古屋金山 2018年01月11日 15:42:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今年の秋、当館の近くに新店舗がオープン致しますので今回頂いたご意見、参考に致します。
朝食の運営方法につきましてもまだまだ課題がございます。今後も皆様にご満足頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 針間

広々快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 00:21:16

風呂のカーテンがカビだらけ。
立地は駅近いけど、玄関が駅とは反対側にあって、立地以上に歩く

名鉄イン名古屋金山 2017年09月25日 13:32:40

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐシャワーカーテンを交換致しました。

立地につきましては、金山駅から徒歩4分程ではございますが、大通りから少し入ったところにありますので少し歩いていただくことになりますが、繁華街から離れている為静かにお過ごしいただくことができます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、また金山へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月23日 20:59:29

駅から近く、コンビニも近くにあり立地条件は良かった。
フロントの方の接客も良かった。
ただ…
部屋が最悪でした。空調は各部屋で温度設定出来ないし、お風呂のカーテンはカビだらけ、ベッドカバーも汚れてるし、壁には穴も空いてました。
カビとホコリからか、一緒に泊まった息子は宿泊した朝から体調を崩し喉の痛みと高熱でダウンしてしまいました。
もう一度泊まりたいとは思えません。

名鉄イン名古屋金山 2017年07月24日 19:18:30

この度は、数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント対応したスタッフは大変喜んでおりました。また、当ホテルは、金山総合駅からも徒歩圏内でコンビニや飲食店も近くにある好立地に位置しております。
しかしながら、お部屋の不備では大変申し訳ありませんでした。遅ればせながら、すぐに部屋を確認し対応いたしました。
空調につきましては、一括空調で風量のみの調節でございまして、個別空調はできかねます。
勝手ではございますが、名古屋にお越しの際は当ホテルをもう一度ご検討くださいませ。

カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【禁煙】セミダブルルーム】

本風太郎さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年02月01日 11:15:22

二度目の宿泊です。相変わらず、風呂もベッドも狭いし、空調も最悪。サービスとはいえ、朝食もポンコツ。建物全体の美しさと、すべてが反比例しています。いくら安いとはいえ、三度目の宿泊はないでしょう。

名鉄イン名古屋金山 2017年02月01日 19:40:14

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴した意見は検討し、新店舗や改装する際にお客様からのご意見を元に改善して参ります。
機会がありましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用いただければ幸いです。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

kent20011015さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kent20011015さん [50代/男性] 2016年12月18日 17:26:53

嵐のドームツアーのせいで、料金が高騰してました。お風呂がとても狭くて残念でした。お湯と水の混合は、今時どうかと思います。温度調節がとても面倒です。無料朝食とはいえ、予想よりもショボかったです。残念。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月19日 14:54:26

お客様のご期待に添えなかった点、改善点としてスタッフ一同で検討させて頂き、サービス充実に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2016年08月24日 07:32:59

初日泊まった時に、ドライヤーが壊れて?割れていて抑えないと使えなかったので、お部屋のアンケートに書いたのですが、2日目、部屋は清掃されアンケートも回収されたにもかかわらず、ドライヤーは壊れたままのものが置いてありました。CSアンケートを取っているにも関わらず、内容も見ていないし、フロントの方も何も知らない感じで、ただ形式だけのものだったことや連携が取れていないことにも不満が残りました。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月24日 10:00:08

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ドライヤーの不備に関しまして、ご指摘いただいた通り、ご滞在中に対応すべきところでございます。
お客様のおっしゃる通り、連携不足によってお客様へご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフとフロントスタッフの連携を一層強化し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
勝手を言って申し訳ございませんが、今後とも名鉄イン名古屋金山をご愛顧下さります様、お願い申しあげます。

【女性限定】最上階へご案内 女性専用ルーム確約プラン(禁煙) 朝食無料サービス
【【禁煙】女性専用シングルルーム】

houdentaroさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

houdentaroさん [50代/男性] 2015年11月29日 05:43:49

仕事で利用しました。予約が遅かったからかも知れませんが、喫煙の部屋しか無かった。やっぱり、ちょっと臭い。朝食ももう少しおかずがあれば、と思います。

名鉄イン名古屋金山 2015年12月01日 02:51:55

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご要望に添える様心がけたいと思います。朝食メニューもいろいろと変えていきたいと思いますので 名鉄イン名古屋金山を 今後ともよろしくお願い致します。

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム】

15コンコンさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

15コンコンさん [30代/女性] 2014年05月08日 11:16:59

・金山駅から近く、近隣に飲食店が多く便利でした。
・チェックイン当日の朝から荷物を預かってもらえて助かった。
・シャワーの勢いが良くて、気持ちよかった。

・裏でダイエーの解体建築工事が有り騒音がひどかった。
・部屋の窓には木枠の内雨戸のような戸があり、とても暗かった。
 木戸を開けたら、隣接の建物の窓と間近すぎて、視線が気になり
 落着けなかった。
・喫煙者なので喫煙室にしたのですが、そんな自分たちでも
 喫煙所で寝ていると思う位、換気が悪すぎた。
・ウォシュレット付は有りがたいのですが、寒かったので温便座が無いのがキツかった。
・朝食は無料だからオカズの種類が無いのは仕方ないけど、漬物が無かったのは残念。

2014年05月
名鉄イン名古屋金山 2014年05月09日 21:51:47

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます
今回のご宿泊にあたり貴重なご指摘を頂きまして大変恐縮でございます。
これからもお客様にさらなるご満足を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋金山

【春得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【喫煙】セミダブルルーム】

馬牧☆でんさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

馬牧☆でんさん [40代/男性] 2013年12月02日 16:35:44

テーブル上にホコリ、浴室にカビが目立ち、きちんと清掃されてなかった

2013年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年12月20日 06:22:10

この度は名鉄イン名古屋・金山をご利用して頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不手際誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には即清掃の徹底を指導し今後このような事の無いよう努めて参ります。

お客様には不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び致します。申し訳有りませんでした。

御投稿及び御指摘誠にありがとうございました。

【特別割引】ダブルベッドを2人でゆったりプラン♪朝食無料(6:30~9:30)【冬得】
【ダブル2名様利用●喫煙●空気清浄機設置】

you-takaoさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

you-takaoさん [30代/男性] 2013年02月10日 23:06:32

「訳あり」プランはエレベーターや自動販売機などのうるさい場所に近かったり、部屋の窓からの景色が隣のビルの壁とあったので、ゆっくり寝たい事もあって、「訳あり」ではないプランを選択しました。
しかし、手配された部屋はエレベーターのすぐ隣でした。また、窓からの景色はすぐ目の前が隣のビルの壁であり、他に何も見えませんした。
これだと、「訳あり」プランと変わらないですよね?
わざわざ「訳あり」より高いお金を払っているのに、これでは「訳あり」でないプランを選択した意味が全くありません。
アメニティは充実しており、部屋も綺麗だったのに、詐欺にあったみたいで気分が悪かったです。
よって、評価は2とさせて頂きました。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月26日 17:24:15

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、注意・徹底致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年08月04日 22:09:36

駅から近く、近くにダイエーがあり遅くまで営業していたので助かりました。
が。。。部屋にLANケーブルが置かれていたのですが、50センチと短く全く使えませんでした。必要な方は持っていかれた方がいいと思います。

ナイトガウンが汚れていたり、『しわ加工』したかのような強いプレス跡が全体にありました。

2012年07月
名鉄イン名古屋金山 2012年08月06日 14:58:41

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

LANケーブルは、お部屋に置いているものは、50cm程度の長さでございますが、ご希望に応じて長いLANケーブルもフロントにてご用意しております。ご案内がお客様に行き届かず、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、誠にもうしわけございませんでした。
更に、ナイトガウンの汚れ、強いプレス跡につきましても重ねてお詫び申し上げます。

次回にお泊り頂いた際には、全てご満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

再び、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【春得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年07月19日 13:32:03

ビジネスユースのリピーター
フロントの対応に苦言:タクシー(名古屋では有名な「名鉄グループの電タク(愛電交通)」をお願いしたら,電話番号を問われた。まず,名鉄グループのタクシー会社を知らないのは如何なものか?,次に,客に電話番号を聞くとはホテルマンの基本が身に付いていない。さらには,直後にフロントのPCですぐ調べてわかったとの事で,わかったのなら変更するのが当然である。最後に,変更と詫びの一報を部屋に入れるべではなかったか。

名鉄イン名古屋金山 2011年07月21日 19:36:00

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

名古屋市内に数多く有るホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの応対に
つきまして、お客様にはご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご不快の念をお掛けしましたにも関わらず
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと深く
感謝致します。

お客様からのご意見のおかげで私共サービスに関して振り返る機会を頂き、気を引き締め直すことができました。

今後はお越し頂いたお客様に、気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努めて
参りたいと存じます。

また名古屋にお越しの機会がございましたら、
お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【夏得】
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2010年11月22日 20:59:10

金山駅からすぐの場所なので、迷う事はありませんでした。
お部屋も普通に綺麗で接客も良かったですよ。

ただ・・・

駐車場がね。。。。
予約制で電話したけどいっぱいで。。
離れた場所のコインパーキングに止めたのでかなり歩いた・・・。
荷物持って歩いてホテルの往復はキツいですよ。。。
目の前のコインパーキングはホテルや周りの駐車場の値段の2.5倍って・・・。
高すぎるし。。。

仕事の前に疲れてしまいましたので、評価はイマイチという事にしました。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 16:10:40

先日は名古屋に数多くある宿泊施設の中より、
当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。

しかしながら、駐車場の件につきましてはご足労とご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

今後も、皆様に快適なホテルステイをお過ごし
頂けますよう、より一層のサービス、設備の向上
に努めて参りますので、引き続き名鉄イン名古屋
金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

【秋の行楽ゆっくりプラン】 特別割引+チェックアウト11時 2大特典(秋得)
【特別2名様プラン●喫煙●】

投稿者さん 2010年11月15日 20:55:34

やっぱり訳ありだね!
外国人がフロアで大きな声で会話しすぎ。また、長い。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月16日 18:35:59

過日は名古屋で数ある宿泊施設の中から当館を
お選び頂き、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在では快適な空間を
ご提供できず、ご迷惑とご不快の念をお掛け致し
ました事を心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に
考え、一人でも多くのお客様からご満足のお声を
聞く事ができますよう、スタッフ一同努めて参り
ますので、また、名古屋にお越しの際には名鉄
イン名古屋金山をお選び下さいます事を心より
願っております。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

【わけありシングル◎禁煙◎】

KAWASAKI-ZEPHYRさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

KAWASAKI-ZEPHYRさん [30代/男性] 2010年07月05日 21:58:51

立地は申し分なく二重丸です。ただし今回はチェックイン直後に少し不愉快な部分がありました。
前泊者の個人情報が記載されているゲストカードや前泊者が使っていたであろう研修会場?までの道順がしめされている地図などが無造作に置かれたままでした。
ベッドメイクや掃除はしているようだったので後で破棄するように纏めていたんでしょうが個人情報を取り扱う業種のホテルがこれでは次回の利用を考えさせられますね。
チェックアウト時に軽くフロントにも伝えましたが責任者らしき人物を呼ぶ素振りもなかったのでこのレベルのホテルと思い次回は利用を考えさせてもらいます。

名鉄イン名古屋金山 2010年07月06日 23:09:19

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様の個人情報につきましては、私どもホテル業は言うまでもなく、どのような場におきましても、最も厳重に管理をしなければならないものでございます。

今後このような事を起こさぬように、清掃担当者をはじめ、ホテルスタッフ全体に周知徹底を行い、チェック体制の強化を図って参ります。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年06月19日 21:21:28

値段の割には特に良いところなし

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月24日 19:02:11

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルを候補の一つに数えて頂けますと幸いでございます。

【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2009年11月20日 09:25:44

今回は1泊でしたが感想として:相変わらず窓にカーテンが無いのは△ですね。朝を感じられなかったり,内窓を開けると外あるいは隣接マンションからの丸見え状態はいただけません。
朝食はメニューが変わらない安心感?はあるものの,一考の余地はありますね。
アメニティの充実に対して,カミソリはクリーム付があり難いです。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年11月25日 15:38:01

いつも名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

カーテンにつきましては、現在すぐの設置予定はございません。今後の修繕時等で検討致します。

朝食につきましては、名鉄イン全店で基本メニューの統一を行っております。以前より多くのご意見を頂戴し、少しずつ改善を図った結果、現在のメニューとなっております。

アメニティに関しましては、シェービングクリームをはじめ、男性のお客様、女性のお客様両方にご満足頂けるように進めて参ります。

全てのご要望にお応えできず申し訳ございません。少しずつでもより快適にご宿泊頂けます様に、頂いたご意見を参考に改善を図って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月27日 11:42:31

2日間利用させて頂きました。立地については駅から近くスーパーもありとても便利でした。部屋はかなり狭い感じです。寝るだけといった感じでクローゼットが配備されていますが狭く又、扉が無くオープンなのが不満です。扉があれば私物をしまえるのですが
一番気に入らなかったのは浴室にあるタオル・バスタオルと浴衣が非常に臭く使うのにためらいました。初日より二日目のタオルはあまりにも臭く使いませんでした。クリーニングの匂いでは無くどちらかと言うと加齢臭ぽいかんじです。色々なところに宿泊してますが、一番最悪です。朝食においては品数が若干すくないです。もう少し値段の低い施設でももう、一・二品ある所もありますから。総合的に気配りが少ない感じがしました。

名鉄イン名古屋金山 2009年09月28日 15:46:59

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

お部屋につきましては、確かに広くはございませんが、近隣のビジネスホテルをはじめとしました一般的なホテルと同じ仕様となっており、12平米の広さがございます。

タオル類の臭いにつきましては、設置する際の確認不足でございます。担当者と共に今後このような事が無いようにより一層注意致します。
また大変お手数をお掛け致しますが、お気付きの際にフロントにご連絡頂けましたら、早急に交換致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

多々至らぬ点がございますが、頂戴しました貴重なご意見を今後のホテル運営に生かして参る所存です。

誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年07月05日 17:46:42

予約をしたのに予約が入っていない状況で長い時間またされ値段も高く言われた。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定
特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定

2009年07月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月06日 20:57:39

折角当ホテルをご利用頂きましたのに、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

再発防止の為、これまで以上に確認の徹底を行って参ります。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】