名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月26日 10:47:30

同僚からの情報で初利用してみました。
価格は名古屋駅界隈に比べて少し高めに感じましたが、交通・買い物等の利便性はとても良い為、生活する分には困ることはありませんでした。
設備についてですが、ホテル内はとても清潔で水周りも綺麗でした。
改善してほしい点としては
・予約時の応対が雑ではないが、丁寧さに欠けてフランクな印象を受けた
・フロントスタッフの愛想が良い方と無愛想な方の差があった
の2点です。
気持ち良く予約・利用できる為に是非改善していただければと思いました。

2012年07月
名鉄イン名古屋金山 2012年08月06日 13:54:12

名鉄イン名古屋金山、2度目のご利用頂きまして誠に有り難うございます。

スタッフによって対応のバラつきがある点につきまして、今後は全スタッフが丁寧かつ愛想が良い対応が出来るように改善を進めてまいります。
今回、貴重なコメントを頂き、このように気づく機会を頂けた事に感謝とお礼を申し上げます。

今後とも名鉄イン名古屋金山をご贔屓賜りますよう、お願いを申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル●喫煙●】

king64さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

king64さん [60代/男性] 2012年05月27日 18:47:47

4月7日宿泊。駅に近く、コンビに、食事処も有り、ビジネスには最高の場所。
フロント対応も申し分なく、親切でした。
価格も安く、良かったです。

2012年04月
名鉄イン名古屋金山 2012年05月28日 21:33:25

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。

再び名古屋へお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山にてお会い出来る日をスタッフ一同、お待ち致しております。

この度は、宿泊のご感想を頂きまして誠に有難うございました。

【春得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

投稿者さん 2012年03月27日 13:08:23

ワケありプランでエレベーター脇の部屋でしたが、防音効果が高いのか、気になりませんでした。朝食のオニギリやパン、ヨーグルトもおいしくいただきました。駅から近くて、新しくて、このサービスを考えればお値打ちです。
また出張の際は、利用させていただきます。

名鉄イン名古屋金山 2012年04月03日 21:28:01

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。

お客様からの「また出張の際は、利用させていただきます」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

今後もご宿泊された皆様に2度3度とお越し頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月27日 19:27:24

立地と綺麗さで2回目の利用です。7名の団体で行き、6名までは貴ホテルでした。1名「朝食をガッツリ」の人だけ、近くのホテルでした。やっぱりもう少し、朝食に工夫があってほしいですね。

2012年02月
名鉄イン名古屋金山 2012年03月02日 14:22:28

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

また朝食につきましては、豊富な品揃えとまでは
申し上げられませんが、随時改善を図って参り
ます。

貴重なご意見誠に有難うございます。

おります。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】
【デラックスシングル●喫煙●空気清浄機設置】

SIGESANさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

SIGESANさん [70代/男性] 2012年02月13日 08:55:24

訳ありで安くなるのは大歓迎です。自動販売機の側などで音がするとか、窓を開けても外が見えないなど言われていたのですが、外の音は気にならないし、窓からは外も見えるし、ベッドの幅も広くゆっくり出来ました。最近地震が気になりますが、耐震構造だそうで安心しました。食事は、料金を取ってもバイキング形式でたらふく食べる事が出来るとうれしいですね。

2012年02月
名鉄イン名古屋金山 2012年02月16日 04:50:11

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
わけありプランは室数限定ではございますが大変ご好評いただいております。お部屋の眺望が悪い等、様々な訳がありますがお気になさらない方におすすめでございます。
今後もお客様に満足して頂けるプランを提案し、より一層努力致します。
朝食に関しましても一つ一つではございますが改善をし、より良いものをご提供出来るように致します。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料

投稿者さん 2012年01月03日 23:14:17

終電に間に合わず宿泊。

電子マネー決済ができ、宿泊代もお手頃。寝るだけなら十分。

名鉄インは名古屋駅前、金山とも駅からやや離れているのが難点。

2011年12月
名鉄イン名古屋金山 2012年01月08日 13:13:43

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

当ホテルは名鉄・JR・地下鉄が乗り入れする金山
駅から徒歩3~4分程度の距離にございます。

大きな通りから一つ入った場所にございますので
比較的静かな環境かと存じます。

今後も、ご宿泊頂きます皆様に心地良いひと時を
お過ごし頂けますよう努力致して参りますので、
引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

pipi960さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

pipi960さん [50代/女性] 2011年10月24日 21:49:41

法事で利用。五人で泊まりました。
事前確認の電話から配慮ある対応でした。
連泊したかったのですが、F1で満室。他の名鉄インに問い合わせてくれたり(結果どこも満室でしたが)しました。
駅からもすぐで、駐車場は隣で便利でした。
こういったホテルに不慣れな家族がバラバラの到着でしたが、同じフロアで部屋を連ねていただけてすぐに合流できました。
禁煙の部屋がとれずでしたが、清潔感があり臭いも気にならず快適でした。
朝食は特別な感じはなく見慣れたパンと飲み物数種類、ヨーグルトがうれしかったです。
子供は名古屋のモーニングでよくあるゆで卵がなく残念そう、祖母は「あんこバター」喜んでいました。
連泊・禁煙室は希望どおりにいきませんでしたが、何かと配慮された感があってほぼ満足でした。

2011年10月
名鉄イン名古屋金山 2011年10月30日 15:56:20

誠に有難うございます。

この度のご滞在では快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も私共は、お客様から頂戴致します一つ一つのお言葉を大切にし、皆様が安心してお泊り頂けますよう、設備・サービスの向上に励んで参りますので引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回お目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【秋得】
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2011年10月19日 22:05:23

新しいホテルでとても感じがよかったです。
金山駅からも徒歩で近いし、ダイエーもあったり、食べるところにも困りません。
すべて徒歩圏内です。
朝食も軽食がついているので、かなりいい感じです。

名鉄イン名古屋金山 2011年10月20日 13:45:44

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ
一同大変嬉しく思います。

今後も、私共はより多くのお客様からお喜び頂け
ますよう、新しいプランやサービスを提供して
参りますので、引続き名鉄イン名古屋金山を
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おります。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難う
ございます。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料

erapone55さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

erapone55さん [30代/女性] 2011年10月06日 14:08:13

ベットが広くて、とても寝心地が良かったです!
朝食のパンがとてもおいしくて、ヨーグルトは食べ放題というのも魅力的でした。
立地もよくて、国際会議場にアクセスするのにはとてもよかったです!

2011年10月
名鉄イン名古屋金山 2011年10月07日 20:31:13

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

とても寝心地が良かったですとのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変光栄に存じます。

今後も更なるサービス向上を目指し、より快適なホテルとなるようスタッフ一同精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【夏得】
【デラックスシングル●喫煙●空気清浄機設置】

投稿者さん 2011年09月23日 18:07:05

初めて利用しました。
フロントスタッフの方の応対がとても良かったです。
ボディソープ・シャンプー・リンスも用意されていて男性に対しアメニティは十分だと思いました。
台風15号の影響で鉄道の運行状況が気になり、早めのチェックアウトをしたため朝食を食べることが出来ませんでした。
次回利用の際には朝食も堪能したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2011年09月27日 18:48:49

誠に有難うございます。

また、フロントスタッフの応対につきましては
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【秋得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料

ypoleさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ypoleさん [40代/男性] 2011年09月05日 13:27:02

PCの無料サービスで印刷させていただきました。

名鉄イン名古屋金山 2011年09月06日 18:58:10

誠に有難うございます。

フロントのパソコンはご宿泊のお客様でございましたら、24時間無料で貸し出しを行っております

いつでもご自由にお使い下さいませ、

今後も、お客様のお声を大切にし、設備、サービスの向上に励んで参りますので、引続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げ
ます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)

ypoleさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ypoleさん [40代/男性] 2011年09月05日 13:25:47

立地から選びましたが、満足です。

名鉄イン名古屋金山 2011年09月06日 18:52:48

当ホテルは名鉄・JR・地下鉄が乗り入れる金山総合駅至近の立地でございまして、名古屋駅から1駅、国際会議場の最寄り駅までも1駅と非常に便利な立地でございます

今後も、皆様に何度も繰り返しご利用頂けましよう、設備、サービスの向上に励んで参りますので
引き続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月30日 16:14:17

早朝からの試験のために、宿泊しました。
駅、試験会場の両方に近く、朝早い無料の朝食にも満足しました。
試験中の昼食もすぐ近くにコンビニがあったので、フロントに夕方まで荷物を預け、事前に買い物してから出かけることができました。
お部屋もきれいですし、従業員の対応も親切でよかったです。

名鉄イン名古屋金山 2011年08月30日 18:45:38

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
まだ至らぬ点が多々ございますが、頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

次回も名古屋にお越しの際には、当館でお目に掛かれます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 22:09:48

LANケーブルが微妙に短いです
パソコンの左側にジャックがあるので、あと30センチでも長いとデスクのスペースがバッチリなのですが。

名鉄イン名古屋金山 2011年08月30日 13:57:47

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

LANケーブルにつきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

フロントでは長めのLANケーブルもご用意しておりましたが、この度はご案内不足で重ねてお詫び
申し上げます。

今後はこちらからお声掛けしますよう徹底して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

誠に勝手ではございますが、引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

dt0181さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

dt0181さん [40代/男性] 2011年08月27日 22:33:35

ビールはもう少し冷えていたほうがいい

名鉄イン名古屋金山 2011年08月28日 15:07:16

誠に有難うございます。

ビールの温度につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後は温度管理を徹底するよう努めて参ります。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補に数えて頂けましたら幸いでございます。

お仕事後のお楽しみ♪アサヒ・スーパードライ 350ml 1本付プラン!【室数限定】

投稿者さん 2011年08月23日 09:32:05

車で行かれる方にはお勧めです。
他のホテルの駐車場は先着順だったり、駅近だと駐車場自体ない場合が多いですが、ここは予約が取れて代金も1泊1000円と安いのでとても便利です。

予約の変更や駐車場の件で問い合わせたりしましたが対応も良かったと思います。

アメニティも豊富で助かりました。
他だと「お一人様○点まで」と決まっていることもあるので…

でもひとつだけ…お風呂のバスタブの排水が詰まっていたのか流れが悪かったのと、小さいことですがシャワーカーテンが短くて外側がビショビショになってしまいました…

全体的には満足です!!また名古屋に行く時は利用させていただきたいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2011年08月24日 19:34:31

誠に有難うございます。

当ホテルの駐車場はお電話での完全予約制となっておりまして、平面式で15台ご用意させて頂いて
おります。

また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ光栄に存じます。

アメニティにつきましては、使いきりの物ではございますが、フロントにてご用意しております。

バスタブの排水につきましては、ご迷惑をお掛け
しまして誠に申し訳ございませんでした。

直ちに客室清掃担当者に伝え清掃を行いました。

名古屋金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げ
ます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【曜日・室数限定】2連泊でお値打ちプラン【夏得】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

pariparittoさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

pariparittoさん [40代/男性] 2011年08月13日 09:09:23

前回、初めて泊まって良かったので2回目です。
私は立地条件で探していますが、部屋もキレイで一番コスパが良いホテルです。
今回は朝食のタイミングが悪く、食べたかった物が補充されてなくて残念でした。
無料なのに文句言ってすみません。

名鉄イン名古屋金山 2011年08月13日 19:27:21

誠に有難うございます。

名古屋に数多く有る宿泊施設の中から、当館をお選び頂けますことを光栄に存じます。

しかしながら、ご朝食コーナーではご不快の念を
お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事がございませんよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

今後も、ご宿泊頂きます皆様に安らげるひと時を
ご提供できますよう努めて参りますので、引続き
名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜りますようお願い

MARRONさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

MARRONさん [50代/女性] 2011年07月21日 02:27:29

部屋は広くはありませんが、綺麗でシック、過ごしやすく快適でした。
ベッドやデスク周り冷蔵庫、湯沸かし器が揃っていました。
部屋に着いてから、RANケーブルは貸し出しで部屋に置いてないことがわかり、面倒で借りずにネットをあきらめました。チェックイン時に確認しなかったのが悪かったのかもしれません。
朝食は、予想よりメニューがなく、少々残念でした。
お風呂は湯量もよく、シャンプー、リンスもとても良かったです。
全体としては、快適で満足しています。ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 2011年07月24日 12:51:03

誠に有難うございます。

LANケーブルにつきましてはスタッフのご案内不足で申し訳ございませんでした。

ご朝食のメニューにつきましても徐々にではございますが改善を図って参ります。

今後も、ご宿泊頂きます皆様に繰り返しご利用
頂けますよう、スタッフ一同サービス、設備の
向上に励んで参りますので、引続きご愛顧賜り
ますようお願い申し上げます。

またお目に掛かれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪[Web限定早割プラン]【直前割】

投稿者さん 2011年07月19日 00:40:53

電子マネーで決済できるホテルで手持ちの現金がなくても安心できます。

名鉄イン名古屋金山 2011年07月21日 14:06:16

誠に有難うございます。

名鉄イン名古屋金山では現在、manaca.pasmo.suicaでの決済が可能となって
おります。
ぜひご利用下さいませ。

今後も皆様に、安心、快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に励んで参りますので、引続き
名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜りますようお願い

投稿者さん 2011年06月26日 20:26:38

月に一回は泊まっています。とても気に入っていますが、朝食を食べに9時くらいに行くと、スープがめちゃめちゃヌルイのだけが、とても残念です。暑い時期でも、エアコンで涼しいし、スープはアツアツのものが飲みたいです!それ以外はとてもいいです♪お部屋にファブリーズを置いてくれているのも本当に有り難いし☆

わけありシングル◎禁煙◎

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月28日 12:18:10

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に
有難うございます。

名古屋に数ある宿泊施設の中より当館をお選び
頂いております事を光栄に存じます。

ご朝食のスープにつきましては、ご迷惑をお掛け
しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬよう改善を図って参り
ます。

名古屋金山をご愛顧頂けますことを切に願っております。