名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

ひがしけさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ひがしけさん [30代/男性] 2021年07月06日 19:56:32

目覚ましをセットしたかと思ったら鳴らずギリギリチェックアウトでした目覚ましの表記がPMだったせいかと思われます。

名鉄イン名古屋金山 2021年07月06日 21:10:40

この度は数あるホテルの中から、私共名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。モーニングコールはフロントでも承っております。もしご希望でございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント榊原

miya_nuさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2019年07月20日 11:02:34

一週間前に予約し、夜9時過ぎにチェックしたが、満室でここしかないと二階の喫煙室を案内された。部屋は、二階だが窓にカーテンがなく板戸の引戸。閉めると真っ暗で、照明も寝る前に休むには明るすぎて今ひとつ。あげると外の道から中が見えてしまい、居心地はいいとは言えない。何よりも、バストイレユニットから水の腐った異臭がひどい。たまりかねて、客の私自らが、夜中に排水口の蓋を開けて掃除するハメに。蓋の中は、掃除をし忘れたのか、人髪や汚物が混ざり白濁した水たまり。不快極まる宿だった。
この口コミを書いた後に気づいたが他のお客様もバストイレユニットの異臭にクレームをしている。それなのに改善していないホテルの姿勢は本当に残念だ。
もう泊まらない。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月23日 18:30:35

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。排水口の清掃不備ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 排水口の清掃におきましては管内の汚れの除去を行うとともに日々の清掃の強化、チェック体制の見直しをしてまいります。
 今回ご指摘いただいたことを重く受け止め改善してまいります。重ね重ねではございますが誠に申し訳ございませんでした。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

副支配人 草壁

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2019年01月04日 17:21:25

車で利用して連泊する場合には、注意が必要です。

宿泊日数分×1000円で利用できるわけではなく、
初日15:00~翌日10:00まで1000円+それ以外の時間×40min200円
…要は一日分1000円でしか駐車割引が効かない。
の駐車料金が必要になります。

てっきり前者のと理解して利用して、
駐車料金精算時に5000円近い金額になっているので、
フロントで説明を求めたところ、おそらく上記とのことでした。

提携駐車場のため、ホテル側では駐車料金に関して、
責任外とのことです。
「初日15:00~翌日10:00まで1000円」とHPに記載してあり、
間違ってはいませんとのことでした。
駐車場を利用する際には、自己責任になりますのでご注意ください。

ホテル側へお願いですが、
誤解を招かないような表記ならびに連泊して駐車される方に、
注意を促されたほうが良心的だと思います。

名鉄イン名古屋金山 2019年01月10日 10:34:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件では私どもの説明不足でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への分かりやすい駐車場の案内を徹底し、ご不便をお掛けしないよう早急に改善させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント岡田

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年10月06日 12:49:36

古いので仕方ないとは思うがトイレの段差が激しい。
足が不自由なので驚いた。
朝食はコーヒーマシンの不具合。

名鉄イン名古屋金山 2018年10月07日 19:21:19

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの段差で御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
施設面のこことなりますのですぐに改善とは参りませんが、新店舗やリノベーションの際には貴重な御意見として検討させて頂きます。
コーヒーマシンの不具合でも御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
オープン前のメンテナンスを再度徹底致します。
また機会ございましたら、名鉄イン名古屋金山を宜しくお願い致します。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月16日 15:05:47

ほとんどワイハイが繋がらない。セミダブルをシングルで売るのは良いが、それをダブルで売るのは良くない。ベッドから落ちる不安がつきまとう。朝食は、無料の割には良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年04月21日 16:34:50

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有り難うございます。
セミダブルを2名様でご宿泊頂くプランは特に週末などはお得にご宿泊頂けるとのことで大変好評を頂戴しております。
お客様にはベッドが狭くとのことでしたら、もう少し大きいベッドのダブルルームか、もしくはツインルームを選択頂くと良いかと存じます。
貴重なご意見有り難うございました。
また機会がございましたら名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月10日 19:29:41

立地は駅から近くてわかりやすいし、いいと思う。ただ部屋の広さがデラックスツインにしてはちょっと狭いかなと思う。価格を考慮すればやむおえないかもしれないが、二人で利用すると一人はベッドに腰掛けて過ごすことになると思う。ベッドは適度に硬くて快適だった。風呂の蛇口はサーモスタット付にしてほしい。年末のせいか宿泊者が多くて、朝食をとるスペースが足りないと思う。コーヒーぐらいロビーを自由に使ってもらうか各部屋へ持って行ってもらってさばくようにした方がいいと思う。

名鉄イン名古屋金山 2018年01月11日 15:42:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今年の秋、当館の近くに新店舗がオープン致しますので今回頂いたご意見、参考に致します。
朝食の運営方法につきましてもまだまだ課題がございます。今後も皆様にご満足頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 針間

広々快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 00:21:16

風呂のカーテンがカビだらけ。
立地は駅近いけど、玄関が駅とは反対側にあって、立地以上に歩く

名鉄イン名古屋金山 2017年09月25日 13:32:40

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐシャワーカーテンを交換致しました。

立地につきましては、金山駅から徒歩4分程ではございますが、大通りから少し入ったところにありますので少し歩いていただくことになりますが、繁華街から離れている為静かにお過ごしいただくことができます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、また金山へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!

投稿者さん 2016年08月23日 23:40:05

レディースプランに3泊しました。少し高めの部屋でしたし、レディースプランを謳っているので、女性向けに少しはなっているのかと思いきや、ドライヤーは古く、さらに持ち手の部分が割れていて、首を押さえないとドライヤーが使えなかったり、ドライヤー吹き出し口に埃がびっちり溜まっていたり、3泊も予約したことを後悔しました。アンケートにも書いたのですが、清掃後の部屋には壊れたままのドライヤーが置かれていて、連携不足や対応の遅さ、客の声を何も生かそうとする姿勢が見られないことも残念でした。レディースプランであることを差し引いても水周りのシャワーカーテンはカビがあちこちに生えていたり、鏡裏はカビだらけだったり、パソコンを使おうと椅子を引いても足を入れるスペースがほとんど無く、足を持ち上げないと入れられないくらい、通路も無い狭い空間でした。朝食も、受付も、空調も…気にしないようにしましたし、感想を書くこと自体、自分の滞在中にはカイゼンがみられないから…とも思いましたが、言わずにはいられないほど、いろいろ残念でした。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月24日 04:37:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂き
有難うございました。
ドライヤーの不備・シャワーカーテンのカビ等など清掃時の確認を怠ってしまったことで
お客様には不愉快な思いをさせて誠に
申し訳ございません。
改善に向けて社員一同努力してまいりますので
今後とも名鉄イン名古屋金山をご愛顧下さります
様 お願い申しあげます。

【女性限定】最上階へご案内 女性専用ルーム確約プラン(禁煙) 朝食無料サービス
【【禁煙】女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月27日 19:39:28

フロントの対応が悪く、テレビもNHKしか写らなくがっかりでした。

2013年07月
名鉄イン名古屋金山 2013年08月01日 06:56:28

この度は名鉄イン名古屋.金山をご利用して頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ及びテレビの件誠に申し訳ありませんでした。
今後はきちんとした接客対応の徹底に努めてまいります。
テレビの件においては即確認させて頂きましたが原因がはっきりしないため再チューニング対応させて頂きました。
ご迷惑をおかけした事重ねてお詫び致します、申し訳ありませんでした。

お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

【夏得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

投稿者さん 2013年04月24日 16:44:46

低料金で泊まった為か、エレベーターの横の部屋だった。
部屋はたくさん空いているようであったが。
寝巻がないのは不便。

2013年04月
名鉄イン名古屋金山 2013年04月30日 16:07:35

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変失礼いたしました。次回お泊りの際には是非ご希望に添えるようさせて頂きますので、またお申し付け下さいませ。

またのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【春得】
【シングル◎禁煙◎】

(濱)さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年12月22日 15:56:58

フロントの対応について。
いつもご利用いただいてありがとうございますとか、朝食もいつもの場所でとか言われたが、確かに名鉄グループのホテルは、利用してますよ。
ただ、金山の店舗は初めて利用するのに、フロントからそのような言葉がなぜ出てくるのか理解できません。
まあ、ホテルなんて案内が無くても不自由なことはないけど。

それと、いつまで経ってもお客さまの声に対して返信しないのは、耳を傾ける気が無いからです。

2012年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:20:32

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のご案内につきましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事をスタッフ一同胸に刻み皆様に対してしっかりとしたご案内を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年08月04日 22:09:36

駅から近く、近くにダイエーがあり遅くまで営業していたので助かりました。
が。。。部屋にLANケーブルが置かれていたのですが、50センチと短く全く使えませんでした。必要な方は持っていかれた方がいいと思います。

ナイトガウンが汚れていたり、『しわ加工』したかのような強いプレス跡が全体にありました。

2012年07月
名鉄イン名古屋金山 2012年08月06日 14:58:41

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

LANケーブルは、お部屋に置いているものは、50cm程度の長さでございますが、ご希望に応じて長いLANケーブルもフロントにてご用意しております。ご案内がお客様に行き届かず、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、誠にもうしわけございませんでした。
更に、ナイトガウンの汚れ、強いプレス跡につきましても重ねてお詫び申し上げます。

次回にお泊り頂いた際には、全てご満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

再び、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【春得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

hikyakuyanさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hikyakuyanさん [40代/男性] 2011年06月19日 19:54:12

14:00に到着したが、¥200で利用できる休憩場所も営業していなかった。
部屋はきれいでよかったが、禁煙の部屋なのにトイレの中がタバコくさかった。
朝食09:00に食べに行ったらおにぎり、ポテトサラダ、ヨーグルト、オレンジジュースがなかった。
食事のレベルは東横インよりも最低です。
値段の安いプランだからいいけど普通の値段払ってあの食事だったら他の人には勧めないかな・・・。
風呂場のシャンプー、ボディシャンプー、リンスはいいものでした。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月25日 11:13:19

先日は、名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

名古屋に数多く有る宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快の念を
お掛けしまして誠に申し訳ございません。

従来であれば、快適な名古屋のひとときをご提供し、心地好く一日の始まりを迎えて頂けます様、極め細やかな心配りと清潔且つ安心してご利用頂ける行き届いたホテル設備で、皆様方を日々お出迎えする立場でありながら、この度のご指摘に関しましては、弁解の余地も無く、心が痛む思いでございます。この場を借りて深くお詫び申し上げ
ます。

貴重なご意見・ご指摘賜りまして誠に有難うございます。

今後は全スタッフが、今一度初心に立ち返り皆様に心地よいひと時をご提供できますよう、改めて
真摯な気持ちで業務に取り組んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っております。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2010年10月25日 13:41:12

チェックイン時に領収書をお願いし、宛名用に名刺を渡したのですぐ書いてくれるのかと思ったら返してくれないので聞いたら「翌朝渡しになります」近隣に食事をするところがないかと聞いたら「この辺はビジネス街ですから、、、」と、まず否定からお返事。客は疲れ果てて宿にたどり着いているのにこの対応はないでしょうって感じ。そして翌朝になって朝食サービスがあることに気付き、時間を見たら終了30分前だったので慌てて降りていったような次第。どうしてチェックインの時ちゃんと案内してくれなかったんでしょう?
同じ名鉄インでも刈谷が駅直結で便利だったので、金山もそうかな?と思って期待したのが間違っていたようです。駅構内に看板もないし、次は別な所に泊まります。

名鉄イン名古屋金山 2010年10月26日 14:52:33

過日は名古屋で数多くある宿泊施設の中から
当館をお選び頂き、ご利用賜りまして誠にありが
とうございました。

しかしながら、この度のご滞在ではスタッフの
心ない接客により、数々のご不快の念をお掛け
してしまい誠に申し訳ございませんでした。

従来であれば、快適な金山でのひと時をご提供し
心地好く一日の始まりを迎えて頂けますよう、
きめ細やかな心配りで、皆様方を日々お出迎え
する立場でありながら、この度のご指摘に関し
ましては、弁解の余地もなく、心が痛む思いで
ございます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

今回のお客様のお声を真摯に受け止め、全スタッフが今一度初心に立ち返り、皆様に心地よいひと時をご提供できますよう努めて参りますので、
次回ご来名の折には、再び当館でお会いできます
事を切に願っております。

貴重なご意見・ご指摘賜り誠にありがとうございました。

コンサートやイベント利用にお得なプラン! チケット提示で1時間チェックアウト延長
【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年06月19日 21:21:28

値段の割には特に良いところなし

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月24日 19:02:11

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルを候補の一つに数えて頂けますと幸いでございます。

【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2009年10月22日 10:56:13

チェックインする際にLANケーブルをかり、夜部屋で接続してみたがつながらず、自分PCの設定の問題などを調べたが、全く問題なかったので、翌朝、フロントでLANケーブルがおかしいと思うので変えてほしいというと、変えてはもらえたが、「たまにおかしくなっているのがあるんですよ、すいません」といわれた。
おかしいのがあることが認識しているなら、ちゃんと返却された後、貸す前に確認しておくべきだと思います。すいませんといわれても誤られている気がしなかった。

2009年10月
名鉄イン名古屋金山 2009年10月29日 13:42:48

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフがご気分を害する対応をしました事を深くお詫び申し上げます。

LANケーブルにつきましては、外見上の不具合は定期的に確認を行っておりますがより確実に点検を行うように致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には当ホテルを候補の一つに数えて頂けますようよろしくお願い致します。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月27日 11:42:31

2日間利用させて頂きました。立地については駅から近くスーパーもありとても便利でした。部屋はかなり狭い感じです。寝るだけといった感じでクローゼットが配備されていますが狭く又、扉が無くオープンなのが不満です。扉があれば私物をしまえるのですが
一番気に入らなかったのは浴室にあるタオル・バスタオルと浴衣が非常に臭く使うのにためらいました。初日より二日目のタオルはあまりにも臭く使いませんでした。クリーニングの匂いでは無くどちらかと言うと加齢臭ぽいかんじです。色々なところに宿泊してますが、一番最悪です。朝食においては品数が若干すくないです。もう少し値段の低い施設でももう、一・二品ある所もありますから。総合的に気配りが少ない感じがしました。

名鉄イン名古屋金山 2009年09月28日 15:46:59

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

お部屋につきましては、確かに広くはございませんが、近隣のビジネスホテルをはじめとしました一般的なホテルと同じ仕様となっており、12平米の広さがございます。

タオル類の臭いにつきましては、設置する際の確認不足でございます。担当者と共に今後このような事が無いようにより一層注意致します。
また大変お手数をお掛け致しますが、お気付きの際にフロントにご連絡頂けましたら、早急に交換致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

多々至らぬ点がございますが、頂戴しました貴重なご意見を今後のホテル運営に生かして参る所存です。

誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年07月05日 17:46:42

予約をしたのに予約が入っていない状況で長い時間またされ値段も高く言われた。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定
特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定

2009年07月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月06日 20:57:39

折角当ホテルをご利用頂きましたのに、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

再発防止の為、これまで以上に確認の徹底を行って参ります。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2022年07月09日 21:37:04

Wの部屋を予約したが、ベッドが多少広くだけで、部屋自体はシングル同等、快適では無かった。
また、引き出しを開けたら髪の毛があり不快だった。
朝食もメニューが少なく、申し訳ないですが、満足できるサービスではありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2022年07月10日 22:53:53

この度はお客様のご期待にお応えすることができず不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後、全てのお客様に御満足いただけるようサービスの向上に精励いたす所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
名鉄イン名古屋金山

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:34

GOTOキャンペーンのクーポンをもらう際身分証明の提示を求めてられたのですが、必要と知らなかった為持ってないと伝えた時にフロントの対応がとても接客業の方とは思えない位失礼な言葉使いに唖然としました。部屋は廊下の音とか響き前の部屋の方のドアの開閉の音などうるさくて、部屋もエアコンの温度設定が熱く眠れませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2020年12月05日 01:09:01

この度は名鉄イン名古屋金山店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フロントの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう徹底してまいります。
 エアコンにつきましては、ホテル内一括管理となっているためご不便をおかけいたします。
 何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
          名鉄イン名古屋金山 池場

【GOTOキャンペーン利用で4,000円(税込)ぽっきり】出張応援ぽっきりプラン