名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月12日 15:59:59

廊下のこえが部屋まで筒抜け、両隣の声もよく聞けえるくらい薄い、浴室は狭くて異臭がし洗面も狭い。
エレベーターも狭く乗れない為、毎度待たされる。チェックイン時も待たされる

2024年05月
名鉄イン名古屋金山 2024年06月13日 07:50:33

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にも拘らず、清掃不備や設備においてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

★【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】◇金山駅から徒歩4分◇朝食無料サービス ◇
【【禁煙】ダブル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年08月15日 05:46:13

フロントの方は大変親切で、ホテルの立地条件は良かったですが、お部屋が想像以下で残念でした。
案内には、ダブルベッドで広い部屋とあったので広くて明るい快適な空間を連泊でゆったり過ごす予定でした。
実際の部屋は狭くて暗くて、間違えて喫煙を選択したものだから臭くて頭が痛くなり本当に寝るだけの利用にしました。

名鉄イン名古屋金山 2023年08月15日 10:35:07

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のイメージに沿うご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
平時ですと、喫煙と禁煙のご変更は、フロントでお申し出いただいた際に空室がある場合は対応させていただいております。お客様がご宿泊いただいたお日にちは、当館も満室に近い状況でしたので、ご希望に沿うことができず、お客様にはご不便をおかけいたしました。
部屋数はかなり少なくなってしまいますが、当館ではセミダブルベッドを2基ご用意している、バストイレがセパレートタイプのツインルームもございます。大変恐縮ではございますが、名古屋にご宿泊の機会がございましたら、ご予約を検討していただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント

事前カード決済限定◇金山駅前の立地◇朝食ブッフェ無料サービス
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 23:59:05

連泊で利用しました。旅行支援のクーポンを渡し損ねたとのことで、2日目の23時半に部屋に電話がありました。
電話の時間が非常識だと思いました。渡し損ねたことは仕方ありませんが、チェックアウトの際に渡すなど、夜間に電話する以外の対応を考えていただきたいです。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月05日 09:12:42

お客さまへの配慮無く、夜間にお電話してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊、ご気分を害されたことと存じます。
今後、再び同じ事を繰り返さぬよう、スタッフへ教育致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 後藤

【春夏旅セール】 シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス
【【禁煙】シングルルーム】

ぴょん吉”さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ぴょん吉”さん [50代/男性] 2022年09月20日 16:54:19

駐車場は早いもの勝ちで、提携先の駐車場は遠くて不便でした。 朝食は宿泊費の事を考えれば普通、常宿が満室なので、コチラに宿泊しましたが、残念だった… 当たり外れも旅行の楽しみと思い気にしませんが、次は無いですね。

名鉄イン名古屋金山 2022年09月20日 21:47:52

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
名鉄イン名古屋金山 フロント 池場

【ファミリー向けプラン】2部屋で3~4名様ご利用可能 (お隣、向い部屋保証)
【【喫煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

kikilaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kikilaさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:58:16

ベッドの下はタバコの吸い殻、紙屑、ペットボトルのキャップがおちてる。冷蔵庫も掃除がされてない感じ。部屋の絵は斜めになっている。ほんとにがっかりです。掃除担当の方のお名前もなし。チェックインのときに、無料の化粧水などおとりくださいの説明なし。出掛けて戻ってきてきづきました。ブランドのホテルなので安心して初めて予約しましたが、これではもう利用しません。

名鉄イン名古屋金山 2019年05月25日 17:40:34

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご滞在をお部屋の清掃不備及びご案内不足の為にお客様へ多大なるご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、全スタッフの改善課題として業務に取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

副支配人
草壁

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!
【【喫煙】シングルルーム】

本風太郎さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年02月01日 11:15:22

二度目の宿泊です。相変わらず、風呂もベッドも狭いし、空調も最悪。サービスとはいえ、朝食もポンコツ。建物全体の美しさと、すべてが反比例しています。いくら安いとはいえ、三度目の宿泊はないでしょう。

名鉄イン名古屋金山 2017年02月01日 19:40:14

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴した意見は検討し、新店舗や改装する際にお客様からのご意見を元に改善して参ります。
機会がありましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用いただければ幸いです。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

kent20011015さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kent20011015さん [50代/男性] 2016年12月18日 17:26:53

嵐のドームツアーのせいで、料金が高騰してました。お風呂がとても狭くて残念でした。お湯と水の混合は、今時どうかと思います。温度調節がとても面倒です。無料朝食とはいえ、予想よりもショボかったです。残念。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月19日 14:54:26

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えなかった点、改善点としてスタッフ一同で検討させて頂き、サービス充実に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2016年08月23日 23:40:05

レディースプランに3泊しました。少し高めの部屋でしたし、レディースプランを謳っているので、女性向けに少しはなっているのかと思いきや、ドライヤーは古く、さらに持ち手の部分が割れていて、首を押さえないとドライヤーが使えなかったり、ドライヤー吹き出し口に埃がびっちり溜まっていたり、3泊も予約したことを後悔しました。アンケートにも書いたのですが、清掃後の部屋には壊れたままのドライヤーが置かれていて、連携不足や対応の遅さ、客の声を何も生かそうとする姿勢が見られないことも残念でした。レディースプランであることを差し引いても水周りのシャワーカーテンはカビがあちこちに生えていたり、鏡裏はカビだらけだったり、パソコンを使おうと椅子を引いても足を入れるスペースがほとんど無く、足を持ち上げないと入れられないくらい、通路も無い狭い空間でした。朝食も、受付も、空調も…気にしないようにしましたし、感想を書くこと自体、自分の滞在中にはカイゼンがみられないから…とも思いましたが、言わずにはいられないほど、いろいろ残念でした。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月24日 04:37:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂き
有難うございました。
ドライヤーの不備・シャワーカーテンのカビ等など清掃時の確認を怠ってしまったことで
お客様には不愉快な思いをさせて誠に
申し訳ございません。
改善に向けて社員一同努力してまいりますので
今後とも名鉄イン名古屋金山をご愛顧下さります
様 お願い申しあげます。

【女性限定】最上階へご案内 女性専用ルーム確約プラン(禁煙) 朝食無料サービス
【【禁煙】女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月24日 20:02:49

清掃されてなかった部屋に案内され、急遽別の部屋に。もう使わないです。

2016年05月
名鉄イン名古屋金山 2016年07月25日 07:18:12

誤ったお部屋のご案内につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、注意・徹底致します。

誠に勝手ではございますが、また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山のご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【名鉄イン浜松町開業記念】☆☆☆謝恩プラン(室数限定)
【【喫煙】シングルルーム】

げっと~さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

げっと~さん [50代/男性] 2014年09月17日 12:52:21

部屋のアメニティが不足気味、カップやスプーンなどの備え付けがなく残念に感じました。
湯飲みと、緑茶ティーパックがありましたが、この組合せは昨今減ったと思います。
コーヒーを飲みたくて、コンビニまでコーヒー+紙コップを買いに行き、合わせて買ったカップアイスはスプーンが無くて溶けてから飲むはめになり、サラダを買ったが箸が無いので・・・、結構ショックな部屋の備品でした。(コンビニで付けてもらわなかったのが敗因だが)
駅から近く、休むことに関しては申し分ありませんが、名鉄**って書いてあったのでもう少しかと思いました。個人的には残念でした。

2014年09月
名鉄イン名古屋金山 2014年09月20日 05:45:29

先日は私ども名鉄イン名古屋金山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に当たり至らぬ点が多数ございまして大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見として頂戴し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

15コンコンさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

15コンコンさん [30代/女性] 2014年05月08日 11:16:59

・金山駅から近く、近隣に飲食店が多く便利でした。
・チェックイン当日の朝から荷物を預かってもらえて助かった。
・シャワーの勢いが良くて、気持ちよかった。

・裏でダイエーの解体建築工事が有り騒音がひどかった。
・部屋の窓には木枠の内雨戸のような戸があり、とても暗かった。
 木戸を開けたら、隣接の建物の窓と間近すぎて、視線が気になり
 落着けなかった。
・喫煙者なので喫煙室にしたのですが、そんな自分たちでも
 喫煙所で寝ていると思う位、換気が悪すぎた。
・ウォシュレット付は有りがたいのですが、寒かったので温便座が無いのがキツかった。
・朝食は無料だからオカズの種類が無いのは仕方ないけど、漬物が無かったのは残念。

2014年05月
名鉄イン名古屋金山 2014年05月09日 21:51:47

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます
今回のご宿泊にあたり貴重なご指摘を頂きまして大変恐縮でございます。
これからもお客様にさらなるご満足を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋金山

【春得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【喫煙】セミダブルルーム】

馬牧☆でんさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

馬牧☆でんさん [40代/男性] 2013年12月02日 16:35:44

テーブル上にホコリ、浴室にカビが目立ち、きちんと清掃されてなかった

2013年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年12月20日 06:22:10

この度は名鉄イン名古屋・金山をご利用して頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不手際誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には即清掃の徹底を指導し今後このような事の無いよう努めて参ります。

お客様には不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び致します。申し訳有りませんでした。

御投稿及び御指摘誠にありがとうございました。

【特別割引】ダブルベッドを2人でゆったりプラン♪朝食無料(6:30~9:30)【冬得】
【ダブル2名様利用●喫煙●空気清浄機設置】

投稿者さん 2013年01月28日 20:26:28

そうじがゆき届いていないなという印象でした。トレイの伏せた湯のみのそばに、虫の干からびた死骸がありました。トレイの中にもテーブルの上にも細かいごみが目につきました。バスタブや洗面所の上部の排水口の汚れ、その気になれば落とせると思います。バスルームのドアノブの周囲の汚れ、かびとり剤と綿棒や古歯ブラシできれいになると思います。窓の周囲の結露によるかび汚れも然り。いやな予感どおり、抗菌と書かれたスリッパは臭かったです。自分でリセッシュしろということかと思いました。神経質なクレーマーと思わないでください。前日は、そちらより料金設定の低い市内のホテルに泊まりましたが、快適でした。リピーターが増えることを祈って、投稿させていただきます。
 朝食のおにぎり、おいしかったです。紙コップでコーヒーを部屋に持ち帰ることができて嬉しかったです。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:38:49

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、隅々まで行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました箇所以外も含めもう一度清掃を見直し、すべてのお客様に対して気持ちよくご宿泊頂けるように致します。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

今後とも名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い申し上げます。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【女性優先シングル◎禁煙◎】

(濱)さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年12月22日 15:56:58

フロントの対応について。
いつもご利用いただいてありがとうございますとか、朝食もいつもの場所でとか言われたが、確かに名鉄グループのホテルは、利用してますよ。
ただ、金山の店舗は初めて利用するのに、フロントからそのような言葉がなぜ出てくるのか理解できません。
まあ、ホテルなんて案内が無くても不自由なことはないけど。

それと、いつまで経ってもお客さまの声に対して返信しないのは、耳を傾ける気が無いからです。

2012年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:20:32

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のご案内につきましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事をスタッフ一同胸に刻み皆様に対してしっかりとしたご案内を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)

投稿者さん 2012年10月03日 13:42:30

・空調のダクト出口周囲がカビらしい黒い物が多数付着していた。
・ベッドの上のマッサージ案内の広告が埃まみれで汚らしかった。
・部屋は値段相応で納得だが、掃除ぐらいはしっかりして欲しい。特に空調まわりカビは非常に不愉快だった。ホコリも普通見ればわかる。業者の人間が掃除した後、しっかり確認しているのか疑問。

2012年10月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月08日 02:57:32

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

清掃の度重なる不備があり、誠に申し訳ございませんでした。現状のチェック体制から、より強化をしなければならないと感じております。
今後、このような事が起こらぬ様、十分に注意してまいります。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

QUOカード1,000円分付プラン 【室数限定】 朝食無料(6:30~9:30)

投稿者さん 2011年09月19日 08:23:41

フロントマンの態度 一見ていねいのように感じるのですが、次第に偉そうに話されているように思い不愉快でした。会話が、仕事仕事していて心が感じられませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2011年09月20日 10:41:26

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの応対につきましては
お客様にご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳
ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見は、フロントスタッフの接客応対の課題とさせて頂き、お客様のお心に寄り添った接客が出来るよう指導を徹底させて
参ります。

また、甚だ勝手な事ではございますが、またお近くにお越しになられました際には
私どもホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お客様がご滞在頂きます際には、今回の挽回をさせて頂けますと幸いに存じます。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

投稿者さん 2011年07月19日 13:32:03

ビジネスユースのリピーター
フロントの対応に苦言:タクシー(名古屋では有名な「名鉄グループの電タク(愛電交通)」をお願いしたら,電話番号を問われた。まず,名鉄グループのタクシー会社を知らないのは如何なものか?,次に,客に電話番号を聞くとはホテルマンの基本が身に付いていない。さらには,直後にフロントのPCですぐ調べてわかったとの事で,わかったのなら変更するのが当然である。最後に,変更と詫びの一報を部屋に入れるべではなかったか。

名鉄イン名古屋金山 2011年07月21日 19:36:00

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

名古屋市内に数多く有るホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの応対に
つきまして、お客様にはご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご不快の念をお掛けしましたにも関わらず
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと深く
感謝致します。

お客様からのご意見のおかげで私共サービスに関して振り返る機会を頂き、気を引き締め直すことができました。

今後はお越し頂いたお客様に、気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努めて
参りたいと存じます。

また名古屋にお越しの機会がございましたら、
お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【夏得】

hikyakuyanさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hikyakuyanさん [40代/男性] 2011年06月19日 19:54:12

14:00に到着したが、¥200で利用できる休憩場所も営業していなかった。
部屋はきれいでよかったが、禁煙の部屋なのにトイレの中がタバコくさかった。
朝食09:00に食べに行ったらおにぎり、ポテトサラダ、ヨーグルト、オレンジジュースがなかった。
食事のレベルは東横インよりも最低です。
値段の安いプランだからいいけど普通の値段払ってあの食事だったら他の人には勧めないかな・・・。
風呂場のシャンプー、ボディシャンプー、リンスはいいものでした。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月25日 11:13:19

先日は、名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

名古屋に数多く有る宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快の念を
お掛けしまして誠に申し訳ございません。

従来であれば、快適な名古屋のひとときをご提供し、心地好く一日の始まりを迎えて頂けます様、極め細やかな心配りと清潔且つ安心してご利用頂ける行き届いたホテル設備で、皆様方を日々お出迎えする立場でありながら、この度のご指摘に関しましては、弁解の余地も無く、心が痛む思いでございます。この場を借りて深くお詫び申し上げ
ます。

貴重なご意見・ご指摘賜りまして誠に有難うございます。

今後は全スタッフが、今一度初心に立ち返り皆様に心地よいひと時をご提供できますよう、改めて
真摯な気持ちで業務に取り組んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っております。

【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2010年11月15日 20:55:34

やっぱり訳ありだね!
外国人がフロアで大きな声で会話しすぎ。また、長い。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月16日 18:35:59

過日は名古屋で数ある宿泊施設の中から当館を
お選び頂き、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在では快適な空間を
ご提供できず、ご迷惑とご不快の念をお掛け致し
ました事を心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に
考え、一人でも多くのお客様からご満足のお声を
聞く事ができますよう、スタッフ一同努めて参り
ますので、また、名古屋にお越しの際には名鉄
イン名古屋金山をお選び下さいます事を心より
願っております。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2010年10月09日 09:03:21

ネットにて予約しているにもかかわらず、チェックイン時、予約が入っていないと言われ、携帯電話の予約メールを見せても信用せず、非常に不愉快な思いをした。フロントの坊主頭態度が悪すぎるぞ!

名鉄イン名古屋金山 2010年10月09日 11:29:10

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。

せっかく、名古屋に数多くあるホテルの中より
当館をお選び頂いたにも拘わらず、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けしました事を、スタッフ
一同心よりお詫び申し上げます。

全スタッフが今一度初心に立ち返り、お客様に
心地よいひと時をご提供できますよう、改めて
真摯な気持ちで業務に取り組んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けますことを、切に願って
おります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうござい
ました。

特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】