名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

15コンコンさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

15コンコンさん [30代/女性] 2014年05月08日 11:16:59

・金山駅から近く、近隣に飲食店が多く便利でした。
・チェックイン当日の朝から荷物を預かってもらえて助かった。
・シャワーの勢いが良くて、気持ちよかった。

・裏でダイエーの解体建築工事が有り騒音がひどかった。
・部屋の窓には木枠の内雨戸のような戸があり、とても暗かった。
 木戸を開けたら、隣接の建物の窓と間近すぎて、視線が気になり
 落着けなかった。
・喫煙者なので喫煙室にしたのですが、そんな自分たちでも
 喫煙所で寝ていると思う位、換気が悪すぎた。
・ウォシュレット付は有りがたいのですが、寒かったので温便座が無いのがキツかった。
・朝食は無料だからオカズの種類が無いのは仕方ないけど、漬物が無かったのは残念。

2014年05月
名鉄イン名古屋金山 2014年05月09日 21:51:47

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます
今回のご宿泊にあたり貴重なご指摘を頂きまして大変恐縮でございます。
これからもお客様にさらなるご満足を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋金山

【春得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月27日 19:39:28

フロントの対応が悪く、テレビもNHKしか写らなくがっかりでした。

2013年07月
名鉄イン名古屋金山 2013年08月01日 06:56:28

この度は名鉄イン名古屋.金山をご利用して頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ及びテレビの件誠に申し訳ありませんでした。
今後はきちんとした接客対応の徹底に努めてまいります。
テレビの件においては即確認させて頂きましたが原因がはっきりしないため再チューニング対応させて頂きました。
ご迷惑をおかけした事重ねてお詫び致します、申し訳ありませんでした。

お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

【夏得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

投稿者さん 2013年04月24日 16:44:46

低料金で泊まった為か、エレベーターの横の部屋だった。
部屋はたくさん空いているようであったが。
寝巻がないのは不便。

2013年04月
名鉄イン名古屋金山 2013年04月30日 16:07:35

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変失礼いたしました。次回お泊りの際には是非ご希望に添えるようさせて頂きますので、またお申し付け下さいませ。

またのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【春得】
【シングル◎禁煙◎】

(濱)さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年12月22日 15:56:58

フロントの対応について。
いつもご利用いただいてありがとうございますとか、朝食もいつもの場所でとか言われたが、確かに名鉄グループのホテルは、利用してますよ。
ただ、金山の店舗は初めて利用するのに、フロントからそのような言葉がなぜ出てくるのか理解できません。
まあ、ホテルなんて案内が無くても不自由なことはないけど。

それと、いつまで経ってもお客さまの声に対して返信しないのは、耳を傾ける気が無いからです。

2012年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:20:32

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のご案内につきましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事をスタッフ一同胸に刻み皆様に対してしっかりとしたご案内を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年08月27日 14:34:05

シングルを2名で使うというプランで泊まりましたが、価格が価格とはいえやはりフロアが狭く、大変不便でした。
携帯電話の電波が微弱で、窓を開けないと受信できないほどでした。
立地等、駅から近くてよかったのに、もろもろ残念です。

名鉄イン名古屋金山 2012年09月07日 19:23:10

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

携帯電話の電波が微弱で、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
携帯電話会社によって、一部電波が入りづらいというお部屋があるようです。もしそのような場合には、お部屋に空きがあれば、お部屋を変更することも可能でございました。
次回にお越し頂いた際には、同じ事が起こらぬようにお部屋割りをさせて頂きます。

もし機会を頂けましたら、次回お越し頂いた際には、きっと前回よりも良くなったと感じて頂ける様に、スタッフ一同努めてまいりますので、是非、今後とも、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

投稿者さん 2011年09月19日 08:23:41

フロントマンの態度 一見ていねいのように感じるのですが、次第に偉そうに話されているように思い不愉快でした。会話が、仕事仕事していて心が感じられませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2011年09月20日 10:41:26

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの応対につきましては
お客様にご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳
ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見は、フロントスタッフの接客応対の課題とさせて頂き、お客様のお心に寄り添った接客が出来るよう指導を徹底させて
参ります。

また、甚だ勝手な事ではございますが、またお近くにお越しになられました際には
私どもホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お客様がご滞在頂きます際には、今回の挽回をさせて頂けますと幸いに存じます。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

投稿者さん 2011年07月15日 00:15:35

朝食は無料の割には充実していました。

ベットが固かったのと風呂が狭いのがイマイチでした。

ただ、金額的には安いので、安さを優先する人ならOKだと思います。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年07月21日 13:51:43

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

貴重なご意見、ご感想を頂戴致しまして重ねて
お礼申し上げます。

今後もお客様のお声を参考にさせて頂きながら、
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2010年11月22日 18:43:21

確かに、「割引」だったことを考慮すると致し方ないのですが、やはり他の同じレベルのホテルに比べ、部屋自体が狭かった感は否めません。隣の人のいびきが聞こえてくる等、構造上の問題もないわけではありません。なによりも残念なのは、朝食のメニューの少なさ、というよりも、なさ。正直、これでは素泊まりで料金を4500-5000円クラスにして欲しいと思うほどでした。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 15:48:52

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
しかしながら、この度のご滞在では、室内の利用
においては数々のご不快の念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えま
せん事が誠に残念に存じます。
朝食メニューの改善を今後の検討材料の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っており
ます。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年09月07日 12:34:13

駐車場が不便。紹介された所は大通りの向こうで、けっこう歩いた。雨だったら・・・。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定

名鉄イン名古屋金山 2010年09月08日 19:26:25

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、当ホテルの駐車場が満車の場合近隣のコインパーキング等をご案内致しております。
駅に近い立地でございますので、近隣には多数のコインパーキングがございますが、収容台数や料金面等を考慮して大通りを挟んだ名鉄協商パーキングを主にご案内致しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年08月30日 10:31:49

出張で2泊お世話になりました。駅からも近く、ダイエーやコンビニも近くにあるので
利便性はとてもよいと思います。ただ、窓(襖のようなもの)を開けたら隣のビルの壁が迫っていて、窓を開けることがまったくできず、窓のない部屋にいるのと同じ状態で、とても圧迫感があり不快でした。立地上仕方がないとは思いますが、解放感のあるお部屋と同額というのは納得いきませんでした。「こういう側のお部屋のため若干お値段安い」という形でのサービスがあってもよいのではないでしょうか?あと、洗面所の蛇口の長さが短く、とても不便を感じました。。。

名鉄イン名古屋金山 2010年08月31日 09:45:33

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。

駅至近の立地でございますので、どうしても近隣には多くのビルがあり、窓の外はビルの壁となってしまうお部屋も多くございます。
旅館やシティーホテルと違いまして、海の見えるお部屋など景観を強みとするホテルではございませんので、お部屋によって料金を変動するという事は難しい状況でございます。
誠に勝手を申しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見を今後の運営に生かし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルとなるようにスタッフ一同努力致します。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年06月19日 21:21:28

値段の割には特に良いところなし

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月24日 19:02:11

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルを候補の一つに数えて頂けますと幸いでございます。

【シングル ●喫煙可能●】

福岡太郎3789さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

福岡太郎3789さん [50代/男性] 2010年03月24日 15:36:13

部屋狭く、ビデオ見放題とのことだったが番組選択不可で邦画古いもの、洋画はテレビものだった。次回はパスしたい。

2010年03月
名鉄イン名古屋金山 2010年03月24日 17:13:08

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランは、通常のシングルルームのお部屋で楽天ポイントが10倍と、有料放送3Chが見放題のプランでございます。
当ホテルの有料放送はテレビ放送と同じく時間帯で放送内容が決まったものでございます。また、洋画はテレビ等でも人気のあるアメリカのドラマを主体とした番組でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】+【有料放送見放題】2大特典シングルルームプラン
【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2009年11月20日 09:25:44

今回は1泊でしたが感想として:相変わらず窓にカーテンが無いのは△ですね。朝を感じられなかったり,内窓を開けると外あるいは隣接マンションからの丸見え状態はいただけません。
朝食はメニューが変わらない安心感?はあるものの,一考の余地はありますね。
アメニティの充実に対して,カミソリはクリーム付があり難いです。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年11月25日 15:38:01

いつも名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

カーテンにつきましては、現在すぐの設置予定はございません。今後の修繕時等で検討致します。

朝食につきましては、名鉄イン全店で基本メニューの統一を行っております。以前より多くのご意見を頂戴し、少しずつ改善を図った結果、現在のメニューとなっております。

アメニティに関しましては、シェービングクリームをはじめ、男性のお客様、女性のお客様両方にご満足頂けるように進めて参ります。

全てのご要望にお応えできず申し訳ございません。少しずつでもより快適にご宿泊頂けます様に、頂いたご意見を参考に改善を図って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月27日 11:42:31

2日間利用させて頂きました。立地については駅から近くスーパーもありとても便利でした。部屋はかなり狭い感じです。寝るだけといった感じでクローゼットが配備されていますが狭く又、扉が無くオープンなのが不満です。扉があれば私物をしまえるのですが
一番気に入らなかったのは浴室にあるタオル・バスタオルと浴衣が非常に臭く使うのにためらいました。初日より二日目のタオルはあまりにも臭く使いませんでした。クリーニングの匂いでは無くどちらかと言うと加齢臭ぽいかんじです。色々なところに宿泊してますが、一番最悪です。朝食においては品数が若干すくないです。もう少し値段の低い施設でももう、一・二品ある所もありますから。総合的に気配りが少ない感じがしました。

名鉄イン名古屋金山 2009年09月28日 15:46:59

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

お部屋につきましては、確かに広くはございませんが、近隣のビジネスホテルをはじめとしました一般的なホテルと同じ仕様となっており、12平米の広さがございます。

タオル類の臭いにつきましては、設置する際の確認不足でございます。担当者と共に今後このような事が無いようにより一層注意致します。
また大変お手数をお掛け致しますが、お気付きの際にフロントにご連絡頂けましたら、早急に交換致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

多々至らぬ点がございますが、頂戴しました貴重なご意見を今後のホテル運営に生かして参る所存です。

誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年07月05日 17:46:42

予約をしたのに予約が入っていない状況で長い時間またされ値段も高く言われた。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定
特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定

2009年07月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月06日 20:57:39

折角当ホテルをご利用頂きましたのに、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

再発防止の為、これまで以上に確認の徹底を行って参ります。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2009年06月15日 01:47:22

テレビが液晶じゃなく古いのにはビックリしました。朝食は無料の割りには充実してました。
評価は期待を込めて少々低めにしましたが機会があればまた泊まると思います。

2名様で6,800円! ☆特別カップルプラン☆ チェックアウトも11時OK!!
特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月15日 18:17:05

テレビにつきましては現在変更に向けて話を進めております。システムの関係もございますので、すぐにとは参りませんが、なるべく早い時期に交換できるよう進めて参ります。

まだ見直す部分が多くございます。お客様からのご意見がヒントにもなりますので、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

投稿者さん 2023年11月10日 15:12:48

朝食の種類が少ない。パンに付けるバター、ジャムはなし。魚系は「ほぐしフレーク」のみで非常に残念であった。

名鉄イン名古屋金山 2023年11月12日 00:43:46

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、現在物価高に伴い数年前と比較して品数の確保が難しくなっております。とはいえ、無料サービスという言葉に甘えることなく多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様からの貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

事前カード決済限定◇金山駅前の立地◇朝食ブッフェ無料サービス
【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2022年12月30日 05:04:26

金山駅から近く、買い物できるモールやコンビニ、飲食店などが付近にたくさんあるので、そのあたりの不便さを感じることなく滞在できます。部屋の広さも必要充分でスーツケースを広げても手狭にならず過ごしやすかったです。周辺環境も静かで夜に騒がしいということもなかったです。
Wi-Fiの速度は異様に遅いです。使い物になりません。スマホでYahoo!のトップページを開くのに数十秒待つレベル。Wi-Fi使用可能とは書かれていますが使い物になるとは確かに書いてないですね。仕事などでインターネット接続を必要とされるかたには本気でおすすめしません。朝食は品数こそ多くないですがバイキングでたくさん食べることができます。ごはんのお米は固いところと柔らかいところの混在した、どうやったらこんなに不味く炊けるのか意味がわからない逸品でした。

名鉄イン名古屋金山 2022年12月30日 18:29:47

このたびは名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら施設、朝食等様々な面でご期待に沿えず大変申し訳ございません。Wi-Fiの速度につきましてはすぐには改善が出来かねますが、いただいたご意見を参考に改善に努めて参りたいと存じます。
朝食のご飯につきまして、すぐに改善致しますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。
名鉄イン名古屋金山 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月09日 21:37:04

Wの部屋を予約したが、ベッドが多少広くだけで、部屋自体はシングル同等、快適では無かった。
また、引き出しを開けたら髪の毛があり不快だった。
朝食もメニューが少なく、申し訳ないですが、満足できるサービスではありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2022年07月10日 22:53:53

名鉄イン名古屋金山店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待にお応えすることができず不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後、全てのお客様に御満足いただけるようサービスの向上に精励いたす所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
名鉄イン名古屋金山

投稿者さん 2018年12月03日 16:14:15

駅から近くホテル内も静かに過ごせてよかったのですが、使用済みの毛先が開いた歯ブラシが洗面台に綺麗に並べられていました。正直気持ち悪かったです。
清掃する時に最終確認して頂きたいです。
他はWiFiの接続が不安定な所以外は問題ありませんでした。

問題が解決されていればまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2018年12月05日 01:35:00

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
交通の便が良く静かな立地は1つのアピールポイントでもございます。
しかし快適にお過ごしいただいてるところ妨げるように不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件について清掃係りに報告をし、改めてスタッフ一同誠意に勤めていく所存でございます。
インターネット接続に関しましても全室すぐにとは行きませんが安定してご利用いただけるよう1室ずつ改善を進めてまいります。

勝手を申し上げますが機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
心をこめてお迎えいたします。

フロント林

【女性限定早割14】女性専用ルームを14日より前までの予約でお得に♪
【【禁煙】女性専用シングルルーム】