名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

sadaguruiさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

sadaguruiさん [50代/女性] 2011年06月10日 21:37:26

名古屋へ行く時はほとんど利用してます。立地条件がよく地下鉄JRどちらでも移動に非常に便利がよくすぐ裏のスーパーも遅くまで営業していて外食する時間の余裕がないときでも惣菜が手に入れられ助かります。食料品だけですが・・・提案ですがアメニティで小さな洗顔石鹸があるといいなと思います。ボディーソープで洗うのも抵抗があります。

名鉄イン名古屋金山 2011年06月11日 17:11:14

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテルは名鉄・JR・地下鉄が乗り入れする総合駅の金山駅至近の立地でございまして、各方面へのアクセスに便利な立地でございます。
お役に立てたご様子で大変うれしく存じます。

洗顔石鹸につきましては、使いきりの物にはなりますが、化粧水、乳液と供にフロントカウンターでご自由にお持ち頂ける様にご用意しております。

ご説明が足らず誠に申し訳ございません。

これからも、一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますよう、向上心を忘れずにスタッフ一同努めて参りますので、引続き名鉄
イン名古屋金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【2名様プラン◎禁煙◎】

39yukiさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

39yukiさん [50代/男性] 2011年05月14日 20:51:18

快適に過ごさせていただきました。
出来ましたら朝食のスープは日替わりにしていただくと嬉しいです。
部屋の歯ブラシとかみそりも必要ならフロントでの受け取りにされると更にエコかもしれません。また、連泊の場合にはタオルやガウンの交換もゲストの選択でも良いと思います。

名鉄イン名古屋金山 2011年05月15日 12:07:02

誠に有難うございます。

この度のご滞在では快適にお過ごしになられましたようで私共も大変嬉しく存じます。

また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今後も私共は、お客様からのお声を大切にし、
繰り返しご利用頂ける魅力的なホテルを目指し
努力致して参りますので、引続き名鉄イン名古屋

おります。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム(朝食無料6:30~9:30)
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2011年04月22日 13:27:35

大浴場がないのが残念。部屋のお風呂では窮屈。

2011年04月
名鉄イン名古屋金山 2011年05月01日 19:36:44

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、ご用意が無く申し訳ございません。
貴重なご意見を今後に生かせるよう努力致します。

また何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

tftotoroさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

tftotoroさん [50代/男性] 2011年03月15日 03:14:31

場所良し、接客良し、部屋良し、宿泊するには申し分なくまた利用したいと思います。
ただ、無料の朝食内容が雑ですね、おにぎりに工夫が欲しかった。

2011年03月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月19日 14:49:34

朝食につきましてはご期待に応える事が出来ず、申し訳ございません。
厨房スペース等の問題もございますので、多くの改善は難しい状況ですが、少しでもご満足頂けるサービスを提供できるよう検討致します。

また利用したいとのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【早割セブン】7日前までの予約でお得に♪(Web限定)[冬得]

プロリンさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

プロリンさん [40代/男性] 2011年03月09日 16:37:18

安くて部屋も綺麗で良かったです。次回も是非利用したいと思います。

2011年03月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月09日 16:49:29

重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご宿泊頂きます皆様に繰り返しご利用
頂ける魅力的なホテルを目指して努力致して参り
ますので、引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧
賜りますようお願い申し上げます。
また当館でお目に掛かれます日を楽しみに
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年03月06日 23:33:59

こちらで読んだ苦情を参考の上で子連れで連泊しました。
過去の苦情が生かされて改善されていると思いました。
フロントの対応も、お掃除の方の挨拶も好印象で、良い滞在となりました。
困った点をしいて言うなら、朝食が遅くなるとジュースとヨーグルトが無くなっていたりしたことでしょうか…
でも、それを差し引いても、満足できる居心地でした。

2011年03月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月08日 20:01:19

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
まだ至らぬ点が多々ございますが、頂戴したお言葉を励みに、少しずつでも改善できるよう努めて参ります。

【特別2名様プラン◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年02月27日 12:25:04

部屋は静かでよかったです。 朝食のおかずがマッシュドポテトだけなのはさびしいですね。連泊する場合はなおさらです。

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月07日 19:28:37

朝食につきましては、ご期待に応える事ができず申し訳ございません。
厨房スペースや保管場所等の兼ね合いもあり、ご要望にお応え出来ない事も多々ございますが、可能な限り改善できるよう努めて参ります。

また名古屋へお越しの際には当ホテルを候補の一つに数えて頂けますと幸いでございます。

☆受験生応援プラン☆(禁煙・エレベーターから離れたお部屋)

sadaguruiさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

sadaguruiさん [50代/女性] 2011年01月05日 19:21:01

朝食のおにぎりが非常に冷たくレンジで温められるようにしてあれば最高なんですが・・・

2010年12月
名鉄イン名古屋金山 2011年01月10日 10:14:21

重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見を賜りまして
有難うございました。
今後の検討材料とし、一人でも多くのお客様より
ご満足のお声を頂戴する事ができますよう努力して参ります。
次回お越しの際には、全ての面において「大満足」
とのお言葉を頂戴出来ますよう精一杯努めて参り
ますので、引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧
賜りますようお願い申し上げます。
また当館でお会い出来ます日を、スタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

【早割セブン】7日前までの予約でお得に♪(Web限定)[秋得]

投稿者さん 2010年12月23日 14:27:10

料金の割には朝食も無料で付いていて大変満足でしたただ空調が微妙な調整ができなかったのが残念でした

シングル ●喫煙可能●

2010年12月
名鉄イン名古屋金山 2010年12月25日 16:49:49

誠に有難うございます。
また、名古屋の数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きましたことを大変光栄に存じます。
しかしながら、空調の温度調整につきましては、
ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もご宿泊頂きます皆様が、何度も繰り返し
利用したくなるホテルを目指してスタッフ一同
努力致して参りますので、引続き名鉄イン名古屋
おります。
お忙しい中、ご投稿を頂戴致しまして有難うございました。

【シングル ●喫煙可能●】

なえなえちゃんさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

なえなえちゃんさん [50代/男性] 2010年12月23日 13:33:29

お試しプランであったためかもしれませんが部屋もキレイでベットも広く静かでした。室温も快適で暖房も不要でした。 お風呂の浴槽が狭いこと、風呂のカーテンが短く幅が狭いので外にお湯が漏れます。 朝食が少し寂しいですね。もう少しメニューが増えると良いと思います。」

2010年12月
名鉄イン名古屋金山 2010年12月25日 16:32:00

重ねて御礼申し上げます。
お言葉から快適にお過ごし頂けましたようで
大変嬉しく思います。
ご朝食に付きましては、少しづつではございますがメニューの改善を図り、一人でも多くのお客様
からご満足のお声を頂戴する事が出来ます様、努力致して参ります。
次回お越しの際は、全ての点で満足したと思って
頂けますようスタッフ一同業務に励んで参ります
ので、引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜り
ますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月15日 22:18:40

訳有りプランでエレベーターの前でしたが騒音は全く感じず快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良くまた機会があれば利用させて頂きます。
私的な意見で市街地なので仕方がないですが名古屋駅周辺より料金が少し高い感じがしました。

2010年12月
名鉄イン名古屋金山 2010年12月17日 18:11:19

快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

名古屋駅周辺をはじめ、近隣にも多くのホテルがございます。価格帯も多数ございますが、当ホテルも価格以上にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【秋得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

pikipkiさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

pikipkiさん [40代/女性] 2010年10月26日 10:59:26

地下鉄駅からとても近く、目的地だったオーロラホールも本当にすぐ側でした。
近くにあるスーパーも10時までやっていたのでとても便利でした。

ただ、部屋に置いてあったティシューが後一枚しか残ってなくて、交換のティシューの箱が置いてあったのに少し驚き。流行のエコなのかもしれませんが・・・・一枚しか残ってないのに、きれいに三角に折ってあって、交換は客に任せるとは・・・となんだか違和感を覚えました。
冷蔵庫に忘れ物をしてしまって残念でした。落ち着いてチェックアウトします。周りの正清掃の音がすごくててっきり10時アウトだと思い込みました。焦りました。

朝食の補充や食器を積み重ねるためのトレイを早めにして欲しいものです。

名鉄イン名古屋金山 2010年10月26日 17:27:33

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
また「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねて
お礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在におきましては、
大変不愉快な思いにさせてしまいました事
心より深くお詫び申し上げます。

数ある名古屋のホテルの中から、名鉄イン名古屋
金山をお選び頂き、ご来館頂くお客様にとって、
名鉄イン名古屋金山に来てよかったとお喜び頂けるサービスとは何か、次回もまた来たいと思って
頂けるサービスとは何かを改めて思い直し、再考
させて頂く所存でございます。

今後もお客様に気持ちよくご利用して頂けますよう心からのおもてなしと、細やかなサービスを
日々心掛け、名古屋でのご滞在がよきものと
なりますよう精一杯努めて参りますので、引き続き当館をご利用賜りますようお願い申しあげます。

【シングル◎禁煙◎】

なつみやさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

なつみやさん [30代/女性] 2010年10月22日 23:08:33

8月28日に宿泊しました。栄と迷いましたが、JRにしても地下鉄、名鉄にしてもとにかく便利な立地で、金山駅からさほど遠くないことが決め手になりました。
裏道に入りますが、周囲に騒々しい店があるわけではなく、かと言って不安になるほど暗くもなく、夜遅くまで営業しているドラッグストアなどもあり、非常に便利でした。
館内も室内も清潔で、フロントの応対もよく、女性一人でも安心して泊まれました。
部屋自体はちょっと狭く感じましたが、ベッドはゆったりしていたので、疲れもあってぐっすり眠れました。ハンガーが少なかったのがちょっと不便だったかな~。不満点といえば、それくらいの小さなことでした。

名鉄イン名古屋金山 2010年10月23日 19:22:46

この度は、名古屋で数ある宿泊施設の中から
当館をお選び頂き、ご利用賜りまして誠に

また、「お客様の声」にご投稿を頂戴致しまして
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお寛ぎになられ、満足して
頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく
思います。

今後も、お客様のお褒めのお言葉に甘んじる
ことなく、心からのおもてなしで皆様をお迎え
致して参りますので、引き続き名鉄イン名古屋

投稿者さん 2010年10月15日 19:23:20

駅、コンビニも近くとても便利でした。

名鉄イン名古屋金山 2010年10月16日 19:02:21

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして

当ホテルの最寄駅でございます金山駅は、
名鉄・地下鉄・JRが乗り入れする総合駅となって
おります。

名古屋駅にも名鉄・JRで1駅(一部車両を除く)
名古屋の繁華街、栄にも地下鉄で4駅、中部国際
空港まで名鉄電車・特別快速ミュースカイで
約30分とどこへ行くにも非常にアクセスが
便利でございます。

またホテルと背中合わせにはスーパーのダイエー
様がございまして、ご滞在中のちょっとしたお買い物にも非常に便利かと存じます。

これからもお客様に安心・快適にお泊り頂けます
ようサービスの向上・設備の安全管理に努めて参り
ますので、末永く名鉄イン名古屋金山をご愛顧
賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 15:34:47

立地条件は食事にも外出にも良いと思います。値段も手ごろで朝食もついてますが、朝食のおかずに卵(スクランブルエッグなど)など、もう少しあれば更に良いと思います。
部屋は喫煙室しか開いてませんでしたが、綺麗でタバコの臭いも気にならず清潔でした。
ただ、バスの給水切り替えがシャワーなってました。場合によっては火傷の恐れがあるのでバス側にしてあるとよかったです。

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月15日 10:54:35

バスの給水切り替えにつきましては、大変申し訳ございません。お怪我などされなかったでしょうか?
通常、お湯等を出す際にはまずバスタブに注がれるように切り替わるものでありますが、誠に申し訳ございません。
早急に確認致します。

朝食につきましては、厨房やご提供スペースの兼ね合いもございますので、より多くのお客様にご満足頂けます様に検討致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

STAR_ALLIANCEさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

STAR_ALLIANCEさん [40代/男性] 2010年06月13日 17:28:53

15年前に金山に住んでいましたので、慣れ親しんだ?いや勝手知ったっるなんとかの
場所です。前回の宿泊の時、金山の食事紹介マップなどどうでしょうかと提案した
ような?ぜひご検討ください。
近くには、静かにお酒を飲みたい方の為に、ショットバーもありますから・・・
金山は奥が深い。それでは、次回もよろしくお願い申し上げます。

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月15日 10:44:06

この度は名鉄イン名古屋金山に重ねてのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

前回ご宿泊頂いた際に、食事紹介マップの件を確かに伺っております。現在飲食店と居酒屋に分けた食事マップを作成し、フロントに設置致しております。ホテル周辺にも2件ほど立ち飲み屋が出来たり、近くのお寿司屋は閉店したりと入れ替わりも多くなっております。

またお勧めの飲食店がございましたら、フロントスタッフにお教え下さいませ。
より充実したマップとなるように改善し、奥が深い金山を多くのお客様にご満喫頂けるよう努力致します。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム

投稿者さん 2010年06月12日 22:06:52

最初はJRの駅からダイエーの場所がわからなくて
銀行の店舗に気をつけて進むとダイエーが見えて
すぐに見つかった。とても静かで周囲にコンビニ
もあり便利。
翌朝に地下鉄の駅への階段がダイエーの近くにある
のに気付きこれを利用しました。
ホテルは落ち着いていてゆったりと利用しました。
フロントも笑顔で対応していただきました。
次回も利用したいです。

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月15日 10:35:17

当ホテルは最寄り駅の金山駅より徒歩4分程の場所にございますが、駅前の施設等の影響で、駅からはすぐに確認頂くことが出来ません。
ご案内としましては、金山駅北口の正面にあるドラッグストア「マツモトキヨシ」様を右手に見ながら真っ直ぐ歩いて頂き、大通りにあたりますと前方にスーパーの「ダイエー」様がございますので、その真北(真後ろ)が当ホテルとなります。

また地下鉄の金山駅6番出口からはもう少し近い出口となりますので、是非ご利用下さいませ。

次回も利用したいとのご期待に応えられますように、スタッフ一同日々精進して参る所存です。

【デラックスシングル◎禁煙◎有料放送3ch見放題】

さええいこさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

さええいこさん [50代/女性] 2010年06月07日 22:03:40

当初3連泊の予定で申し込み、予定が入ったために、2連泊プラス1泊に変更することになってしまいました。禁煙室でしかも同じお部屋を使えたらいいなと、予約しながら思いましたが、スタッフのご配慮で希望通りに3連泊同じお部屋でできました。ありがとうございました。

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月08日 18:16:20

お部屋につきましては、可能な限り別々の予約でも同じお部屋でご用意出来るよう心がけております。
但し、部屋タイプが異なる場合や、申し込み日が離れている場合、また日程が曖昧なためにお客様があえて予約を別々にしている場合などが考えられる為、出来ましたらホテルへご連絡頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様が少しでもお喜び頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

現金でのお支払いでお得!シングルプラン 室数限定 ※カード精算は定価となります。

投稿者さん 2010年05月30日 19:14:01

少し音が気になりそうな部屋でしたので、お願いしたところラッキーなことにレディースフロアに快く交換していただけました。
女性向けになっていてとてもカンジがいい部屋で、気持ちよくすごさせていただきました。
またうかがわせて頂きます。

名鉄イン名古屋金山 2010年06月02日 16:23:46

レディースフロアにつきましては、禁煙シングルルームとなりますが、女性のお客様を優先にご案内するお部屋を5室ご用意致しております。

ご好評を頂いており、ご案内できない場合も多々ございますが、ご希望の際にはお早めにご連絡下さいませ。

私共のホテルでは男性のお客様が多くご利用頂きますが、女性のお客様も安心してご宿泊頂けるよう今後も努めて参ります。

【楽天ポイント10倍】曜日限定 シングルプラン

投稿者さん 2010年05月16日 20:46:56

サービスの朝食で、おにぎりがあるのだから、味噌汁、日本茶、等も欲しかった。

名鉄イン名古屋金山 2010年05月19日 15:38:28

朝食につきましては無料サービスとなっておりますので、出来る範囲内での改善を図って参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【GW特旅】早期割引シングルプラン 特割+11時チェックアウト
【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】