名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 23:41:44

夕方早目にチェックインしたとき、バスルームが、すごい匂いで充満していました。気分が悪くなりそうだったのですが、夜遅く帰ってきたときには、あまり気にならない程度に治まっていたのでほっとしました。あれは、洗剤の匂いだったのでしょうか。町中でも、あちこちで同じ匂いがしていました。それ以外は、快適で、また利用したいと思います。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年12月09日 18:41:48

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

バスルームの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

換気口より外の臭いが入ってくる場合がございますが、酷い臭いは稀でございます。
外気の臭いでございましたら、当方としましても対応に苦慮致しますが、館内からの臭いが発生していないかを一度点検致します。

多々ご不便をお掛け致しましたのに、また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

シャミセン88さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

シャミセン88さん [30代/男性] 2009年11月30日 13:45:59

11月末周に利用致しました。
仕事柄各地のビジネスホテルを週末に利用する事が多く、その経験から比較しても心地良い感想になります。ただ、今回はパソコンからの申し込みで駐車場の申し込みは不可となっており、当日先着順との事でしたが、電話での予約は可能との事でした。出来ればその事をパソコンに表記して頂けたらと思いました。一泊だけでしたがとても良い時間を過ごせてよかったと思います。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年12月01日 11:37:49

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は平面駐車場となっており、13台のみとなっております。台数に限りがございますので、お電話での完全予約制となっております。これはパソコンからのご予約では、当ホテルに予約内容が送られてくるまでに、タイムラグが発生します。同じタイミングでご予約を受けてします可能性もありますので、電話受付のみとさせて頂きました。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
現在パソコンの詳細情報に、「電話にて完全予約制」と記載いたしております。文字数の制限もありますので、他に分かりやすい表示方法が無いか検討致します。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、良い時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もより快適なホテルを目指し、スタッフ一同努力致しますので、また是非ご利用下さいませ。

2名様で6,800円! ☆特別カップルプラン☆ チェックアウトも11時OK!!
【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

豊年満作さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

豊年満作さん [40代/男性] 2009年11月27日 14:41:56

有料ビデオの分単位で課金はいいかも。でも帰りにフロント前で精算するのが恥ずかしい?(笑)朝食無料だし、日にちが限定ですが、シングルと同じ料金で二人泊まれるのはお得。シングルを二人で使うので当然狭いですが。節約カップルにオススメの宿です

2009年10月
名鉄イン名古屋金山 2009年12月01日 11:22:34

有料ビデオでございますが、ご意見賜りました通り、当ホテルは1,000円のカードを購入頂き、分単位での課金となっております。またそのカードはお部屋から外線発信する際も同じカードでの課金方法となっておりますので、電話をご利用されたお客様もご精算出来ます。
お気にされずご利用下さいませ。

また週末や祝日にはお得な2名様プランもご提供致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

vincotteさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

vincotteさん [50代/男性] 2009年11月21日 21:20:27

立地・設備・サービスは満足するものでしたが、もう少し大きなサイズの部屋があれば、申し分ないところです。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年11月25日 19:53:46

お部屋につきましては、もう一回り程広い造りのデラックスシングルがございます。こちらは「デラックスシングル ちょっとお得プラン」でご提供致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム(12平米) 朝食・有線LAN接続無料サービス!

楽天AYさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

楽天AYさん [30代/男性] 2009年11月16日 17:47:41

金山駅からも近く、ダイエーやCocoが近くにあり買い物にも便利でした。
朝食のパンも美味しかったです。カプチーノやヨーグルトのサービスもポイント高いです。
今後も名古屋出張の際は利用したいと思います。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年11月19日 13:43:45

立地から朝食に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食につきましては、パン数種類とミネストローネスープ、ポテトサラダやヨーグルトも数種類ご用意致しております。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、また是非ご利用下さいませ。

デラックスシングル ちょっとお得プラン
【デラックスシングル ちょっとお得プラン●喫煙●】

jian_cayenneさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

jian_cayenneさん [40代/男性] 2009年11月11日 21:29:22

初めての利用でした。
部屋はこじんまりとしていて清潔感もあり、ユニットバスも特にいうことありません。
これからも利用しようと思います。

朝食ですが、内容に不満はないものの、某企業の研修と重なったのか混み具合がひどく結局菓子パン一つを部屋に持ち帰り食べることにしました。

不満はこの点だけですかね・・・

また利用します。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年11月19日 13:37:08

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、混雑していたとの事で申し訳ございません。
大きな団体様がご宿泊の際には、大まかとはなりますが、混みそうな時間帯をお伝えしているのですが、今回は時間帯が読めずにお伝えする事が出来ませんでした。

今後もより良いホテルを目指し、精進して参りますのでまた名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【室数限定】●アサヒ・スーパードライ 350ml 1本付●シングルプラン

投稿者さん 2009年11月07日 15:10:19

立地条件はよく、金山周辺に宿泊する際には定宿としています。ビジネスホテルの朝食に多くの期待をしてはいけないとは思うが、お握りにふりかけというは中途半端と何時も感じます。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年11月09日 13:21:47

いつも名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のおにぎりにつきましては、のり・具なしのおにぎりに、お客様のお好みで、のりやこんぶ、ふりかけをかけて頂いております。
ふりかけおにぎりをお好みのお客様もいらっしゃいますので現在は続けておりますが、状況を見て適宜改善を図って参ります。

今後もより快適なホテルを目指す為には、お客様からのご意見が非常に大切でございます。
お気付きの点等ございましたら、また何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月22日 11:02:57

そこそこの価格でそこそこの部屋。しかしスタッフの対応は良かったですね。チェックイン前に受付でその旨を伝えると、準備でき次第連絡するとの事。受付で待っていますと、暫くして声を掛けて頂いて無事にチェックインできました。臨機応変な対応をして頂いて助かりました。有難う御座います。サービス業とはこういう対応一つで、「普通」から「満足」に変わるものですね。

2009年10月
名鉄イン名古屋金山 2009年10月29日 13:54:49

ご意見を頂戴しました通り、当ホテルのお部屋は特別な設備がある訳ではございません。但し、スタッフの応対や清潔さを重点に、より快適にご滞在頂けるホテルを目指して努力しております。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、多くのお客様に満足と感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年10月04日 23:16:29

近くにスーパー、コンビニ、レストランがあり便利だった。windows vistaでLANに接続できなかった。フロントに相談しようかと思ったが、面倒なのでやめた。ubuntu linuxでは問題なく接続できた。デスク周辺の照明は仕事をするのに適切な明るさだった。軽く朝ごはんを食べれるのがとても気に入った。また泊まろうと思う。

名鉄イン名古屋金山 2009年10月05日 18:35:36

LAN接続につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。私共より非常にお詳しいと存じますので、適切なご回答が出来ずお恥ずかしいばかりでございます。現象等を担当者と確認して参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、また泊まろうと思うとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もご期待にお応えできるように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2009年09月23日 16:27:15

アクセス・設備・清潔感・快適度・料金(朝食付き)等の点から、大変結構でした。ただ、洗面台の水道の蛇口が短く、手を洗うのに不便でした。手の大きい人なら、指しか洗えないかもしれませんね(笑)。

名鉄イン名古屋金山 2009年09月23日 19:06:56

洗面台の蛇口につきましては、初めて頂戴したご意見でございます。ビジネスホテルでは標準的な仕様となっておりますが、今後の参考とさせて頂きます。

ご不便をお掛けしましたのに、大変結構とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
温かいお言葉に甘んじる事無く、より快適なホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月22日 22:23:50

この料金で立地、食事つきでよかったと思います。駐車場の予約も親切にしていただいてありがとうございました。あえていえば、お味噌汁や生野菜があればよかったのですが、パンやおにぎりはたいへんおいしかったです。
お部屋の目覚ましが、前泊の方の設定になっており、勝手に鳴ってびっくりしました。

名鉄イン名古屋金山 2009年09月23日 10:15:49

目覚まし時計につきましては、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いように、担当者と共に徹底を図って参ります。

ご迷惑をお掛けしましたのに、立地や食事につきましてはよかったとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

投稿者さん 2009年09月18日 23:44:16

朝食はまずまずで、おにぎりを美味しくいただきました。それから部屋のベッド、広めで快適でした。また機会があれば利用したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2009年09月21日 18:41:12

朝食からお部屋に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
温かいお言葉を励みに、より快適なホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。

週末特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2009年08月30日 22:02:59

朝食を早い時間より摂ることができ予定を立てやすく便利でした。

名鉄イン名古屋金山 2009年09月01日 19:35:38

朝食につきましては、少しでも早いご出発のお客様にもご利用頂けますように、6時30分よりご提供致しております。
お役に立てたご様子で大変うれしく存じます。

投稿者さん 2009年08月30日 16:14:57

ありがとうございました

【楽天ポイント10倍】曜日限定 シングルプラン
シングル (喫煙可能)

名鉄イン名古屋金山 2009年09月01日 19:33:30

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?

今後もより快適なホテルとなるようにスタッフ一同努力致しますので、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月07日 14:25:02

お世話になりました。駅からも近く、朝食つきでもあり利用させていただきました。駅からは近く、交通の面もよかったです。朝食もゆったりとした雰囲気でとることもでき、ありがたかったです。また 利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋金山 2009年08月11日 15:37:41

最寄駅であります金山駅は、名鉄・地下鉄・JRが乗り入れする総合駅となっており、名古屋での交通の要衝となっております。

ビジネスにも観光にも便利な立地と存じますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月30日 08:05:16

主人が出張のため利用しました。
満足しているようです。

2009年07月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月30日 14:05:19

満足しているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もご手配頂くお客様にも名鉄イン名古屋金山を選んでよかったと喜んで頂けますように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2009年07月20日 19:14:37

ちょっと朝食がいまいちだったかな。それと雨が降ったんだけど、入り口びしょびしょになってたなあ。そこを直してほしいです。

2009年07月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月21日 11:46:27

ご宿泊頂きました日は、短時間に非常に強い雨が降り、配水管の想定量を超える量になってしまった為、溢れた水が入口へ流れてきたものと存じます。

まだ大雨の予報もあるようですので、出来る限りの対応を図って参ります。

週末特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2009年07月11日 23:46:03

駅から近いのに、駅前が複雑で方向音痴の私は少々遠回りをしましたが、大変便利な近さでした。
夜寝るだけだったので、お部屋の環境としては何の不便もなく、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

お部屋に入った時に、電気のつけ方が分からず(挿す場所は分かったのですが挿し方が分からず)差し込む物が違うのかと5分ほど悩んでしまいました。後でフロントに差し込み方が提示されていることに気づきました。チェックインの時に気づかなかった自分が悪いのですが、一言「こうなっています」と教えていただけたら、助かったかな?と思います。
朝食は、サラダもついていて私的には満足でした。
野菜たっぷりのスープもあり大変嬉しかったのですが、最初、盛り付けるおたまがなく、欲しくてもよそえない状況でした。後で持って来てくれたので、別に問題はありませんでしたが…。
食器の片づけがセルフであることには何ら問題はありませんが、その分従業員の方にテーブルの状況が目に入りにくいんじゃないかなと思いました。おてふきやジャムなどの補充に気を使ってくださっていたのは目に見えましたが、自分が食べた席は、前の人の食べかすがいっぱいでした。気に入らなかったら席を替えればいい事なのかもしれませんが、なんとなく、綺麗な席を探して歩くのもはしたない気がして、そのまま食べました。人手の問題もありますから、従業員さんが常に拭いて回るのは大変だと思いますし、これは食べる側のマナーなんだろうと思いますが、各テーブルにテーブル拭き用のお布巾が1枚置いてくれてあれば、各自で食後にテーブルを拭いて退席するお客さんもいるのではないでしょうか。利用しているお客さんが、自分の食べた後始末をする位しても良いと思いますし、それでお互いが気持ちよければ、ホテルさん側にとっても、質の良いお客さんが来るという、いい口コミになるんじゃないかなぁと思ったりしました。(勿論ホテルさんがお客さんに強要は出来ないとは思いますし、余計なお世話かもしれませんが)

色々書かせてもらいましたが、とても良いホテルだったので、またそちらに行く機会があった時には利用したいと思いましたので…。

2009年07月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月13日 10:57:28

当ホテルは、金山駅北口より徒歩4分程の場所にございますが、金山駅の再開発に伴い北口に複合ショッピングモールの「アスナル金山」がオープンするなど街並みも少しずつ変わって参りました。その為に、北口を出られましても当ホテルをご覧頂けず、また目印となりますスーパーの「ダイエー」も一目で確認出来ない状況でございます。
初めてお越しの場合は少し迷われるお客様もおられますので、分かりやすい地図表記など改善を図って参ります。

お部屋での電気のつけ方につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。
暑さが厳しい中、電気がつかずエアコンが作動しないお部屋は非常にご不快のことであったと存じます。深くお詫び申し上げます。
電気のつけ方につきましては、チェックイン時にご案内するよう取り決めておりますが、今一度徹底致します。

朝食の無料サービスにつきましては、ご指摘頂いております通り、スタッフの配置もございますので、セルフサービスでお客様にもご協力頂いております。
食材等の補充を第一優先にし、片付けなどもしておりますと、どうしてもテーブルの状況確認は後手になっていたと存じます。
一日の始まりである朝に力をつけて頂こうと、朝食の無料サービスを行っておりますが、折角の朝食も汚れた机の上では、意味を成さなくなってしまいます。
スタッフが適宜テーブルを清掃する事が一番必要でございますが、すぐに取り組める事としまして、各テーブルにお布巾を設置するように致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

多くのホテルをご利用されるお客様の他のホテル様と当ホテルの違いや、ほとんどビジネスホテルはご利用されないお客様がふと気がつく事等、私共にとりましては非常にありがたく貴重なお言葉でございます。
井の中の蛙とならないよう、日々精進して参る所存でございますので、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 16:51:21

全体的にきれいなホテルで落ち着いて眠ることができました

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月10日 19:04:53

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後も永く清潔さを維持し、安心してお休み頂けるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月14日 23:58:26

部屋のテレビが小さいです。朝食はサービスでついていますが玉子やウインナーぐらい欲しかったです。

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月15日 17:14:29

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け、より快適なホテルを目指して精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。