名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 23:39:04

食堂のテーブルに布巾があればいいなーと思いました。
また名古屋の名鉄インに比べてテレビが古いなーとも思いました。

特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年05月11日 09:49:01

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

テレビにつきましては、私共の優先課題となっております。やはり新しくオープンしました名古屋駅前店などと比較をされますと、どうしても古さはございます。
定期的に修繕を行うなど、清潔さの維持に努めて参ります。

また名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をはじめ、名鉄インチェーンをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2009年05月08日 17:51:06

駅に近いし、周りに食事する所が沢山あって便利でした。
無料の朝食も種類は少ないですが、美味しく頂きました。

特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年05月11日 09:44:31

当ホテルの最寄り駅でございます金山駅は名鉄・地下鉄・JRが乗り入れする総合駅となっており、多くの方が利用されます。その為居酒屋を中心に飲食店が比較的充実おります。

また朝食の無料サービスにつきましても概ねご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。

今後もより快適なホテルを目指して精進して参りますので、また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2009年05月06日 22:12:10

都心部の割に価格も安く朝食無料で、基本的にはまずまず満足していますが、その上であえて感想をいくつか書きます。
【立地】
・場所が便利でとても良かった。
・前の道が一方通行だったので、駅を目指して走ってから行くと、やや辿り着きづらかった。
【部屋】
・薄い壁を挟んでベッドが隣り合わさっている構成なのか、隣の人の声がとても良く聞こえた。
・空調に換気機能がなく、窓を開けても目の前がビルの壁であまり風が入らず、タバコを吸うと煙かった。
【朝食】
・おにぎりが白米を型に入れただけみたいなもので、大半が崩れてしまっていた。
・トースターが1個しかなくて、混んでたのでパンを焼けなかった。
・せっかくオープンテラスがあるのに、皿を持ってロビーを横切る必要があるので、行きづらかった。
・混雑時の案内係がいなかったので、各自の勝手な判断で並んだり割り込んだり相席したりしていた。
【アメニティー等】
・欲を言えばボディースポンジが欲しかった。備え付けのボディーソープ・リンスインシャンプーのみなのも女性客にとっては不満な場合があると思う。
・前述の空調の件があるので、空気清浄機の貸し出しなどがあれば良いのではと思った。
【その他】
・夫婦で泊まったのに伝票にMEN×2となってて、ちょっと気分が悪かった。
・施設自体は新しくて、とても気持ち良く過ごせた。

【GW特別】楽天ポイント5倍 + チェックアウトも11時OK 2大特典プラン
特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年05月07日 12:18:30

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂き、また多くのご意見、ご指摘まで頂戴しまして誠にありがとうございます。

立地につきましては、ご指摘頂きました通り、当ホテル周辺は一方通行の道が多くございます。目の前の道も国道19号(伏見通り)方向からの一方通行となりますのでお気を点け下さいませ。

お部屋の空調につきましては、ユニットバス内の換気扇でお部屋の換気も行っております。一般的なご家庭にある換気扇とは異なっておりますが、集中管理にて常時換気を行っております。

朝食につきましては、通常2台以上のトースターをご用意致しておりますが、ゴールデンウィーク期間中は非常に多くのお客様にご利用頂きましたので、お客様のすれ違い等での安全を考慮し、その場の判断で1台での運用にした可能性もございます。
案内係につきましては、通常朝食コーナースタッフが兼務しておりますが、食材の補充及び食器の洗浄に集中してしまった為、ご案内が行き届かなかったものと存じます。
今回の状況を踏まえ、今後の運営方法を見直して参ります。

アメニティー類につきましても、他のホテル様を研究し、見直しや追加などを検討致します。

多々ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を参考にし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

投稿者さん 2009年04月27日 00:34:21

名古屋港水族館へ行くため4月25日から1泊でセミダブルを2人で利用しました。旅行の宿として利用したため多少不自由な思いもしましたが、立地や値段と比較すると利用価値はかなりあると思います。
難点は駅から近くビジネスホテルのためか駐車場の数が部屋数から考えても非常に少ないと思います。敷地はそれなりにあるので立体であればよかったなって思いました。ただ、他の駐車場を紹介してもらえるし、結果的にはホテルの駐車場より安く止められたので満足です。
あと賛否両論の朝食ですが、無料で付いている食事なのである程度は満足しています。
総合評価としては、次回金山に行く際は利用したい宿のひとつとして候補にあがるホテルです。

特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK

2009年04月
名鉄イン名古屋金山 2009年04月27日 19:10:47

駐車場につきましては多くのお客様よりご意見を頂戴致しております。駅に近い立地でありながら平面駐車場である為高さを気にせず駐車頂けることや、出し入れが自由である等利点もございますが、特に週末には観光等でご利用頂くお客様が多くお見になりますので、駐車場の利用が多くなり、早い段階で満車となってしまいます。
より良い運営方法を検討して参ります。

朝食につきましても多くのご意見を頂戴致しております。昨年より少しずつではございますがメニューの追加を致しております。
今後も随時改善を図って参ります。

多々至らぬ点はございますが、利用したい宿の候補として数えて頂けるとの事で大変うれしく存じます。
今後もより良いホテルを目指して努力致しますので、また金山にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

投稿者さん 2009年04月26日 10:17:06

金山駅に近くてコンビニも近く料金も手頃で良かったです。
朝食も付いてこれも良かったです。
またの機会も利用したいです。

禁煙シングル

2009年04月
名鉄イン名古屋金山 2009年04月26日 16:30:08

立地から朝食に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もより快適なホテルを目指しスタッフ一同精進してまいる所存です。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月17日 18:18:26

出張で利用しました。JR、名鉄、地下鉄の駅から近くて便利だと思いました。部屋はテレビは小さいと思ったのと、部屋が暑かった(温度変更の出来ないエアコンだった)以外は特に気になりませんでした。繁華街に近いこともあり、機会があればまた利用させてもらいたいと思いました。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
シングル (喫煙可能)

2009年04月
名鉄イン名古屋金山 2009年04月17日 19:11:28

テレビにつきましては、私共の一番の検討課題でございまして、現在話を進めております。

空調につきましては、冷房・暖房の切替は全館一括管理となっており、お部屋では入・切と3段階の風量調節ができるようになっております。
過去の気温等を考慮し変更時期を決定いたしておりますが、日中は初夏並みの気温となり、夜間はまだ冷えが残る今の時期が一番難しい状況でございます。
本日より全館冷房運転となりました。
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

次回ご利用の際には快適な滞在となるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【シングル (喫煙可能)】