名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 17:21:25

車で利用して連泊する場合には、注意が必要です。

宿泊日数分×1000円で利用できるわけではなく、
初日15:00~翌日10:00まで1000円+それ以外の時間×40min200円
…要は一日分1000円でしか駐車割引が効かない。
の駐車料金が必要になります。

てっきり前者のと理解して利用して、
駐車料金精算時に5000円近い金額になっているので、
フロントで説明を求めたところ、おそらく上記とのことでした。

提携駐車場のため、ホテル側では駐車料金に関して、
責任外とのことです。
「初日15:00~翌日10:00まで1000円」とHPに記載してあり、
間違ってはいませんとのことでした。
駐車場を利用する際には、自己責任になりますのでご注意ください。

ホテル側へお願いですが、
誤解を招かないような表記ならびに連泊して駐車される方に、
注意を促されたほうが良心的だと思います。

名鉄イン名古屋金山 2019年01月10日 10:34:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件では私どもの説明不足でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への分かりやすい駐車場の案内を徹底し、ご不便をお掛けしないよう早急に改善させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント岡田

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年12月03日 16:14:15

駅から近くホテル内も静かに過ごせてよかったのですが、使用済みの毛先が開いた歯ブラシが洗面台に綺麗に並べられていました。正直気持ち悪かったです。
清掃する時に最終確認して頂きたいです。
他はWiFiの接続が不安定な所以外は問題ありませんでした。

問題が解決されていればまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2018年12月05日 01:35:00

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
交通の便が良く静かな立地は1つのアピールポイントでもございます。
しかし快適にお過ごしいただいてるところ妨げるように不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件について清掃係りに報告をし、改めてスタッフ一同誠意に勤めていく所存でございます。
インターネット接続に関しましても全室すぐにとは行きませんが安定してご利用いただけるよう1室ずつ改善を進めてまいります。

勝手を申し上げますが機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
心をこめてお迎えいたします。

フロント林

【女性限定早割14】女性専用ルームを14日より前までの予約でお得に♪

投稿者さん 2018年11月09日 08:52:40

禁煙ルームに宿泊しましたが、窓を開けるとスタッフの喫煙場所になっていました。
吸殻も捨ててありました。
今後、利用する事はありません。

名鉄イン名古屋金山 2018年11月09日 17:51:16

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。
 吸殻につきましてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただこちらのスペースにつきましては当館スタッフが喫煙することはございません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後このようなことの無いよう館内の清掃を徹底いたします。

この度はご利用ありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!

投稿者さん 2018年10月06日 12:49:36

古いので仕方ないとは思うがトイレの段差が激しい。
足が不自由なので驚いた。
朝食はコーヒーマシンの不具合。

名鉄イン名古屋金山 2018年10月07日 19:21:19

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの段差で御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
施設面のこことなりますのですぐに改善とは参りませんが、新店舗やリノベーションの際には貴重な御意見として検討させて頂きます。
コーヒーマシンの不具合でも御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
オープン前のメンテナンスを再度徹底致します。
また機会ございましたら、名鉄イン名古屋金山を宜しくお願い致します。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年07月22日 16:11:15

海外出張の前泊で利用しました。立地は便利でしたが、夜中ずっと水の滴る音が鳴っており、原因はどこか探したのですが不明のまま、結局あまり眠れませんでした。今回の部屋がたまたまだったかと信じています。
また「出かける際には部屋の鍵をフロントで預けて下さい」と部屋に記載されていたので、早朝コンビニに行く際にフロントに預けたのですが、コンビニから戻ってきたら「コンビニくらいなら預けなくて良いです」とキレ気味に言われたのは正直ショックでした。それならば預ける前に言ってほしかったです。

2018年06月
名鉄イン名古屋金山 2018年07月25日 18:33:44

水音の件は、恐らくお客様と同じ階での排水管異常が原因だと思われますので、すぐに調査させていただきます。

外出の際は鍵を預けていただくのですが、少しのお時間でしたらお手間なのでお持ちいただいても大丈夫です。

フロントスタッフの対応の件と排水管の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

各スタッフに周知し改善し、再発防止に努めていく所存でございますので、名古屋にお越しの際は当館もご検討して頂けますようお願いいたします。

フロント 山内

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2018年07月20日 23:26:38

もう何度も泊まっていますが、どの部屋も浴室に黒カビが多くカビ臭いです。担当の方はきっと一生懸命掃除していると思うので、あまりこういうクレームはつけたくないのですが…。お風呂に浸かってみた目線で見てみると目立つ所にカビが見えるので、次の時は改善されていることを願います。

2018年07月
名鉄イン名古屋金山 2018年07月21日 00:36:45

お客様よりご指摘を頂戴した点につきまして清掃スタッフをはじめとして各スタッフに周知し改善していく所存でございます。
次回、ご利用頂く際にはこのような指摘を頂戴しないよう切磋琢磨していく所存でございます。

投稿者さん 2018年05月04日 21:42:31

日本特殊陶業市民会館から近場のホテルを探していたので
会館からもすぐ近くコンビニもあって立地はとても満足でしたが
お部屋の窓を開けると向かいは壁。その間の床は鳥の糞だらけ
窓を開けて換気をするにも気分がよくなかったです。
隣の人のイビキも丸聞こえでした。
朝食付きだった為行ってみると人で溢れているのにソーセージが1本
全く補充されて居なくてあったのはパンだけでした。
翌日は行きませんでした。立地的にはとても満足だったのですが
その他は良いと思える事が無かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年05月05日 16:48:11

お部屋の眺望、汚れはご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては補充がなされていなかったことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後のホテル運営にいかしてご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、
今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ホテルミュッセ銀座名鉄 開業記念】プラン

投稿者さん 2018年04月16日 15:05:47

ほとんどワイハイが繋がらない。セミダブルをシングルで売るのは良いが、それをダブルで売るのは良くない。ベッドから落ちる不安がつきまとう。朝食は、無料の割には良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年04月21日 16:34:50

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有り難うございます。
セミダブルを2名様でご宿泊頂くプランは特に週末などはお得にご宿泊頂けるとのことで大変好評を頂戴しております。
お客様にはベッドが狭くとのことでしたら、もう少し大きいベッドのダブルルームか、もしくはツインルームを選択頂くと良いかと存じます。
貴重なご意見有り難うございました。
また機会がございましたら名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。

mitta25さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

mitta25さん [50代/女性] 2018年02月13日 11:20:41

入試のため3泊しました。
最寄駅から近くて、フロントの対応も朝食も、とてもよかったです。
このホテルは禁煙ルームがないのか、よくわかりませんが、部屋にタバコの匂いが染みついていて、息苦しかったのと、風呂のカーテンもタバコの匂いがキツくて、もう泊まることはないだろうと思います。
事前に消臭を頼んだのに、まったく意味がありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2018年02月15日 17:12:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルルームでは禁煙ルームのほうを多く保有しておりますが、年間を通して御予約数が多いため満室になりやすい傾向にございます。そのため喫煙室でのご宿泊の際には消臭対応を施しておりますがお煙草の臭いが完全に取りきれない旨をお伝えさせて頂いておりますが、こちらのご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが当館を再度ご検討される際には禁煙室の空きがあるかどうかを、今一度ご連絡いただきますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント 林

【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2018年01月10日 19:29:41

立地は駅から近くてわかりやすいし、いいと思う。ただ部屋の広さがデラックスツインにしてはちょっと狭いかなと思う。価格を考慮すればやむおえないかもしれないが、二人で利用すると一人はベッドに腰掛けて過ごすことになると思う。ベッドは適度に硬くて快適だった。風呂の蛇口はサーモスタット付にしてほしい。年末のせいか宿泊者が多くて、朝食をとるスペースが足りないと思う。コーヒーぐらいロビーを自由に使ってもらうか各部屋へ持って行ってもらってさばくようにした方がいいと思う。

名鉄イン名古屋金山 2018年01月11日 15:42:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今年の秋、当館の近くに新店舗がオープン致しますので今回頂いたご意見、参考に致します。
朝食の運営方法につきましてもまだまだ課題がございます。今後も皆様にご満足頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 針間

広々快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【喫煙】デラックスツインルーム】

オキフタさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

オキフタさん [60代/男性] 2017年11月13日 10:35:54

喫煙可の部屋を予約していましたので、ある程度たばこ臭い部屋であることは覚悟していたのですが、想像を超えるたばこ臭さでした。相当、ヤニが、壁・カーテン・寝具などに蓄積しているかと思います。喫煙者とは言え、耐え難いものでした。
 急遽空気清浄機を借りて稼働させましたが、たばこ(ヤニ)臭さは、最後まで取れませんでした(ちなみに、私はバスルームで喫煙するので、部屋への喫煙の影響はほとんどないはず)。

また、寝具やタオル類は、たばこの臭いと布もの特有の加齢臭に似た鄙びた臭いが相俟っており不快でした。

立地も良く、朝食もそこそこ満足できる、部屋のコンセント位置なども使い勝手良く配置されているなど、良い点は多々あるかと感じましたが、臭(にお)いという面に関しては、大いに不満、不快感を持ってしまいました。
臭(にお)いという観点でのメンテナンスを希望します。

名鉄イン名古屋金山 2017年11月15日 15:36:50

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

煙草の臭いにより滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は出来る限り壁のヤニ汚れや布に染みついた臭いなど、ご指摘いただきました点について改善していくよう努力してまいります。
勝手ではございますが、また金山へ来られる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

フロント 山田

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 00:21:16

風呂のカーテンがカビだらけ。
立地は駅近いけど、玄関が駅とは反対側にあって、立地以上に歩く

名鉄イン名古屋金山 2017年09月25日 13:32:40

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐシャワーカーテンを交換致しました。

立地につきましては、金山駅から徒歩4分程ではございますが、大通りから少し入ったところにありますので少し歩いていただくことになりますが、繁華街から離れている為静かにお過ごしいただくことができます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、また金山へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!

投稿者さん 2017年07月23日 20:59:29

駅から近く、コンビニも近くにあり立地条件は良かった。
フロントの方の接客も良かった。
ただ…
部屋が最悪でした。空調は各部屋で温度設定出来ないし、お風呂のカーテンはカビだらけ、ベッドカバーも汚れてるし、壁には穴も空いてました。
カビとホコリからか、一緒に泊まった息子は宿泊した朝から体調を崩し喉の痛みと高熱でダウンしてしまいました。
もう一度泊まりたいとは思えません。

名鉄イン名古屋金山 2017年07月24日 19:18:30

この度は、数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント対応したスタッフは大変喜んでおりました。また、当ホテルは、金山総合駅からも徒歩圏内でコンビニや飲食店も近くにある好立地に位置しております。
しかしながら、お部屋の不備では大変申し訳ありませんでした。遅ればせながら、すぐに部屋を確認し対応いたしました。
空調につきましては、一括空調で風量のみの調節でございまして、個別空調はできかねます。
勝手ではございますが、名古屋にお越しの際は当ホテルをもう一度ご検討くださいませ。

カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】

本風太郎さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年02月01日 11:15:22

二度目の宿泊です。相変わらず、風呂もベッドも狭いし、空調も最悪。サービスとはいえ、朝食もポンコツ。建物全体の美しさと、すべてが反比例しています。いくら安いとはいえ、三度目の宿泊はないでしょう。

名鉄イン名古屋金山 2017年02月01日 19:40:14

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴した意見は検討し、新店舗や改装する際にお客様からのご意見を元に改善して参ります。
機会がありましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用いただければ幸いです。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン

投稿者さん 2016年12月19日 22:24:13

連れが喫煙出来るように喫煙室を選びましたが換気機能が全く無かったことに驚きました!仕方なく窓を開けて換気しました。せめて空気清浄機でもあればよかったと思いますが。部屋が狭く、浴槽がこれまで泊まったどこのホテルより小さく窮屈な思いをしました。32時間滞在出来るとはいえ、お値段から満足とはとても評価できませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月20日 18:42:57

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようハードとソフトの両面でサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【32時間滞在OK♪カップルおすすめプラン(無料朝食)】ゆっくり過ごしたいカップルやお友達同士に!
【【喫煙】32時間滞在可能セミダブルルーム】

kent20011015さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kent20011015さん [50代/男性] 2016年12月18日 17:26:53

嵐のドームツアーのせいで、料金が高騰してました。お風呂がとても狭くて残念でした。お湯と水の混合は、今時どうかと思います。温度調節がとても面倒です。無料朝食とはいえ、予想よりもショボかったです。残念。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月19日 14:54:26

お客様のご期待に添えなかった点、改善点としてスタッフ一同で検討させて頂き、サービス充実に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

まりっぺ904さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

まりっぺ904さん [60代/女性] 2016年11月20日 17:37:46

久しぶりの宿泊でした。室内にアメニティがなかったのでおいていないと思いそのままで不便をしました。翌朝レストランの入り口に置いてあるのに気づきショックでした。
特に女性宿泊の時は声をかけてもらいたいです。フロントカウンターでなければ気づきません;心遣いがほしいです。

名鉄イン名古屋金山 2016年11月21日 20:53:10

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの案内不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないようスタッフ一同徹底致します。
また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山を候補のお一つとして検討頂ければ幸いでございます。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン

投稿者さん 2016年08月24日 07:32:59

初日泊まった時に、ドライヤーが壊れて?割れていて抑えないと使えなかったので、お部屋のアンケートに書いたのですが、2日目、部屋は清掃されアンケートも回収されたにもかかわらず、ドライヤーは壊れたままのものが置いてありました。CSアンケートを取っているにも関わらず、内容も見ていないし、フロントの方も何も知らない感じで、ただ形式だけのものだったことや連携が取れていないことにも不満が残りました。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月24日 10:00:08

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ドライヤーの不備に関しまして、ご指摘いただいた通り、ご滞在中に対応すべきところでございます。
お客様のおっしゃる通り、連携不足によってお客様へご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフとフロントスタッフの連携を一層強化し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
勝手を言って申し訳ございませんが、今後とも名鉄イン名古屋金山をご愛顧下さります様、お願い申しあげます。

【女性限定】最上階へご案内 女性専用ルーム確約プラン(禁煙) 朝食無料サービス

投稿者さん 2016年08月23日 23:40:05

レディースプランに3泊しました。少し高めの部屋でしたし、レディースプランを謳っているので、女性向けに少しはなっているのかと思いきや、ドライヤーは古く、さらに持ち手の部分が割れていて、首を押さえないとドライヤーが使えなかったり、ドライヤー吹き出し口に埃がびっちり溜まっていたり、3泊も予約したことを後悔しました。アンケートにも書いたのですが、清掃後の部屋には壊れたままのドライヤーが置かれていて、連携不足や対応の遅さ、客の声を何も生かそうとする姿勢が見られないことも残念でした。レディースプランであることを差し引いても水周りのシャワーカーテンはカビがあちこちに生えていたり、鏡裏はカビだらけだったり、パソコンを使おうと椅子を引いても足を入れるスペースがほとんど無く、足を持ち上げないと入れられないくらい、通路も無い狭い空間でした。朝食も、受付も、空調も…気にしないようにしましたし、感想を書くこと自体、自分の滞在中にはカイゼンがみられないから…とも思いましたが、言わずにはいられないほど、いろいろ残念でした。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月24日 04:37:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂き
有難うございました。
ドライヤーの不備・シャワーカーテンのカビ等など清掃時の確認を怠ってしまったことで
お客様には不愉快な思いをさせて誠に
申し訳ございません。
改善に向けて社員一同努力してまいりますので
今後とも名鉄イン名古屋金山をご愛顧下さります
様 お願い申しあげます。

投稿者さん 2016年08月17日 20:05:12

初めて利用しましたが、部屋のベットカバーに血のシミのようなものがあったり、ベットの上に小さな砂のようなゴミ?みたいなものがあったりと不快でした。
朝起きたらダニに刺されたような痕だらけだったのでダニの糞だったのかなと思うと更に不快に感じました。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月23日 13:39:04

この度は名鉄イン名古屋金山へのご利用誠にありがとうございます。
お部屋のベットカバーや清掃不備、さらにダニの件では大変ご不快ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフをはじめスタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】 朝食無料
【【喫煙】わけありシングルルーム】