名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月26日 21:49:11

朝食無料は有り難いですが、当日の白飯の炊きあがり具合が最悪でした。
ベタベタしていて、インスタントご飯以下の状態でした。
有料でいいいので、ちゃんとしたものを出して欲しいです。

2013年02月
【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)

sfucktryさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

sfucktryさん [50代/男性] 2013年01月27日 10:00:40

お値段なりですが、サービスは良かったと思います。
駅からも近く、雰囲気も都会的でした。
おまけ、なので仕方ありませんが、ご飯党の自分では、あの朝食はちょっと。
6連泊だったので、なおさらです。ミルクがあるといいですね。
おにぎりにはレンジが欲しかったし、具のないおにぎりは、クオリティホテルに負けています。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:24:58

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして近日リニューアル予定でございますので、またのご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【秋得】

投稿者さん 2013年01月26日 23:48:29

駅から近く朝食無料サービスにひかれましたが、毎日同じメニューで品数が少ないく
この点は残念。
部屋も宿泊する部屋によっては窓をあけたら壁だったときは、なんか孤独感を感じてしまいました。
ホテル従業員さんは感じがよかったです。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:21:40

朝食に関しましては満足できるサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
近日、朝食のリニューアル予定でございますので是非次の機会がございましたらお待ちしております。

この度はご投稿、誠にありがとうざいました。

QUOカード1,000円分付プラン 【室数限定】 朝食無料(6:30~9:30)

投稿者さん 2013年01月23日 17:28:38

エアコンの調整がしにくく、非常に乾燥した状態で一晩過ごしました。加湿器の貸出はしてくれるようでしたが、できれば各部屋に常設していただきたいです。 部屋・設備は値段からいって「それなり」でしたが、朝食はとてもおいしかったです。 満足して仕事に向えました。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:17:14

加湿器に関しましてはスペース上の問題もあり常設は厳しい状況であります。
台数に限りはございますが貸出とさせていただいております。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
近日には更にリニューアル予定でございますのでご期待下さい。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】

ktsuneさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ktsuneさん [50代/男性] 2012年12月17日 20:05:42

以前から思うことですが,
チェックインの際に,名前だけで良いといわれたり,全部書けといわれたり,
中途半端です。何を基準にしているか不明ですが(見たことのある人とかでしょうか),全部書けといわれれば毎回のことなので何の問題もありません。
統一してほしいと思います。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:09:54

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では過去に1回でもご利用があるお客様へは、チェックイン時お名前のご記入だけでよろしいのですがスタッフのご案内不足だったと思われます。
今後はこのような事がないようスタッフ一同徹底いたします。

この度はご指摘ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

【冬得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料

投稿者さん 2012年12月15日 13:39:43

総合的には、コストパフォーマンスは十分と思います。

チェックインの時、私が並んでいる前の人がトラブルで長引いているその間に、後から来た人は隣のカウンターで先にチェックイン済ませるとは、しかもフロントに人が居ないわけでもないのに、最初から感じは良くありませんでした。

朝食は「軽食」という前提で、パンを食べるにはいいと思いますが、おにぎりを食べると、何か一品足りないなと言うのが正直な気持ちでした。
会社出張者の旅費は、実費支給が主流となるなかで、ホテルの朝食無料(朝食込み)が当たり前になっており、近隣の宿泊費相場で、食事・快適性・大浴場・ポイントなどの付加価値のどこに魅力を感じるか、個人により選択肢が分かれると思います。私には、大浴場がない分、食事にもう少し力を入れてもらいたいと感じました。

部屋設備等は全般的に満足しましたが、シャワーは問題ないのに、洗面台の蛇口から出るお湯だけが水圧が低く不便でした。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 16:54:24

この度はフロントの配慮がなっておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへは再指導を行い、このような事がないよう徹底致します。

朝食に関しましても満足いただけず申し訳ございませんでした。近日ではございますが朝食のリニューアルを予定しておりますのでご期待下さいませ。
水圧の件ですが早速調査し調整致します。

この度はご指摘いただきましてありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】

投稿者さん 2012年12月14日 17:22:19

初めて利用、宿泊客の大半が アジア系外国人で少々違和感があった。
フロントの対応等は普通でした。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月19日 02:49:45

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めを頂ける接客を目指してサービス改善にあたらせていただきます。
またのご利用お待ち致しております。

【冬得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)

雨音♪♪さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

雨音♪♪さん [30代/女性] 2012年12月07日 18:12:41

初めて利用させていただきました。目的地のすぐそばだったので、とても便利でした。部屋のお掃除、もう少し細かくやっていただけると嬉しいです。あと部屋着は男性用でちょっと残念でした。笑顔とお掃除、頑張ってください。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2012年12月11日 05:47:39

数あるホテルの中から等ホテルをお選び頂いたにも関わらず十分なおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございません。
部屋着は男女兼用のフリーサイズとさせて頂いておりますが今後の改善課題にさせていただきます。
今回御指摘頂けました「笑顔と清掃」早急な改善を図らせて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。
また貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。

飛馬さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

飛馬さん [40代/男性] 2012年10月11日 15:29:29

約1ヶ月間の静岡ホテル暮らしの最終日に、名古屋に戻っての
宿泊となりました。

部屋も綺麗で、フロントの対応もスマート。
全く問題ないと感じ筒、朝食会場に行って絶句!
おにぎり・パン・ソーセージとスクランブルエッグ 程度

朝食は最低です

有料でもいいから、しっかり食べたい最終日です。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月13日 20:22:03

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回、お客様にとって朝食の内容が不十分であった点、お詫び申し上げます。無料朝食といえども、お客様にご満足頂ける内容に改善を進めておりますが、まだまだ不十分のようです。今回、貴重なご意見を頂き、更なる改善を進めて参る所存であります。再び、ご来館頂いた際には、朝食が良くなったと感じて頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【秋得】お仕事後のお楽しみ♪アサヒ・スーパードライ 350ml 1本付プラン!【室数限定】

saku49ersさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

saku49ersさん [30代/男性] 2012年10月10日 13:20:31

部屋は広く、液晶テレビ、ドライヤー、空気清浄機など比較的新しく、お風呂は必要十分、シャンプーなどは高級感もあり良かったです。

ただ、ベッドカバーが結構しみがついていたり、椅子がキズだらけだったりと、古い設備と新しい設備が混在している不思議なお部屋でした。

居心地はとても良く、はす向かいにコンビにもあり便利でしたので、金山エリアでの仕事の際の選択肢が増えて良かったです。

2012年10月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月13日 20:30:24

ベッドカバー、椅子の件は、早速、清掃担当に点検するよう指示しました。しかし、居心地がとても良いとのコメントを頂き、恐縮でございます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【秋得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【デラックスシングル◎禁煙◎空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年10月07日 12:43:47

食事の品数が少ない!此なら格安ホテルで朝食をコンビニで買い持ち込みした方が良かったルートインをよく使いますが、朝食の質が違う。二度と利用しません。後客室にたいし食道の収容場所が狭すぎ

2012年10月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月08日 03:10:54

今回のご宿泊がお客様にとって、不愉快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、とある他ホテル様の朝食よりも品数が少ないと認識しております。現在、朝食の改善を進めておりますので、いつか再び起こし頂いた際には、朝食が良くなったと感じて頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。

どげんさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2012年09月18日 08:07:41

地理を知っている人には便利だと思います。
部屋は今となっては「それなり」です。
朝食は、地元で有名(?)のパン屋さんの物だそうですが、
出来たてではないので、普通のパンと変わりないと思います。
そこでコスト的に問題なければですが、
他の物にコストを回しても問題ないと思います。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月24日 10:10:48

再び、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

朝食のパンは、市販品の物でなく、地域のパン屋から仕入れを今年から変更致しました。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご意見を元に今後の改善課題とさせて頂きます。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 09:07:26

金山駅の目の前と言う立地は非常に助かります。ダイエーもココストアも近いし、何かと便利です。
 本当は禁煙室希望だったのですが、喫煙室しか空いておらず、とりあえず予約を入れました。直接ホテルにメールで禁煙室の空きを訪ねたのですが「当日キャンセルが出たら」との返答。別にここまでは良いのですが、当日、フロントの方からはこの件に一切触れず、鍵を渡すのみ。仮に禁煙室に空きがなかったとしても、一言告げるくらいのことはして欲しかったですね。非常に残念でした。
 部屋は狭いですが、可もなく不可もなし、朝食もまぁ、普通かなと...そんな感じです。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月24日 10:03:52

いつも、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

この度は、禁煙希望との事でメールも頂いていたにも関わらず、当日の対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。この日は、当日も禁煙室に空きがなかった状態でしたが、チェックイン時に、お客様に一言、満室である旨をお伝えするべきでした。この件につきまして、スタッフ全員に周知し、同じ事が起きぬ様、徹底して参ります。次回にお越しの際には、良くなったと感じて頂けるように、改善をスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、コメントを頂戴しまして、誠にありがとうございました。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【楽天ポイント5倍】幸せ5倍プラン(朝食無料6:30~9:30)

投稿者さん 2012年09月09日 19:02:40

3連泊しました。
2泊が喫煙しか取れず、3泊目だけ禁煙室でした。
部屋に染みついた匂いがきつく、消臭スプレーは用をなしませんので、
私のように匂いに敏感な方は禁煙室が取れなかったら、このホテルはあきらめた方が良いと思います。

部屋の清掃もあまり丁寧ではありません。
洗面所やアメニティトレイはいくつか汚れが残ったままでした。
浴槽は濡れていました。
ベッドに飾ってあった絵からは埃が落ちてきました。

1階に入浴剤やせっけんなどのアメニティーサービスがありました。
入浴剤があるのは良いなあと思います。
でも、チェックインの時にそのサービスのことや朝食のことなどの案内は一切なくて、
とても不親切な印象を受けました。

立地はとてもよくて移動に便利でしたので、値段的には納得できるかと思います。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月13日 02:10:58

部屋の清掃が行き届いていない点やチェックイン時の案内が出来ていなかった点など
大変申し訳ございませんでした。
同じ事が起こらぬよう、対応した担当者に伝えて
再発防止に努めてまいります。
そして、次回にお越しになられた際には
以前よりも良くなったと感じて頂けるように
スタッフ一同、努力してまいります。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【夏得】

投稿者さん 2012年09月09日 00:19:14

朝食に満足しました。特にパンがおいしかったです。
また最近ボディスポンジが元々おいていないホテルが増えてきた中、フロントで自由にとれるように置いてあったのでありがたかったです。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月13日 02:00:15

コメントを拝読致しまして
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
朝食につきましては、お客様に喜んで頂けるように、改善を進めている中で、パンが美味しかったとのご意見を頂きまして、とても嬉しいです。

RICサッカーチームさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

RICサッカーチームさん [50代/男性] 2012年09月01日 12:35:24

金山駅からはまずまずの距離です。室内の設備が問題。エアコンの調節は3段階のみで温度調節なし。私の部屋は、ランドリー室と自販機の横の部屋で夜間の騒音が筒抜け。設備は老朽化し、携帯の充電もできず。映画を観ようとすると、100分1000円との表示。空気清浄機は東芝製で効果は今ひとつ、窓から外は見えず。

もう少し、お考え下さい。多少高くても快適な居住環境があれば文句は申しません。

名鉄イン名古屋金山 2012年09月07日 20:04:23

客室内についての貴重なご意見を頂きまして
すぐに改善したいという想いではございますが、
すぐには難しいのが実情で有ります。
しかし、今後の改善項目として掲げてまいります。今回は、窓から外が見えないお部屋でございましたが、次回は眺望が望めるお部屋をご準備させて頂きます。
また名古屋金山にお越しの機会がございましたら
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【春得】
【デラックスシングル●喫煙●空気清浄機設置】

バロックワークス2004さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

バロックワークス2004さん [50代/男性] 2012年08月17日 12:42:42

初めて利用しました。
立地:駅から見るとダイエーの裏となり、少し解りづらかった。駅からの距離は近い。コンビニが近くにあり便利、夜遅いと 食事する場所があまりない。
設備:新しく快適。お風呂がもう少し大きければ。ロビーからパティオ(中庭)に出られるのは斬新。
アメニティー:平均レベル
食事:私としては、もう少しグレードアップを希望。ゆで卵やハムぐらいはなんとかならないか。

名鉄イン名古屋金山 2012年08月17日 19:07:18

距離的には、金山駅から徒歩4分程度でございますが、ダイエー金山店の裏手にございますので、金山駅からホテルが見えない為、ホテルの場所がわかりづらくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。その反面、裏通りに面しているため、交通量もほとんどなく夜間は静かにお休み頂けるとのご意見も頂戴致しております。
また朝食についてのご意見を頂きましてありがとうございます。今後の改善課題として掲げるように致します。
再び、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料

投稿者さん 2012年07月15日 01:42:04

いつも「ワケあり」で泊まりますが、何が「ワケ」なのか分らないほど、十分快適な部屋でした。
駐車場代金も含めると少々高いように思いますが、この辺りの立地では仕方のないところでしょうか?コンビニも目の前にあり、便利でした。

2012年06月
名鉄イン名古屋金山 2012年07月19日 18:13:33

「ワケあり」プランでございますが、窓からの眺望がない部屋、部屋の隣が自販機コーナーというお部屋を「ワケあり」としていますが、お部屋自体には、全く他の部屋と変わりないです。お得な料金設定の為、お客様に好評のプランをなっております。ホテル駐車場料金は、1泊1000円でご案内致しておりますが、台数に限りがある為、事前予約制(先着順)としており、お泊まり頂きました日は、すでに予約で満車の為、ホテル周辺にございますコインパーキング(1泊1200円~2500円)にてご案内させて頂きました。何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
再び、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山にてお会い出来る日をスタッフ一同お待ち致しております。

h17nさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

h17nさん [30代/女性] 2012年05月20日 15:38:21

アメニティグッズが1Fフロアーに置いてありました。
入浴剤とか色々あっていいですね。
要望としてはシャワーキャップがあると嬉しかったです。
また、いつも上の階から取りにいくのが大変なので各フロアーか、中間のフロアーにも置いてあると嬉しいです!
また宿泊致します。
よろしくお願いします!

2012年05月
名鉄イン名古屋金山 2012年05月21日 07:10:03

いつも名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。

シャワーキャップでございますが、通常1Fフロアーにアメニティグッズと一緒に置いてございますが、お客様がお越しの際には置いてなかった様で大変申し訳ございませんでした。
また中間のフロアーにも置いてあると便利かと思いますので検討させて頂きます。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございます!

これからも名古屋へお越しの機会がございましたら、再び名鉄イン名古屋金山にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、宿泊のご感想を頂きまして誠に有難うございました。

【春得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料

h17nさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

h17nさん [30代/女性] 2012年05月20日 15:36:02

今回ドライヤーを使用したら、ターボに合わせても冷風しか出なかった。故障しているみたいだった。温風が使いたかったので髪が乾くまで時間かかった。一度各部屋のドライヤーなどチェックしていただけるといいかもしれません。
スタッフさんは親切でとてもいいです。朝食もいいですね。
どこかに1つでも電子レンジがあると嬉しいです。
どうしても電子レンジが必要なことが多くて、次回は一度近くのホテルで電子レンジが置いてあるところに宿泊の予約を取ってみました。
ぜひよろしくお願いします。

2012年05月
名鉄イン名古屋金山 2012年05月21日 07:03:00

この度は、ドライヤーが故障していたとの事で
御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早速、チェックを行い交換致しました。
電子レンジでございますが、ホテル内に設置は致しておりませんが、お預かりさせて頂いて、温める事が可能でございます。
お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

この度は、宿泊のご感想を頂きまして誠に有難うございました。