名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

tata56さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

tata56さん [40代/女性] 2013年12月18日 12:38:44

アメニティが、自分で選べるて必要な分頂けるので良かったです!お風呂のシャンプーがとても良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします

2013年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年12月20日 07:04:26

この度は名鉄イン名古屋・金山をご利用して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは基本的なアメニティはお部屋のおいてありそれ以外でお客様が必要なアメニティを1階ロビーに置いてあり選んで頂いておりますので利用して頂ければと。
また無料サービスの朝食ぜひご利用して頂きたく内容等も随時検討しております。

お客様の次回のご利用心よりお待ちしております

御投稿ありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【秋得】

投稿者さん 2013年09月29日 19:03:34

出張で2泊利用しました。立地はわかりやすく、便利でした。お部屋はきれいでしたが、お風呂はもう少しキレイにしていただきたかったです。掃除すればとれるような汚れがり、残念でした。あとは、洗面の水の出方が弱くて、少ししか出ず、不便でした。部屋の空調は、最初はいつもMAXになっていたのは、ホテルの方針でしょうか。空調効きすぎで寒かったです。

2013年09月
名鉄イン名古屋金山 2013年10月08日 18:46:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お掃除の件ではご不快の思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

またどうぞ名古屋へお越しの際は、ご宿泊お待ちしております。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【夏得】

投稿者さん 2013年04月28日 16:09:55

従業員さんの感覚がちょっとずれているように感じました

ますチェックイン時間帯夕方に 掃除の方ががエレベーターに同乗してくるのが多々ありました 遠慮なく何回も同乗されるので皆さんが

手荷物をチェックインサイン時に台の上に置きわすれたんですが
気がつき取りに降りたのですがなくなっており

もう一度部屋に戻り無いのを確認後またフロントへ行きました
親切にかフロントマンが取り置きされていたようで
ありがたい対応ではなかった
一度降りた時に声かけて貰えたら助かったのですが
二度手間に
荷物置き忘れしてなかったか聞くと
他の客の邪魔になるから隠したと言われた

こちらの荷物が盗まれないように保護しましたとでも言われたのなら不快感はなかったんですが残念です

あとカード精算でスムーズに行くはずなのに

夜の夜食後の帰宅時間の深夜1時頃にもかかわらず 駐車場利用代金を現金で徴収された
駐車場利用は事前に電話で予約済みでしたけど
あと追加利用等の精算はチェックアウト時でよいはずですけど

2013年04月
名鉄イン名古屋金山 2013年04月30日 16:13:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

チェックインの際にはこちらの対応の不手際によりお客様に不快な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同喜んで頂けますようサービス改善に努めて参ります。
また駐車料金の件に関しましては、私共ホテルは前会計制となっており、ご案内してしまったものと思われます。お疲れのところ大変失礼いたしました。
是非またのご来館をお待ちしております。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【女性優先シングル◎禁煙◎】

sfucktryさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

sfucktryさん [50代/男性] 2013年01月27日 10:00:40

お値段なりですが、サービスは良かったと思います。
駅からも近く、雰囲気も都会的でした。
おまけ、なので仕方ありませんが、ご飯党の自分では、あの朝食はちょっと。
6連泊だったので、なおさらです。ミルクがあるといいですね。
おにぎりにはレンジが欲しかったし、具のないおにぎりは、クオリティホテルに負けています。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:24:58

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして近日リニューアル予定でございますので、またのご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月15日 13:39:43

総合的には、コストパフォーマンスは十分と思います。

チェックインの時、私が並んでいる前の人がトラブルで長引いているその間に、後から来た人は隣のカウンターで先にチェックイン済ませるとは、しかもフロントに人が居ないわけでもないのに、最初から感じは良くありませんでした。

朝食は「軽食」という前提で、パンを食べるにはいいと思いますが、おにぎりを食べると、何か一品足りないなと言うのが正直な気持ちでした。
会社出張者の旅費は、実費支給が主流となるなかで、ホテルの朝食無料(朝食込み)が当たり前になっており、近隣の宿泊費相場で、食事・快適性・大浴場・ポイントなどの付加価値のどこに魅力を感じるか、個人により選択肢が分かれると思います。私には、大浴場がない分、食事にもう少し力を入れてもらいたいと感じました。

部屋設備等は全般的に満足しましたが、シャワーは問題ないのに、洗面台の蛇口から出るお湯だけが水圧が低く不便でした。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 16:54:24

名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はフロントの配慮がなっておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへは再指導を行い、このような事がないよう徹底致します。

朝食に関しましても満足いただけず申し訳ございませんでした。近日ではございますが朝食のリニューアルを予定しておりますのでご期待下さいませ。
水圧の件ですが早速調査し調整致します。

この度はご指摘いただきましてありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】

saku49ersさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

saku49ersさん [30代/男性] 2012年10月10日 13:20:31

部屋は広く、液晶テレビ、ドライヤー、空気清浄機など比較的新しく、お風呂は必要十分、シャンプーなどは高級感もあり良かったです。

ただ、ベッドカバーが結構しみがついていたり、椅子がキズだらけだったりと、古い設備と新しい設備が混在している不思議なお部屋でした。

居心地はとても良く、はす向かいにコンビにもあり便利でしたので、金山エリアでの仕事の際の選択肢が増えて良かったです。

2012年10月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月13日 20:30:24

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ベッドカバー、椅子の件は、早速、清掃担当に点検するよう指示しました。しかし、居心地がとても良いとのコメントを頂き、恐縮でございます。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【秋得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【デラックスシングル◎禁煙◎空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年09月09日 00:19:14

朝食に満足しました。特にパンがおいしかったです。
また最近ボディスポンジが元々おいていないホテルが増えてきた中、フロントで自由にとれるように置いてあったのでありがたかったです。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月13日 02:00:15

コメントを拝読致しまして
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
朝食につきましては、お客様に喜んで頂けるように、改善を進めている中で、パンが美味しかったとのご意見を頂きまして、とても嬉しいです。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【シングル◎禁煙◎】

バロックワークス2004さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

バロックワークス2004さん [50代/男性] 2012年08月17日 12:42:42

初めて利用しました。
立地:駅から見るとダイエーの裏となり、少し解りづらかった。駅からの距離は近い。コンビニが近くにあり便利、夜遅いと 食事する場所があまりない。
設備:新しく快適。お風呂がもう少し大きければ。ロビーからパティオ(中庭)に出られるのは斬新。
アメニティー:平均レベル
食事:私としては、もう少しグレードアップを希望。ゆで卵やハムぐらいはなんとかならないか。

名鉄イン名古屋金山 2012年08月17日 19:07:18

距離的には、金山駅から徒歩4分程度でございますが、ダイエー金山店の裏手にございますので、金山駅からホテルが見えない為、ホテルの場所がわかりづらくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。その反面、裏通りに面しているため、交通量もほとんどなく夜間は静かにお休み頂けるとのご意見も頂戴致しております。
また朝食についてのご意見を頂きましてありがとうございます。今後の改善課題として掲げるように致します。
再び、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料

投稿者さん 2012年04月17日 23:58:09

いつも利用するが、大浴場がないのが非常に残念。
その他サービスは良いと思う。

2012年04月
名鉄イン名古屋金山 2012年04月19日 17:21:20

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

あいにく、当ホテルに大浴場の設備がございませんで申し訳ございません。

今後も、お客様に安心で快適なホテルステイを
ご提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参り
ますので、引き続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧
賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

北斗大野さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

北斗大野さん [60代/女性] 2012年03月27日 06:48:46

場所と価格に惹かれて泊まりましたが、観光には便利ではじめての名古屋を効率よく回われました。ただ、朝食のおにぎりが冷たいのだけはガッカリでした。トースターで焼いてもよかったのでしょうか?

2012年02月
名鉄イン名古屋金山 2012年04月03日 21:09:56

先日は、名古屋に数多く有るホテルの中から、
名鉄イン名古屋金山をお選び頂きまして誠に
有り難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食の
おにぎりにつきましては、大変残念なお気持ちに
させてしまい申し訳ございません。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して行く所存でございます。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!お値打ち2名様プラン♪
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

投稿者さん 2012年01月31日 06:17:57

立地は最高でしたが、部屋は平均的です。朝食のサービスはパンとコーヒー程度で、よくあるバイキングではありません。

2012年01月
名鉄イン名古屋金山 2012年02月03日 11:33:19

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては無料サービスでご提供致しております。現在はパン数種類・ポテトサラダ・スープ数種類・おにぎり・ヨーグルト・オレンジジュース・コーヒーなどのメニューとなっております。

無料サービスでございますので限度はございますが、より多くのお客様にご満足頂けます様に改善を図って参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も清潔さを永く維持し、より快適なホテルとなるように努力致します。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】

投稿者さん 2011年11月28日 20:55:15

駅から近くて便利です。近くにダイエーがあります。

2011年11月
名鉄イン名古屋金山 2011年12月07日 17:04:07

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテルは金山総合駅北口より徒歩約3~4分程の距離にございます。

また、ホテルの斜め前にコンビニエンスストアが1件、ホテルと背中合わせにスーパーがございまして、急なお買い物にも非常に便利かと思います。

今後もご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めて参る所存です。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

Q龍M龍さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

Q龍M龍さん [40代/男性] 2011年09月20日 17:44:21

予約の際、喫煙室しか取れなかったので、喫煙室に宿泊しましたが、部屋もたばこの臭いが凄かったですし、廊下にもたばこの臭いがしました。
喫煙室なので仕方がないのかも知れませんが。
洗面所の蛇口が短すぎて、洗面台は広いのに、手を洗うのさえ大変でした。
それ以外は特に問題はありませんでした。
駅からも近いですし、スタッフの方もいろいろ親切に対応してくださいました。

名鉄イン名古屋金山 2011年09月27日 18:36:59

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お部屋のたばこの臭いと、洗面所の蛇口につきましては、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様にはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
スタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を
頂戴致しまして大変恐縮でございます。

今後も、お客様のお声を大切にし、設備、サービスの向上に励んで参りますので、引続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けますことを切に願っております。

投稿者さん 2011年08月27日 00:22:10

チェーン店ですから、施設の面などは普通でしょうか。

朝食が無料ですが、和食派の人には残念どころの話じゃないです。
朝食が『ある』と思って当てにしていたのが、外れるわけです。
和食の人は、朝食なしだと思って泊まった方がいいです。

わけありプランですが、部屋に“わけ”はありません。
食事だったのね(苦笑

名鉄イン名古屋金山 2011年08月27日 17:48:04

先日は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

ご朝食につきましてはご満足のお声を頂戴する事が出来ず残念に存じます。

頂戴致しましたご意見を参考に、徐々にではありますがメニューの改善を図って参りたいと思います。

名古屋金山をご愛顧頂けますことを切に願っております。

おります。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料

投稿者さん 2011年07月24日 18:50:05

価格からは十分なホテルとサービスでした。安く泊まれてよかったです。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年07月25日 20:06:33

ご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。

温かいお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また是非ご利用くださいませ。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2011年07月10日 16:57:40

デラックスシングルは思ったよりも狭く感じましたが、値段相応といえば、相応。

立地は良いですし、他の方が投稿されていたとおり、ダイエーも裏手にあり、便利でした。

近所の長浜ラーメンも◎(濃い味が好きな方には物足りないかも?)

あと、コメントの多かった〝朝食〟について。

これも、無料で提供&無駄を省く(残り物を出さない)という点では〝これで十分〟だと思いました。

物足りない方はコンビニかダイエーへ走りましょう!!

名鉄イン名古屋金山 2011年07月17日 12:48:57

先日は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

貴重なご意見、ご感想を頂戴致しまして重ねて
お礼申し上げます。

今後も皆様に繰り返しご利用頂けますよう、
魅力的なホテルを目指し努力致して参ります。

おります。

【特別割引】ダブルベッドを2人でゆったりプラン♪朝食無料(6:30~9:30)【夏得】
【デラックスシングル2名様利用◎禁煙◎空気清浄機設置】

投稿者さん 2011年06月29日 22:43:49

・朝食込みで4,500円という値段を考えると納得価格。
・改善点は朝食。朝食別料金だったら選択しない。
 とりあえず腹を満たせればというなら良いけれど、他のホテルと比べると弱い。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年07月01日 22:18:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうざいました。朝食は今後課題とさせて頂きまして、みなさまに喜んで頂ける様なスタイルを確立するよう努めてまいります。大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月10日 13:47:22

綺麗なホテルなのにエレベータを降りたらタバコ臭かったし、部屋も臭かった。
換気が出来ていないのではないでしょうか?
朝食もおかずがポテトサラダしかなかったのにはがっかりしました。

2011年03月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月19日 14:27:26

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

室内の換気につきましては、静音を重視しており集中換気システムとなっておりますが、一度点検を行います。

また朝食につきましては、無料サービスでのご提供ですので限度はございますが、よりご満足頂けるよう改善を図って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補に数えて頂けましたら幸いでございます。

【早割セブン】7日前までの予約でお得に♪(Web限定)[春得]
【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2011年01月02日 11:48:49

今回の予約は、わけありシングルでした。
窓を開けると同ホテルの壁面で景観が望めませんが、宿泊が目的ですので、気になりません。
朝食ですが、おにぎり(白米)、パンがありますので、欲を言いますとすこしおかずが欲しくなります。スープはありますが、おにぎりがありますと味噌汁が欲しくなります。
また、おにぎりも海苔かふりかけ付きですと、おかずが無くてもしのげます。
ご検討をお願いします。

2010年12月
名鉄イン名古屋金山 2011年01月02日 18:46:00

ご利用頂いたプランは、エレベーター近くや眺望が特に良くないお部屋などを限定で販売しているプランでございますが、ご理解頂うれしく存じます。

朝食につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴し、少しずつではございますが改善を図っております。
おにぎりにつきましては、お好みで昆布やふりかけ、味付け海苔をご利用頂けるように用意をしておりますが、補充等の関係でお気付きになれなかった場合もございます。
申し訳ございません。

今後も貴重なご意見をより多く反映できるよう努力致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆーちん5378さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ゆーちん5378さん [30代/男性] 2010年06月14日 12:30:45

仕事で利用しました。

携帯の充電器を自宅に忘れたのですが、

フロントで無料で、借りることができて

助かりました。

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月15日 10:46:24

充電器のお貸出しにつきましては、お役に立てたご様子で大変うれしく存じます。
全ての機種とは参りませんが、多くの機種に対応出来ますようにご用意致しておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

現金でのお支払いでお得!シングルプラン 室数限定 ※カード精算は定価となります。
【シングル ●喫煙可能●】