名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月07日 20:46:38

各部屋にあるアンケート用紙にも記入した事ですが…、
・浴室が”おしっこ臭い”カビ臭なのか?清掃できない部分からの臭気か?
・テレビ側のベッドからも同じ匂いがしていた。うつ伏せに寝たいが、
 気になりできなかった。(タオルも工業用洗剤のような臭いがあり不快)
・浴室内のラックに清掃用と思われるタオルが絞った形状で、
 乾燥した状態で放置されていた。目視確認できるので注意してください。
・エアコン吸気口のフィルターに綿ごみが付着しています。
 目視できるので清掃してください。

☆立地、対応していただいたスタッフ、駐車場、コストなど大満足する点があるのに
 居心地について満足できず残念でした。
 館内各所でコロナ対応をしているのに、居室で安心できないのでは困ります。
◆次回の日程は未定ですが、年内また必ず利用させていただく予定があるので
 よろしくお願いいたします。

2020年06月
名鉄イン名古屋金山 2020年06月09日 11:59:57

この度は数多くあるホテルから名鉄イン名古屋金山をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快感を与えてしましました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました箇所を含め、アルコールでの清拭や適切な清掃、薬剤を使用しての洗浄、消臭を行い確認漏れ等の無い様努めてまいります。

フロント 神谷

広快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:27

よかった点
金山駅から近い。イオンやセリアがすぐ近くにある。部屋は狭いけどきれいです。朝食でコーヒーだけでなく、カフェオレが飲めるのもうれしい。ゆで卵か半熟卵があったらもっとよかった(卵料理はスクランブルエッグのみ)。

悪かった点
ダブルベッドの幅が狭すぎる。これで大人二人は無理でしょう。
風呂がユニットバスなのはいいとして、シャワーが2ハンドル混合水栓(お湯と水の蛇口を別に捻って調節するやつ)なので使いにくい。サーモスタット式(温度指定できるやつ)に交換を望む。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月21日 23:29:39

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
セミダブルベッドのご利用でご不便をお掛け致しました。
ご予約が集中致しましたお日にちにご宿泊のため、ダブルベッド以上のお部屋へのご案内が叶わず、申し訳ございませんでした。
空室がございましたら、広いお部屋、ダブルベッドのタイプなど、他のプランもご予約いただけるかと存じますので、機会がございましたらご検討くださいませ。
当館はオープンから年数が経っており、設備面でもご迷惑をお掛け致しました。
無料朝食はございませんが、設備の新しい隣接店舗「名古屋金山アネックス」をお勧め致しますので、あわせてご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際は、名鉄インをご指名いただけると幸いでございます。

フロント 後藤

【ファミリー向けプラン】2部屋で3~4名様ご利用可能 (お隣、向い部屋保証)
【【禁煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

投稿者さん 2022年03月20日 13:59:28

金山駅すぐ近くでアクセスは大変良い

近年セルフチェックイン機械を導入するホテルが多い中、
こちらのホテルは従来型のフロントの方が受付をしますが
個人的には機械を導入しているホテルよりも対人でチェックインを受け付ける方が接客対応は良いと感じますし、こちらのホテルも丁寧な対応で好感が持てました

客室は多少古さを感じますがきちんと掃除もされており快適に過ごせました。アメニティーは自分で選べるシステムで入浴剤が有ったのは嬉しい限りでした。またシングルルームなのに枕が2種類あり選べるのも良かった点でした

しかし、朝食に関しては論外中の論外。朝食無料を謳っているホテルは他ホテルにもありますし、品数が少ないのも朝食無料あるあるですが、品数が多いホテルもあります。この違いはなんでしょう?会社の経営方針なのでしょうか?ほとんど価格が変わらないホテルでも品数が多いホテルもあります。こちらの朝食の画像が載せられていますが、見る側からしたらあれはほんの一部分と捉えかねない画像です。誤解を招く様な画像掲載はいかがなものか?
でも、品数が少ない事が問題ではありません。品数以前の問題があり詳細はチェックアウトの際副支配人様にお伝えしてありますので、ここでは割愛させて頂きますし、厳しい事を言わせて頂くと評価する価値もありません。

朝食以外は満足していましたが、最後に失望させられた事の方が大きいですので、総合評価は2点とさせて頂きました。
同じ業界に身を置いた者、サービス業に携わる者としての感想ですが今一度本当にこれで良いのか考えて頂きたいと思います
より良いホテル運営を願っております

名鉄イン名古屋金山 2022年03月20日 15:49:12

この度は数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有し、様々なお客様のご要望にお応えできるよう、今後の良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

ひろ9000さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ひろ9000さん [50代/女性] 2021年04月14日 18:52:14

アネックスと同金額になっているが鍵は出かける時にフロントに預けなければいけないし、部屋も古く設備も違って残念。予約を間違えて部屋を変更してもらい助かったのと無料の朝食は2パターンしかないが、とても美味しかったです。

名鉄イン名古屋金山 2021年04月15日 01:21:33

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただき
料金設定につきましては、日々変動しておりますので、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 池場

4月限定プラン【VOD見放題】 ■ 「金山駅(名古屋駅から3分)」から徒歩4分

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:45

前回はきれいに清掃されていて大満足でしたが、今回はホコリや髪の毛が気になりました。トイレの扉の陰になっていたところは、トイレの開閉だけで気付きました。担当によって違うのかもしれませんが、ほんの少しだけ配慮してもらえるとうれしいです。

名鉄イン名古屋金山 2020年08月17日 23:48:16

この度は数多くあるホテルから名鉄イン名古屋金山をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後同様の不備がないよう清掃、チェックの強化に努めて参ります。

名鉄イン名古屋金山 フロント 遠山

広快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年04月09日 03:22:02

立地 金山駅の1階がややわかりにくいが、ホテルはイオン裏でわかりやすい。
部屋(設備・アメニティ) ベッドは広く快適。液晶テレビ裏の延長コードがしっかり差し込まれておらず、埃も多かった。トラッキング現象による発火の可能性には一応注意が必要かも。
食事 朝食(無料)はおいしくいただきました。
風呂 便座表面などに細い髪の毛が数本、洗面台にひげそり後のヒゲの混ざった石鹸痕、壁には液状ソープが固まりで残っていた。清掃員がたぶん老眼なんだと思う。
サービス フロントなどの対応は非常に良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2019年04月18日 12:33:33

この度は名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、清掃不備によりご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を活かし、今後のホテルサービスの向上と改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 神谷

投稿者さん 2018年12月03日 16:14:15

駅から近くホテル内も静かに過ごせてよかったのですが、使用済みの毛先が開いた歯ブラシが洗面台に綺麗に並べられていました。正直気持ち悪かったです。
清掃する時に最終確認して頂きたいです。
他はWiFiの接続が不安定な所以外は問題ありませんでした。

問題が解決されていればまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2018年12月05日 01:35:00

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
交通の便が良く静かな立地は1つのアピールポイントでもございます。
しかし快適にお過ごしいただいてるところ妨げるように不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件について清掃係りに報告をし、改めてスタッフ一同誠意に勤めていく所存でございます。
インターネット接続に関しましても全室すぐにとは行きませんが安定してご利用いただけるよう1室ずつ改善を進めてまいります。

勝手を申し上げますが機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
心をこめてお迎えいたします。

フロント林

【女性限定早割14】女性専用ルームを14日より前までの予約でお得に♪
【【禁煙】女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月20日 23:26:38

もう何度も泊まっていますが、どの部屋も浴室に黒カビが多くカビ臭いです。担当の方はきっと一生懸命掃除していると思うので、あまりこういうクレームはつけたくないのですが…。お風呂に浸かってみた目線で見てみると目立つ所にカビが見えるので、次の時は改善されていることを願います。

2018年07月
名鉄イン名古屋金山 2018年07月21日 00:36:45

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴した点につきまして清掃スタッフをはじめとして各スタッフに周知し改善していく所存でございます。
次回、ご利用頂く際にはこのような指摘を頂戴しないよう切磋琢磨していく所存でございます。

【【禁煙】女性専用シングルルーム】

mitta25さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

mitta25さん [50代/女性] 2018年02月13日 11:20:41

入試のため3泊しました。
最寄駅から近くて、フロントの対応も朝食も、とてもよかったです。
このホテルは禁煙ルームがないのか、よくわかりませんが、部屋にタバコの匂いが染みついていて、息苦しかったのと、風呂のカーテンもタバコの匂いがキツくて、もう泊まることはないだろうと思います。
事前に消臭を頼んだのに、まったく意味がありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2018年02月15日 17:12:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルルームでは禁煙ルームのほうを多く保有しておりますが、年間を通して御予約数が多いため満室になりやすい傾向にございます。そのため喫煙室でのご宿泊の際には消臭対応を施しておりますがお煙草の臭いが完全に取りきれない旨をお伝えさせて頂いておりますが、こちらのご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが当館を再度ご検討される際には禁煙室の空きがあるかどうかを、今一度ご連絡いただきますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント 林

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

you-takaoさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

you-takaoさん [30代/男性] 2013年02月10日 23:06:32

「訳あり」プランはエレベーターや自動販売機などのうるさい場所に近かったり、部屋の窓からの景色が隣のビルの壁とあったので、ゆっくり寝たい事もあって、「訳あり」ではないプランを選択しました。
しかし、手配された部屋はエレベーターのすぐ隣でした。また、窓からの景色はすぐ目の前が隣のビルの壁であり、他に何も見えませんした。
これだと、「訳あり」プランと変わらないですよね?
わざわざ「訳あり」より高いお金を払っているのに、これでは「訳あり」でないプランを選択した意味が全くありません。
アメニティは充実しており、部屋も綺麗だったのに、詐欺にあったみたいで気分が悪かったです。
よって、評価は2とさせて頂きました。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月26日 17:24:15

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、注意・徹底致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2009年04月17日 12:49:55

立地は金山駅前ということでよかったです
施設内容はビジネスホテルとしては及第点です
しかし朝食は私が泊まったホテルの中でワースト3に入るものでした
基本的にちゃんとした朝食のあるホテルしか宿泊しないのですが、今回は仕事の関係でサービス朝食のホテルに宿泊となりました

しかしいくらサービスとはいえ、内容は酷すぎました
おにぎりといっても、ただご飯が固まっただけのもので、ふりかけと味付け海苔、昆布があるだけ
あとはパン、スープ、ポテトサラダのみ
他の朝食サービスのホテルでもおにぎりが数種類とか、インスタント味噌汁があるとか、多少は工夫していますが、今回はサービスしているんだからこれで満足しろといわんばかりの内容でした
少し食べましたが、とても食事といえるものではないので、コンビニでおにぎりを買いなおしました
軽食でサービスとはいえ、もう少し工夫は必要ではないでしょうか

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
シングル (喫煙可能)

2009年04月
名鉄イン名古屋金山 2009年04月17日 19:01:01

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、朝食の無料サービスにつきましては、ご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
現在パン数種類・おにぎり・ミネストローネ・ポテトサラダ・ヨーグルト・オレンジジュースなどを無料サービスでご提供致しております。

お客様からのご意見を頂戴しながら、少しずつではございますが改善を図っております。

まだまだ私共も多くのホテル様に見習う部分が多々ございます。良い所を全て取り入れることができれば一番良いのですが、出来る所から少しずつでも前進して参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

すぐに大幅な変更は難しい状況ではございますが、また名古屋へお越しの際に当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【シングル (喫煙可能)】

魚紳4569さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

魚紳4569さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:18:12

部屋もアメニティも及第点には届かない。古い作りは仕方ないが、清掃はきちんとやって欲しい。東邦男性だが、浴槽に女性の長い髪が残ったまま。
WIFIが劇的に繋がらない。2018年12月から放置されているところを見ると、改善するつもりは無いのだろう。仕事に支障が出るので個人的にテザリング費の出費が嵩んだ。
無料朝食は物価高騰の中これだけ出してくれれば満足。
立地については近くにスーパーが有って、出張族にはありがたい。

名鉄イン名古屋金山 2023年12月29日 20:16:47

清掃不備や設備面での不具合により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、スタッフ一同確認に努めて参ります。
一方で、朝食や立地に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございま。した。

名鉄イン名古屋金山 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】◇金山駅から徒歩4分◇朝食無料サービス ◇
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月10日 15:12:48

朝食の種類が少ない。パンに付けるバター、ジャムはなし。魚系は「ほぐしフレーク」のみで非常に残念であった。

名鉄イン名古屋金山 2023年11月12日 00:43:46

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、現在物価高に伴い数年前と比較して品数の確保が難しくなっております。とはいえ、無料サービスという言葉に甘えることなく多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様からの貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

事前カード決済限定◇金山駅前の立地◇朝食ブッフェ無料サービス
【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 05:46:13

フロントの方は大変親切で、ホテルの立地条件は良かったですが、お部屋が想像以下で残念でした。
案内には、ダブルベッドで広い部屋とあったので広くて明るい快適な空間を連泊でゆったり過ごす予定でした。
実際の部屋は狭くて暗くて、間違えて喫煙を選択したものだから臭くて頭が痛くなり本当に寝るだけの利用にしました。

名鉄イン名古屋金山 2023年08月15日 10:35:07

せっかくのご宿泊にお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のイメージに沿うご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
平時ですと、喫煙と禁煙のご変更は、フロントでお申し出いただいた際に空室がある場合は対応させていただいております。お客様がご宿泊いただいたお日にちは、当館も満室に近い状況でしたので、ご希望に沿うことができず、お客様にはご不便をおかけいたしました。
部屋数はかなり少なくなってしまいますが、当館ではセミダブルベッドを2基ご用意している、バストイレがセパレートタイプのツインルームもございます。大変恐縮ではございますが、名古屋にご宿泊の機会がございましたら、ご予約を検討していただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月30日 05:04:26

金山駅から近く、買い物できるモールやコンビニ、飲食店などが付近にたくさんあるので、そのあたりの不便さを感じることなく滞在できます。部屋の広さも必要充分でスーツケースを広げても手狭にならず過ごしやすかったです。周辺環境も静かで夜に騒がしいということもなかったです。
Wi-Fiの速度は異様に遅いです。使い物になりません。スマホでYahoo!のトップページを開くのに数十秒待つレベル。Wi-Fi使用可能とは書かれていますが使い物になるとは確かに書いてないですね。仕事などでインターネット接続を必要とされるかたには本気でおすすめしません。朝食は品数こそ多くないですがバイキングでたくさん食べることができます。ごはんのお米は固いところと柔らかいところの混在した、どうやったらこんなに不味く炊けるのか意味がわからない逸品でした。

名鉄イン名古屋金山 2022年12月30日 18:29:47

このたびは名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら施設、朝食等様々な面でご期待に沿えず大変申し訳ございません。Wi-Fiの速度につきましてはすぐには改善が出来かねますが、いただいたご意見を参考に改善に努めて参りたいと存じます。
朝食のご飯につきまして、すぐに改善致しますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。
名鉄イン名古屋金山 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料
【【喫煙】シングルルーム】

ぴょん吉”さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ぴょん吉”さん [50代/男性] 2022年09月20日 16:54:19

駐車場は早いもの勝ちで、提携先の駐車場は遠くて不便でした。 朝食は宿泊費の事を考えれば普通、常宿が満室なので、コチラに宿泊しましたが、残念だった… 当たり外れも旅行の楽しみと思い気にしませんが、次は無いですね。

名鉄イン名古屋金山 2022年09月20日 21:47:52

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
名鉄イン名古屋金山 フロント 池場

【【喫煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

投稿者さん 2019年06月27日 15:44:23

洗面台が詰まっているのか、水が流れづらく、異臭がする。
残念ですが、この状態で1週間過ごすのはつらいです。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月02日 18:06:03

洗面台の詰りや匂いでは、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後に確認しました所確かに詰まっており、匂いもございましたので改善致しました。次回以降もこのようなことがないよう努めさせて頂きます。
この度はご指摘頂きありがとうございました。

フロント 岡本

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

kikilaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kikilaさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:58:16

ベッドの下はタバコの吸い殻、紙屑、ペットボトルのキャップがおちてる。冷蔵庫も掃除がされてない感じ。部屋の絵は斜めになっている。ほんとにがっかりです。掃除担当の方のお名前もなし。チェックインのときに、無料の化粧水などおとりくださいの説明なし。出掛けて戻ってきてきづきました。ブランドのホテルなので安心して初めて予約しましたが、これではもう利用しません。

名鉄イン名古屋金山 2019年05月25日 17:40:34

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご滞在をお部屋の清掃不備及びご案内不足の為にお客様へ多大なるご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、全スタッフの改善課題として業務に取り組んでまいります。

副支配人
草壁

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月09日 08:52:40

禁煙ルームに宿泊しましたが、窓を開けるとスタッフの喫煙場所になっていました。
吸殻も捨ててありました。
今後、利用する事はありません。

名鉄イン名古屋金山 2018年11月09日 17:51:16

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。
 吸殻につきましてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただこちらのスペースにつきましては当館スタッフが喫煙することはございません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後このようなことの無いよう館内の清掃を徹底いたします。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 16:11:15

海外出張の前泊で利用しました。立地は便利でしたが、夜中ずっと水の滴る音が鳴っており、原因はどこか探したのですが不明のまま、結局あまり眠れませんでした。今回の部屋がたまたまだったかと信じています。
また「出かける際には部屋の鍵をフロントで預けて下さい」と部屋に記載されていたので、早朝コンビニに行く際にフロントに預けたのですが、コンビニから戻ってきたら「コンビニくらいなら預けなくて良いです」とキレ気味に言われたのは正直ショックでした。それならば預ける前に言ってほしかったです。

2018年06月
名鉄イン名古屋金山 2018年07月25日 18:33:44

水音の件は、恐らくお客様と同じ階での排水管異常が原因だと思われますので、すぐに調査させていただきます。

外出の際は鍵を預けていただくのですが、少しのお時間でしたらお手間なのでお持ちいただいても大丈夫です。

フロントスタッフの対応の件と排水管の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

各スタッフに周知し改善し、再発防止に努めていく所存でございますので、名古屋にお越しの際は当館もご検討して頂けますようお願いいたします。

フロント 山内

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】