名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月12日 18:15:29

5月8日より利用させていただきました。ありがとうございました。
車で行ったのですが駐車場の台数は少ないものの屋外駐車場で車の大きさを気にすることなく利用できたのはありがたかったです。
2泊したのですが、ハンドタオルに毛が一本付着してました。残念です。あとバスタオルは異常に埃っぽかったです。まだ新しいからかな?
建物が新しいのもあり、部屋はきれいで使いやすいのですが、設備が旧時代のビジネスホテルのような印象でこの先10年たったらどうなのかなと感じました。まぁ、改修はするんでしょうか。
窓からの景色はゼロでした。すぐ壁が。私は気にしないのでかまいませんが。
アメニティーはもうちょっとそろえたほうがいいとおもいます。歯ブラシとかみそりだけでは・・・。くしと綿棒ぐらいは。
朝食ももうちょっとですかね。せめて牛乳と簡単なコンソメスープぐらいは200円アップぐらいで出来るのではないかなぁ?がんばってみてください。
今のところそこそこ満足です。また利用させていただくと思います。よろしくお願いします。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月14日 18:17:25

ご利用いただきまことにありがとうございます。タオルにつきましては、清掃管理に行き届かぬ点がありましたことまことに申しわけありません。アメニティのお問合せでございますが、クシも綿棒もフロントでご用意申し上げておりますので、次回はお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月10日 19:59:41

5月7日(土)に宿泊しました。テレビのリモコンが古いタイプで、見たい番組をすぐに表示できないのが不便でした。(チャンネルを↑↓で変更するのは珍しいかもしれませんが)
朝食はパンもおにぎりも選べありがたいのですが、飲み物がコーヒーとお茶だけでは少し淋しいと思います。コーヒーを飲めない自分はパンとお茶で我慢しましたが、お子様がいたら困ると思います。ご検討をお願いします。
バスルームで気になったのは体を洗うタオルがなかったことです。他のホテルでは濡らすと使えるタイプのざらざらしたタオルがついていることが多いので、夏場に向け検討願います。
また、名古屋へ行く際にはできれば利用したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月12日 18:19:23

ご利用いただきまことにありがとうございます。ドリンクメニューについては検討させていただきます。タオルにつきましては、フロントにご指示いただければ追加のタオルをお届けいたしますので、次回はご用命くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月10日 11:48:57

出張時に利用させていただきました。
確かに金山駅から近くてとても便利でした。朝食付きなのもGoodです。コストパフォーマンスを考えると良かったと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月12日 18:17:17

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食・サービスとも今後も工夫改善してまいりますので、お近くにおいでの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月10日 00:17:25

新しいホテルでとてもきれいでした。24時近くのチェックインでしたが、スタッフの方は気持ち良く迎えて下さいました。ダイエーはもう閉まっていましたが、すぐ近くにコンビニもあります。また、朝食が無料なのはありがたいです。おにぎり、ふりかけ、インスタント味噌汁、サラダ、パン、コーヒー、お茶、紅茶が用意してあり、トースターも置かれています。ちょっと気になったのは、朝食コーナーのゴミ箱。ゆらゆら揺れるふたが付いたタイプでしたが、ふたはどうしても食品で汚れてしまうので、私なら、ふたなしか、足で踏んで開けるタイプが良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月12日 18:15:44

ご利用いただきまことにありがとうございます。ゴミ箱について貴重なご指摘をありがとうございます。汚れがつかないように清掃に努めておりますが、もしご不快な思いをされたのなら申し訳ありません。次回もご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 05:13:27

立地をふまえた上でなら値段相応かなと思いました。
名古屋市内のビジネスホテルの相場はまだ高いですから。
ホテルの案内のファイルの中に髪の毛が・・・。
まあ仕方ないですけど。
でも連れの部屋の浴室の照明が切れてました。
これくらいは気がつくと思いますが。
枕元にコンセントがあるのはありがたかったです。
出来れば洗面所付近にもほしかったです。
いまさらどうしようもないでしょうけど。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月07日 12:19:34

ご利用いただきありがとうございます。清掃に行き届かぬ面があり、ご不快な思いをさせて本当にご迷惑をおかけしました。清掃管理に細心の注意を努めてまいります。お近くにお越しの際は是非ご利用賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月06日 22:20:43

駅からとても近く、建物全館が明るく清潔ですごく快適に過ごせました。フロントの方もとても親切で笑顔が素敵でした。とてもお値打ちな料金だったので、こんなに気持ちよくリラックスした滞在ができて感謝感激でした。また、夜11時(だと思いましたが)まで営業しているダイエーがすぐ裏にありますし、「アスナル金山」というショッピング・食事のできる新しくできた施設が目の前なので、超便利でした!有り難うございました。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月07日 12:22:27

ご利用いただきまことにありがとうございます。ご指摘のとおり金山駅周辺の利便性は日増しに高まっています。特にアスナル金山さんや・ダイエーさんのおかげでお買い物やお食事まで、広い時間帯で非常に便利にお楽しみいただけるかと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 10:08:19

初めて利用させて頂きました。先ず、ロビーが明るくゆったりと余裕のある設計でしたので、入ったとたん好印象を受けました。新しいせいか、全体的に清潔感が漂い、コストパフォーマンスも申し分ありません。朝食は無料でしたが、朝食としては先ず合格点ではないでしょうか。強いて申すなら、野菜サラダ、野菜ジュースなどがあれば申し分ないと思います。極めて残念でしたのは、ドコモの携帯電話が圏外になることでした。事前の周知も無かったものですから、少々慌てました。パワーアンテナの貸し出しをしているとは言え、今の時代、そこそこのホテルでしたら、顧客の利便性を考慮して恒久対策を施すと思うのですが如何でしょうか。とは申すものの、又、利用してみたいホテルの一つではあります。有り難う御座いました。

名鉄イン名古屋金山 2005年05月07日 12:29:24

ご利用いただきありがとうございました。DOCOMOさんの携帯についてはご迷惑をおかけします。フロントで室内アンテナをご案内しておりますが、ご案内が行き届かぬようで申しわけありません。関係諸方面のご協力のもと改善をすすめておりますので何卒ご理解のほどよろしくお願いします。なお野菜サラダについては朝食コーナーにご用意しておりますので次回はお試しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月28日 21:08:41

以前に泊まった時には解りませんでしたが、他のホテルに宿泊してみて、ここのホテルの良さを実感しました。ロビーは綺麗で広いし、部屋も綺麗で落ち着けます。お風呂も十分な広さがあり、とても快適でした。この値段でこれ以上の所は無いと思います。しいて悪い点を上げるとすれば、部屋の場所によっては、窓の外がすぐ壁で、朝は凄く暗い点です。こればかりはどうしようも無いですけど、、、また泊まる事があったら、迷わずここを選びます。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月29日 10:34:05

ご利用いただきまことにありがとうございます。お客様におかれましては、快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。スタッフを代表して、暖かいお声がけに心より感謝申し上げます。今後もご期待に添えますように改善努力をしてまいりますので、次回もご用命を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月26日 21:44:43

4月23日に一泊しました。
駅からのアクセスも分かり易く(ある程度金山周辺を知っていたのもあるが)、新しいだけあって綺麗でした。
朝食は、メニューこそ少ないけれど、大変美味しく無料だったので大満足です。
ただ、部屋の広さに不満はまるで無いのですが、荷物を置く台があったらもっと便利だと思いました。
料金的には妥当だと思います。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月27日 13:34:26

ご利用いただきまことにありがとうございました。設備・サービス等についてご満足いただけたなら光栄でございます。
荷物を置く台でございますが、シングルルームの場合、折りたたみ型のものをお部屋にご用意しておりますが、おそらく折りたたんだ状態なので、お目にとまりにくかったものと存じます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年04月26日 00:47:50

新しくて、清潔感があったのが良かったです。年数がたっても維持してくださいね。
朝食も無料であればおおむねあの程度かと・・・
ただ、混雑時に朝食を取ったためか動線があまりよくないように感じました。(スペースの問題もあるのでしょうが・・・)
JRの駅から行くのに、名古屋に不案内の身としては、場所がわかりづらっかたので、地図をもう少しわかりやすくしてもらえるとありがたいのですが・・
機会があればまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月27日 13:20:15

ご利用いただきまことにありがとうございました。朝食コーナーの動線や周辺の地図に関しましては、今のところ変更の予定は御座いませんが、今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めたいと思います。
従業員一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月23日 18:57:06

よかったです。
まだ2月?に出来たばかりの新しいホテルとのことで今回初めて泊まりましたが、駅から3分程度。距離的にはサイプレスガーデンよりも近い?のでは。 しかし大型スーパーの裏にあるため、駅から見えるとか、景色が良いとかではけっしてなく、商売上の立地としては良くはないと思いますが、その分リーズナブルな価格に設定されており、しかも朝にはお茶と軽食を無料で提供していて好感持てました。
また機会があったら利用します。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月24日 11:06:44

ご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘のとおり当館は2月5日にオープンいたしました。まだまだ不慣れな点も多く、ご指摘いただくことも多々あろうかと存じますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。なおお隣のダイエーさんは夜11時まで営業されておられますので、お泊りのお客様の食料品その他のお買い物に便利かと存じます。名古屋においでの際には名鉄インのまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月17日 00:04:44

概ね良好でした。
部屋にRADIOやBGMがあればよいと思いました。
宿泊は二度目ですが、次回の予約をフロントでしようとしたのですが、喫煙部屋しかないと、やや事務的に対応をされました。
接客技術がよくないですね。
私は毎週名古屋に宿泊することになりそうなのですが、「ちょっとがっかりして」他のHOTELを予約しました。
そこは、融通を利かせてくれました。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月17日 14:09:45

ご利用いただきまことにありがとうございます。フロントの対応について行き届かぬ点があった旨、申し訳ありません。お客様のニーズに対応できるよう質の高いサービスを目指して、真心のこもった接客応対を心がけてまいります。次回も名古屋にお越しの際は是非ご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月15日 22:26:35

4月13日お世話になりました。設備、価格等大変満足しています。しかし、1点気になるところは、禁煙室があれば良いと思います。禁煙者の者にとってタバコの臭いは厳しいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月16日 15:15:29

ご利用いただきまことにありがとうございます。シングルルームについては禁煙室を95ルームご用意しております。満室のとき以外できるだけご用意申し上げますので、是非ご用命ください。またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月13日 09:51:03

4月9日10日と利用しました。各地のビジネスホテルを多い年は年間100泊くらい10年近く利用してきた者としては、かなり高い評価ができます。
立地、LANの無料利用、朝食、設備等、この宿泊料金であれば、かなりのものではないでしょうか。朝食は、好みを言えばきりがないでしょう。無料とはいえ、ちゃんと部屋を設けているのは、他のホテルと比べてもとてもよいと思います。
部屋にコンセントが3箇所あり、机が広く、部屋の照明も数も明るさも十分で、「ビジネス」をよく意識していると思います。
難点を言えば、フロントの応対振り(挨拶等)にまだかなりばらつきがることと、「横柄」とはいいませんが、私の滞在中では、若いフロントマンが、他のフロントマンが応対しているときに、他に客がいないにも関わらず、全く無関心でいて、別の頼みごとをした時に動作が少し遅れたこと、などが気になりました。
また、さらに細かいことですが、「安全カミソリ」、あのメーカーだけは、劣悪品ですから、(多くのホテルでみかけるということは「安い」のでしょうが)、やめたほうがいいと思います。駅の反対側にあるライバルの某ホテルは、カミソリも部屋備え付けではなくして節約していますが、そのかわり、よいメーカーのものを使っていますよ。
これからも極力利用しますから、是非頑張って下さい。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月16日 15:10:54

ご利用いただきまことにありがとうございます。フロントの対応について少々行き届かぬ点があった旨、申し訳ありません。今後とも接客応対のレベルを高めるべく努力してまいりますので、次回も名古屋にお越しの際は是非ご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 21:30:28

新しいホテルなので部屋の温度調節が出来るようにしてほしい。
朝食は、もう一品おかずをつけてほしいのと、ジュースをつけてほしいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月12日 19:08:38

ご利用いただきありがとうございます。他のお客様にもご案内しましたが、ちょうど季節の変わり目で、空調の切替時期にあたりますのでご不便をおかけしました。朝食メニューについては随時変更していくつもりですので、今後にご期待ください。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2005年04月11日 15:22:35

4月7日に宿泊しました。他の方も書かれていますが、当日は部屋の温調が利かず不便を感じました。ただしばらく窓を開けて空気を入れ替えたためか、さほど寝苦しくはなかった気がします。
ベッドも広くのんびりとくつろげるので、名古屋に泊まる時はいつも利用させてもらってます。
食事にオレンジジュースでも追加されれば文句無なんですが・・・宜しくお願い致します。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月12日 19:07:47

ご利用いただきありがとうございます。ちょうど季節の変わり目にあたり、空調の切替時期にあたりますのでご不便をおかけしました。朝食メニューについては随時変更していくつもりですので、今後にご期待ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月09日 08:43:42

冷蔵庫からいやなにおいがするので使わなかった

名鉄イン名古屋金山 2005年04月11日 09:39:27

ご利用いただきまことにありがとうございます。清掃には気をつけておりますが、ご不快な思いをさせてもうしわけありません。さらに徹底管理をすすめてまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月07日 19:47:31

当日は花粉症のため、辛い宿泊になりました。エアコンの温度設定がなく、室温を下げようにも下げる事が出来ず、体が火照ったため、体が辛く眠れませんでした。同僚も室温が高かったとの感想を述べていました。個々の部屋での温度設定ができたら良かったと思います。また、枕が低く、鼻水の止まらない私にはもう一つ枕が必要でした。部屋は綺麗で、以上の他は価格を考えればリーズナブルだと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月08日 19:35:52

ご利用いただきまことにありがとうございます。ちょうど空調の切替時期でありますので、ご迷惑をおかけしました。
またの機会にご利用いただければ幸いです。お近くにお越しの際は是非ご利用賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月02日 01:49:22

3月21日から宿泊しました。
地下鉄から近く立地条件は良かったです。
また、部屋もとても綺麗であり、朝食も満足できました。

ただ、8FはDocomoの携帯が圏外であり、仕事での連絡手段として使えなくなってしまったので残念です。
auの携帯は問題なく良好でした。

また、InternetVPNが使用できないのはとても残念でした。携帯もつながらないとなるとホテルで仕事をするには不便です。出張時の利用では必須ですので是非利用できるようにして頂きたいです。

また、ある日仕事が早く終わり16時ぐらいにホテルに帰ったのですが、清掃が終わっておらずロビーで待たされてことがありましたので、もうちょっと早く終わるようにお願い致します。

総合的には満足しておりますので機会がありましたらまた利用したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月02日 18:06:03

ご利用いただきありがとうございます。清掃が終わっておらず、ご迷惑をおかけしました。清掃管理の徹底に努めてまいります。お近くにお越しの際は是非ご利用賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月01日 20:49:01

H17,3,29に宿泊しました。建物が新しいので、清潔感があり、ベットも寝心地がよかったです。
朝食は、無料の割に良かったと思います。
ただ、ごみの 分別は名古屋人でないと何が燃えるゴミか否かはわかりにくいです。私は以前名古屋人でしたが、他の自治体は名古屋のように細かく分けませんん。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月02日 18:13:11

ご利用いただきまことにありがとうございます。ごみ分別がわかりづらいとのこと。ご説明が足りず申し訳ありません。これに懲りずまたのご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。