名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月28日 21:08:41

以前に泊まった時には解りませんでしたが、他のホテルに宿泊してみて、ここのホテルの良さを実感しました。ロビーは綺麗で広いし、部屋も綺麗で落ち着けます。お風呂も十分な広さがあり、とても快適でした。この値段でこれ以上の所は無いと思います。しいて悪い点を上げるとすれば、部屋の場所によっては、窓の外がすぐ壁で、朝は凄く暗い点です。こればかりはどうしようも無いですけど、、、また泊まる事があったら、迷わずここを選びます。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月29日 10:34:05

ご利用いただきまことにありがとうございます。お客様におかれましては、快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。スタッフを代表して、暖かいお声がけに心より感謝申し上げます。今後もご期待に添えますように改善努力をしてまいりますので、次回もご用命を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月26日 21:44:43

4月23日に一泊しました。
駅からのアクセスも分かり易く(ある程度金山周辺を知っていたのもあるが)、新しいだけあって綺麗でした。
朝食は、メニューこそ少ないけれど、大変美味しく無料だったので大満足です。
ただ、部屋の広さに不満はまるで無いのですが、荷物を置く台があったらもっと便利だと思いました。
料金的には妥当だと思います。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月27日 13:34:26

ご利用いただきまことにありがとうございました。設備・サービス等についてご満足いただけたなら光栄でございます。
荷物を置く台でございますが、シングルルームの場合、折りたたみ型のものをお部屋にご用意しておりますが、おそらく折りたたんだ状態なので、お目にとまりにくかったものと存じます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年04月26日 00:47:50

新しくて、清潔感があったのが良かったです。年数がたっても維持してくださいね。
朝食も無料であればおおむねあの程度かと・・・
ただ、混雑時に朝食を取ったためか動線があまりよくないように感じました。(スペースの問題もあるのでしょうが・・・)
JRの駅から行くのに、名古屋に不案内の身としては、場所がわかりづらっかたので、地図をもう少しわかりやすくしてもらえるとありがたいのですが・・
機会があればまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月27日 13:20:15

ご利用いただきまことにありがとうございました。朝食コーナーの動線や周辺の地図に関しましては、今のところ変更の予定は御座いませんが、今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めたいと思います。
従業員一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月23日 18:57:06

よかったです。
まだ2月?に出来たばかりの新しいホテルとのことで今回初めて泊まりましたが、駅から3分程度。距離的にはサイプレスガーデンよりも近い?のでは。 しかし大型スーパーの裏にあるため、駅から見えるとか、景色が良いとかではけっしてなく、商売上の立地としては良くはないと思いますが、その分リーズナブルな価格に設定されており、しかも朝にはお茶と軽食を無料で提供していて好感持てました。
また機会があったら利用します。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月24日 11:06:44

ご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘のとおり当館は2月5日にオープンいたしました。まだまだ不慣れな点も多く、ご指摘いただくことも多々あろうかと存じますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。なおお隣のダイエーさんは夜11時まで営業されておられますので、お泊りのお客様の食料品その他のお買い物に便利かと存じます。名古屋においでの際には名鉄インのまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月17日 00:04:44

概ね良好でした。
部屋にRADIOやBGMがあればよいと思いました。
宿泊は二度目ですが、次回の予約をフロントでしようとしたのですが、喫煙部屋しかないと、やや事務的に対応をされました。
接客技術がよくないですね。
私は毎週名古屋に宿泊することになりそうなのですが、「ちょっとがっかりして」他のHOTELを予約しました。
そこは、融通を利かせてくれました。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月17日 14:09:45

ご利用いただきまことにありがとうございます。フロントの対応について行き届かぬ点があった旨、申し訳ありません。お客様のニーズに対応できるよう質の高いサービスを目指して、真心のこもった接客応対を心がけてまいります。次回も名古屋にお越しの際は是非ご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月15日 22:26:35

4月13日お世話になりました。設備、価格等大変満足しています。しかし、1点気になるところは、禁煙室があれば良いと思います。禁煙者の者にとってタバコの臭いは厳しいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月16日 15:15:29

ご利用いただきまことにありがとうございます。シングルルームについては禁煙室を95ルームご用意しております。満室のとき以外できるだけご用意申し上げますので、是非ご用命ください。またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月13日 09:51:03

4月9日10日と利用しました。各地のビジネスホテルを多い年は年間100泊くらい10年近く利用してきた者としては、かなり高い評価ができます。
立地、LANの無料利用、朝食、設備等、この宿泊料金であれば、かなりのものではないでしょうか。朝食は、好みを言えばきりがないでしょう。無料とはいえ、ちゃんと部屋を設けているのは、他のホテルと比べてもとてもよいと思います。
部屋にコンセントが3箇所あり、机が広く、部屋の照明も数も明るさも十分で、「ビジネス」をよく意識していると思います。
難点を言えば、フロントの応対振り(挨拶等)にまだかなりばらつきがることと、「横柄」とはいいませんが、私の滞在中では、若いフロントマンが、他のフロントマンが応対しているときに、他に客がいないにも関わらず、全く無関心でいて、別の頼みごとをした時に動作が少し遅れたこと、などが気になりました。
また、さらに細かいことですが、「安全カミソリ」、あのメーカーだけは、劣悪品ですから、(多くのホテルでみかけるということは「安い」のでしょうが)、やめたほうがいいと思います。駅の反対側にあるライバルの某ホテルは、カミソリも部屋備え付けではなくして節約していますが、そのかわり、よいメーカーのものを使っていますよ。
これからも極力利用しますから、是非頑張って下さい。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月16日 15:10:54

ご利用いただきまことにありがとうございます。フロントの対応について少々行き届かぬ点があった旨、申し訳ありません。今後とも接客応対のレベルを高めるべく努力してまいりますので、次回も名古屋にお越しの際は是非ご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 21:30:28

新しいホテルなので部屋の温度調節が出来るようにしてほしい。
朝食は、もう一品おかずをつけてほしいのと、ジュースをつけてほしいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月12日 19:08:38

ご利用いただきありがとうございます。他のお客様にもご案内しましたが、ちょうど季節の変わり目で、空調の切替時期にあたりますのでご不便をおかけしました。朝食メニューについては随時変更していくつもりですので、今後にご期待ください。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2005年04月11日 15:22:35

4月7日に宿泊しました。他の方も書かれていますが、当日は部屋の温調が利かず不便を感じました。ただしばらく窓を開けて空気を入れ替えたためか、さほど寝苦しくはなかった気がします。
ベッドも広くのんびりとくつろげるので、名古屋に泊まる時はいつも利用させてもらってます。
食事にオレンジジュースでも追加されれば文句無なんですが・・・宜しくお願い致します。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月12日 19:07:47

ご利用いただきありがとうございます。ちょうど季節の変わり目にあたり、空調の切替時期にあたりますのでご不便をおかけしました。朝食メニューについては随時変更していくつもりですので、今後にご期待ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月09日 08:43:42

冷蔵庫からいやなにおいがするので使わなかった

名鉄イン名古屋金山 2005年04月11日 09:39:27

ご利用いただきまことにありがとうございます。清掃には気をつけておりますが、ご不快な思いをさせてもうしわけありません。さらに徹底管理をすすめてまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月07日 19:47:31

当日は花粉症のため、辛い宿泊になりました。エアコンの温度設定がなく、室温を下げようにも下げる事が出来ず、体が火照ったため、体が辛く眠れませんでした。同僚も室温が高かったとの感想を述べていました。個々の部屋での温度設定ができたら良かったと思います。また、枕が低く、鼻水の止まらない私にはもう一つ枕が必要でした。部屋は綺麗で、以上の他は価格を考えればリーズナブルだと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月08日 19:35:52

ご利用いただきまことにありがとうございます。ちょうど空調の切替時期でありますので、ご迷惑をおかけしました。
またの機会にご利用いただければ幸いです。お近くにお越しの際は是非ご利用賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月02日 01:49:22

3月21日から宿泊しました。
地下鉄から近く立地条件は良かったです。
また、部屋もとても綺麗であり、朝食も満足できました。

ただ、8FはDocomoの携帯が圏外であり、仕事での連絡手段として使えなくなってしまったので残念です。
auの携帯は問題なく良好でした。

また、InternetVPNが使用できないのはとても残念でした。携帯もつながらないとなるとホテルで仕事をするには不便です。出張時の利用では必須ですので是非利用できるようにして頂きたいです。

また、ある日仕事が早く終わり16時ぐらいにホテルに帰ったのですが、清掃が終わっておらずロビーで待たされてことがありましたので、もうちょっと早く終わるようにお願い致します。

総合的には満足しておりますので機会がありましたらまた利用したいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月02日 18:06:03

ご利用いただきありがとうございます。清掃が終わっておらず、ご迷惑をおかけしました。清掃管理の徹底に努めてまいります。お近くにお越しの際は是非ご利用賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月01日 20:49:01

H17,3,29に宿泊しました。建物が新しいので、清潔感があり、ベットも寝心地がよかったです。
朝食は、無料の割に良かったと思います。
ただ、ごみの 分別は名古屋人でないと何が燃えるゴミか否かはわかりにくいです。私は以前名古屋人でしたが、他の自治体は名古屋のように細かく分けませんん。

名鉄イン名古屋金山 2005年04月02日 18:13:11

ご利用いただきまことにありがとうございます。ごみ分別がわかりづらいとのこと。ご説明が足りず申し訳ありません。これに懲りずまたのご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月26日 00:03:55

16日から2泊しました。
駅に近すぎず、遠すぎずでちょうどよい場所だと思いました。ダイエーの裏側に立地しているので、靴下など持ってくるのを忘れてきてしまったものを買いに行くのが非常に便利でした。
コンビニは地下鉄の地下街にサンクスがありました。
フロントの方々は丁寧で、とても真面目な印象を受けました。
食事は1日目はパン、2日目はおにぎりをいただきました。種類数については非常に満足でした。
ただ、食事のときに気になったのが、ゴミ箱です。燃えるごみの箱のフタがしまりにくくなるほどいっぱいになっていて、さらに、ゴミ箱のフタも汚れていて、直接手で触りたくない感じがしました。次の日も汚れたままだったので、きれいに拭いていないのだと思います。また、捨てるときに悪臭がしていました。せっかくご飯を食べた後なのになぁと思いました。
あと、1階のロビーにパソコンを1台くらい用意して、緊急の調べものなどができたらいいなと思いました。パソコンを持ってくるのを忘れてしまったので、部屋でインターネットが利用できず、結局漫画喫茶に行くはめになってしまいました…。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月26日 19:35:53

ご利用いただきまことにありがとうございます。朝食コーナーのゴミ箱についてご指摘をいただきましたが、ご不快な思いをさせ申し訳ありません。スタッフが気づいたときに即座に拭くなり、捨てるなりしているのですが、満室稼動の日でつい手が至らずお恥ずかしい限りです。今後、清掃管理も一層徹底してまいります。またの機会には是非ご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月24日 18:19:45

地下鉄(6番)出口から近く、とても便利な場所でした。窓の前に建物がない部屋だったので、意外と景色もよく、DoCoMoの電波状態も申し分ありませんでした。一点不満を上げるとすれば、TVリモコンの反応が遅いこと。朝食については十分な内容だと思います。玉子ORハムソーセージ等が一品付けばよくなるでしょうね。朝食スペースは、時間外でも使えると良いと感じました。鳥居デザイン事務所の設計なのでしょうか、エントランスが機能的でゆったりと纏まっており感心しました。特にイスが良いですね。(個人でも入手できるものでしょうか?)

名鉄イン名古屋金山 2005年03月25日 18:22:47

ご利用いただきましてまことにありがとうございます。朝食コーナーについてはおっしゃるとおり、鳥居デザイン事務所様にお願いしております。エントランスもおほめいただきありがとうございます。今後ともご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 17:16:30

3月16日から3泊お世話になりました。
駅が近い、コンビニやダイエーが近いなど立地条件は申し分ありません。軽食付き、LAN接続無料もいい所だと思います。
ただ、フロントの方の対応が少し不満に感じました。多少のぎこちなさは許せますが、最低限の対応はしていただきたいと感じました。他の方(同じ頃チェックインした人)も、フロントの方の対応に不満があるようでしたので、今後は改善していっていただきたいと思います。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月22日 19:01:02

ご利用のほどまことにありがとうございました。フロントの対応に至らない点があった旨まことに申し訳ありません。スタッフ教育については一層注意してまいりますので、今後ともご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月21日 19:53:00

3月19日に1泊させていただきました。駅前の好立地で、コンビニやダイエーも近くとても便利な場所でした。
またアスナル金山も開業したばかりで楽しむことができました。
出来たばかりとのことで、建物・部屋の綺麗さは文句なしです。
地上デジタル放送が見られるのには驚きました。
またパソコンを持ち込んだので、LAN接続無料もとても助かりました。
ほかの方が書かれている携帯ですが、私はボーダフォンなので、全く問題なく使うことができました。
ただ朝食は物足りないです。有料にしてでも充実させたほうがいいです。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月22日 18:58:44

ご利用のほどまことにありがとうございます。朝食についてはできるだけ改善していく方向でがんばります。今後ともご利用を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月21日 08:52:33

3月16日チェックイン、18日チャックアウトということで、予約をさせて頂きましたが、17日チェックアウトになっていた。ホテル側は、直ぐに部屋を予約をして頂きました。一瞬、ホテルを探すのか?と思いましたが、助かりました。ただ、どうしてその様な事態になったかは、調査する必要があるのでは?

名鉄イン名古屋金山 2005年03月21日 14:11:27

まことに申し訳ありません。当方の記載ミスでございます。ご不快な思いをさせて本当にご迷惑をおかけしました。今後このようなことのないよう、再々チェックを実施するようにいたします。これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月14日 23:09:42

2月28日に1泊利用させて頂きました。ビジネスホテルとしては非常に満足出来るホテルではないかと感じました。他の方も記載がありますが、携帯の電波状態が良くなかったのは多少困りました。隣のビルと隣接していることから仕方ないかとは思いますけれど。総合的に考えると、名古屋に行く際にはまた利用したいと思いました。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月16日 13:56:32

ご利用いただきまことにありがとうございます。携帯の電波状況については関係方のご協力の下に現在改善中です。なおフロントにDOCOMOの室内アンテナをご用意しておりますので、ご不便をお感じになったときはお申し付けください。名古屋にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 20:19:15

金山の駅から近く大変便利でした。周りには、コンビニやダイエーもあり、買出しには不便なありませんでした。出来たばかりで大変きれいでした。フロント方々も親切でよかったです。お風呂は少し小さいですが、湯量も多くまあまあです。朝食は、パンだけかと思っていましたが、おにぎり味噌汁もあり満足です。金山周辺での仕事が多いのでまたお願いします。

名鉄イン名古屋金山 2005年03月12日 09:51:35

ご利用いただきまことにありがとうございます。金山駅北口には3月10日に「アスナル金山」さんもOPENされ、当ホテル近辺はますます便利な立地となってまいりました。朝食をはじめ各種サービスも今後改良努力を続けていく所存です。今後ともご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。