名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 21:42:31

日本特殊陶業市民会館から近場のホテルを探していたので
会館からもすぐ近くコンビニもあって立地はとても満足でしたが
お部屋の窓を開けると向かいは壁。その間の床は鳥の糞だらけ
窓を開けて換気をするにも気分がよくなかったです。
隣の人のイビキも丸聞こえでした。
朝食付きだった為行ってみると人で溢れているのにソーセージが1本
全く補充されて居なくてあったのはパンだけでした。
翌日は行きませんでした。立地的にはとても満足だったのですが
その他は良いと思える事が無かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年05月05日 16:48:11

お部屋の眺望、汚れはご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては補充がなされていなかったことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後のホテル運営にいかしてご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、
今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ホテルミュッセ銀座名鉄 開業記念】プラン
【【禁煙】シングルルーム】

オキフタさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

オキフタさん [60代/男性] 2017年11月13日 10:35:54

喫煙可の部屋を予約していましたので、ある程度たばこ臭い部屋であることは覚悟していたのですが、想像を超えるたばこ臭さでした。相当、ヤニが、壁・カーテン・寝具などに蓄積しているかと思います。喫煙者とは言え、耐え難いものでした。
 急遽空気清浄機を借りて稼働させましたが、たばこ(ヤニ)臭さは、最後まで取れませんでした(ちなみに、私はバスルームで喫煙するので、部屋への喫煙の影響はほとんどないはず)。

また、寝具やタオル類は、たばこの臭いと布もの特有の加齢臭に似た鄙びた臭いが相俟っており不快でした。

立地も良く、朝食もそこそこ満足できる、部屋のコンセント位置なども使い勝手良く配置されているなど、良い点は多々あるかと感じましたが、臭(にお)いという面に関しては、大いに不満、不快感を持ってしまいました。
臭(にお)いという観点でのメンテナンスを希望します。

名鉄イン名古屋金山 2017年11月15日 15:36:50

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

煙草の臭いにより滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は出来る限り壁のヤニ汚れや布に染みついた臭いなど、ご指摘いただきました点について改善していくよう努力してまいります。
勝手ではございますが、また金山へ来られる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

フロント 山田

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月23日 20:59:29

駅から近く、コンビニも近くにあり立地条件は良かった。
フロントの方の接客も良かった。
ただ…
部屋が最悪でした。空調は各部屋で温度設定出来ないし、お風呂のカーテンはカビだらけ、ベッドカバーも汚れてるし、壁には穴も空いてました。
カビとホコリからか、一緒に泊まった息子は宿泊した朝から体調を崩し喉の痛みと高熱でダウンしてしまいました。
もう一度泊まりたいとは思えません。

名鉄イン名古屋金山 2017年07月24日 19:18:30

この度は、数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント対応したスタッフは大変喜んでおりました。また、当ホテルは、金山総合駅からも徒歩圏内でコンビニや飲食店も近くにある好立地に位置しております。
しかしながら、お部屋の不備では大変申し訳ありませんでした。遅ればせながら、すぐに部屋を確認し対応いたしました。
空調につきましては、一括空調で風量のみの調節でございまして、個別空調はできかねます。
勝手ではございますが、名古屋にお越しの際は当ホテルをもう一度ご検討くださいませ。

カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【禁煙】セミダブルルーム】

本風太郎さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年02月01日 11:15:22

二度目の宿泊です。相変わらず、風呂もベッドも狭いし、空調も最悪。サービスとはいえ、朝食もポンコツ。建物全体の美しさと、すべてが反比例しています。いくら安いとはいえ、三度目の宿泊はないでしょう。

名鉄イン名古屋金山 2017年02月01日 19:40:14

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴した意見は検討し、新店舗や改装する際にお客様からのご意見を元に改善して参ります。
機会がありましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用いただければ幸いです。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月19日 22:24:13

連れが喫煙出来るように喫煙室を選びましたが換気機能が全く無かったことに驚きました!仕方なく窓を開けて換気しました。せめて空気清浄機でもあればよかったと思いますが。部屋が狭く、浴槽がこれまで泊まったどこのホテルより小さく窮屈な思いをしました。32時間滞在出来るとはいえ、お値段から満足とはとても評価できませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月20日 18:42:57

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようハードとソフトの両面でサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【32時間滞在OK♪カップルおすすめプラン(無料朝食)】ゆっくり過ごしたいカップルやお友達同士に!
【【喫煙】32時間滞在可能セミダブルルーム】

kent20011015さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kent20011015さん [50代/男性] 2016年12月18日 17:26:53

嵐のドームツアーのせいで、料金が高騰してました。お風呂がとても狭くて残念でした。お湯と水の混合は、今時どうかと思います。温度調節がとても面倒です。無料朝食とはいえ、予想よりもショボかったです。残念。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月19日 14:54:26

お客様のご期待に添えなかった点、改善点としてスタッフ一同で検討させて頂き、サービス充実に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2016年08月17日 20:05:12

初めて利用しましたが、部屋のベットカバーに血のシミのようなものがあったり、ベットの上に小さな砂のようなゴミ?みたいなものがあったりと不快でした。
朝起きたらダニに刺されたような痕だらけだったのでダニの糞だったのかなと思うと更に不快に感じました。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月23日 13:39:04

この度は名鉄イン名古屋金山へのご利用誠にありがとうございます。
お部屋のベットカバーや清掃不備、さらにダニの件では大変ご不快ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフをはじめスタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】 朝食無料
【【喫煙】わけありシングルルーム】

houdentaroさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

houdentaroさん [50代/男性] 2015年11月29日 05:43:49

仕事で利用しました。予約が遅かったからかも知れませんが、喫煙の部屋しか無かった。やっぱり、ちょっと臭い。朝食ももう少しおかずがあれば、と思います。

名鉄イン名古屋金山 2015年12月01日 02:51:55

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご要望に添える様心がけたいと思います。朝食メニューもいろいろと変えていきたいと思いますので 名鉄イン名古屋金山を 今後ともよろしくお願い致します。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年10月26日 20:52:06

風呂のシャワーの温度調節ができず、熱湯か水になってしまい、水圧も不安定で、冬なら風邪を引きそうでした。
部屋番号は1408号室です。

名鉄イン名古屋金山 2015年10月28日 14:21:07

この度は名鉄イン名古屋金山にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お部屋を確認させていただき、対応させていただきました。
本来であれば清掃の際に確認すべきところでございます。
今後は再発防止に努めしっかりと点検させていただきます。

これに懲りずと当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙) 朝食無料サービス
【【禁煙】女性優先シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月17日 15:32:00

シャワーを浴びようと思いましたが、お湯は出ないし、最上階のために水圧低いのかチョロチョロとしか出ず、かなり不満でした。

名鉄イン名古屋金山 2015年09月21日 01:17:50

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はシャワーのご利用で大変ご不便ご迷惑をお掛け致しました。水回りの問題に関しまして至急調査実施致します。申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。

【【禁煙】女性優先シングルルーム】

げっと~さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

げっと~さん [50代/男性] 2014年09月17日 12:52:21

部屋のアメニティが不足気味、カップやスプーンなどの備え付けがなく残念に感じました。
湯飲みと、緑茶ティーパックがありましたが、この組合せは昨今減ったと思います。
コーヒーを飲みたくて、コンビニまでコーヒー+紙コップを買いに行き、合わせて買ったカップアイスはスプーンが無くて溶けてから飲むはめになり、サラダを買ったが箸が無いので・・・、結構ショックな部屋の備品でした。(コンビニで付けてもらわなかったのが敗因だが)
駅から近く、休むことに関しては申し分ありませんが、名鉄**って書いてあったのでもう少しかと思いました。個人的には残念でした。

2014年09月
名鉄イン名古屋金山 2014年09月20日 05:45:29

先日は私ども名鉄イン名古屋金山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に当たり至らぬ点が多数ございまして大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見として頂戴し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

15コンコンさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

15コンコンさん [30代/女性] 2014年05月08日 11:16:59

・金山駅から近く、近隣に飲食店が多く便利でした。
・チェックイン当日の朝から荷物を預かってもらえて助かった。
・シャワーの勢いが良くて、気持ちよかった。

・裏でダイエーの解体建築工事が有り騒音がひどかった。
・部屋の窓には木枠の内雨戸のような戸があり、とても暗かった。
 木戸を開けたら、隣接の建物の窓と間近すぎて、視線が気になり
 落着けなかった。
・喫煙者なので喫煙室にしたのですが、そんな自分たちでも
 喫煙所で寝ていると思う位、換気が悪すぎた。
・ウォシュレット付は有りがたいのですが、寒かったので温便座が無いのがキツかった。
・朝食は無料だからオカズの種類が無いのは仕方ないけど、漬物が無かったのは残念。

2014年05月
名鉄イン名古屋金山 2014年05月09日 21:51:47

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます
今回のご宿泊にあたり貴重なご指摘を頂きまして大変恐縮でございます。
これからもお客様にさらなるご満足を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋金山

【春得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【喫煙】セミダブルルーム】

馬牧☆でんさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

馬牧☆でんさん [40代/男性] 2013年12月02日 16:35:44

テーブル上にホコリ、浴室にカビが目立ち、きちんと清掃されてなかった

2013年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年12月20日 06:22:10

この度は名鉄イン名古屋・金山をご利用して頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不手際誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には即清掃の徹底を指導し今後このような事の無いよう努めて参ります。

お客様には不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び致します。申し訳有りませんでした。

御投稿及び御指摘誠にありがとうございました。

【特別割引】ダブルベッドを2人でゆったりプラン♪朝食無料(6:30~9:30)【冬得】
【ダブル2名様利用●喫煙●空気清浄機設置】

投稿者さん 2013年02月22日 20:42:30

結構古い感じがしたので、リニューアルしてほしい。朝食は、なかなか良かった。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月02日 06:50:35

この度は名鉄イン名古屋.金山を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

リニューアルに関しては現状ではまだ予定はありませんが、その分設備メンテナンス及び清掃には
徹底して行っておりますますので御理解頂ければと思います。

今後も.お客様選んで頂けるホテル作りをして
参りますので.次回のお客様のご利用心よりお待ち申しあげます。

御投稿ありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2013年01月28日 20:26:28

そうじがゆき届いていないなという印象でした。トレイの伏せた湯のみのそばに、虫の干からびた死骸がありました。トレイの中にもテーブルの上にも細かいごみが目につきました。バスタブや洗面所の上部の排水口の汚れ、その気になれば落とせると思います。バスルームのドアノブの周囲の汚れ、かびとり剤と綿棒や古歯ブラシできれいになると思います。窓の周囲の結露によるかび汚れも然り。いやな予感どおり、抗菌と書かれたスリッパは臭かったです。自分でリセッシュしろということかと思いました。神経質なクレーマーと思わないでください。前日は、そちらより料金設定の低い市内のホテルに泊まりましたが、快適でした。リピーターが増えることを祈って、投稿させていただきます。
 朝食のおにぎり、おいしかったです。紙コップでコーヒーを部屋に持ち帰ることができて嬉しかったです。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:38:49

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、隅々まで行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました箇所以外も含めもう一度清掃を見直し、すべてのお客様に対して気持ちよくご宿泊頂けるように致します。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

今後とも名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い申し上げます。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【女性優先シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2013年01月05日 00:57:35

立地や部屋の大きさ、宿泊料金や無料の食事に関しては何も問題はありません。
朝食はスープの種類も多く、パンも地元の美味しいパンでしたし満足です。
しかし…お風呂が最悪です。
バスタブは湯垢・石けんかすでザラザラ。排水溝は水垢でヌルヌル。
換気扇は埃が詰まっていて換気の役割をせず。
水回りは一番きれいにしてほしいです。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:32:31

名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームに関しましてご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへも早速報告し今後はこのような事がないように徹底いたします。

朝食に関しましては近日リニューアル予定でございますのでご期待下さい。

この度はご指摘ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年10月03日 13:42:30

・空調のダクト出口周囲がカビらしい黒い物が多数付着していた。
・ベッドの上のマッサージ案内の広告が埃まみれで汚らしかった。
・部屋は値段相応で納得だが、掃除ぐらいはしっかりして欲しい。特に空調まわりカビは非常に不愉快だった。ホコリも普通見ればわかる。業者の人間が掃除した後、しっかり確認しているのか疑問。

2012年10月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月08日 02:57:32

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

清掃の度重なる不備があり、誠に申し訳ございませんでした。現状のチェック体制から、より強化をしなければならないと感じております。
今後、このような事が起こらぬ様、十分に注意してまいります。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

QUOカード1,000円分付プラン 【室数限定】 朝食無料(6:30~9:30)
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年09月10日 15:54:12

設備・サービス等に不満は特にありませんが、ユニットバスの水まわりに小さい虫が数匹出てきました。排水溝から湧いていたと思われます。部屋までは被害はありませんでしたが少々不快でしたのでご報告します。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月13日 02:17:43

ユニットバスの水まわりに小さい虫が数匹出てきたとの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、点検を実施し、再発防止に努めさせて頂きます。このようにお客様から御意見を頂いて、改善を行う機会となりました事にお礼を申し上げます。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

投稿者さん 2012年08月27日 14:34:05

シングルを2名で使うというプランで泊まりましたが、価格が価格とはいえやはりフロアが狭く、大変不便でした。
携帯電話の電波が微弱で、窓を開けないと受信できないほどでした。
立地等、駅から近くてよかったのに、もろもろ残念です。

名鉄イン名古屋金山 2012年09月07日 19:23:10

携帯電話の電波が微弱で、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
携帯電話会社によって、一部電波が入りづらいというお部屋があるようです。もしそのような場合には、お部屋に空きがあれば、お部屋を変更することも可能でございました。
次回にお越し頂いた際には、同じ事が起こらぬようにお部屋割りをさせて頂きます。

もし機会を頂けましたら、次回お越し頂いた際には、きっと前回よりも良くなったと感じて頂ける様に、スタッフ一同努めてまいりますので、是非、今後とも、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

kazu0000001さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kazu0000001さん [40代/男性] 2012年02月28日 12:12:24

いくら無料だからといって、あの朝食はありえない。
おにぎりとパンのみなんて…。

2012年02月
名鉄イン名古屋金山 2012年03月02日 15:17:00

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。

お客様からのご意見を少しでも多く反映し、よりご満足頂けるホテルを目指し努力致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】
【シングル◎禁煙◎】