名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

げっと~さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

げっと~さん [50代/男性] 2014年09月17日 12:52:21

部屋のアメニティが不足気味、カップやスプーンなどの備え付けがなく残念に感じました。
湯飲みと、緑茶ティーパックがありましたが、この組合せは昨今減ったと思います。
コーヒーを飲みたくて、コンビニまでコーヒー+紙コップを買いに行き、合わせて買ったカップアイスはスプーンが無くて溶けてから飲むはめになり、サラダを買ったが箸が無いので・・・、結構ショックな部屋の備品でした。(コンビニで付けてもらわなかったのが敗因だが)
駅から近く、休むことに関しては申し分ありませんが、名鉄**って書いてあったのでもう少しかと思いました。個人的には残念でした。

2014年09月
名鉄イン名古屋金山 2014年09月20日 05:45:29

先日は私ども名鉄イン名古屋金山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に当たり至らぬ点が多数ございまして大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見として頂戴し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

15コンコンさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

15コンコンさん [30代/女性] 2014年05月08日 11:16:59

・金山駅から近く、近隣に飲食店が多く便利でした。
・チェックイン当日の朝から荷物を預かってもらえて助かった。
・シャワーの勢いが良くて、気持ちよかった。

・裏でダイエーの解体建築工事が有り騒音がひどかった。
・部屋の窓には木枠の内雨戸のような戸があり、とても暗かった。
 木戸を開けたら、隣接の建物の窓と間近すぎて、視線が気になり
 落着けなかった。
・喫煙者なので喫煙室にしたのですが、そんな自分たちでも
 喫煙所で寝ていると思う位、換気が悪すぎた。
・ウォシュレット付は有りがたいのですが、寒かったので温便座が無いのがキツかった。
・朝食は無料だからオカズの種類が無いのは仕方ないけど、漬物が無かったのは残念。

2014年05月
名鉄イン名古屋金山 2014年05月09日 21:51:47

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます
今回のご宿泊にあたり貴重なご指摘を頂きまして大変恐縮でございます。
これからもお客様にさらなるご満足を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋金山

【春得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【喫煙】セミダブルルーム】

馬牧☆でんさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

馬牧☆でんさん [40代/男性] 2013年12月02日 16:35:44

テーブル上にホコリ、浴室にカビが目立ち、きちんと清掃されてなかった

2013年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年12月20日 06:22:10

この度は名鉄イン名古屋・金山をご利用して頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不手際誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には即清掃の徹底を指導し今後このような事の無いよう努めて参ります。

お客様には不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び致します。申し訳有りませんでした。

御投稿及び御指摘誠にありがとうございました。

【特別割引】ダブルベッドを2人でゆったりプラン♪朝食無料(6:30~9:30)【冬得】
【ダブル2名様利用●喫煙●空気清浄機設置】

投稿者さん 2013年02月22日 20:42:30

結構古い感じがしたので、リニューアルしてほしい。朝食は、なかなか良かった。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月02日 06:50:35

この度は名鉄イン名古屋.金山を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

リニューアルに関しては現状ではまだ予定はありませんが、その分設備メンテナンス及び清掃には
徹底して行っておりますますので御理解頂ければと思います。

今後も.お客様選んで頂けるホテル作りをして
参りますので.次回のお客様のご利用心よりお待ち申しあげます。

御投稿ありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2013年01月28日 20:26:28

そうじがゆき届いていないなという印象でした。トレイの伏せた湯のみのそばに、虫の干からびた死骸がありました。トレイの中にもテーブルの上にも細かいごみが目につきました。バスタブや洗面所の上部の排水口の汚れ、その気になれば落とせると思います。バスルームのドアノブの周囲の汚れ、かびとり剤と綿棒や古歯ブラシできれいになると思います。窓の周囲の結露によるかび汚れも然り。いやな予感どおり、抗菌と書かれたスリッパは臭かったです。自分でリセッシュしろということかと思いました。神経質なクレーマーと思わないでください。前日は、そちらより料金設定の低い市内のホテルに泊まりましたが、快適でした。リピーターが増えることを祈って、投稿させていただきます。
 朝食のおにぎり、おいしかったです。紙コップでコーヒーを部屋に持ち帰ることができて嬉しかったです。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:38:49

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、隅々まで行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました箇所以外も含めもう一度清掃を見直し、すべてのお客様に対して気持ちよくご宿泊頂けるように致します。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

今後とも名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い申し上げます。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【女性優先シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2013年01月05日 00:57:35

立地や部屋の大きさ、宿泊料金や無料の食事に関しては何も問題はありません。
朝食はスープの種類も多く、パンも地元の美味しいパンでしたし満足です。
しかし…お風呂が最悪です。
バスタブは湯垢・石けんかすでザラザラ。排水溝は水垢でヌルヌル。
換気扇は埃が詰まっていて換気の役割をせず。
水回りは一番きれいにしてほしいです。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:32:31

名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームに関しましてご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへも早速報告し今後はこのような事がないように徹底いたします。

朝食に関しましては近日リニューアル予定でございますのでご期待下さい。

この度はご指摘ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年10月03日 13:42:30

・空調のダクト出口周囲がカビらしい黒い物が多数付着していた。
・ベッドの上のマッサージ案内の広告が埃まみれで汚らしかった。
・部屋は値段相応で納得だが、掃除ぐらいはしっかりして欲しい。特に空調まわりカビは非常に不愉快だった。ホコリも普通見ればわかる。業者の人間が掃除した後、しっかり確認しているのか疑問。

2012年10月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月08日 02:57:32

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

清掃の度重なる不備があり、誠に申し訳ございませんでした。現状のチェック体制から、より強化をしなければならないと感じております。
今後、このような事が起こらぬ様、十分に注意してまいります。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

QUOカード1,000円分付プラン 【室数限定】 朝食無料(6:30~9:30)
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2012年09月10日 15:54:12

設備・サービス等に不満は特にありませんが、ユニットバスの水まわりに小さい虫が数匹出てきました。排水溝から湧いていたと思われます。部屋までは被害はありませんでしたが少々不快でしたのでご報告します。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月13日 02:17:43

ユニットバスの水まわりに小さい虫が数匹出てきたとの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、点検を実施し、再発防止に努めさせて頂きます。このようにお客様から御意見を頂いて、改善を行う機会となりました事にお礼を申し上げます。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

投稿者さん 2012年08月27日 14:34:05

シングルを2名で使うというプランで泊まりましたが、価格が価格とはいえやはりフロアが狭く、大変不便でした。
携帯電話の電波が微弱で、窓を開けないと受信できないほどでした。
立地等、駅から近くてよかったのに、もろもろ残念です。

2012年08月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月07日 19:23:10

携帯電話の電波が微弱で、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
携帯電話会社によって、一部電波が入りづらいというお部屋があるようです。もしそのような場合には、お部屋に空きがあれば、お部屋を変更することも可能でございました。
次回にお越し頂いた際には、同じ事が起こらぬようにお部屋割りをさせて頂きます。

もし機会を頂けましたら、次回お越し頂いた際には、きっと前回よりも良くなったと感じて頂ける様に、スタッフ一同努めてまいりますので、是非、今後とも、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

kazu0000001さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kazu0000001さん [40代/男性] 2012年02月28日 12:12:24

いくら無料だからといって、あの朝食はありえない。
おにぎりとパンのみなんて…。

2012年02月
名鉄イン名古屋金山 2012年03月02日 15:17:00

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。

お客様からのご意見を少しでも多く反映し、よりご満足頂けるホテルを目指し努力致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年07月15日 00:15:35

朝食は無料の割には充実していました。

ベットが固かったのと風呂が狭いのがイマイチでした。

ただ、金額的には安いので、安さを優先する人ならOKだと思います。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年07月21日 13:51:43

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

貴重なご意見、ご感想を頂戴致しまして重ねて
お礼申し上げます。

今後もお客様のお声を参考にさせて頂きながら、
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年06月07日 18:34:46

鍵を受け取るまでの時間が長い。

わけありシングル●喫煙●

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月11日 13:50:11

先日は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

鍵の受け渡しにつきましては、ご不快の念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、業務改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【わけありシングル●喫煙●】

hideですわさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年03月24日 21:12:33

金山駅から近く、設備も新しい!

と、ここまでは良かったけど。

ごめんなさい。

錦さんにも泊まりましたが、R&○のような現代日本人的な発想の効率化されたシステム、、

苦手ですわ。。。(簡素化すぎてるようなところ)

特に金山さんとこ、風呂入った後の湿気がめっちゃ酷い。

換気だけ何とかならんですかね?

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月30日 18:32:45

この度は名鉄イン名古屋金山にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

頂きましたご意見を今後の課題とし、より快適にご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2011年02月23日 17:06:29

朝食込みの宿泊でしたが、バイキングの補充がないためパン2つとヨーグルトだけの食事になってしましました。
忙しいのはわかりますが、あまりにもひどいサービスでした。

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年02月24日 21:21:21

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、朝食につきましては誠に申し訳ございません。

スタッフ人員等の問題もございますが、いつお越し頂いても変わらないサービスをご提供できるように努めて参ります。

勝手を申しますが、また名古屋へお越しの際には当ホテルを候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年11月22日 18:43:21

確かに、「割引」だったことを考慮すると致し方ないのですが、やはり他の同じレベルのホテルに比べ、部屋自体が狭かった感は否めません。隣の人のいびきが聞こえてくる等、構造上の問題もないわけではありません。なによりも残念なのは、朝食のメニューの少なさ、というよりも、なさ。正直、これでは素泊まりで料金を4500-5000円クラスにして欲しいと思うほどでした。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 15:48:52

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
しかしながら、この度のご滞在では、室内の利用
においては数々のご不快の念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えま
せん事が誠に残念に存じます。
朝食メニューの改善を今後の検討材料の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っており
ます。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年11月15日 20:55:34

やっぱり訳ありだね!
外国人がフロアで大きな声で会話しすぎ。また、長い。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月16日 18:35:59

過日は名古屋で数ある宿泊施設の中から当館を
お選び頂き、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在では快適な空間を
ご提供できず、ご迷惑とご不快の念をお掛け致し
ました事を心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に
考え、一人でも多くのお客様からご満足のお声を
聞く事ができますよう、スタッフ一同努めて参り
ますので、また、名古屋にお越しの際には名鉄
イン名古屋金山をお選び下さいます事を心より
願っております。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2010年09月07日 12:34:13

駐車場が不便。紹介された所は大通りの向こうで、けっこう歩いた。雨だったら・・・。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定

2010年09月
名鉄イン名古屋金山 2010年09月08日 19:26:25

駐車場につきましては、当ホテルの駐車場が満車の場合近隣のコインパーキング等をご案内致しております。
駅に近い立地でございますので、近隣には多数のコインパーキングがございますが、収容台数や料金面等を考慮して大通りを挟んだ名鉄協商パーキングを主にご案内致しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年08月30日 10:31:49

出張で2泊お世話になりました。駅からも近く、ダイエーやコンビニも近くにあるので
利便性はとてもよいと思います。ただ、窓(襖のようなもの)を開けたら隣のビルの壁が迫っていて、窓を開けることがまったくできず、窓のない部屋にいるのと同じ状態で、とても圧迫感があり不快でした。立地上仕方がないとは思いますが、解放感のあるお部屋と同額というのは納得いきませんでした。「こういう側のお部屋のため若干お値段安い」という形でのサービスがあってもよいのではないでしょうか?あと、洗面所の蛇口の長さが短く、とても不便を感じました。。。

2010年08月
名鉄イン名古屋金山 2010年08月31日 09:45:33

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。

駅至近の立地でございますので、どうしても近隣には多くのビルがあり、窓の外はビルの壁となってしまうお部屋も多くございます。
旅館やシティーホテルと違いまして、海の見えるお部屋など景観を強みとするホテルではございませんので、お部屋によって料金を変動するという事は難しい状況でございます。
誠に勝手を申しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見を今後の運営に生かし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルとなるようにスタッフ一同努力致します。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

KAWASAKI-ZEPHYRさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

KAWASAKI-ZEPHYRさん [30代/男性] 2010年07月05日 21:58:51

立地は申し分なく二重丸です。ただし今回はチェックイン直後に少し不愉快な部分がありました。
前泊者の個人情報が記載されているゲストカードや前泊者が使っていたであろう研修会場?までの道順がしめされている地図などが無造作に置かれたままでした。
ベッドメイクや掃除はしているようだったので後で破棄するように纏めていたんでしょうが個人情報を取り扱う業種のホテルがこれでは次回の利用を考えさせられますね。
チェックアウト時に軽くフロントにも伝えましたが責任者らしき人物を呼ぶ素振りもなかったのでこのレベルのホテルと思い次回は利用を考えさせてもらいます。

2010年07月
名鉄イン名古屋金山 2010年07月06日 23:09:19

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様の個人情報につきましては、私どもホテル業は言うまでもなく、どのような場におきましても、最も厳重に管理をしなければならないものでございます。

今後このような事を起こさぬように、清掃担当者をはじめ、ホテルスタッフ全体に周知徹底を行い、チェック体制の強化を図って参ります。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

福岡太郎3789さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

福岡太郎3789さん [50代/男性] 2010年03月24日 15:36:13

部屋狭く、ビデオ見放題とのことだったが番組選択不可で邦画古いもの、洋画はテレビものだった。次回はパスしたい。

2010年03月
名鉄イン名古屋金山 2010年03月24日 17:13:08

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランは、通常のシングルルームのお部屋で楽天ポイントが10倍と、有料放送3Chが見放題のプランでございます。
当ホテルの有料放送はテレビ放送と同じく時間帯で放送内容が決まったものでございます。また、洋画はテレビ等でも人気のあるアメリカのドラマを主体とした番組でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】+【有料放送見放題】2大特典シングルルームプラン
【シングル ●喫煙可能●】