名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月09日 03:22:02

立地 金山駅の1階がややわかりにくいが、ホテルはイオン裏でわかりやすい。
部屋(設備・アメニティ) ベッドは広く快適。液晶テレビ裏の延長コードがしっかり差し込まれておらず、埃も多かった。トラッキング現象による発火の可能性には一応注意が必要かも。
食事 朝食(無料)はおいしくいただきました。
風呂 便座表面などに細い髪の毛が数本、洗面台にひげそり後のヒゲの混ざった石鹸痕、壁には液状ソープが固まりで残っていた。清掃員がたぶん老眼なんだと思う。
サービス フロントなどの対応は非常に良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2019年04月18日 12:33:33

この度は名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、清掃不備によりご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を活かし、今後のホテルサービスの向上と改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山
フロント 神谷

投稿者さん 2018年12月03日 16:14:15

駅から近くホテル内も静かに過ごせてよかったのですが、使用済みの毛先が開いた歯ブラシが洗面台に綺麗に並べられていました。正直気持ち悪かったです。
清掃する時に最終確認して頂きたいです。
他はWiFiの接続が不安定な所以外は問題ありませんでした。

問題が解決されていればまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2018年12月05日 01:35:00

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
交通の便が良く静かな立地は1つのアピールポイントでもございます。
しかし快適にお過ごしいただいてるところ妨げるように不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件について清掃係りに報告をし、改めてスタッフ一同誠意に勤めていく所存でございます。
インターネット接続に関しましても全室すぐにとは行きませんが安定してご利用いただけるよう1室ずつ改善を進めてまいります。

勝手を申し上げますが機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
心をこめてお迎えいたします。

フロント林

【女性限定早割14】女性専用ルームを14日より前までの予約でお得に♪
【【禁煙】女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月20日 23:26:38

もう何度も泊まっていますが、どの部屋も浴室に黒カビが多くカビ臭いです。担当の方はきっと一生懸命掃除していると思うので、あまりこういうクレームはつけたくないのですが…。お風呂に浸かってみた目線で見てみると目立つ所にカビが見えるので、次の時は改善されていることを願います。

名鉄イン名古屋金山 2018年07月21日 00:36:45

お客様よりご指摘を頂戴した点につきまして清掃スタッフをはじめとして各スタッフに周知し改善していく所存でございます。
次回、ご利用頂く際にはこのような指摘を頂戴しないよう切磋琢磨していく所存でございます。

【【禁煙】女性専用シングルルーム】

mitta25さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

mitta25さん [50代/女性] 2018年02月13日 11:20:41

入試のため3泊しました。
最寄駅から近くて、フロントの対応も朝食も、とてもよかったです。
このホテルは禁煙ルームがないのか、よくわかりませんが、部屋にタバコの匂いが染みついていて、息苦しかったのと、風呂のカーテンもタバコの匂いがキツくて、もう泊まることはないだろうと思います。
事前に消臭を頼んだのに、まったく意味がありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2018年02月15日 17:12:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルルームでは禁煙ルームのほうを多く保有しておりますが、年間を通して御予約数が多いため満室になりやすい傾向にございます。そのため喫煙室でのご宿泊の際には消臭対応を施しておりますがお煙草の臭いが完全に取りきれない旨をお伝えさせて頂いておりますが、こちらのご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが当館を再度ご検討される際には禁煙室の空きがあるかどうかを、今一度ご連絡いただきますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント 林

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

you-takaoさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

you-takaoさん [30代/男性] 2013年02月10日 23:06:32

「訳あり」プランはエレベーターや自動販売機などのうるさい場所に近かったり、部屋の窓からの景色が隣のビルの壁とあったので、ゆっくり寝たい事もあって、「訳あり」ではないプランを選択しました。
しかし、手配された部屋はエレベーターのすぐ隣でした。また、窓からの景色はすぐ目の前が隣のビルの壁であり、他に何も見えませんした。
これだと、「訳あり」プランと変わらないですよね?
わざわざ「訳あり」より高いお金を払っているのに、これでは「訳あり」でないプランを選択した意味が全くありません。
アメニティは充実しており、部屋も綺麗だったのに、詐欺にあったみたいで気分が悪かったです。
よって、評価は2とさせて頂きました。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月26日 17:24:15

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、注意・徹底致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2009年04月17日 12:49:55

立地は金山駅前ということでよかったです
施設内容はビジネスホテルとしては及第点です
しかし朝食は私が泊まったホテルの中でワースト3に入るものでした
基本的にちゃんとした朝食のあるホテルしか宿泊しないのですが、今回は仕事の関係でサービス朝食のホテルに宿泊となりました

しかしいくらサービスとはいえ、内容は酷すぎました
おにぎりといっても、ただご飯が固まっただけのもので、ふりかけと味付け海苔、昆布があるだけ
あとはパン、スープ、ポテトサラダのみ
他の朝食サービスのホテルでもおにぎりが数種類とか、インスタント味噌汁があるとか、多少は工夫していますが、今回はサービスしているんだからこれで満足しろといわんばかりの内容でした
少し食べましたが、とても食事といえるものではないので、コンビニでおにぎりを買いなおしました
軽食でサービスとはいえ、もう少し工夫は必要ではないでしょうか

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
シングル (喫煙可能)

2009年04月
名鉄イン名古屋金山 2009年04月17日 19:01:01

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、朝食の無料サービスにつきましては、ご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
現在パン数種類・おにぎり・ミネストローネ・ポテトサラダ・ヨーグルト・オレンジジュースなどを無料サービスでご提供致しております。

お客様からのご意見を頂戴しながら、少しずつではございますが改善を図っております。

まだまだ私共も多くのホテル様に見習う部分が多々ございます。良い所を全て取り入れることができれば一番良いのですが、出来る所から少しずつでも前進して参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

すぐに大幅な変更は難しい状況ではございますが、また名古屋へお越しの際に当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【シングル (喫煙可能)】

投稿者さん 2019年06月27日 15:44:23

洗面台が詰まっているのか、水が流れづらく、異臭がする。
残念ですが、この状態で1週間過ごすのはつらいです。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月02日 18:06:03

洗面台の詰りや匂いでは、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後に確認しました所確かに詰まっており、匂いもございましたので改善致しました。次回以降もこのようなことがないよう努めさせて頂きます。
この度はご指摘頂きありがとうございました。

フロント 岡本

kikilaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kikilaさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:58:16

ベッドの下はタバコの吸い殻、紙屑、ペットボトルのキャップがおちてる。冷蔵庫も掃除がされてない感じ。部屋の絵は斜めになっている。ほんとにがっかりです。掃除担当の方のお名前もなし。チェックインのときに、無料の化粧水などおとりくださいの説明なし。出掛けて戻ってきてきづきました。ブランドのホテルなので安心して初めて予約しましたが、これではもう利用しません。

名鉄イン名古屋金山 2019年05月25日 17:40:34

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご滞在をお部屋の清掃不備及びご案内不足の為にお客様へ多大なるご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、全スタッフの改善課題として業務に取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

名鉄イン名古屋金山
副支配人
草壁

投稿者さん 2018年11月09日 08:52:40

禁煙ルームに宿泊しましたが、窓を開けるとスタッフの喫煙場所になっていました。
吸殻も捨ててありました。
今後、利用する事はありません。

名鉄イン名古屋金山 2018年11月09日 17:51:16

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。
 吸殻につきましてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただこちらのスペースにつきましては当館スタッフが喫煙することはございません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後このようなことの無いよう館内の清掃を徹底いたします。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 16:11:15

海外出張の前泊で利用しました。立地は便利でしたが、夜中ずっと水の滴る音が鳴っており、原因はどこか探したのですが不明のまま、結局あまり眠れませんでした。今回の部屋がたまたまだったかと信じています。
また「出かける際には部屋の鍵をフロントで預けて下さい」と部屋に記載されていたので、早朝コンビニに行く際にフロントに預けたのですが、コンビニから戻ってきたら「コンビニくらいなら預けなくて良いです」とキレ気味に言われたのは正直ショックでした。それならば預ける前に言ってほしかったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年07月25日 18:33:44

水音の件は、恐らくお客様と同じ階での排水管異常が原因だと思われますので、すぐに調査させていただきます。

外出の際は鍵を預けていただくのですが、少しのお時間でしたらお手間なのでお持ちいただいても大丈夫です。

フロントスタッフの対応の件と排水管の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

各スタッフに周知し改善し、再発防止に努めていく所存でございますので、名古屋にお越しの際は当館もご検討して頂けますようお願いいたします。

フロント 山内

投稿者さん 2018年05月04日 21:42:31

日本特殊陶業市民会館から近場のホテルを探していたので
会館からもすぐ近くコンビニもあって立地はとても満足でしたが
お部屋の窓を開けると向かいは壁。その間の床は鳥の糞だらけ
窓を開けて換気をするにも気分がよくなかったです。
隣の人のイビキも丸聞こえでした。
朝食付きだった為行ってみると人で溢れているのにソーセージが1本
全く補充されて居なくてあったのはパンだけでした。
翌日は行きませんでした。立地的にはとても満足だったのですが
その他は良いと思える事が無かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年05月05日 16:48:11

お部屋の眺望、汚れはご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては補充がなされていなかったことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後のホテル運営にいかしてご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、
今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ホテルミュッセ銀座名鉄 開業記念】プラン

オキフタさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

オキフタさん [60代/男性] 2017年11月13日 10:35:54

喫煙可の部屋を予約していましたので、ある程度たばこ臭い部屋であることは覚悟していたのですが、想像を超えるたばこ臭さでした。相当、ヤニが、壁・カーテン・寝具などに蓄積しているかと思います。喫煙者とは言え、耐え難いものでした。
 急遽空気清浄機を借りて稼働させましたが、たばこ(ヤニ)臭さは、最後まで取れませんでした(ちなみに、私はバスルームで喫煙するので、部屋への喫煙の影響はほとんどないはず)。

また、寝具やタオル類は、たばこの臭いと布もの特有の加齢臭に似た鄙びた臭いが相俟っており不快でした。

立地も良く、朝食もそこそこ満足できる、部屋のコンセント位置なども使い勝手良く配置されているなど、良い点は多々あるかと感じましたが、臭(にお)いという面に関しては、大いに不満、不快感を持ってしまいました。
臭(にお)いという観点でのメンテナンスを希望します。

名鉄イン名古屋金山 2017年11月15日 15:36:50

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

煙草の臭いにより滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は出来る限り壁のヤニ汚れや布に染みついた臭いなど、ご指摘いただきました点について改善していくよう努力してまいります。
勝手ではございますが、また金山へ来られる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

フロント 山田

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年07月23日 20:59:29

駅から近く、コンビニも近くにあり立地条件は良かった。
フロントの方の接客も良かった。
ただ…
部屋が最悪でした。空調は各部屋で温度設定出来ないし、お風呂のカーテンはカビだらけ、ベッドカバーも汚れてるし、壁には穴も空いてました。
カビとホコリからか、一緒に泊まった息子は宿泊した朝から体調を崩し喉の痛みと高熱でダウンしてしまいました。
もう一度泊まりたいとは思えません。

名鉄イン名古屋金山 2017年07月24日 19:18:30

この度は、数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント対応したスタッフは大変喜んでおりました。また、当ホテルは、金山総合駅からも徒歩圏内でコンビニや飲食店も近くにある好立地に位置しております。
しかしながら、お部屋の不備では大変申し訳ありませんでした。遅ればせながら、すぐに部屋を確認し対応いたしました。
空調につきましては、一括空調で風量のみの調節でございまして、個別空調はできかねます。
勝手ではございますが、名古屋にお越しの際は当ホテルをもう一度ご検討くださいませ。

カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【禁煙】セミダブルルーム】

本風太郎さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年02月01日 11:15:22

二度目の宿泊です。相変わらず、風呂もベッドも狭いし、空調も最悪。サービスとはいえ、朝食もポンコツ。建物全体の美しさと、すべてが反比例しています。いくら安いとはいえ、三度目の宿泊はないでしょう。

2017年01月
名鉄イン名古屋金山 2017年02月01日 19:40:14

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴した意見は検討し、新店舗や改装する際にお客様からのご意見を元に改善して参ります。
機会がありましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用いただければ幸いです。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月19日 22:24:13

連れが喫煙出来るように喫煙室を選びましたが換気機能が全く無かったことに驚きました!仕方なく窓を開けて換気しました。せめて空気清浄機でもあればよかったと思いますが。部屋が狭く、浴槽がこれまで泊まったどこのホテルより小さく窮屈な思いをしました。32時間滞在出来るとはいえ、お値段から満足とはとても評価できませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月20日 18:42:57

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようハードとソフトの両面でサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【32時間滞在OK♪カップルおすすめプラン(無料朝食)】ゆっくり過ごしたいカップルやお友達同士に!
【【喫煙】32時間滞在可能セミダブルルーム】

kent20011015さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kent20011015さん [50代/男性] 2016年12月18日 17:26:53

嵐のドームツアーのせいで、料金が高騰してました。お風呂がとても狭くて残念でした。お湯と水の混合は、今時どうかと思います。温度調節がとても面倒です。無料朝食とはいえ、予想よりもショボかったです。残念。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月19日 14:54:26

お客様のご期待に添えなかった点、改善点としてスタッフ一同で検討させて頂き、サービス充実に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 20:05:12

初めて利用しましたが、部屋のベットカバーに血のシミのようなものがあったり、ベットの上に小さな砂のようなゴミ?みたいなものがあったりと不快でした。
朝起きたらダニに刺されたような痕だらけだったのでダニの糞だったのかなと思うと更に不快に感じました。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月23日 13:39:04

この度は名鉄イン名古屋金山へのご利用誠にありがとうございます。
お部屋のベットカバーや清掃不備、さらにダニの件では大変ご不快ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフをはじめスタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】 朝食無料
【【喫煙】わけありシングルルーム】

houdentaroさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

houdentaroさん [50代/男性] 2015年11月29日 05:43:49

仕事で利用しました。予約が遅かったからかも知れませんが、喫煙の部屋しか無かった。やっぱり、ちょっと臭い。朝食ももう少しおかずがあれば、と思います。

2015年11月
名鉄イン名古屋金山 2015年12月01日 02:51:55

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご要望に添える様心がけたいと思います。朝食メニューもいろいろと変えていきたいと思いますので 名鉄イン名古屋金山を 今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月26日 20:52:06

風呂のシャワーの温度調節ができず、熱湯か水になってしまい、水圧も不安定で、冬なら風邪を引きそうでした。
部屋番号は1408号室です。

2015年10月
名鉄イン名古屋金山 2015年10月28日 14:21:07

この度は名鉄イン名古屋金山にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お部屋を確認させていただき、対応させていただきました。
本来であれば清掃の際に確認すべきところでございます。
今後は再発防止に努めしっかりと点検させていただきます。

これに懲りずと当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙) 朝食無料サービス
【【禁煙】女性優先シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月17日 15:32:00

シャワーを浴びようと思いましたが、お湯は出ないし、最上階のために水圧低いのかチョロチョロとしか出ず、かなり不満でした。

2015年09月
名鉄イン名古屋金山 2015年09月21日 01:17:50

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はシャワーのご利用で大変ご不便ご迷惑をお掛け致しました。水回りの問題に関しまして至急調査実施致します。申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。

【【禁煙】女性優先シングルルーム】