名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

魚紳4569さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

魚紳4569さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:18:12

部屋もアメニティも及第点には届かない。古い作りは仕方ないが、清掃はきちんとやって欲しい。東邦男性だが、浴槽に女性の長い髪が残ったまま。
WIFIが劇的に繋がらない。2018年12月から放置されているところを見ると、改善するつもりは無いのだろう。仕事に支障が出るので個人的にテザリング費の出費が嵩んだ。
無料朝食は物価高騰の中これだけ出してくれれば満足。
立地については近くにスーパーが有って、出張族にはありがたい。

名鉄イン名古屋金山 2023年12月29日 20:16:47

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃不備や設備面での不具合により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、スタッフ一同確認に努めて参ります。
一方で、朝食や立地に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございま。した。

名鉄イン名古屋金山 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】◇金山駅から徒歩4分◇朝食無料サービス ◇
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月10日 15:12:48

朝食の種類が少ない。パンに付けるバター、ジャムはなし。魚系は「ほぐしフレーク」のみで非常に残念であった。

名鉄イン名古屋金山 2023年11月12日 00:43:46

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、現在物価高に伴い数年前と比較して品数の確保が難しくなっております。とはいえ、無料サービスという言葉に甘えることなく多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様からの貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

事前カード決済限定◇金山駅前の立地◇朝食ブッフェ無料サービス
【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 16:33:15

部屋はとにかく臭いがひどい。ユニットバスの扉を開けると下水臭がひどかった。食事はなんとなく、食べれるものが少なく若い人向きなのか、種類も少なく、インスタント感を感じるものが多かった。朝の8時くらいからチェックアウトの頃には清掃スタッフの扉の開け閉めや話し声がすごくうるさかった。帰り際EV待っていたら、お客より優先してスタッフが乗っていったのにはもっと驚きました。スタッフの教育がいまいちでしょうか。かなり残念でした

名鉄イン名古屋金山 2023年10月18日 07:43:29

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋・朝食・スタッフの不手際等で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
以後このようなことが無いようスタッフ一同改善に全力で努めてまいります。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用される機会がございましたら是非名鉄イン名古屋金山をご利用くださいませ。
お待ちしております。
名鉄イン名古屋金山 フロント

【ファミリー向けプラン】2部屋で3~4名様ご利用可能 (お隣、向い部屋保証)
【【禁煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:27

よかった点
金山駅から近い。イオンやセリアがすぐ近くにある。部屋は狭いけどきれいです。朝食でコーヒーだけでなく、カフェオレが飲めるのもうれしい。ゆで卵か半熟卵があったらもっとよかった(卵料理はスクランブルエッグのみ)。

悪かった点
ダブルベッドの幅が狭すぎる。これで大人二人は無理でしょう。
風呂がユニットバスなのはいいとして、シャワーが2ハンドル混合水栓(お湯と水の蛇口を別に捻って調節するやつ)なので使いにくい。サーモスタット式(温度指定できるやつ)に交換を望む。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月21日 23:29:39

セミダブルベッドのご利用でご不便をお掛け致しました。
ご予約が集中致しましたお日にちにご宿泊のため、ダブルベッド以上のお部屋へのご案内が叶わず、申し訳ございませんでした。
空室がございましたら、広いお部屋、ダブルベッドのタイプなど、他のプランもご予約いただけるかと存じますので、機会がございましたらご検討くださいませ。
当館はオープンから年数が経っており、設備面でもご迷惑をお掛け致しました。
無料朝食はございませんが、設備の新しい隣接店舗「名古屋金山アネックス」をお勧め致しますので、あわせてご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際は、名鉄インをご指名いただけると幸いでございます。

フロント 後藤

投稿者さん 2022年03月20日 13:59:28

金山駅すぐ近くでアクセスは大変良い

近年セルフチェックイン機械を導入するホテルが多い中、
こちらのホテルは従来型のフロントの方が受付をしますが
個人的には機械を導入しているホテルよりも対人でチェックインを受け付ける方が接客対応は良いと感じますし、こちらのホテルも丁寧な対応で好感が持てました

客室は多少古さを感じますがきちんと掃除もされており快適に過ごせました。アメニティーは自分で選べるシステムで入浴剤が有ったのは嬉しい限りでした。またシングルルームなのに枕が2種類あり選べるのも良かった点でした

しかし、朝食に関しては論外中の論外。朝食無料を謳っているホテルは他ホテルにもありますし、品数が少ないのも朝食無料あるあるですが、品数が多いホテルもあります。この違いはなんでしょう?会社の経営方針なのでしょうか?ほとんど価格が変わらないホテルでも品数が多いホテルもあります。こちらの朝食の画像が載せられていますが、見る側からしたらあれはほんの一部分と捉えかねない画像です。誤解を招く様な画像掲載はいかがなものか?
でも、品数が少ない事が問題ではありません。品数以前の問題があり詳細はチェックアウトの際副支配人様にお伝えしてありますので、ここでは割愛させて頂きますし、厳しい事を言わせて頂くと評価する価値もありません。

朝食以外は満足していましたが、最後に失望させられた事の方が大きいですので、総合評価は2点とさせて頂きました。
同じ業界に身を置いた者、サービス業に携わる者としての感想ですが今一度本当にこれで良いのか考えて頂きたいと思います
より良いホテル運営を願っております

名鉄イン名古屋金山 2022年03月20日 15:49:12

この度は数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有し、様々なお客様のご要望にお応えできるよう、今後の良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス
【【禁煙】シングルルーム】

ひがしけさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ひがしけさん [30代/男性] 2021年07月06日 19:56:32

目覚ましをセットしたかと思ったら鳴らずギリギリチェックアウトでした目覚ましの表記がPMだったせいかと思われます。

名鉄イン名古屋金山 2021年07月06日 21:10:40

この度は数あるホテルの中から、私共名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。モーニングコールはフロントでも承っております。もしご希望でございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント榊原

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:34

GOTOキャンペーンのクーポンをもらう際身分証明の提示を求めてられたのですが、必要と知らなかった為持ってないと伝えた時にフロントの対応がとても接客業の方とは思えない位失礼な言葉使いに唖然としました。部屋は廊下の音とか響き前の部屋の方のドアの開閉の音などうるさくて、部屋もエアコンの温度設定が熱く眠れませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2020年12月05日 01:09:01

この度は名鉄イン名古屋金山店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フロントの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう徹底してまいります。
 エアコンにつきましては、ホテル内一括管理となっているためご不便をおかけいたします。
 何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
          名鉄イン名古屋金山 池場

【GOTOキャンペーン利用で4,000円(税込)ぽっきり】出張応援ぽっきりプラン

投稿者さん 2020年06月07日 20:46:38

各部屋にあるアンケート用紙にも記入した事ですが…、
・浴室が”おしっこ臭い”カビ臭なのか?清掃できない部分からの臭気か?
・テレビ側のベッドからも同じ匂いがしていた。うつ伏せに寝たいが、
 気になりできなかった。(タオルも工業用洗剤のような臭いがあり不快)
・浴室内のラックに清掃用と思われるタオルが絞った形状で、
 乾燥した状態で放置されていた。目視確認できるので注意してください。
・エアコン吸気口のフィルターに綿ごみが付着しています。
 目視できるので清掃してください。

☆立地、対応していただいたスタッフ、駐車場、コストなど大満足する点があるのに
 居心地について満足できず残念でした。
 館内各所でコロナ対応をしているのに、居室で安心できないのでは困ります。
◆次回の日程は未定ですが、年内また必ず利用させていただく予定があるので
 よろしくお願いいたします。

2020年06月
名鉄イン名古屋金山 2020年06月09日 11:59:57

この度は数多くあるホテルから名鉄イン名古屋金山をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快感を与えてしましました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました箇所を含め、アルコールでの清拭や適切な清掃、薬剤を使用しての洗浄、消臭を行い確認漏れ等の無い様努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 神谷

広快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

miya_nuさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2019年07月20日 11:02:34

一週間前に予約し、夜9時過ぎにチェックしたが、満室でここしかないと二階の喫煙室を案内された。部屋は、二階だが窓にカーテンがなく板戸の引戸。閉めると真っ暗で、照明も寝る前に休むには明るすぎて今ひとつ。あげると外の道から中が見えてしまい、居心地はいいとは言えない。何よりも、バストイレユニットから水の腐った異臭がひどい。たまりかねて、客の私自らが、夜中に排水口の蓋を開けて掃除するハメに。蓋の中は、掃除をし忘れたのか、人髪や汚物が混ざり白濁した水たまり。不快極まる宿だった。
この口コミを書いた後に気づいたが他のお客様もバストイレユニットの異臭にクレームをしている。それなのに改善していないホテルの姿勢は本当に残念だ。
もう泊まらない。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月23日 18:30:35

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。排水口の清掃不備ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 排水口の清掃におきましては管内の汚れの除去を行うとともに日々の清掃の強化、チェック体制の見直しをしてまいります。
 今回ご指摘いただいたことを重く受け止め改善してまいります。重ね重ねではございますが誠に申し訳ございませんでした。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

副支配人 草壁

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2019年04月09日 03:22:02

立地 金山駅の1階がややわかりにくいが、ホテルはイオン裏でわかりやすい。
部屋(設備・アメニティ) ベッドは広く快適。液晶テレビ裏の延長コードがしっかり差し込まれておらず、埃も多かった。トラッキング現象による発火の可能性には一応注意が必要かも。
食事 朝食(無料)はおいしくいただきました。
風呂 便座表面などに細い髪の毛が数本、洗面台にひげそり後のヒゲの混ざった石鹸痕、壁には液状ソープが固まりで残っていた。清掃員がたぶん老眼なんだと思う。
サービス フロントなどの対応は非常に良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2019年04月18日 12:33:33

この度は名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、清掃不備によりご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を活かし、今後のホテルサービスの向上と改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 神谷

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!

投稿者さん 2018年12月03日 16:14:15

駅から近くホテル内も静かに過ごせてよかったのですが、使用済みの毛先が開いた歯ブラシが洗面台に綺麗に並べられていました。正直気持ち悪かったです。
清掃する時に最終確認して頂きたいです。
他はWiFiの接続が不安定な所以外は問題ありませんでした。

問題が解決されていればまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2018年12月05日 01:35:00

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
交通の便が良く静かな立地は1つのアピールポイントでもございます。
しかし快適にお過ごしいただいてるところ妨げるように不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件について清掃係りに報告をし、改めてスタッフ一同誠意に勤めていく所存でございます。
インターネット接続に関しましても全室すぐにとは行きませんが安定してご利用いただけるよう1室ずつ改善を進めてまいります。

勝手を申し上げますが機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
心をこめてお迎えいたします。

フロント林

【女性限定早割14】女性専用ルームを14日より前までの予約でお得に♪
【【禁煙】女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月20日 23:26:38

もう何度も泊まっていますが、どの部屋も浴室に黒カビが多くカビ臭いです。担当の方はきっと一生懸命掃除していると思うので、あまりこういうクレームはつけたくないのですが…。お風呂に浸かってみた目線で見てみると目立つ所にカビが見えるので、次の時は改善されていることを願います。

2018年07月
名鉄イン名古屋金山 2018年07月21日 00:36:45

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴した点につきまして清掃スタッフをはじめとして各スタッフに周知し改善していく所存でございます。
次回、ご利用頂く際にはこのような指摘を頂戴しないよう切磋琢磨していく所存でございます。

【【禁煙】女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月04日 21:42:31

日本特殊陶業市民会館から近場のホテルを探していたので
会館からもすぐ近くコンビニもあって立地はとても満足でしたが
お部屋の窓を開けると向かいは壁。その間の床は鳥の糞だらけ
窓を開けて換気をするにも気分がよくなかったです。
隣の人のイビキも丸聞こえでした。
朝食付きだった為行ってみると人で溢れているのにソーセージが1本
全く補充されて居なくてあったのはパンだけでした。
翌日は行きませんでした。立地的にはとても満足だったのですが
その他は良いと思える事が無かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年05月05日 16:48:11

お部屋の眺望、汚れはご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては補充がなされていなかったことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後のホテル運営にいかしてご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、
今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ホテルミュッセ銀座名鉄 開業記念】プラン

まりっぺ904さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

まりっぺ904さん [60代/女性] 2016年11月20日 17:37:46

久しぶりの宿泊でした。室内にアメニティがなかったのでおいていないと思いそのままで不便をしました。翌朝レストランの入り口に置いてあるのに気づきショックでした。
特に女性宿泊の時は声をかけてもらいたいです。フロントカウンターでなければ気づきません;心遣いがほしいです。

名鉄イン名古屋金山 2016年11月21日 20:53:10

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの案内不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないようスタッフ一同徹底致します。
また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山を候補のお一つとして検討頂ければ幸いでございます。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン

投稿者さん 2016年08月17日 20:05:12

初めて利用しましたが、部屋のベットカバーに血のシミのようなものがあったり、ベットの上に小さな砂のようなゴミ?みたいなものがあったりと不快でした。
朝起きたらダニに刺されたような痕だらけだったのでダニの糞だったのかなと思うと更に不快に感じました。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月23日 13:39:04

この度は名鉄イン名古屋金山へのご利用誠にありがとうございます。
お部屋のベットカバーや清掃不備、さらにダニの件では大変ご不快ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフをはじめスタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】 朝食無料
【【喫煙】わけありシングルルーム】

投稿者さん 2013年07月27日 19:39:28

フロントの対応が悪く、テレビもNHKしか写らなくがっかりでした。

2013年07月
名鉄イン名古屋金山 2013年08月01日 06:56:28

この度は名鉄イン名古屋.金山をご利用して頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ及びテレビの件誠に申し訳ありませんでした。
今後はきちんとした接客対応の徹底に努めてまいります。
テレビの件においては即確認させて頂きましたが原因がはっきりしないため再チューニング対応させて頂きました。
ご迷惑をおかけした事重ねてお詫び致します、申し訳ありませんでした。

お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

【夏得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

投稿者さん 2013年02月22日 20:42:30

結構古い感じがしたので、リニューアルしてほしい。朝食は、なかなか良かった。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月02日 06:50:35

この度は名鉄イン名古屋.金山を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

リニューアルに関しては現状ではまだ予定はありませんが、その分設備メンテナンス及び清掃には
徹底して行っておりますますので御理解頂ければと思います。

今後も.お客様選んで頂けるホテル作りをして
参りますので.次回のお客様のご利用心よりお待ち申しあげます。

御投稿ありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2012年09月10日 15:54:12

設備・サービス等に不満は特にありませんが、ユニットバスの水まわりに小さい虫が数匹出てきました。排水溝から湧いていたと思われます。部屋までは被害はありませんでしたが少々不快でしたのでご報告します。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月13日 02:17:43

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ユニットバスの水まわりに小さい虫が数匹出てきたとの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、点検を実施し、再発防止に努めさせて頂きます。このようにお客様から御意見を頂いて、改善を行う機会となりました事にお礼を申し上げます。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

投稿者さん 2012年08月04日 22:09:36

駅から近く、近くにダイエーがあり遅くまで営業していたので助かりました。
が。。。部屋にLANケーブルが置かれていたのですが、50センチと短く全く使えませんでした。必要な方は持っていかれた方がいいと思います。

ナイトガウンが汚れていたり、『しわ加工』したかのような強いプレス跡が全体にありました。

2012年07月
名鉄イン名古屋金山 2012年08月06日 14:58:41

LANケーブルは、お部屋に置いているものは、50cm程度の長さでございますが、ご希望に応じて長いLANケーブルもフロントにてご用意しております。ご案内がお客様に行き届かず、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、誠にもうしわけございませんでした。
更に、ナイトガウンの汚れ、強いプレス跡につきましても重ねてお詫び申し上げます。

次回にお泊り頂いた際には、全てご満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

再び、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【春得】意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年06月07日 18:34:46

鍵を受け取るまでの時間が長い。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
わけありシングル●喫煙●

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月11日 13:50:11

先日は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

鍵の受け渡しにつきましては、ご不快の念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、業務改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【わけありシングル●喫煙●】