名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

魚紳4569さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

魚紳4569さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:18:12

部屋もアメニティも及第点には届かない。古い作りは仕方ないが、清掃はきちんとやって欲しい。東邦男性だが、浴槽に女性の長い髪が残ったまま。
WIFIが劇的に繋がらない。2018年12月から放置されているところを見ると、改善するつもりは無いのだろう。仕事に支障が出るので個人的にテザリング費の出費が嵩んだ。
無料朝食は物価高騰の中これだけ出してくれれば満足。
立地については近くにスーパーが有って、出張族にはありがたい。

名鉄イン名古屋金山 2023年12月29日 20:16:47

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃不備や設備面での不具合により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、スタッフ一同確認に努めて参ります。
一方で、朝食や立地に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございま。した。

名鉄イン名古屋金山 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】◇金山駅から徒歩4分◇朝食無料サービス ◇
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:27

よかった点
金山駅から近い。イオンやセリアがすぐ近くにある。部屋は狭いけどきれいです。朝食でコーヒーだけでなく、カフェオレが飲めるのもうれしい。ゆで卵か半熟卵があったらもっとよかった(卵料理はスクランブルエッグのみ)。

悪かった点
ダブルベッドの幅が狭すぎる。これで大人二人は無理でしょう。
風呂がユニットバスなのはいいとして、シャワーが2ハンドル混合水栓(お湯と水の蛇口を別に捻って調節するやつ)なので使いにくい。サーモスタット式(温度指定できるやつ)に交換を望む。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月21日 23:29:39

セミダブルベッドのご利用でご不便をお掛け致しました。
ご予約が集中致しましたお日にちにご宿泊のため、ダブルベッド以上のお部屋へのご案内が叶わず、申し訳ございませんでした。
空室がございましたら、広いお部屋、ダブルベッドのタイプなど、他のプランもご予約いただけるかと存じますので、機会がございましたらご検討くださいませ。
当館はオープンから年数が経っており、設備面でもご迷惑をお掛け致しました。
無料朝食はございませんが、設備の新しい隣接店舗「名古屋金山アネックス」をお勧め致しますので、あわせてご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際は、名鉄インをご指名いただけると幸いでございます。

フロント 後藤

【ファミリー向けプラン】2部屋で3~4名様ご利用可能 (お隣、向い部屋保証)
【【禁煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

投稿者さん 2022年03月29日 12:11:13

施設が古いので他の部分でカバーしてほしいが、、、
加湿器がない。使い切りのスリッパがない。お湯の調整が難しいのは古いから仕方ないのか・・・
朝のビュッフェが唯一の救いかな。値段が安ければいいけどこれで値段がまあまあするので個人で使うなら利用しない。

名鉄イン名古屋金山 2022年03月29日 22:06:43

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
加湿器や使い捨てスリッパはお部屋にはございませんが、フロントでの貸し出し備品としてご用意がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただけますと部屋入れも可能でございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

名鉄イン名古屋金山 櫻井

【冬春旅セール】シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

ひろ9000さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ひろ9000さん [50代/女性] 2021年04月14日 18:52:14

アネックスと同金額になっているが鍵は出かける時にフロントに預けなければいけないし、部屋も古く設備も違って残念。予約を間違えて部屋を変更してもらい助かったのと無料の朝食は2パターンしかないが、とても美味しかったです。

名鉄イン名古屋金山 2021年04月15日 01:21:33

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただき
料金設定につきましては、日々変動しておりますので、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 池場

4月限定プラン【VOD見放題】 ■ 「金山駅(名古屋駅から3分)」から徒歩4分

miya_nuさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2019年07月20日 11:02:34

一週間前に予約し、夜9時過ぎにチェックしたが、満室でここしかないと二階の喫煙室を案内された。部屋は、二階だが窓にカーテンがなく板戸の引戸。閉めると真っ暗で、照明も寝る前に休むには明るすぎて今ひとつ。あげると外の道から中が見えてしまい、居心地はいいとは言えない。何よりも、バストイレユニットから水の腐った異臭がひどい。たまりかねて、客の私自らが、夜中に排水口の蓋を開けて掃除するハメに。蓋の中は、掃除をし忘れたのか、人髪や汚物が混ざり白濁した水たまり。不快極まる宿だった。
この口コミを書いた後に気づいたが他のお客様もバストイレユニットの異臭にクレームをしている。それなのに改善していないホテルの姿勢は本当に残念だ。
もう泊まらない。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月23日 18:30:35

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。排水口の清掃不備ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 排水口の清掃におきましては管内の汚れの除去を行うとともに日々の清掃の強化、チェック体制の見直しをしてまいります。
 今回ご指摘いただいたことを重く受け止め改善してまいります。重ね重ねではございますが誠に申し訳ございませんでした。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

副支配人 草壁

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2018年04月16日 15:05:47

ほとんどワイハイが繋がらない。セミダブルをシングルで売るのは良いが、それをダブルで売るのは良くない。ベッドから落ちる不安がつきまとう。朝食は、無料の割には良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年04月21日 16:34:50

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有り難うございます。
セミダブルを2名様でご宿泊頂くプランは特に週末などはお得にご宿泊頂けるとのことで大変好評を頂戴しております。
お客様にはベッドが狭くとのことでしたら、もう少し大きいベッドのダブルルームか、もしくはツインルームを選択頂くと良いかと存じます。
貴重なご意見有り難うございました。
また機会がございましたら名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。

【【禁煙】セミダブルルーム】

オキフタさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

オキフタさん [60代/男性] 2017年11月13日 10:35:54

喫煙可の部屋を予約していましたので、ある程度たばこ臭い部屋であることは覚悟していたのですが、想像を超えるたばこ臭さでした。相当、ヤニが、壁・カーテン・寝具などに蓄積しているかと思います。喫煙者とは言え、耐え難いものでした。
 急遽空気清浄機を借りて稼働させましたが、たばこ(ヤニ)臭さは、最後まで取れませんでした(ちなみに、私はバスルームで喫煙するので、部屋への喫煙の影響はほとんどないはず)。

また、寝具やタオル類は、たばこの臭いと布もの特有の加齢臭に似た鄙びた臭いが相俟っており不快でした。

立地も良く、朝食もそこそこ満足できる、部屋のコンセント位置なども使い勝手良く配置されているなど、良い点は多々あるかと感じましたが、臭(にお)いという面に関しては、大いに不満、不快感を持ってしまいました。
臭(にお)いという観点でのメンテナンスを希望します。

名鉄イン名古屋金山 2017年11月15日 15:36:50

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

煙草の臭いにより滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は出来る限り壁のヤニ汚れや布に染みついた臭いなど、ご指摘いただきました点について改善していくよう努力してまいります。
勝手ではございますが、また金山へ来られる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

フロント 山田

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム】

まりっぺ904さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

まりっぺ904さん [60代/女性] 2016年11月20日 17:37:46

久しぶりの宿泊でした。室内にアメニティがなかったのでおいていないと思いそのままで不便をしました。翌朝レストランの入り口に置いてあるのに気づきショックでした。
特に女性宿泊の時は声をかけてもらいたいです。フロントカウンターでなければ気づきません;心遣いがほしいです。

名鉄イン名古屋金山 2016年11月21日 20:53:10

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの案内不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないようスタッフ一同徹底致します。
また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山を候補のお一つとして検討頂ければ幸いでございます。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン

投稿者さん 2013年02月22日 20:42:30

結構古い感じがしたので、リニューアルしてほしい。朝食は、なかなか良かった。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月02日 06:50:35

この度は名鉄イン名古屋.金山を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

リニューアルに関しては現状ではまだ予定はありませんが、その分設備メンテナンス及び清掃には
徹底して行っておりますますので御理解頂ければと思います。

今後も.お客様選んで頂けるホテル作りをして
参りますので.次回のお客様のご利用心よりお待ち申しあげます。

御投稿ありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2013年01月05日 00:57:35

立地や部屋の大きさ、宿泊料金や無料の食事に関しては何も問題はありません。
朝食はスープの種類も多く、パンも地元の美味しいパンでしたし満足です。
しかし…お風呂が最悪です。
バスタブは湯垢・石けんかすでザラザラ。排水溝は水垢でヌルヌル。
換気扇は埃が詰まっていて換気の役割をせず。
水回りは一番きれいにしてほしいです。

2012年12月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:32:31

名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームに関しましてご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへも早速報告し今後はこのような事がないように徹底いたします。

朝食に関しましては近日リニューアル予定でございますのでご期待下さい。

この度はご指摘ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年07月15日 00:15:35

朝食は無料の割には充実していました。

ベットが固かったのと風呂が狭いのがイマイチでした。

ただ、金額的には安いので、安さを優先する人ならOKだと思います。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年07月21日 13:51:43

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

貴重なご意見、ご感想を頂戴致しまして重ねて
お礼申し上げます。

今後もお客様のお声を参考にさせて頂きながら、
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2010年10月25日 13:41:12

チェックイン時に領収書をお願いし、宛名用に名刺を渡したのですぐ書いてくれるのかと思ったら返してくれないので聞いたら「翌朝渡しになります」近隣に食事をするところがないかと聞いたら「この辺はビジネス街ですから、、、」と、まず否定からお返事。客は疲れ果てて宿にたどり着いているのにこの対応はないでしょうって感じ。そして翌朝になって朝食サービスがあることに気付き、時間を見たら終了30分前だったので慌てて降りていったような次第。どうしてチェックインの時ちゃんと案内してくれなかったんでしょう?
同じ名鉄インでも刈谷が駅直結で便利だったので、金山もそうかな?と思って期待したのが間違っていたようです。駅構内に看板もないし、次は別な所に泊まります。

名鉄イン名古屋金山 2010年10月26日 14:52:33

過日は名古屋で数多くある宿泊施設の中から
当館をお選び頂き、ご利用賜りまして誠にありが
とうございました。

しかしながら、この度のご滞在ではスタッフの
心ない接客により、数々のご不快の念をお掛け
してしまい誠に申し訳ございませんでした。

従来であれば、快適な金山でのひと時をご提供し
心地好く一日の始まりを迎えて頂けますよう、
きめ細やかな心配りで、皆様方を日々お出迎え
する立場でありながら、この度のご指摘に関し
ましては、弁解の余地もなく、心が痛む思いで
ございます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

今回のお客様のお声を真摯に受け止め、全スタッフが今一度初心に立ち返り、皆様に心地よいひと時をご提供できますよう努めて参りますので、
次回ご来名の折には、再び当館でお会いできます
事を切に願っております。

貴重なご意見・ご指摘賜り誠にありがとうございました。

コンサートやイベント利用にお得なプラン! チケット提示で1時間チェックアウト延長
【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2023年08月15日 05:46:13

フロントの方は大変親切で、ホテルの立地条件は良かったですが、お部屋が想像以下で残念でした。
案内には、ダブルベッドで広い部屋とあったので広くて明るい快適な空間を連泊でゆったり過ごす予定でした。
実際の部屋は狭くて暗くて、間違えて喫煙を選択したものだから臭くて頭が痛くなり本当に寝るだけの利用にしました。

名鉄イン名古屋金山 2023年08月15日 10:35:07

せっかくのご宿泊にお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のイメージに沿うご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
平時ですと、喫煙と禁煙のご変更は、フロントでお申し出いただいた際に空室がある場合は対応させていただいております。お客様がご宿泊いただいたお日にちは、当館も満室に近い状況でしたので、ご希望に沿うことができず、お客様にはご不便をおかけいたしました。
部屋数はかなり少なくなってしまいますが、当館ではセミダブルベッドを2基ご用意している、バストイレがセパレートタイプのツインルームもございます。大変恐縮ではございますが、名古屋にご宿泊の機会がございましたら、ご予約を検討していただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント

事前カード決済限定◇金山駅前の立地◇朝食ブッフェ無料サービス
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 23:59:05

連泊で利用しました。旅行支援のクーポンを渡し損ねたとのことで、2日目の23時半に部屋に電話がありました。
電話の時間が非常識だと思いました。渡し損ねたことは仕方ありませんが、チェックアウトの際に渡すなど、夜間に電話する以外の対応を考えていただきたいです。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月05日 09:12:42

お客さまへの配慮無く、夜間にお電話してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊、ご気分を害されたことと存じます。
今後、再び同じ事を繰り返さぬよう、スタッフへ教育致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 後藤

【春夏旅セール】 シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:45

前回はきれいに清掃されていて大満足でしたが、今回はホコリや髪の毛が気になりました。トイレの扉の陰になっていたところは、トイレの開閉だけで気付きました。担当によって違うのかもしれませんが、ほんの少しだけ配慮してもらえるとうれしいです。

名鉄イン名古屋金山 2020年08月17日 23:48:16

この度は数多くあるホテルから名鉄イン名古屋金山をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後同様の不備がないよう清掃、チェックの強化に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

名鉄イン名古屋金山 フロント 遠山

広快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 15:44:23

洗面台が詰まっているのか、水が流れづらく、異臭がする。
残念ですが、この状態で1週間過ごすのはつらいです。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月02日 18:06:03

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面台の詰りや匂いでは、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後に確認しました所確かに詰まっており、匂いもございましたので改善致しました。次回以降もこのようなことがないよう努めさせて頂きます。
この度はご指摘頂きありがとうございました。

フロント 岡本

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

kikilaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kikilaさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:58:16

ベッドの下はタバコの吸い殻、紙屑、ペットボトルのキャップがおちてる。冷蔵庫も掃除がされてない感じ。部屋の絵は斜めになっている。ほんとにがっかりです。掃除担当の方のお名前もなし。チェックインのときに、無料の化粧水などおとりくださいの説明なし。出掛けて戻ってきてきづきました。ブランドのホテルなので安心して初めて予約しましたが、これではもう利用しません。

名鉄イン名古屋金山 2019年05月25日 17:40:34

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご滞在をお部屋の清掃不備及びご案内不足の為にお客様へ多大なるご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、全スタッフの改善課題として業務に取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

副支配人
草壁

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月09日 03:22:02

立地 金山駅の1階がややわかりにくいが、ホテルはイオン裏でわかりやすい。
部屋(設備・アメニティ) ベッドは広く快適。液晶テレビ裏の延長コードがしっかり差し込まれておらず、埃も多かった。トラッキング現象による発火の可能性には一応注意が必要かも。
食事 朝食(無料)はおいしくいただきました。
風呂 便座表面などに細い髪の毛が数本、洗面台にひげそり後のヒゲの混ざった石鹸痕、壁には液状ソープが固まりで残っていた。清掃員がたぶん老眼なんだと思う。
サービス フロントなどの対応は非常に良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2019年04月18日 12:33:33

この度は名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、清掃不備によりご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を活かし、今後のホテルサービスの向上と改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 神谷

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!

投稿者さん 2019年01月04日 17:21:25

車で利用して連泊する場合には、注意が必要です。

宿泊日数分×1000円で利用できるわけではなく、
初日15:00~翌日10:00まで1000円+それ以外の時間×40min200円
…要は一日分1000円でしか駐車割引が効かない。
の駐車料金が必要になります。

てっきり前者のと理解して利用して、
駐車料金精算時に5000円近い金額になっているので、
フロントで説明を求めたところ、おそらく上記とのことでした。

提携駐車場のため、ホテル側では駐車料金に関して、
責任外とのことです。
「初日15:00~翌日10:00まで1000円」とHPに記載してあり、
間違ってはいませんとのことでした。
駐車場を利用する際には、自己責任になりますのでご注意ください。

ホテル側へお願いですが、
誤解を招かないような表記ならびに連泊して駐車される方に、
注意を促されたほうが良心的だと思います。

名鉄イン名古屋金山 2019年01月10日 10:34:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件では私どもの説明不足でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への分かりやすい駐車場の案内を徹底し、ご不便をお掛けしないよう早急に改善させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント岡田

投稿者さん 2018年12月03日 16:14:15

駅から近くホテル内も静かに過ごせてよかったのですが、使用済みの毛先が開いた歯ブラシが洗面台に綺麗に並べられていました。正直気持ち悪かったです。
清掃する時に最終確認して頂きたいです。
他はWiFiの接続が不安定な所以外は問題ありませんでした。

問題が解決されていればまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2018年12月05日 01:35:00

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
交通の便が良く静かな立地は1つのアピールポイントでもございます。
しかし快適にお過ごしいただいてるところ妨げるように不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件について清掃係りに報告をし、改めてスタッフ一同誠意に勤めていく所存でございます。
インターネット接続に関しましても全室すぐにとは行きませんが安定してご利用いただけるよう1室ずつ改善を進めてまいります。

勝手を申し上げますが機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
心をこめてお迎えいたします。

フロント林

【女性限定早割14】女性専用ルームを14日より前までの予約でお得に♪
【【禁煙】女性専用シングルルーム】