名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

kazu0000001さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kazu0000001さん [40代/男性] 2012年02月28日 12:12:24

いくら無料だからといって、あの朝食はありえない。
おにぎりとパンのみなんて…。

2012年02月
名鉄イン名古屋金山 2012年03月02日 15:17:00

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。

お客様からのご意見を少しでも多く反映し、よりご満足頂けるホテルを目指し努力致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年09月19日 08:23:41

フロントマンの態度 一見ていねいのように感じるのですが、次第に偉そうに話されているように思い不愉快でした。会話が、仕事仕事していて心が感じられませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2011年09月20日 10:41:26

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの応対につきましては
お客様にご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳
ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見は、フロントスタッフの接客応対の課題とさせて頂き、お客様のお心に寄り添った接客が出来るよう指導を徹底させて
参ります。

また、甚だ勝手な事ではございますが、またお近くにお越しになられました際には
私どもホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お客様がご滞在頂きます際には、今回の挽回をさせて頂けますと幸いに存じます。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

投稿者さん 2011年07月19日 13:32:03

ビジネスユースのリピーター
フロントの対応に苦言:タクシー(名古屋では有名な「名鉄グループの電タク(愛電交通)」をお願いしたら,電話番号を問われた。まず,名鉄グループのタクシー会社を知らないのは如何なものか?,次に,客に電話番号を聞くとはホテルマンの基本が身に付いていない。さらには,直後にフロントのPCですぐ調べてわかったとの事で,わかったのなら変更するのが当然である。最後に,変更と詫びの一報を部屋に入れるべではなかったか。

名鉄イン名古屋金山 2011年07月21日 19:36:00

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

名古屋市内に数多く有るホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの応対に
つきまして、お客様にはご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご不快の念をお掛けしましたにも関わらず
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと深く
感謝致します。

お客様からのご意見のおかげで私共サービスに関して振り返る機会を頂き、気を引き締め直すことができました。

今後はお越し頂いたお客様に、気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努めて
参りたいと存じます。

また名古屋にお越しの機会がございましたら、
お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【夏得】
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年07月15日 00:15:35

朝食は無料の割には充実していました。

ベットが固かったのと風呂が狭いのがイマイチでした。

ただ、金額的には安いので、安さを優先する人ならOKだと思います。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年07月21日 13:51:43

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

貴重なご意見、ご感想を頂戴致しまして重ねて
お礼申し上げます。

今後もお客様のお声を参考にさせて頂きながら、
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げて

hikyakuyanさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hikyakuyanさん [40代/男性] 2011年06月19日 19:54:12

14:00に到着したが、¥200で利用できる休憩場所も営業していなかった。
部屋はきれいでよかったが、禁煙の部屋なのにトイレの中がタバコくさかった。
朝食09:00に食べに行ったらおにぎり、ポテトサラダ、ヨーグルト、オレンジジュースがなかった。
食事のレベルは東横インよりも最低です。
値段の安いプランだからいいけど普通の値段払ってあの食事だったら他の人には勧めないかな・・・。
風呂場のシャンプー、ボディシャンプー、リンスはいいものでした。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月25日 11:13:19

先日は、名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

名古屋に数多く有る宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快の念を
お掛けしまして誠に申し訳ございません。

従来であれば、快適な名古屋のひとときをご提供し、心地好く一日の始まりを迎えて頂けます様、極め細やかな心配りと清潔且つ安心してご利用頂ける行き届いたホテル設備で、皆様方を日々お出迎えする立場でありながら、この度のご指摘に関しましては、弁解の余地も無く、心が痛む思いでございます。この場を借りて深くお詫び申し上げ
ます。

貴重なご意見・ご指摘賜りまして誠に有難うございます。

今後は全スタッフが、今一度初心に立ち返り皆様に心地よいひと時をご提供できますよう、改めて
真摯な気持ちで業務に取り組んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っております。

投稿者さん 2011年06月07日 18:34:46

鍵を受け取るまでの時間が長い。

わけありシングル●喫煙●

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月11日 13:50:11

先日は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

鍵の受け渡しにつきましては、ご不快の念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、業務改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【わけありシングル●喫煙●】

hideですわさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年03月24日 21:12:33

金山駅から近く、設備も新しい!

と、ここまでは良かったけど。

ごめんなさい。

錦さんにも泊まりましたが、R&○のような現代日本人的な発想の効率化されたシステム、、

苦手ですわ。。。(簡素化すぎてるようなところ)

特に金山さんとこ、風呂入った後の湿気がめっちゃ酷い。

換気だけ何とかならんですかね?

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月30日 18:32:45

この度は名鉄イン名古屋金山にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

頂きましたご意見を今後の課題とし、より快適にご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2011年02月23日 17:06:29

朝食込みの宿泊でしたが、バイキングの補充がないためパン2つとヨーグルトだけの食事になってしましました。
忙しいのはわかりますが、あまりにもひどいサービスでした。

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年02月24日 21:21:21

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、朝食につきましては誠に申し訳ございません。

スタッフ人員等の問題もございますが、いつお越し頂いても変わらないサービスをご提供できるように努めて参ります。

勝手を申しますが、また名古屋へお越しの際には当ホテルを候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年11月22日 20:59:10

金山駅からすぐの場所なので、迷う事はありませんでした。
お部屋も普通に綺麗で接客も良かったですよ。

ただ・・・

駐車場がね。。。。
予約制で電話したけどいっぱいで。。
離れた場所のコインパーキングに止めたのでかなり歩いた・・・。
荷物持って歩いてホテルの往復はキツいですよ。。。
目の前のコインパーキングはホテルや周りの駐車場の値段の2.5倍って・・・。
高すぎるし。。。

仕事の前に疲れてしまいましたので、評価はイマイチという事にしました。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 16:10:40

先日は名古屋に数多くある宿泊施設の中より、
当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。

しかしながら、駐車場の件につきましてはご足労とご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

今後も、皆様に快適なホテルステイをお過ごし
頂けますよう、より一層のサービス、設備の向上
に努めて参りますので、引き続き名鉄イン名古屋
金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて
ございました。

【秋の行楽ゆっくりプラン】 特別割引+チェックアウト11時 2大特典(秋得)
【特別2名様プラン●喫煙●】

投稿者さん 2010年11月22日 18:43:21

確かに、「割引」だったことを考慮すると致し方ないのですが、やはり他の同じレベルのホテルに比べ、部屋自体が狭かった感は否めません。隣の人のいびきが聞こえてくる等、構造上の問題もないわけではありません。なによりも残念なのは、朝食のメニューの少なさ、というよりも、なさ。正直、これでは素泊まりで料金を4500-5000円クラスにして欲しいと思うほどでした。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 15:48:52

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
しかしながら、この度のご滞在では、室内の利用
においては数々のご不快の念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えま
せん事が誠に残念に存じます。
朝食メニューの改善を今後の検討材料の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っており
ます。

ございました。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年11月15日 20:55:34

やっぱり訳ありだね!
外国人がフロアで大きな声で会話しすぎ。また、長い。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月16日 18:35:59

過日は名古屋で数ある宿泊施設の中から当館を
お選び頂き、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在では快適な空間を
ご提供できず、ご迷惑とご不快の念をお掛け致し
ました事を心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に
考え、一人でも多くのお客様からご満足のお声を
聞く事ができますよう、スタッフ一同努めて参り
ますので、また、名古屋にお越しの際には名鉄
イン名古屋金山をお選び下さいます事を心より
願っております。

投稿者さん 2010年10月25日 13:41:12

チェックイン時に領収書をお願いし、宛名用に名刺を渡したのですぐ書いてくれるのかと思ったら返してくれないので聞いたら「翌朝渡しになります」近隣に食事をするところがないかと聞いたら「この辺はビジネス街ですから、、、」と、まず否定からお返事。客は疲れ果てて宿にたどり着いているのにこの対応はないでしょうって感じ。そして翌朝になって朝食サービスがあることに気付き、時間を見たら終了30分前だったので慌てて降りていったような次第。どうしてチェックインの時ちゃんと案内してくれなかったんでしょう?
同じ名鉄インでも刈谷が駅直結で便利だったので、金山もそうかな?と思って期待したのが間違っていたようです。駅構内に看板もないし、次は別な所に泊まります。

名鉄イン名古屋金山 2010年10月26日 14:52:33

過日は名古屋で数多くある宿泊施設の中から
当館をお選び頂き、ご利用賜りまして誠にありが
とうございました。

しかしながら、この度のご滞在ではスタッフの
心ない接客により、数々のご不快の念をお掛け
してしまい誠に申し訳ございませんでした。

従来であれば、快適な金山でのひと時をご提供し
心地好く一日の始まりを迎えて頂けますよう、
きめ細やかな心配りで、皆様方を日々お出迎え
する立場でありながら、この度のご指摘に関し
ましては、弁解の余地もなく、心が痛む思いで
ございます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

今回のお客様のお声を真摯に受け止め、全スタッフが今一度初心に立ち返り、皆様に心地よいひと時をご提供できますよう努めて参りますので、
次回ご来名の折には、再び当館でお会いできます
事を切に願っております。

貴重なご意見・ご指摘賜り誠にありがとうございました。

コンサートやイベント利用にお得なプラン! チケット提示で1時間チェックアウト延長

投稿者さん 2010年10月09日 09:03:21

ネットにて予約しているにもかかわらず、チェックイン時、予約が入っていないと言われ、携帯電話の予約メールを見せても信用せず、非常に不愉快な思いをした。フロントの坊主頭態度が悪すぎるぞ!

名鉄イン名古屋金山 2010年10月09日 11:29:10

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。

せっかく、名古屋に数多くあるホテルの中より
当館をお選び頂いたにも拘わらず、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けしました事を、スタッフ
一同心よりお詫び申し上げます。

全スタッフが今一度初心に立ち返り、お客様に
心地よいひと時をご提供できますよう、改めて
真摯な気持ちで業務に取り組んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けますことを、切に願って
おります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうござい
ました。

特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定

投稿者さん 2010年09月07日 12:34:13

駐車場が不便。紹介された所は大通りの向こうで、けっこう歩いた。雨だったら・・・。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定

名鉄イン名古屋金山 2010年09月08日 19:26:25

駐車場につきましては、当ホテルの駐車場が満車の場合近隣のコインパーキング等をご案内致しております。
駅に近い立地でございますので、近隣には多数のコインパーキングがございますが、収容台数や料金面等を考慮して大通りを挟んだ名鉄協商パーキングを主にご案内致しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年08月30日 10:31:49

出張で2泊お世話になりました。駅からも近く、ダイエーやコンビニも近くにあるので
利便性はとてもよいと思います。ただ、窓(襖のようなもの)を開けたら隣のビルの壁が迫っていて、窓を開けることがまったくできず、窓のない部屋にいるのと同じ状態で、とても圧迫感があり不快でした。立地上仕方がないとは思いますが、解放感のあるお部屋と同額というのは納得いきませんでした。「こういう側のお部屋のため若干お値段安い」という形でのサービスがあってもよいのではないでしょうか?あと、洗面所の蛇口の長さが短く、とても不便を感じました。。。

名鉄イン名古屋金山 2010年08月31日 09:45:33

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。

駅至近の立地でございますので、どうしても近隣には多くのビルがあり、窓の外はビルの壁となってしまうお部屋も多くございます。
旅館やシティーホテルと違いまして、海の見えるお部屋など景観を強みとするホテルではございませんので、お部屋によって料金を変動するという事は難しい状況でございます。
誠に勝手を申しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見を今後の運営に生かし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルとなるようにスタッフ一同努力致します。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

KAWASAKI-ZEPHYRさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

KAWASAKI-ZEPHYRさん [30代/男性] 2010年07月05日 21:58:51

立地は申し分なく二重丸です。ただし今回はチェックイン直後に少し不愉快な部分がありました。
前泊者の個人情報が記載されているゲストカードや前泊者が使っていたであろう研修会場?までの道順がしめされている地図などが無造作に置かれたままでした。
ベッドメイクや掃除はしているようだったので後で破棄するように纏めていたんでしょうが個人情報を取り扱う業種のホテルがこれでは次回の利用を考えさせられますね。
チェックアウト時に軽くフロントにも伝えましたが責任者らしき人物を呼ぶ素振りもなかったのでこのレベルのホテルと思い次回は利用を考えさせてもらいます。

名鉄イン名古屋金山 2010年07月06日 23:09:19

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様の個人情報につきましては、私どもホテル業は言うまでもなく、どのような場におきましても、最も厳重に管理をしなければならないものでございます。

今後このような事を起こさぬように、清掃担当者をはじめ、ホテルスタッフ全体に周知徹底を行い、チェック体制の強化を図って参ります。

投稿者さん 2010年06月19日 21:21:28

値段の割には特に良いところなし

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月24日 19:02:11

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルを候補の一つに数えて頂けますと幸いでございます。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム

福岡太郎3789さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

福岡太郎3789さん [50代/男性] 2010年03月24日 15:36:13

部屋狭く、ビデオ見放題とのことだったが番組選択不可で邦画古いもの、洋画はテレビものだった。次回はパスしたい。

2010年03月
名鉄イン名古屋金山 2010年03月24日 17:13:08

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランは、通常のシングルルームのお部屋で楽天ポイントが10倍と、有料放送3Chが見放題のプランでございます。
当ホテルの有料放送はテレビ放送と同じく時間帯で放送内容が決まったものでございます。また、洋画はテレビ等でも人気のあるアメリカのドラマを主体とした番組でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】+【有料放送見放題】2大特典シングルルームプラン

投稿者さん 2010年02月07日 22:50:36

当日対応いただきました年配のフロントスタッフ(男性)、あれが接客でしょうか?
あまりにも稚拙な対応と言わざるを得ません。
カード精算しましたが、その際の伝票を片手渡しのうえに「(署名欄に)ここ(名前を)書いて」
ルームキーも片手渡し
面倒なのか、(私物でもないのに)泊めてやっている感覚なのか…

2010年01月
名鉄イン名古屋金山 2010年02月09日 19:42:25

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ホテルの顔となるべきフロントスタッフの対応と致しましてはあってはならない対応でございます。
担当したスタッフはもちろんの事、スタッフ一同今一度気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手を申し上げますが、また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【デラックスシングル ちょっとお得プラン●喫煙●】

投稿者さん 2009年11月20日 09:25:44

今回は1泊でしたが感想として:相変わらず窓にカーテンが無いのは△ですね。朝を感じられなかったり,内窓を開けると外あるいは隣接マンションからの丸見え状態はいただけません。
朝食はメニューが変わらない安心感?はあるものの,一考の余地はありますね。
アメニティの充実に対して,カミソリはクリーム付があり難いです。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年11月25日 15:38:01

いつも名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

カーテンにつきましては、現在すぐの設置予定はございません。今後の修繕時等で検討致します。

朝食につきましては、名鉄イン全店で基本メニューの統一を行っております。以前より多くのご意見を頂戴し、少しずつ改善を図った結果、現在のメニューとなっております。

アメニティに関しましては、シェービングクリームをはじめ、男性のお客様、女性のお客様両方にご満足頂けるように進めて参ります。

全てのご要望にお応えできず申し訳ございません。少しずつでもより快適にご宿泊頂けます様に、頂いたご意見を参考に改善を図って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【禁煙シングル】