名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 12:11:13

施設が古いので他の部分でカバーしてほしいが、、、
    加湿器がない。使い切りのスリッパがない。お湯の調整が難しいのは古いから仕方ないのか・・・
    朝のビュッフェが唯一の救いかな。値段が安ければいいけどこれで値段がまあまあするので個人で使うなら利用しない。

名鉄イン名古屋金山 2022年03月29日 22:06:43

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    加湿器や使い捨てスリッパはお部屋にはございませんが、フロントでの貸し出し備品としてご用意がございます。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    事前にご連絡いただけますと部屋入れも可能でございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    次回のご利用を心よりお待ち致しております。

名鉄イン名古屋金山 櫻井

【冬春旅セール】シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

投稿者さん 2022年03月20日 13:59:28

金山駅すぐ近くでアクセスは大変良い

近年セルフチェックイン機械を導入するホテルが多い中、
    こちらのホテルは従来型のフロントの方が受付をしますが
    個人的には機械を導入しているホテルよりも対人でチェックインを受け付ける方が接客対応は良いと感じますし、こちらのホテルも丁寧な対応で好感が持てました

客室は多少古さを感じますがきちんと掃除もされており快適に過ごせました。アメニティーは自分で選べるシステムで入浴剤が有ったのは嬉しい限りでした。またシングルルームなのに枕が2種類あり選べるのも良かった点でした

しかし、朝食に関しては論外中の論外。朝食無料を謳っているホテルは他ホテルにもありますし、品数が少ないのも朝食無料あるあるですが、品数が多いホテルもあります。この違いはなんでしょう?会社の経営方針なのでしょうか?ほとんど価格が変わらないホテルでも品数が多いホテルもあります。こちらの朝食の画像が載せられていますが、見る側からしたらあれはほんの一部分と捉えかねない画像です。誤解を招く様な画像掲載はいかがなものか?
    でも、品数が少ない事が問題ではありません。品数以前の問題があり詳細はチェックアウトの際副支配人様にお伝えしてありますので、ここでは割愛させて頂きますし、厳しい事を言わせて頂くと評価する価値もありません。

朝食以外は満足していましたが、最後に失望させられた事の方が大きいですので、総合評価は2点とさせて頂きました。
    同じ業界に身を置いた者、サービス業に携わる者としての感想ですが今一度本当にこれで良いのか考えて頂きたいと思います
    より良いホテル運営を願っております

名鉄イン名古屋金山 2022年03月20日 15:49:12

この度は数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ一同で情報を共有し、様々なお客様のご要望にお応えできるよう、今後の良き参考とさせて頂きます。
    ご利用ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス
    【【禁煙】シングルルーム】

ひがしけさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ひがしけさん [30代/男性] 2021年07月06日 19:56:32

目覚ましをセットしたかと思ったら鳴らずギリギリチェックアウトでした目覚ましの表記がPMだったせいかと思われます。

名鉄イン名古屋金山 2021年07月06日 21:10:40

この度は数あるホテルの中から、私共名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。モーニングコールはフロントでも承っております。もしご希望でございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント榊原

ひろ9000さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ひろ9000さん [50代/女性] 2021年04月14日 18:52:14

アネックスと同金額になっているが鍵は出かける時にフロントに預けなければいけないし、部屋も古く設備も違って残念。予約を間違えて部屋を変更してもらい助かったのと無料の朝食は2パターンしかないが、とても美味しかったです。

名鉄イン名古屋金山 2021年04月15日 01:21:33

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただき
    料金設定につきましては、日々変動しておりますので、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 池場

4月限定プラン【VOD見放題】 ■ 「金山駅(名古屋駅から3分)」から徒歩4分

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:34

GOTOキャンペーンのクーポンをもらう際身分証明の提示を求めてられたのですが、必要と知らなかった為持ってないと伝えた時にフロントの対応がとても接客業の方とは思えない位失礼な言葉使いに唖然としました。部屋は廊下の音とか響き前の部屋の方のドアの開閉の音などうるさくて、部屋もエアコンの温度設定が熱く眠れませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2020年12月05日 01:09:01

この度は名鉄イン名古屋金山店をご利用いただき誠にありがとうございます。
     フロントの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
     今後このようなことのないよう徹底してまいります。
     エアコンにつきましては、ホテル内一括管理となっているためご不便をおかけいたします。
     何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
              名鉄イン名古屋金山 池場

【GOTOキャンペーン利用で4,000円(税込)ぽっきり】出張応援ぽっきりプラン

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:45

前回はきれいに清掃されていて大満足でしたが、今回はホコリや髪の毛が気になりました。トイレの扉の陰になっていたところは、トイレの開閉だけで気付きました。担当によって違うのかもしれませんが、ほんの少しだけ配慮してもらえるとうれしいです。

名鉄イン名古屋金山 2020年08月17日 23:48:16

この度は数多くあるホテルから名鉄イン名古屋金山をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    今後同様の不備がないよう清掃、チェックの強化に努めて参ります。

名鉄イン名古屋金山 フロント 遠山

広快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年06月07日 20:46:38

各部屋にあるアンケート用紙にも記入した事ですが…、
    ・浴室が”おしっこ臭い”カビ臭なのか?清掃できない部分からの臭気か?
    ・テレビ側のベッドからも同じ匂いがしていた。うつ伏せに寝たいが、
     気になりできなかった。(タオルも工業用洗剤のような臭いがあり不快)
    ・浴室内のラックに清掃用と思われるタオルが絞った形状で、
     乾燥した状態で放置されていた。目視確認できるので注意してください。
    ・エアコン吸気口のフィルターに綿ごみが付着しています。
     目視できるので清掃してください。

☆立地、対応していただいたスタッフ、駐車場、コストなど大満足する点があるのに
     居心地について満足できず残念でした。
     館内各所でコロナ対応をしているのに、居室で安心できないのでは困ります。
    ◆次回の日程は未定ですが、年内また必ず利用させていただく予定があるので
     よろしくお願いいたします。

名鉄イン名古屋金山 2020年06月09日 11:59:57

この度は数多くあるホテルから名鉄イン名古屋金山をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快感を与えてしましました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様にご指摘頂きました箇所を含め、アルコールでの清拭や適切な清掃、薬剤を使用しての洗浄、消臭を行い確認漏れ等の無い様努めてまいります。

フロント 神谷

広快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

miya_nuさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2019年07月20日 11:02:34

一週間前に予約し、夜9時過ぎにチェックしたが、満室でここしかないと二階の喫煙室を案内された。部屋は、二階だが窓にカーテンがなく板戸の引戸。閉めると真っ暗で、照明も寝る前に休むには明るすぎて今ひとつ。あげると外の道から中が見えてしまい、居心地はいいとは言えない。何よりも、バストイレユニットから水の腐った異臭がひどい。たまりかねて、客の私自らが、夜中に排水口の蓋を開けて掃除するハメに。蓋の中は、掃除をし忘れたのか、人髪や汚物が混ざり白濁した水たまり。不快極まる宿だった。
    この口コミを書いた後に気づいたが他のお客様もバストイレユニットの異臭にクレームをしている。それなのに改善していないホテルの姿勢は本当に残念だ。
    もう泊まらない。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月23日 18:30:35

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。排水口の清掃不備ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
     排水口の清掃におきましては管内の汚れの除去を行うとともに日々の清掃の強化、チェック体制の見直しをしてまいります。
     今回ご指摘いただいたことを重く受け止め改善してまいります。重ね重ねではございますが誠に申し訳ございませんでした。
     今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

副支配人 草壁

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
    【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2019年06月27日 15:44:23

洗面台が詰まっているのか、水が流れづらく、異臭がする。
    残念ですが、この状態で1週間過ごすのはつらいです。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月02日 18:06:03

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    洗面台の詰りや匂いでは、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    チェックアウト後に確認しました所確かに詰まっており、匂いもございましたので改善致しました。次回以降もこのようなことがないよう努めさせて頂きます。
    この度はご指摘頂きありがとうございました。

フロント 岡本

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

kikilaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kikilaさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:58:16

ベッドの下はタバコの吸い殻、紙屑、ペットボトルのキャップがおちてる。冷蔵庫も掃除がされてない感じ。部屋の絵は斜めになっている。ほんとにがっかりです。掃除担当の方のお名前もなし。チェックインのときに、無料の化粧水などおとりくださいの説明なし。出掛けて戻ってきてきづきました。ブランドのホテルなので安心して初めて予約しましたが、これではもう利用しません。

名鉄イン名古屋金山 2019年05月25日 17:40:34

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有難うございました。
    折角のご滞在をお部屋の清掃不備及びご案内不足の為にお客様へ多大なるご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    今回頂きました貴重なご意見は、全スタッフの改善課題として業務に取り組んでまいります。

副支配人
    草壁

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月09日 03:22:02

立地 金山駅の1階がややわかりにくいが、ホテルはイオン裏でわかりやすい。
    部屋(設備・アメニティ) ベッドは広く快適。液晶テレビ裏の延長コードがしっかり差し込まれておらず、埃も多かった。トラッキング現象による発火の可能性には一応注意が必要かも。
    食事 朝食(無料)はおいしくいただきました。
    風呂 便座表面などに細い髪の毛が数本、洗面台にひげそり後のヒゲの混ざった石鹸痕、壁には液状ソープが固まりで残っていた。清掃員がたぶん老眼なんだと思う。
    サービス フロントなどの対応は非常に良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2019年04月18日 12:33:33

この度は名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    折角数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、清掃不備によりご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    頂いた貴重なご意見を活かし、今後のホテルサービスの向上と改善に努めてまいります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 神谷

投稿者さん 2019年01月04日 17:21:25

車で利用して連泊する場合には、注意が必要です。

宿泊日数分×1000円で利用できるわけではなく、
    初日15:00~翌日10:00まで1000円+それ以外の時間×40min200円
    …要は一日分1000円でしか駐車割引が効かない。
    の駐車料金が必要になります。

てっきり前者のと理解して利用して、
    駐車料金精算時に5000円近い金額になっているので、
    フロントで説明を求めたところ、おそらく上記とのことでした。

提携駐車場のため、ホテル側では駐車料金に関して、
    責任外とのことです。
    「初日15:00~翌日10:00まで1000円」とHPに記載してあり、
    間違ってはいませんとのことでした。
    駐車場を利用する際には、自己責任になりますのでご注意ください。

ホテル側へお願いですが、
    誤解を招かないような表記ならびに連泊して駐車される方に、
    注意を促されたほうが良心的だと思います。

名鉄イン名古屋金山 2019年01月10日 10:34:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    駐車場の件では私どもの説明不足でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様への分かりやすい駐車場の案内を徹底し、ご不便をお掛けしないよう早急に改善させていただきます。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント岡田

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年12月03日 16:14:15

駅から近くホテル内も静かに過ごせてよかったのですが、使用済みの毛先が開いた歯ブラシが洗面台に綺麗に並べられていました。正直気持ち悪かったです。
    清掃する時に最終確認して頂きたいです。
    他はWiFiの接続が不安定な所以外は問題ありませんでした。

問題が解決されていればまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山 2018年12月05日 01:35:00

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    交通の便が良く静かな立地は1つのアピールポイントでもございます。
    しかし快適にお過ごしいただいてるところ妨げるように不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件について清掃係りに報告をし、改めてスタッフ一同誠意に勤めていく所存でございます。
    インターネット接続に関しましても全室すぐにとは行きませんが安定してご利用いただけるよう1室ずつ改善を進めてまいります。

勝手を申し上げますが機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
    心をこめてお迎えいたします。

フロント林

【女性限定早割14】女性専用ルームを14日より前までの予約でお得に♪
    【【禁煙】女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月09日 08:52:40

禁煙ルームに宿泊しましたが、窓を開けるとスタッフの喫煙場所になっていました。
    吸殻も捨ててありました。
    今後、利用する事はありません。

名鉄イン名古屋金山 2018年11月09日 17:51:16

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。
     吸殻につきましてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただこちらのスペースにつきましては当館スタッフが喫煙することはございません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
     今後このようなことの無いよう館内の清掃を徹底いたします。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月06日 12:49:36

古いので仕方ないとは思うがトイレの段差が激しい。
    足が不自由なので驚いた。
    朝食はコーヒーマシンの不具合。

名鉄イン名古屋金山 2018年10月07日 19:21:19

お部屋のトイレの段差で御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    施設面のこことなりますのですぐに改善とは参りませんが、新店舗やリノベーションの際には貴重な御意見として検討させて頂きます。
    コーヒーマシンの不具合でも御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    オープン前のメンテナンスを再度徹底致します。
    また機会ございましたら、名鉄イン名古屋金山を宜しくお願い致します。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月22日 16:11:15

海外出張の前泊で利用しました。立地は便利でしたが、夜中ずっと水の滴る音が鳴っており、原因はどこか探したのですが不明のまま、結局あまり眠れませんでした。今回の部屋がたまたまだったかと信じています。
    また「出かける際には部屋の鍵をフロントで預けて下さい」と部屋に記載されていたので、早朝コンビニに行く際にフロントに預けたのですが、コンビニから戻ってきたら「コンビニくらいなら預けなくて良いです」とキレ気味に言われたのは正直ショックでした。それならば預ける前に言ってほしかったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年07月25日 18:33:44

水音の件は、恐らくお客様と同じ階での排水管異常が原因だと思われますので、すぐに調査させていただきます。

外出の際は鍵を預けていただくのですが、少しのお時間でしたらお手間なのでお持ちいただいても大丈夫です。

フロントスタッフの対応の件と排水管の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

各スタッフに周知し改善し、再発防止に努めていく所存でございますので、名古屋にお越しの際は当館もご検討して頂けますようお願いいたします。

フロント 山内

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2018年07月20日 23:26:38

もう何度も泊まっていますが、どの部屋も浴室に黒カビが多くカビ臭いです。担当の方はきっと一生懸命掃除していると思うので、あまりこういうクレームはつけたくないのですが…。お風呂に浸かってみた目線で見てみると目立つ所にカビが見えるので、次の時は改善されていることを願います。

名鉄イン名古屋金山 2018年07月21日 00:36:45

お客様よりご指摘を頂戴した点につきまして清掃スタッフをはじめとして各スタッフに周知し改善していく所存でございます。
    次回、ご利用頂く際にはこのような指摘を頂戴しないよう切磋琢磨していく所存でございます。

【【禁煙】女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月04日 21:42:31

日本特殊陶業市民会館から近場のホテルを探していたので
    会館からもすぐ近くコンビニもあって立地はとても満足でしたが
    お部屋の窓を開けると向かいは壁。その間の床は鳥の糞だらけ
    窓を開けて換気をするにも気分がよくなかったです。
    隣の人のイビキも丸聞こえでした。
    朝食付きだった為行ってみると人で溢れているのにソーセージが1本
    全く補充されて居なくてあったのはパンだけでした。
    翌日は行きませんでした。立地的にはとても満足だったのですが
    その他は良いと思える事が無かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年05月05日 16:48:11

お部屋の眺望、汚れはご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては補充がなされていなかったことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後のホテル運営にいかしてご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、
    今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ホテルミュッセ銀座名鉄 開業記念】プラン

投稿者さん 2018年04月16日 15:05:47

ほとんどワイハイが繋がらない。セミダブルをシングルで売るのは良いが、それをダブルで売るのは良くない。ベッドから落ちる不安がつきまとう。朝食は、無料の割には良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年04月21日 16:34:50

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有り難うございます。
    セミダブルを2名様でご宿泊頂くプランは特に週末などはお得にご宿泊頂けるとのことで大変好評を頂戴しております。
    お客様にはベッドが狭くとのことでしたら、もう少し大きいベッドのダブルルームか、もしくはツインルームを選択頂くと良いかと存じます。
    貴重なご意見有り難うございました。
    また機会がございましたら名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。

【【禁煙】セミダブルルーム】

mitta25さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

mitta25さん [50代/女性] 2018年02月13日 11:20:41

入試のため3泊しました。
    最寄駅から近くて、フロントの対応も朝食も、とてもよかったです。
    このホテルは禁煙ルームがないのか、よくわかりませんが、部屋にタバコの匂いが染みついていて、息苦しかったのと、風呂のカーテンもタバコの匂いがキツくて、もう泊まることはないだろうと思います。
    事前に消臭を頼んだのに、まったく意味がありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2018年02月15日 17:12:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらお煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    シングルルームでは禁煙ルームのほうを多く保有しておりますが、年間を通して御予約数が多いため満室になりやすい傾向にございます。そのため喫煙室でのご宿泊の際には消臭対応を施しておりますがお煙草の臭いが完全に取りきれない旨をお伝えさせて頂いておりますが、こちらのご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが当館を再度ご検討される際には禁煙室の空きがあるかどうかを、今一度ご連絡いただきますと幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント 林

【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】