名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 23:26:38

もう何度も泊まっていますが、どの部屋も浴室に黒カビが多くカビ臭いです。担当の方はきっと一生懸命掃除していると思うので、あまりこういうクレームはつけたくないのですが…。お風呂に浸かってみた目線で見てみると目立つ所にカビが見えるので、次の時は改善されていることを願います。

2018年07月
名鉄イン名古屋金山 2018年07月21日 00:36:45

お客様よりご指摘を頂戴した点につきまして清掃スタッフをはじめとして各スタッフに周知し改善していく所存でございます。
次回、ご利用頂く際にはこのような指摘を頂戴しないよう切磋琢磨していく所存でございます。

【女性限定早割14】女性専用ルームを14日より前までの予約でお得に♪
【【禁煙】女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月04日 21:42:31

日本特殊陶業市民会館から近場のホテルを探していたので
会館からもすぐ近くコンビニもあって立地はとても満足でしたが
お部屋の窓を開けると向かいは壁。その間の床は鳥の糞だらけ
窓を開けて換気をするにも気分がよくなかったです。
隣の人のイビキも丸聞こえでした。
朝食付きだった為行ってみると人で溢れているのにソーセージが1本
全く補充されて居なくてあったのはパンだけでした。
翌日は行きませんでした。立地的にはとても満足だったのですが
その他は良いと思える事が無かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年05月05日 16:48:11

お部屋の眺望、汚れはご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては補充がなされていなかったことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後のホテル運営にいかしてご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、
今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ホテルミュッセ銀座名鉄 開業記念】プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月16日 15:05:47

ほとんどワイハイが繋がらない。セミダブルをシングルで売るのは良いが、それをダブルで売るのは良くない。ベッドから落ちる不安がつきまとう。朝食は、無料の割には良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年04月21日 16:34:50

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有り難うございます。
セミダブルを2名様でご宿泊頂くプランは特に週末などはお得にご宿泊頂けるとのことで大変好評を頂戴しております。
お客様にはベッドが狭くとのことでしたら、もう少し大きいベッドのダブルルームか、もしくはツインルームを選択頂くと良いかと存じます。
貴重なご意見有り難うございました。
また機会がございましたら名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【禁煙】セミダブルルーム】

mitta25さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

mitta25さん [50代/女性] 2018年02月13日 11:20:41

入試のため3泊しました。
最寄駅から近くて、フロントの対応も朝食も、とてもよかったです。
このホテルは禁煙ルームがないのか、よくわかりませんが、部屋にタバコの匂いが染みついていて、息苦しかったのと、風呂のカーテンもタバコの匂いがキツくて、もう泊まることはないだろうと思います。
事前に消臭を頼んだのに、まったく意味がありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2018年02月15日 17:12:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルルームでは禁煙ルームのほうを多く保有しておりますが、年間を通して御予約数が多いため満室になりやすい傾向にございます。そのため喫煙室でのご宿泊の際には消臭対応を施しておりますがお煙草の臭いが完全に取りきれない旨をお伝えさせて頂いておりますが、こちらのご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが当館を再度ご検討される際には禁煙室の空きがあるかどうかを、今一度ご連絡いただきますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント 林

【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2018年01月10日 19:29:41

立地は駅から近くてわかりやすいし、いいと思う。ただ部屋の広さがデラックスツインにしてはちょっと狭いかなと思う。価格を考慮すればやむおえないかもしれないが、二人で利用すると一人はベッドに腰掛けて過ごすことになると思う。ベッドは適度に硬くて快適だった。風呂の蛇口はサーモスタット付にしてほしい。年末のせいか宿泊者が多くて、朝食をとるスペースが足りないと思う。コーヒーぐらいロビーを自由に使ってもらうか各部屋へ持って行ってもらってさばくようにした方がいいと思う。

名鉄イン名古屋金山 2018年01月11日 15:42:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今年の秋、当館の近くに新店舗がオープン致しますので今回頂いたご意見、参考に致します。
朝食の運営方法につきましてもまだまだ課題がございます。今後も皆様にご満足頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 針間

広々快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【喫煙】デラックスツインルーム】

kent20011015さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kent20011015さん [50代/男性] 2016年12月18日 17:26:53

嵐のドームツアーのせいで、料金が高騰してました。お風呂がとても狭くて残念でした。お湯と水の混合は、今時どうかと思います。温度調節がとても面倒です。無料朝食とはいえ、予想よりもショボかったです。残念。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月19日 14:54:26

お客様のご期待に添えなかった点、改善点としてスタッフ一同で検討させて頂き、サービス充実に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2016年08月17日 20:05:12

初めて利用しましたが、部屋のベットカバーに血のシミのようなものがあったり、ベットの上に小さな砂のようなゴミ?みたいなものがあったりと不快でした。
朝起きたらダニに刺されたような痕だらけだったのでダニの糞だったのかなと思うと更に不快に感じました。

名鉄イン名古屋金山 2016年08月23日 13:39:04

この度は名鉄イン名古屋金山へのご利用誠にありがとうございます。
お部屋のベットカバーや清掃不備、さらにダニの件では大変ご不快ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフをはじめスタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

意外や意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】 朝食無料
【【喫煙】わけありシングルルーム】

houdentaroさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

houdentaroさん [50代/男性] 2015年11月29日 05:43:49

仕事で利用しました。予約が遅かったからかも知れませんが、喫煙の部屋しか無かった。やっぱり、ちょっと臭い。朝食ももう少しおかずがあれば、と思います。

名鉄イン名古屋金山 2015年12月01日 02:51:55

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご要望に添える様心がけたいと思います。朝食メニューもいろいろと変えていきたいと思いますので 名鉄イン名古屋金山を 今後ともよろしくお願い致します。

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム】

馬牧☆でんさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

馬牧☆でんさん [40代/男性] 2013年12月02日 16:35:44

テーブル上にホコリ、浴室にカビが目立ち、きちんと清掃されてなかった

2013年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年12月20日 06:22:10

この度は名鉄イン名古屋・金山をご利用して頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不手際誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には即清掃の徹底を指導し今後このような事の無いよう努めて参ります。

お客様には不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び致します。申し訳有りませんでした。

御投稿及び御指摘誠にありがとうございました。

【特別割引】ダブルベッドを2人でゆったりプラン♪朝食無料(6:30~9:30)【冬得】
【ダブル2名様利用●喫煙●空気清浄機設置】

投稿者さん 2013年02月22日 20:42:30

結構古い感じがしたので、リニューアルしてほしい。朝食は、なかなか良かった。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月02日 06:50:35

この度は名鉄イン名古屋.金山を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

リニューアルに関しては現状ではまだ予定はありませんが、その分設備メンテナンス及び清掃には
徹底して行っておりますますので御理解頂ければと思います。

今後も.お客様選んで頂けるホテル作りをして
参りますので.次回のお客様のご利用心よりお待ち申しあげます。

御投稿ありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2013年01月28日 20:26:28

そうじがゆき届いていないなという印象でした。トレイの伏せた湯のみのそばに、虫の干からびた死骸がありました。トレイの中にもテーブルの上にも細かいごみが目につきました。バスタブや洗面所の上部の排水口の汚れ、その気になれば落とせると思います。バスルームのドアノブの周囲の汚れ、かびとり剤と綿棒や古歯ブラシできれいになると思います。窓の周囲の結露によるかび汚れも然り。いやな予感どおり、抗菌と書かれたスリッパは臭かったです。自分でリセッシュしろということかと思いました。神経質なクレーマーと思わないでください。前日は、そちらより料金設定の低い市内のホテルに泊まりましたが、快適でした。リピーターが増えることを祈って、投稿させていただきます。
 朝食のおにぎり、おいしかったです。紙コップでコーヒーを部屋に持ち帰ることができて嬉しかったです。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:38:49

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、隅々まで行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました箇所以外も含めもう一度清掃を見直し、すべてのお客様に対して気持ちよくご宿泊頂けるように致します。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

今後とも名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い申し上げます。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【女性優先シングル◎禁煙◎】

(濱)さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年12月22日 15:56:58

フロントの対応について。
いつもご利用いただいてありがとうございますとか、朝食もいつもの場所でとか言われたが、確かに名鉄グループのホテルは、利用してますよ。
ただ、金山の店舗は初めて利用するのに、フロントからそのような言葉がなぜ出てくるのか理解できません。
まあ、ホテルなんて案内が無くても不自由なことはないけど。

それと、いつまで経ってもお客さまの声に対して返信しないのは、耳を傾ける気が無いからです。

2012年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:20:32

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のご案内につきましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事をスタッフ一同胸に刻み皆様に対してしっかりとしたご案内を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)

投稿者さん 2012年09月27日 12:01:41

ポケットWi-Fiが使えない(早急な改善願い)と冷蔵庫退出時に電源切れるため連泊時に中のものが腐っていた。フロントが嘘や曖昧の返事で誤魔化そうとしてとても不愉快でした。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月08日 02:53:09

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のご宿泊がお客様にとって、不愉快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫については、早速点検を行い、現在は、退出時に電源が切れる事がないように処置致しました。ポケットWi-Fiにつきましては、早急な改善を図るべく、改善提案としております。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【秋得】

投稿者さん 2012年08月27日 14:34:05

シングルを2名で使うというプランで泊まりましたが、価格が価格とはいえやはりフロアが狭く、大変不便でした。
携帯電話の電波が微弱で、窓を開けないと受信できないほどでした。
立地等、駅から近くてよかったのに、もろもろ残念です。

名鉄イン名古屋金山 2012年09月07日 19:23:10

携帯電話の電波が微弱で、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
携帯電話会社によって、一部電波が入りづらいというお部屋があるようです。もしそのような場合には、お部屋に空きがあれば、お部屋を変更することも可能でございました。
次回にお越し頂いた際には、同じ事が起こらぬようにお部屋割りをさせて頂きます。

もし機会を頂けましたら、次回お越し頂いた際には、きっと前回よりも良くなったと感じて頂ける様に、スタッフ一同努めてまいりますので、是非、今後とも、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

kazu0000001さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kazu0000001さん [40代/男性] 2012年02月28日 12:12:24

いくら無料だからといって、あの朝食はありえない。
おにぎりとパンのみなんて…。

2012年02月
名鉄イン名古屋金山 2012年03月02日 15:17:00

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。

お客様からのご意見を少しでも多く反映し、よりご満足頂けるホテルを目指し努力致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】

投稿者さん 2011年09月19日 08:23:41

フロントマンの態度 一見ていねいのように感じるのですが、次第に偉そうに話されているように思い不愉快でした。会話が、仕事仕事していて心が感じられませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2011年09月20日 10:41:26

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの応対につきましては
お客様にご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳
ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見は、フロントスタッフの接客応対の課題とさせて頂き、お客様のお心に寄り添った接客が出来るよう指導を徹底させて
参ります。

また、甚だ勝手な事ではございますが、またお近くにお越しになられました際には
私どもホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お客様がご滞在頂きます際には、今回の挽回をさせて頂けますと幸いに存じます。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

hikyakuyanさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hikyakuyanさん [40代/男性] 2011年06月19日 19:54:12

14:00に到着したが、¥200で利用できる休憩場所も営業していなかった。
部屋はきれいでよかったが、禁煙の部屋なのにトイレの中がタバコくさかった。
朝食09:00に食べに行ったらおにぎり、ポテトサラダ、ヨーグルト、オレンジジュースがなかった。
食事のレベルは東横インよりも最低です。
値段の安いプランだからいいけど普通の値段払ってあの食事だったら他の人には勧めないかな・・・。
風呂場のシャンプー、ボディシャンプー、リンスはいいものでした。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月25日 11:13:19

先日は、名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

名古屋に数多く有る宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快の念を
お掛けしまして誠に申し訳ございません。

従来であれば、快適な名古屋のひとときをご提供し、心地好く一日の始まりを迎えて頂けます様、極め細やかな心配りと清潔且つ安心してご利用頂ける行き届いたホテル設備で、皆様方を日々お出迎えする立場でありながら、この度のご指摘に関しましては、弁解の余地も無く、心が痛む思いでございます。この場を借りて深くお詫び申し上げ
ます。

貴重なご意見・ご指摘賜りまして誠に有難うございます。

今後は全スタッフが、今一度初心に立ち返り皆様に心地よいひと時をご提供できますよう、改めて
真摯な気持ちで業務に取り組んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っております。

【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年06月07日 18:34:46

鍵を受け取るまでの時間が長い。

わけありシングル●喫煙●

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月11日 13:50:11

先日は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

鍵の受け渡しにつきましては、ご不快の念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、業務改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【わけありシングル●喫煙●】

hideですわさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年03月24日 21:12:33

金山駅から近く、設備も新しい!

と、ここまでは良かったけど。

ごめんなさい。

錦さんにも泊まりましたが、R&○のような現代日本人的な発想の効率化されたシステム、、

苦手ですわ。。。(簡素化すぎてるようなところ)

特に金山さんとこ、風呂入った後の湿気がめっちゃ酷い。

換気だけ何とかならんですかね?

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月30日 18:32:45

この度は名鉄イン名古屋金山にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

頂きましたご意見を今後の課題とし、より快適にご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年11月22日 18:43:21

確かに、「割引」だったことを考慮すると致し方ないのですが、やはり他の同じレベルのホテルに比べ、部屋自体が狭かった感は否めません。隣の人のいびきが聞こえてくる等、構造上の問題もないわけではありません。なによりも残念なのは、朝食のメニューの少なさ、というよりも、なさ。正直、これでは素泊まりで料金を4500-5000円クラスにして欲しいと思うほどでした。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 15:48:52

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
しかしながら、この度のご滞在では、室内の利用
においては数々のご不快の念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えま
せん事が誠に残念に存じます。
朝食メニューの改善を今後の検討材料の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っており
ます。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】