名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 09:07:26

金山駅の目の前と言う立地は非常に助かります。ダイエーもココストアも近いし、何かと便利です。
 本当は禁煙室希望だったのですが、喫煙室しか空いておらず、とりあえず予約を入れました。直接ホテルにメールで禁煙室の空きを訪ねたのですが「当日キャンセルが出たら」との返答。別にここまでは良いのですが、当日、フロントの方からはこの件に一切触れず、鍵を渡すのみ。仮に禁煙室に空きがなかったとしても、一言告げるくらいのことはして欲しかったですね。非常に残念でした。
 部屋は狭いですが、可もなく不可もなし、朝食もまぁ、普通かなと...そんな感じです。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月24日 10:03:52

いつも、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

この度は、禁煙希望との事でメールも頂いていたにも関わらず、当日の対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。この日は、当日も禁煙室に空きがなかった状態でしたが、チェックイン時に、お客様に一言、満室である旨をお伝えするべきでした。この件につきまして、スタッフ全員に周知し、同じ事が起きぬ様、徹底して参ります。次回にお越しの際には、良くなったと感じて頂けるように、改善をスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、コメントを頂戴しまして、誠にありがとうございました。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【楽天ポイント5倍】幸せ5倍プラン(朝食無料6:30~9:30)
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2012年09月09日 19:02:40

3連泊しました。
2泊が喫煙しか取れず、3泊目だけ禁煙室でした。
部屋に染みついた匂いがきつく、消臭スプレーは用をなしませんので、
私のように匂いに敏感な方は禁煙室が取れなかったら、このホテルはあきらめた方が良いと思います。

部屋の清掃もあまり丁寧ではありません。
洗面所やアメニティトレイはいくつか汚れが残ったままでした。
浴槽は濡れていました。
ベッドに飾ってあった絵からは埃が落ちてきました。

1階に入浴剤やせっけんなどのアメニティーサービスがありました。
入浴剤があるのは良いなあと思います。
でも、チェックインの時にそのサービスのことや朝食のことなどの案内は一切なくて、
とても不親切な印象を受けました。

立地はとてもよくて移動に便利でしたので、値段的には納得できるかと思います。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年09月13日 02:10:58

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

部屋の清掃が行き届いていない点やチェックイン時の案内が出来ていなかった点など
大変申し訳ございませんでした。
同じ事が起こらぬよう、対応した担当者に伝えて
再発防止に努めてまいります。
そして、次回にお越しになられた際には
以前よりも良くなったと感じて頂けるように
スタッフ一同、努力してまいります。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【夏得】
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2012年04月16日 14:27:42

朝食がつまらない。和食がおにぎりと昆布、ふりかけ、お味噌汁だけって…狭い場所だから仕方ないけど。あと夜が暑くて眠りづらかった。

2012年04月
名鉄イン名古屋金山 2012年04月17日 16:11:27

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

ご朝食のメニューにつきましては、ご満足のお声を頂く事が出来ず、大変残念に存じます。

この度お客様より頂戴しましたご意見を元に、お客様にご満足頂ける本当のサービスとは何かを今一度考え直し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【春得】

投稿者さん 2012年01月31日 06:17:57

立地は最高でしたが、部屋は平均的です。朝食のサービスはパンとコーヒー程度で、よくあるバイキングではありません。

2012年01月
名鉄イン名古屋金山 2012年02月03日 11:33:19

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては無料サービスでご提供致しております。現在はパン数種類・ポテトサラダ・スープ数種類・おにぎり・ヨーグルト・オレンジジュース・コーヒーなどのメニューとなっております。

無料サービスでございますので限度はございますが、より多くのお客様にご満足頂けます様に改善を図って参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も清潔さを永く維持し、より快適なホテルとなるように努力致します。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【冬得】

投稿者さん 2011年12月26日 17:11:28

意外に部屋が狭かった。
値段妥当。

2011年12月
名鉄イン名古屋金山 2011年12月28日 13:08:57

お部屋につきまして、シングルルームよりもう一回り程広いデラックスシングルのお部屋もございます。このお部屋タイプでのプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルやお友達同士におすすめ!お得な2名様カップルプラン♪ チェックアウトが11時OK!!
【セミダブル2名様利用◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年12月22日 12:41:13

チェックアウトの際、領収書が発行されないことに驚きました。
いくら事前のクレジットカード払いとはいえ、サービス面では劣っています。
初めてこんなホテルに泊まりました。出張者にとって領収書は必須です。
改善を望みます。
ーーーー
改善されないようであれば、周りのメンバーにもホテルの利用はやめたほうがよいとアドバイスせざるを得ません。以上

2011年12月
名鉄イン名古屋金山 2011年12月23日 12:01:45

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は領収書の件でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
オンラインカード決済につきましては楽天トラベル様のヘルプページに記載がございますとおり、お客様の個人ページから発行(お宛名も指定出来ます)いただけます(なお、インターネット上の発行以外は一切承っておりません、と記載もございます)。
大変お手数ではございますがご確認の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今度ともお客様により便利にご快適にお過ごし頂けるよう努力・工夫して参ります。

投稿者さん 2011年05月06日 19:59:08

地下鉄出口から歩いてすぐで立地は抜群です。
部屋は普通でしたが、コスト通りだと思います。

2011年04月
名鉄イン名古屋金山 2011年05月08日 16:09:08

当ホテルは名鉄・JR・地下鉄が乗り入れする総合駅の金山駅至近の立地でございまして、各方面へのアクセスに便利な立地でございます。
お役に立てたご様子で大変うれしく存じます。

また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【GW直前割 お値打ちプラン】 行楽シーズン到来!特別割引+チェックアウト11時 2大特典

投稿者さん 2011年04月25日 13:26:33

夜19時くらいにチェックインして、すぐ飲みに出かけ、
24時をすぎて部屋に戻り、そのまま寝て、
朝起きて、すぐ朝食を食べて・・・チェックアウト…
とホテルであまり時間を過ごしていない私からは
とくに大きな不満はありません。

立地は金山駅にかなり近かったのでよかったと思います。

唯一の不満は朝食ですが、無料のサービスなので
出るだけマシですね。
欲を言えば、多少バリエーションがあったらいいなと
思いました。

あとは部屋の空調をあまり細かく設定できなかったように思いますが
それでは夏や冬が大変なような気がしますが、4月だったので
とくに気にならなかったです。
アメニティもあまり興味が無いので、とくに気になりませんでしたが
今思えばちょっと少なかったかもしれませんね。

2011年04月
名鉄イン名古屋金山 2011年05月06日 21:40:04

朝食につきましては、無料サービスで行っておりますので限度はございますが、可能な限り多くのお客様にご満足頂けます様改善を図って参ります。

アメニティにつきましては、歯ブラシ等はお部屋にご用意しており、シェービングクリームやボディースポンジ、メイク落とし等はフロントカウンターでご自由にお取り頂けるようご用意致しております。

空調につきましては、全館一括管理となっており、お部屋では強・中・弱の3段階の設定が行えるようになっております。
貴重なご意見を今後の改修時等に反映できるよう検討致します。

まだまだ至らぬ点が多数ございますが、多くのお客様からご意見を頂戴し、少しずつでもご満足頂けるホテルを目指し精進して参る所存です。

投稿者さん 2011年02月20日 05:11:53

翌日のフライトの為に前泊。
駅に近いので便利でした。
わけあり、窓の外が壁でした。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
わけありシングル●喫煙可能●

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年02月20日 17:08:27

先日は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。
また、「お客様の声」にご投稿を頂戴致しまして
重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご宿泊頂きます皆様に心地良いひと時を
お過ごし頂けますよう努力致して参りますので、
引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2011年01月21日 18:47:42

1月18日に宿泊いたしました。
部屋の大きさやベッド等は、標準的なホテルでした。
が、風呂が小さかったです。
昨今の東○イン等と比較すると、窮屈でしたし、ボディーソープ関係の置き場所も
イマイチでした。(バスタブの縁にトレーで、そのまま置いてありました)
朝食についても、白米のおにぎりは、混ぜ物も具もなく、おかずはありましたが
淋しいものでした。
一昔前のビジネスホテルといった印象です。
立地条件は、問題ないので、その辺が気になりました。

2011年01月
名鉄イン名古屋金山 2011年01月29日 15:56:21

先日は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。
この度、賜りました数多くの貴重なご意見を今後の検討材料としより良いホテル作りに努めて参り
ますので、引続き当館をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございました。

【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年12月20日 13:53:56

チェックインの時は異様に丁寧なフロントの男女だったが、21:00頃に外出先から戻って鍵を受取る際のフロント3人組は、「うぃーす」的な軽いノリで同じホテルの様には感じられなかった(別に苦情ではない)。
全体的には、普通のいわゆるビジネスホテルなので不満はありません。駅からも非常に近いのでgoodです。ただ、7:00前後の朝食会場は込んでました。
わけあり部屋だそうですが、何の問題もありませんでした。
機会があればまた利用するかもしれません。(LANケーブル挿しっ放しで帰ってしまって、すみません・・・)

2010年12月
名鉄イン名古屋金山 2010年12月22日 19:50:18

いつお越し頂いても安心して頂けるサービスをご提供できるように、スタッフ一人ひとり精進して参る所存です。

朝食会場につきましては、団体様等の場合はある程度の時間調整が出来るのですが、すべてのお客様の時間を把握する事は難しい状況でございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

少しずつでも魅力のある快適なホテルを目指し努力して参りますので、また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年12月19日 16:00:14

ハンガーとタオルの数が少ないかな?

【冬得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
わけありシングル◎禁煙◎

2010年12月
名鉄イン名古屋金山 2010年12月22日 19:42:29

ハンガーにつきましては全部屋に3本、またタオルにつきましては、フェイスタオル・バスタオル共に1枚ご用意致しております。もしご不足の場合は、可能な限り対応致しますので、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わけありシングル◎禁煙◎】

濱かずほさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

濱かずほさん [30代/男性] 2010年10月08日 20:17:16

ビジネスユースには使いやすいお宿だと思います。

名鉄イン名古屋金山 2010年10月09日 13:29:46

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして

今後共、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同お客様のお気持ちに立った行動を心掛けて参ります。

引き続き、名鉄イン名古屋金山をご愛顧賜ります
ようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム(朝食無料6:30~9:30)

ネコツアーズさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ネコツアーズさん [40代/男性] 2010年09月21日 12:21:05

フロントの男性
スタッフ
が不愛想で対応が事務的で非常に印象が悪く
感じて残念でした。

名鉄イン名古屋金山 2010年09月23日 17:18:19

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして

ご滞在中にはスタッフの対応によりご不快を与えて
しまいました事心よりお詫び申しあげます。

今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め、接客の向上に努めさせて頂きたいと存知ます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。

Ririiiさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

Ririiiさん [20代/女性] 2010年09月06日 17:17:26

翌朝のモーニングが9:30までだと知らず、食べ損ないました。チェックイン時に案内してほしかったです。新しいホテルなので部屋や設備はきれいでした。

名鉄イン名古屋金山 2010年09月08日 19:20:14

朝食のご案内につきましては、説明不足で申し訳ございません。
通常当ホテルに初めてご宿泊頂くお客様にはご説明を致しておりますが、再度徹底致します。

お許し頂けますならば、また名古屋へお越しの際には当ホテルをお選び頂き、是非朝食もご利用下さいませ。

2名様で6,800円! ☆特別カップルプラン☆ チェックアウトも11時OK!! 「夏のタイムセール」

投稿者さん 2010年08月17日 17:03:34

お盆の帰省で使いました。立地、価格の安さ、朝食の質等は良かったです。
ただ、部屋の洗面所が使いづらかったです。何と言うか・・・蛇口が短くて、なおかつ水量も変に少なくて、顔を洗うのに一苦労でした。安いから仕方ないんだろうけど、部屋のアメニティがいかにも安っぽいもので、もう少し良いものがあってもいいのでは、と思います。

名鉄イン名古屋金山 2010年08月18日 15:30:10

洗面所の水量につきましては早急に点検致しました。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
またアメニティにつきましても、貴重なご意見を参考に、検討致します。

今後もお客様からのご意見を少しずつでもサービスに反映させ、よりご満足頂けます様に精進して参る所存です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月20日 08:30:28

6月17日に宿泊しました。立地は駅にも近く、またコンビニがすぐ目の前のあり便利でした。ただ、朝食がチョット残念だったかも・・・?

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月24日 19:04:47

朝食につきましては、ご提供スペースや厨房等の兼ね合いもございますが、可能な限り多くのお客様にご満足頂けます様に改善を図って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

デラックスシングル ちょっとお得プラン
【デラックスシングル●喫煙可能●有料放送3ch見放題】

投稿者さん 2010年02月21日 14:21:26

駅に近く便利ですまたチェックアウトが11時もゆっくり出来て良かったです

特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK

2010年02月
名鉄イン名古屋金山 2010年02月23日 20:05:55

ご宿泊頂きました11時チェックアウトプランにご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。

今後もより快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存です。
また魅力のあるプランもご提供して参りますので、名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

投稿者さん 2010年01月18日 09:29:48

宿泊するには立地は良いが、朝食がワンパターンすぎるので何連泊かする際はうんざりするかも。お風呂ももう少し広ければいいですが、価格設定上妥協しています。あと、駐車場の事前予約はいただけない。せっかく楽天を利用し予約を入れているのに、駐車場確保のために、わざわざ電話を掛けなければいけないので結局二度手間になっている。

2009年12月
名鉄イン名古屋金山 2010年01月20日 17:24:02

いつも名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、現在日替わり等のご提供は致しておりません。厨房設備やご提供スペース等の問題もございますので、大規模な変更は難しい状況ですが、出来る限りの改善を図って参ります。

駐車場につきましては、台数に限りがございますのでお電話での完全予約制となっております。
これは、インターネットから頂いたご予約が、当ホテルで確認が取れるまでにどうしても時間差が生じます。その間に予約が重なってしまう事が多々ございましたので、確実に行う為にこの方法を取っております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を、少しずつでも反映できるように検討して参ります。

またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年10月07日 21:40:34

駅から近かったのと、今回は中央大学文化市民会館に予定がありましたので、
文化会館のちょうど裏手にあり本当に助かりました。

部屋は眠るだけなので十分でしたが、シャワーを浴びるときに
シャワーカーテンが洗濯物の生乾きのような臭いがして気になりました。

あとはとても満足です。

2009年10月
名鉄イン名古屋金山 2009年10月08日 18:00:15

当ホテルは名鉄・JR・地下鉄が乗り入れする金山総合駅すぐの立地でございます。また東側すぐの場所に、中京大学文化市民会館もございますので、イベントご利用際にも便利な立地でございます。

シャワーカーテンにつきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
確認を再度徹底するように担当者と連携を取って参ります。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【禁煙シングル】