名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 16:14:57

ありがとうございました

【楽天ポイント10倍】曜日限定 シングルプラン
シングル (喫煙可能)

名鉄イン名古屋金山 2009年09月01日 19:33:30

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?

今後もより快適なホテルとなるようにスタッフ一同努力致しますので、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【楽天ポイント10倍】曜日限定 シングルプラン

投稿者さん 2009年07月30日 08:05:16

主人が出張のため利用しました。
満足しているようです。

2009年07月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月30日 14:05:19

満足しているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もご手配頂くお客様にも名鉄イン名古屋金山を選んでよかったと喜んで頂けますように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2009年07月11日 23:46:03

駅から近いのに、駅前が複雑で方向音痴の私は少々遠回りをしましたが、大変便利な近さでした。
夜寝るだけだったので、お部屋の環境としては何の不便もなく、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

お部屋に入った時に、電気のつけ方が分からず(挿す場所は分かったのですが挿し方が分からず)差し込む物が違うのかと5分ほど悩んでしまいました。後でフロントに差し込み方が提示されていることに気づきました。チェックインの時に気づかなかった自分が悪いのですが、一言「こうなっています」と教えていただけたら、助かったかな?と思います。
朝食は、サラダもついていて私的には満足でした。
野菜たっぷりのスープもあり大変嬉しかったのですが、最初、盛り付けるおたまがなく、欲しくてもよそえない状況でした。後で持って来てくれたので、別に問題はありませんでしたが…。
食器の片づけがセルフであることには何ら問題はありませんが、その分従業員の方にテーブルの状況が目に入りにくいんじゃないかなと思いました。おてふきやジャムなどの補充に気を使ってくださっていたのは目に見えましたが、自分が食べた席は、前の人の食べかすがいっぱいでした。気に入らなかったら席を替えればいい事なのかもしれませんが、なんとなく、綺麗な席を探して歩くのもはしたない気がして、そのまま食べました。人手の問題もありますから、従業員さんが常に拭いて回るのは大変だと思いますし、これは食べる側のマナーなんだろうと思いますが、各テーブルにテーブル拭き用のお布巾が1枚置いてくれてあれば、各自で食後にテーブルを拭いて退席するお客さんもいるのではないでしょうか。利用しているお客さんが、自分の食べた後始末をする位しても良いと思いますし、それでお互いが気持ちよければ、ホテルさん側にとっても、質の良いお客さんが来るという、いい口コミになるんじゃないかなぁと思ったりしました。(勿論ホテルさんがお客さんに強要は出来ないとは思いますし、余計なお世話かもしれませんが)

色々書かせてもらいましたが、とても良いホテルだったので、またそちらに行く機会があった時には利用したいと思いましたので…。

2009年07月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月13日 10:57:28

当ホテルは、金山駅北口より徒歩4分程の場所にございますが、金山駅の再開発に伴い北口に複合ショッピングモールの「アスナル金山」がオープンするなど街並みも少しずつ変わって参りました。その為に、北口を出られましても当ホテルをご覧頂けず、また目印となりますスーパーの「ダイエー」も一目で確認出来ない状況でございます。
初めてお越しの場合は少し迷われるお客様もおられますので、分かりやすい地図表記など改善を図って参ります。

お部屋での電気のつけ方につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。
暑さが厳しい中、電気がつかずエアコンが作動しないお部屋は非常にご不快のことであったと存じます。深くお詫び申し上げます。
電気のつけ方につきましては、チェックイン時にご案内するよう取り決めておりますが、今一度徹底致します。

朝食の無料サービスにつきましては、ご指摘頂いております通り、スタッフの配置もございますので、セルフサービスでお客様にもご協力頂いております。
食材等の補充を第一優先にし、片付けなどもしておりますと、どうしてもテーブルの状況確認は後手になっていたと存じます。
一日の始まりである朝に力をつけて頂こうと、朝食の無料サービスを行っておりますが、折角の朝食も汚れた机の上では、意味を成さなくなってしまいます。
スタッフが適宜テーブルを清掃する事が一番必要でございますが、すぐに取り組める事としまして、各テーブルにお布巾を設置するように致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

多くのホテルをご利用されるお客様の他のホテル様と当ホテルの違いや、ほとんどビジネスホテルはご利用されないお客様がふと気がつく事等、私共にとりましては非常にありがたく貴重なお言葉でございます。
井の中の蛙とならないよう、日々精進して参る所存でございますので、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム(12平米) 朝食・有線LAN接続無料サービス!

投稿者さん 2009年07月11日 09:51:39

駅から近くてとても使いやすいと思います。
無料の朝食も十分でした。

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月13日 09:34:36

立地から朝食に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もサービスの向上に努め、より快適なホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年07月10日 16:51:21

全体的にきれいなホテルで落ち着いて眠ることができました

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年07月10日 19:04:53

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後も永く清潔さを維持し、安心してお休み頂けるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月27日 07:35:55

月に1度は利用しています。駅に近いので便利ですが、朝食がもう少し充実しているとなお良いです。

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月29日 17:33:57

いつも名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴致しております。今後も随時改善を図って参ります。

金山総合駅至近の立地に甘んじる事無く、快適なホテルを目指しスタッフ一同努力致しますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月16日 16:49:38

すぐそばにあるコンサートホールへ用事があり、利用させて頂きました。

とにかく立地と価格が素晴らしいです。
また、ロビーやお風呂なども含め、全体的に清潔な印象でした。
サービスの朝食も、他のビジネスホテルで同じように無料提供されているものと比べても、種類が多くて味も良かったと思います。

一つだけ、気になる点があるとすれば、室内でタバコを吸っていると、部屋に煙が充満して目に沁みる程でした。
換気もしくは空気清浄の仕組みを整えていただけると嬉しいです。

いずれにしても、また名古屋へ行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月16日 19:17:30

室内の換気につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ゆっくりとお休み頂けます様に、ご家庭に設置されているような換気扇ではない為、少し換気する時間がかかりますが、不具合がないか今一度確認を致します。

今後も立地に甘んじる事無く、より快適なホテルとなるようにスタッフ一同精進して参る所存です。

またコンサートなどでお越しの際には是非ご利用下さいませ。

2名様で6,800円! ☆特別カップルプラン☆ チェックアウトも11時OK!!
【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

投稿者さん 2009年06月16日 13:54:33

先日はありがとうございました。
金山駅前で立地条件もよく、清潔なお部屋で快適な時間を過ごすことができました。
朝起きるのが遅くて朝食を食べられなかったので、今度泊まるときの楽しみにしておきます。

特別2名様プラン◎禁煙◎ 11時アウトOK

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月16日 19:01:44

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

今後もご期待に応えられるようサービスの向上に努めて参ります。

まだまだメニューの改善が必要でございますが、次回は是非朝食をお召し上がり下さい。

【特別2名様プラン◎禁煙◎ 11時アウトOK】

投稿者さん 2009年06月14日 23:58:26

部屋のテレビが小さいです。朝食はサービスでついていますが玉子やウインナーぐらい欲しかったです。

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月15日 17:14:29

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け、より快適なホテルを目指して精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月08日 20:51:30

金山駅から近くてよかったです。

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月09日 19:58:04

当ホテルの最寄り駅であります金山駅は名鉄・地下鉄・JRが乗り入れする総合駅となっております。中部国際空港や三河方面、知多方面へもアクセス便利となっております。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

今後も立地に甘んじる事無く、より快適なホテルを目指して精進して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月01日 17:33:06

金山駅のすぐ近くで、立地条件は満足できるものと思います。部屋や風呂などは料金に見合ったものという感じでした。朝食はサービスされているもので、評価する立場にありませんが、せめてみそ汁、欲を言えば生野菜やゆで卵くらいがあったら良かったなと思いました。近く(国際会議場など)に用事があるときには、また利用させていただきます。

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月03日 10:05:39

立地につきましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。

朝食につきましては多くのお客様よりご意見を頂戴致しております。より多くのお客様にご満足頂けます様にメニューの改善を図って参ります。

今後もサービス向上に努め、よりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

週末特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2009年05月29日 08:39:43

金山駅から近くて良かった。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
シングル (喫煙可能)

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年05月29日 09:56:11

立地につきましてご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
最寄駅の金山駅は、名鉄・JR・地下鉄が乗り入れする総合駅となっており名古屋駅や中部国際空港、三河や知多方面にもアクセス便利な駅となっております。

投稿者さん 2009年05月27日 23:51:48

5月23日よりシングルに2泊しました。
 立地は金山駅から近く、ダイエーの裏ですから場所自体は非常にわかり易いと思います。近くにはダイエーのほかにもコンビニもあり買い出しにも便利です。部屋も清潔で清掃も行き届いていて特に不満はありません。朝食は無料サービスですし、朝にガッついて食べない身としてはアレで十分でした。
 ただ、アメニティの綿棒と櫛(だったかな?)がフロント横から自分で持っていくシステムだったことをチェックアウトの時に気づきました。そんなに困ったわけではありませんが、あれって、どこかでアナウンスしていましたか?

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年05月29日 09:44:36

立地から客室に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
名古屋の交通の要所である金山駅から近い立地であり、スーパーのダイエー様も背中合わせにございますので、非常に便利な立地と存じます。

フロントカウンター設置のアメニティにつきましてはご案内不足で申し訳ございません。
今後分かりやすい表記の仕方などを検討して参ります。

投稿者さん 2009年05月19日 03:30:33

立地もよくて、新しくてすごく綺麗でした。この価格で2人で泊まれて、しかも朝食付きは最高でした。また、利用したいです。

【GW特別】楽天ポイント5倍 + チェックアウトも11時OK 2大特典プラン
特別2名様プラン◎禁煙◎ 11時アウトOK

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年05月20日 09:19:58

これ程までのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もご期待に応え続けられる様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また名古屋にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【特別2名様プラン◎禁煙◎ 11時アウトOK】

投稿者さん 2009年05月08日 23:39:04

食堂のテーブルに布巾があればいいなーと思いました。
また名古屋の名鉄インに比べてテレビが古いなーとも思いました。

特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年05月11日 09:49:01

テレビにつきましては、私共の優先課題となっております。やはり新しくオープンしました名古屋駅前店などと比較をされますと、どうしても古さはございます。
定期的に修繕を行うなど、清潔さの維持に努めて参ります。

また名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をはじめ、名鉄インチェーンをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月27日 00:34:21

名古屋港水族館へ行くため4月25日から1泊でセミダブルを2人で利用しました。旅行の宿として利用したため多少不自由な思いもしましたが、立地や値段と比較すると利用価値はかなりあると思います。
難点は駅から近くビジネスホテルのためか駐車場の数が部屋数から考えても非常に少ないと思います。敷地はそれなりにあるので立体であればよかったなって思いました。ただ、他の駐車場を紹介してもらえるし、結果的にはホテルの駐車場より安く止められたので満足です。
あと賛否両論の朝食ですが、無料で付いている食事なのである程度は満足しています。
総合評価としては、次回金山に行く際は利用したい宿のひとつとして候補にあがるホテルです。

特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK

2009年04月
名鉄イン名古屋金山 2009年04月27日 19:10:47

駐車場につきましては多くのお客様よりご意見を頂戴致しております。駅に近い立地でありながら平面駐車場である為高さを気にせず駐車頂けることや、出し入れが自由である等利点もございますが、特に週末には観光等でご利用頂くお客様が多くお見になりますので、駐車場の利用が多くなり、早い段階で満車となってしまいます。
より良い運営方法を検討して参ります。

朝食につきましても多くのご意見を頂戴致しております。昨年より少しずつではございますがメニューの追加を致しております。
今後も随時改善を図って参ります。

多々至らぬ点はございますが、利用したい宿の候補として数えて頂けるとの事で大変うれしく存じます。
今後もより良いホテルを目指して努力致しますので、また金山にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

投稿者さん 2020年07月05日 14:04:23

まーまーかもね

名鉄イン名古屋金山 2020年07月06日 05:39:59

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足には至らなかったようで、私どもの力不足でございました。サービス向上に努たいと思います。
名鉄イン名古屋金山 平林

【楽天限定 モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント10倍・朝食無料】

Hilo7923さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

Hilo7923さん [30代/女性] 2018年05月02日 15:45:15

4月22日に宿泊しました
空港から乗り換え無しで行ける駅近宿を探していて見つけました。
とにかく休めればよいとの事で最安のお部屋をとりました。隣が工事中という事もありお部屋は暗かったのですが、ベッドの寝心地がよくてすっきり目覚めることができました。
急な延泊で着替えなどもなく近くのコインランドリを探そうと思いましたが館内にありラッキーでした。1階にレンジもあり買っていたご飯を温めて食べれてよかったです。

朝食も付いていましたが食べる時間が無かったので機会があれば食べてみたいです。

名鉄イン名古屋金山 2018年05月05日 16:29:41

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の眺望の件は申し訳ございませんでした。
ベッドの寝心地お褒めいただき嬉しく思っております。次回は朝食もお召し上がりくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

【ホテルミュッセ銀座名鉄 開業記念】プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

いつまでも少年の心でさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2016年11月17日 00:12:45

長期の滞在はよかったです。
朝、時間を気にしなくていいので。

不満な点
朝食のおかずが少なすぎる。。
基本はみんなカレーかお茶漬け。
カレーが途中でなくなり、補充待ち。。
ご飯も柔らかめ。
納豆も牛乳もなく。。
無料とはいえほしかった。。
席も少ないため、混雑が。。。

部屋は狭いがまぁ、駅近なら仕方ないのかな。。

加湿器はほしかったが、
狭いためあっても狭さが増すだけかも。。

まぁかもなく不可もなく。。

名鉄イン名古屋金山 2016年11月18日 21:39:31

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
32時間滞在可能プランについてはご満足頂けたようで何よりです。
朝食につきましてはご満足いただけず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
多くの皆様にご満足いただける朝食を目指して改善していきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山のご利用をお待ち致しております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【32時間滞在OK♪カップルおすすめプラン(無料朝食)】ゆっくり過ごしたいカップルやお友達同士に!
【【禁煙】32時間滞在可能セミダブルルーム】

Hizirikaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

Hizirikaさん [30代/男性] 2014年07月28日 19:01:15

二回目の利用です。

金山の駅前という良い立地条件で非常に動きやすいです。
使い勝手などは以前泊まってますのでかなり気に入っています。

ただ一つ。
これは事前に確認を取らなかった自分も悪いとは思うのですが
駐車場について以前ホテルの駐車場だったところが他社の管理駐車場になっています。
私共はバイクで行ったのですが勿論止める所は無く金山駅前のアスナルの駐車場が
提携先だとフロントで教えてもらったのでそこに停めに行きました。

問題はその駐車料金です。
夕方7時にチェックインしたので10時までは30分300円の料金(1800円上限)
10時から朝7時までは600円上限。私共は8時に出庫したので+600円。
で、バイク2台で行ったのでその料金の倍。

駐車料金だけで6000円も取られてしまいました。
ちょっと安くなるサービス券とかくれるのかと思いきやそんなサービスもないと言われ
せっかく良いホテルと思ってリピートしたのにその辺のサービスの悪さには辟易しました。
今回のプランと駐車料金6000円も出せば他のホテルに泊まれました。

車での利用客、また我々のような少数派のバイクの利用客を
始めから切るつもりであるのならばいくら言っても仕方がないですが
せめて駐車料金これぐらいかかりますとかのアナウンスは欲しかったです。

非常に残念です。
気に入ったホテルだったのですが次回からは他を当たらざるを得ません。

2014年07月
名鉄イン名古屋金山 2014年08月03日 21:23:57

先日は私ども名鉄イン名古屋金山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際、駐車場案内の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り最低限料金案内を行うべき状況でございました。重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を教訓にサービスの改善・向上を行っていく所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】