Tabist 鬼怒川パークコテージ クチコミ・感想・情報

Tabist 鬼怒川パークコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

投稿者さん 2006年06月14日 09:25:01

素泊まりでの利用でしたが、対応も良く、お部屋も静かでのんびり過ごせました。

投稿者さん 2006年03月24日 17:50:11

宿泊金額が安いので2回目の利用をさせてもらった。

最初にチェックインすると、部屋までほかの2組と同時に案内され、部屋の前までくるとさっさとどこかへ行ってしまった。

夕食はつけていなかったので、フロントの方にどこか食べるところを聞いたところ、親切に教えていただいたのでこちらは良かった。

ただ、一番楽しみにしていた風呂に入ろうとしたら、脱衣場の天井から水漏れしていた。下にタオルやらバケツやらが広げてあり、邪魔だった。
このことについては誰からも一言も知らせられることもなく、お詫びのような張り紙も一切なかった。

料金が安いから文句は言えませんが。

投稿者さん 2005年11月30日 18:41:02

全体的に接客レベルが低すぎます。
・特にフロントの男性の無愛想さ。接客業なら笑顔くらい作れないのかと思った。
・仲居さんに行きたい所への道順を尋ねたら「わかりません」とのこと。フロントにパンフレットが置いてある所の場所さえわからないの?
・入浴後預けてあった鍵をもらおうとすぐ目の前にいるフロントの人に声を掛けると事務作業に追われて全く気づかない。
・翌朝レストランに行くとドアの鍵が開いていない。何時がいいですか?と聞かれたので時間を決めたのにどういうこと?って言う感じ。
・パークコテージの室内はタバコの焦げ後だらけ。洗面所には他の人の毛がいっぱい落ちてた。

これだけ重なると正直あきれてしまった。運がなかったんだなぁと思いつつせっかく遠方から楽しみにしていったのにがっかりでした。もう二度と行こうと思わないです。

投稿者さん 2005年11月28日 10:05:35

11月5日に宿泊しました。お庭が手入れが行届いており、ライトアップもされていてきれいでした。ただ、お料理は、栃木牛の陶板焼きを期待していましたが、お肉が臭くバサバサで食べられませんでした。一緒に盛ってあったモヤシやたまねぎも肉の血で赤くなっていました。ごはんも冷たくとても残念でした。お部屋は暗く冷たい感じで温泉に来たという感じはしませんでした。お風呂は楽しかったです。

投稿者さん 2005年11月09日 18:07:01

全体的には、金額相応の食事であり、施設でした。しかし、部屋の照明がやや暗かった点と部屋に時計がなかった点は気になりました。それから、楽天に対して、精算がカードでの支払いは出来ず、現金での支払いしか出来ないことが事前情報で示していなかった点は、解消してほしいです。

投稿者さん 2005年10月31日 16:23:24

食事抜きとはいえ二人で1万円を切る価格で温泉に入れるのは大きな魅力だと思います。
しかし、フロントからコテージまでは階段の多いがたがた道を重い荷物を持ってかなり歩きました。車でコテージ玄関まで行けると思っていたのでかなり苦痛でした。大きな荷物を持っての宿泊は避けた方が良いでしょう。あの料金で荷物を持って欲しいとは思いませんが荷台の貸し出しくらいはして欲しいと思います。
室内は思ったより狭く、床にこぼした水を拭いたらタオルが真っ黒になり、枕がカビ臭かったです。
また、通路でバーの女性と思われる方達が廊下の椅子に座りこちらをじろじろ見たり携帯を長時間操作しているのは如何なものかと思いました。
低料金、遅いチェックアウト時刻、温泉の質が良かっただけに敢えて苦情を投稿させて頂きました。

投稿者さん 2005年10月26日 22:03:51

鬼怒川での宿泊は、今回で3回目です。いつも女房と2人で来ていますが、今回は大変満足しています。鬼怒川パックコテージとても静かで、2人とも非常に満足しています。急遽申し込みしたにも拘らずお値打ち価格の奉仕これ以上欲を言ったら罰が当たるようなきがしますが敢えて、発言致します。食事に関して、値段の割りには、工夫しているとは思いますがホテルについてから、選択出来るようにしてみたら良いのではと女房と話をしていました当然料金は、掛かってもしかたないと思いますが・・・その他これといって思い当たることは、ありません。最後に又来たいねと2人とも思っていることを付け加えて簡単な、感想と致します。  あしからず。

投稿者さん 2005年09月11日 19:54:43

この度は有難うございました。館内の利用をさせていただく中では特段不満もなく、快適に利用させていただきました。ありがとうございました。また、ゆっくりのチェックアウトは大変ありがたいものです。通例通り10時にアウトするにしても余裕があり気持ちが楽です。料金につきましては素泊まりでしたので大変安くなりました。
 楽天のポイントを利用したのですが、領収書を見る限りでは、ポイント分の割引はなかったように思われます。とはいえ200円程度のものでしたので気にも留めず・・・でしたが、予約時点での楽天とラベルさんからの提示額よりは高かったようです。
仕事上、年間で何日間もホテル泊をするので、また、利用させていただきたいと思います。今回のポイント分など、もし計上されていなかったとしても、その分につきましては特別な連絡など一切無用ですので、どうか、快適な時間をいただいた気持ちとして処理してください。
 貴ホテルの今後一層の発展をお祈りいたします。

投稿者さん 2005年09月06日 11:29:54

とにかく温泉が素晴らしい。露天の広さ、心地よさは最高。時間帯によって2種類の風呂が楽しめるのも良い。泊まったところも「コテージ」と言いながらもホテルの一室のようでよかった。是非また行きたいと思わせるような素晴らしさでした。

投稿者さん 2005年03月20日 22:59:47

トイレにゴミ箱はあるものの蓋などもない単なるBOXでサニタリーBOXにならない。女性に対する配慮が全く欠けている。テラスでの朝食も果物は水分が飛んでいて干からびていて、とても食す気になれなかった。一体どれほど前に準備したのだろうか。フロントでのチェックインのとき朝食の時間(8時)を確認しており、8時に行ってこんな酷い食事ではコンビニの方がまだまし。事前確認の全く意味を成していない。それほど混雑していた訳でもないのにサービスレベルが低すぎる。二度と利用しようとは思わない。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2005年03月31日 11:45:57

この度は、鬼怒川パークホテルズ・パークコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様には、貴重なお時間のなか、弊社にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

サニタリーボックスに付きましては、早急に見直しをして、4月からパークコテージ全室で蓋付に変更するよう手配致しました。
お食事につきましては、料理長及び係りにも、厳重に注意・指導させて頂きました。

お客様の貴重なご意見をご参考とさせて頂き、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努める所存でございます。

末筆ながらお客様の御健康と御多幸をお祈り申し上げると共に、深くお詫び申し上げます。

鬼怒川パークホテル支配人

投稿者さん 2004年03月25日 20:01:50

H16/3/23に一泊しました。
大人2名で貸し切り露天風呂を1回(50分)使用し
宿泊・夕食付き(平日)で諸税サ込みで17050円
でした。
宿泊設備及び貸し切り露天風呂については概ね問題ない(というか安めかも?)でした。
問題は食事で、殆どのおかずおよびご飯が冷えていたことです。夏場はともかく冬場~早春にかけてはちょっと適切ではないのではないかと感じました。
しかしこの点を除いては接客態度、施設など非常に好ましい物に感じました。

投稿者さん 2004年01月26日 00:17:59

1月23-24の1泊で利用させてもらいました。残念ながら今回は連れが熱を出してしまい、満喫とまではいきませんでしたが、フロントにて薬局を紹介していただいたり、食事を予約していなかったので、外の食事処を紹介して頂いたり対応には非常に満足しています。お部屋ですが、鬼怒川を見下ろすとても素晴らしい景色で夜の星空にも感動でした。ただ欲を言うともう少し部屋の照明を明るくできたらな、と思いました。ただ、値段が格安であんなに素晴らしいお風呂を堪能できるとなると、不満よりも満足が先行して当然の施設でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月11日 08:14:54

先日はお世話になり、ありがとうございました!今回素泊まりで利用させて頂きました。前日に予約が取れ、素泊まりでリーズナブルに宿泊が出来ることが選んだ理由でした。宿泊した日が寒かったので、コテージというだけあって洋室の部屋が薄ら寒く、本館のホテルへの移動が辛かったですが、大浴場や貸切の露天風呂が利用でき、満足しています。欲を言わせて頂くと、部屋の内装が悪趣味で、あまり使われていないのかランプのシェードが焦げていたり、別の小さいランプが壊れていたり、またユニットバスの水道蛇口から錆びた赤色の水が出てきてギョッとしたり、12時まで滞在できるのに精算を10時までにしてくれと言われ、疑問を感じたり(いちいち本館まで行かなくてはいけないので)・・・・私達は朝早くにチェックアウトしたので問題ありませんでしたが・・・・。総合的には、値段相応なのではないでしょうか。

投稿者さん 2003年12月04日 19:08:16

11月27日に宿泊しました。手軽な温泉旅行を楽しみたいと思って見つけた宿がここで、二人で泊まっても9千円という安さにまず驚きました。川沿いにある部屋からの眺めは紅葉の時期というのもあって、最高でした。大浴場は広くて清潔な上、趣向を凝らした露天風呂があって楽しめました。旅の窓口からの予約だと半額になる貸切露天風呂では、紅葉がライトアップされて静かな心地よい音楽が流れ、幻想的で大満足。中庭も照明が柔らかくて、とても情緒がありました。食事は、この投稿を前もって見てたこともあって、期待できないと思い、敢えて夕食は近くのお食事処を利用しました。朝食をとってみて、その判断が正解だったとわかりましたが、食事以外の設備が文句無しで良かったので、仕方ないかもしれませんね。総合的にはとても良かったです。また利用してみたいと思える宿でした。

投稿者さん 2003年09月09日 09:24:03

今回は素泊まりの利用でした。特に不便もなく、快適に過ごせました。施設もきれいでよかったです。お湯はやわらかくゆっくり入れました。排水口のようなものがついていたのですがお湯は若干循環しているのでしょうか?
しかし、安い値段でこの施設であれば文句なく良かったと思います。コストパフォーマンスが非常に高いです。

投稿者さん 2003年09月07日 19:43:17

九月五日に宿泊しました。素泊まりでしたが必要なものはそろっていたし、本館までもそんなに離れていないので、温泉は何度もはいれました。この値段で考えるとお得な旅でした。またお世話になると思います。

投稿者さん 2003年08月25日 21:06:30

投稿情報を見て良さそうなので、8月24日に一泊しました。
ホテルの方の対応も概ね親切でしたが、部屋にテレビのリモコンが見あたらないのでフロントに訪ねたら、リモコンはありませんとあっさり言われました。なぜ?? ほかの部屋もないのでしょうか?
お風呂は貸し切り露天風呂が気持ちよかったです。
食事はいまひとつというところでしょうか。鉄板焼き用の野菜やオレンジがいつ切ったのかと思うほど、乾ききっていました。食事も楽しみの一つですし、ホテルの方の対応もいいだけに残念な気がしました。

投稿者さん 2003年04月29日 20:32:13

4月26,27日と連泊させて頂きました。
本館より離れているのが唯一の難点でしょうが、料金を考えれば全く問題ありません。
部屋も綺麗で窓からの眺めも良く、浴場等本館の施設を利用出来るのも有り難いです。
駐車場の係りの方も気さくでしたし、フロントの方の栃木訛りも親しみを感じました。
「旅の窓口」の個人ページで、早速「お気に入り」登録するつもりです。
二日間どうも有難うございました。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2003年04月30日 12:55:30

この度は、パークコテージにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。又、有難いお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
頂いたお言葉を今後の糧とし、より一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいる所存で御座います。

投稿者さん 2003年04月28日 21:34:48

鬼怒川温泉の旅館はどれも高めでしたので、今回は安くてかつ投稿内容を見て評判もよかったコテージを選びました。温泉は6種類+貸切風呂全て入りました。私は舟型と檜風呂が気に入り、彼は2Fの大浴場が大変良かったと言っています(夜10時過ぎに入ったのですが貸切状態だったそうです)。貸切風呂ものんびりできてよかったですが、もう少し景色が見えてもいいかな、と思いました。
部屋から見える景色は非常によく、二人の第一声が「すごーいきれーい!!」でした。朝の景色も最高で感激しました!!
フロントの方々も大変親切でしたし、綺麗な仲居さんがバッグを持ってちょっと離れたコテージまで案内してくれたもの非常によかったです。
また今度機会があったら、夜の貸切露天風呂に入ってみたいと思ってます。
とても楽しい2日間でした。ありがとうございました。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2003年04月30日 12:55:45

お客様にご満足頂ける事、お褒めのお言葉を頂ける事が、スタッフ一同、何よりの喜びで御座います。
今後ともお客様に有意義にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいる所存で御座いますので、ご旅行の機会が御座いましたら是非、パークホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月23日 09:53:33

湯西川への前泊として20時にチェックイン、よって今回は素泊りにしました。お値段お手頃であれだけの温泉に入れる!! これはお得としか言いようがありません。鬼怒川を色々調べましたが、ここ以上の宿はWeb上では見つれられませんでしたから。
当初は「素泊まり専用宿」or「ネオン輝くインター脇の宿」にしようかと思いましたが、こちらを選んで大正解!! フロントや従業員の対応も丁寧でしたし、全般的に清潔なイメージです。次は本館に泊まりたいですね。
ただ、温泉風呂が必要ない方は「インター脇の宿」がよろしいかと。コテージの内装はそれよりも劣りますから。
それと、本館からコテージへの連絡階段、風が強い日だったのでちょっとびっくり。距離は僅かなので湯冷めはしませんが、浴衣での移動はちょっときついかなぁ。階段部分には風除けを作ったほうがよろしいかと思います。
でも総合的に判断し◎でした。また利用します。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2003年02月25日 13:02:21

この度は、鬼怒川パークホテルズ・パークコテージへご宿泊頂きまして、有難う御座います。
また、貴重なご意見有難う御座います。
風除けについては、早急に検討させて頂きます。
より一層お客様に満足頂けるよう、努力してまいりますので、鬼怒川にお越しの際は、鬼怒川パークホテルズを宜しくお願い致します。
お客様の又のご来館をお待ちしております。