Tabist 鬼怒川パークコテージ クチコミ・感想・情報

Tabist 鬼怒川パークコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

投稿者さん 2003年02月01日 08:17:57

安価な料金で、快適な宿泊ができました。ホテルの人は親切、温泉は屋台舟、樽、ヒノキ、そして雪をながめつつ入れる露天風呂(貸し切り・普通も含めて)など最高でした。オススメの温泉です。 ただ、段が多いので若い足腰元気な人のほうが多くの露天風呂を愉しめるかも、と思います。 料理も最高でした.ありがとうございました。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2003年02月03日 17:43:21

この度は、鬼怒川パークホテルズ・パークコテージへご宿泊頂きまして、有難う御座います。
お風呂自慢の宿ですので、お風呂を誉めて頂き、大変嬉しく思います。
より一層お客様に満足頂けるよう、努力してまいります。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月31日 22:46:56

個室の露天風呂が安価で利用出来思わぬ喜びがありました。又、宿泊利用させてもらったコテージも高級感のある処で、朝ご飯は和食ですが、洋食派の私でも、嬉しいバラエティーに跳んだ大変いいものでした。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2003年02月03日 17:44:14

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
より一層お客様に満足頂けるよう、努力してまいりますので、鬼怒川にお越しの際は、鬼怒川パークホテルズを宜しくお願い致します。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月24日 01:13:13

予約番号RY09922117でツインルームを予約させて頂いている者です。
もしご用意頂ける様でしたら、禁煙ルームでお願いします。
また、貸切露天風呂の予約方法をお教え頂ければ幸いです。土曜に宿泊予定ですが、当日でも間に合うものなのでしょうか

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2003年02月03日 17:47:43

お客様に直接お返事を返しましたが、お問合せが多い質問事項となりますので、記載させて頂きます。
当ホテルには、大変申し訳御座いませんが、禁煙ルームのご用意は御座いません。
貸切露天風呂は、お時間指定のご予約制とさせて頂いております(有料)。
ご希望のお時間がお決まりでしたら、前もってのご予約も受け付けております。
(ご予約終了後、メール又はお電話にて受付けております。)
当日空いているお時間をご指定頂いても結構です。

投稿者さん 2002年12月26日 15:37:36

2回目の利用でしたが、また満足できました。
部屋は静かな環境で落ち着いて過ごすことができ、
温泉は大浴場はゆったりと楽しむことができ、
貸切露天風呂はゆっくりと楽しむことができました。
コンビニも近くて便利だし、最高のクリスマスを過ごしました。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2002年12月26日 15:54:21

この度は、鬼怒川パークホテルズ・パークコテージへの又のご来館頂きまして、有難う御座います。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様がより一層ご満足頂けるよう社員一同今後とも精進致しますので、また機会が御座いましたら、鬼怒川パークホテルズを宜しくお願い致します。
お客様の又のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月28日 22:05:28

場所は駅から近く便利な場所でした。宿泊料金も温泉6種類入れるのに9500円くらいだったのでお得だと思います。でも、料理はすごく冷えていたのであまりおいしいとは言えませんでした。食べている間も近くにSTAFFの方がずっと食べているのを見ていたので会話もしにくくかったです。接客はいいのですが、ずっと見られている状況もあまりいい気分ではないですね・・。ガーデンテラスでの食事ですが、せっかくきれいなお庭があるのに窓ガラスがあまりきちんと磨かれていないので少しもったいないような気がしました。残念だったのが、チェックインした時にフロントの方があつかんもしくはオレンジジュースがサービスと言っていたので、部屋に持ってくるとお聞きしていたのですが、結局のところ夕食にサービスとしてついていたとのこと。フロントに部屋から電話で確認したら、電話をとられて方が「コテージへはあつかんをお持ちするサービスはございません。そしてあつかんのサービスはないです。何本ご注文ですか?」なんて意味のわからないことをおっしゃってました。こちらも聞き間違えたとしたら悪いのですが、電話の応対はあまり気持ちのいいものではありませんでした。最終的にサービスのドリンクも飲めませんでした。このようにサービスにドリンクがある場合は食事するレストランに事前に手配していただけていたらいいと思います。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2002年10月29日 20:06:41

鬼怒川パークホテルズ「パークコテージ」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 この度はご指摘の数々に関しまして現地スタッフの不適切・不充分なご案内により、ご満足の頂ける対応が出来ずに不愉快を被られました事を、心からお詫び申し上げます。
 当館におきまして、パークコテージに置けるルームサービスの対応でございますが本館・木の館等他の館同様で、コテージ宿泊のお客様には不可能などの制約はございません。「宿泊プラン」にサービスで付く物に関しては全て夕食時に出させて頂いております。但しこのサービスを客室での対応への振替等は当館の場合しておりません。
 その場その場でのスタッフの的確な判断と正確なご案内に誤案内が重なり誠に申訳御座いませんでした。
 再度現地スタッフ一同日々のサービス向上を心がけて参ります。
 当館も趣きの異なる7種類の館より構成されております。又,是非次回は和室の館等のご利用を心よりお待ち申し上げております。
  鬼怒川パークホテルズ 東京営業所 所長

投稿者さん 2002年09月30日 15:38:38

9月28~29日にお世話になりました。
「お風呂」が第一の目的だったので、安く泊まれるコテージにしました。
当日は、電車での移動だったため、しとしとと雨が降ったり止んだりでしたので、直行しました。
以前の感想文にあったような、フロントでのトラブルなどは全くなく、貸切の露天風呂もきちんと予約されていて、気持ちよくチェックインできました。
鬼怒川は初めてでしたので、係りの江口さんに随分といろんなことまで聞いてしまいましたが、嫌がることもなく笑顔でお答えいただき、ありがとうございました。
部屋の方は、料金と比べては失礼ですが、とても気に入りました。
貧乏性のせいか、丁度いい広さです。
眼下に鬼怒川を眺めながら、そのせせらぎを聞いて、ゆっくりと過ごせました。霧で周りの景色が見えなかったのが残念でしたが、それもまたいい思い出になるでしょう。
窓を開けて丁度いい気候でしたので、尚更でした。
お風呂はすべてに入りました。
2階の「船形」の湯船が気に入りました。
他では見る事のできないお風呂です。お湯の温度は「樽風呂」を除きすべてGoodでした。何故か「樽風呂」だけは温かった。
貸切の露天風呂は10時の予約でしたが、これまた最高でした。
本日3度目の入浴にもかかわらず、じっくりと入ってしまいました。
こういうのも初めてでしたので、とってもいい気分です。
入った後での2千円は安いと思いました。
ですが、たった一つだけ残念なことがありました。
それは、食事です。
オプションで頼んだので、正直、期待はしていませんでした。
テーブルに座った時には、「へっ!?すごいじゃん」と思いました。
お刺身、鉄板焼、3段重の料理、冷たいパンプキンスープなど。
充分に美味しくいただいていましたが、二の重全部がスパゲッティーサラダでしたので食べきれず、三の重は混ぜご飯で「あん」をかけてお召し上がりをと説明されましたが、冷たいチャーハンのようなものに「あん」をかけてもイマイチで、どちらも残してしまいました。
我がままで申し訳ありませんでしたが、この2品だけが、私たちの残念なことでした。
安価に提供していただいて申し訳ありませんでしたが、今後の参考にでもしていただければ幸いです。
翌日は「鬼怒川ライン下り」の予約まで下いただき、本当にありがとうございました。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2002年10月01日 09:59:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。本件のご感想を励みに職員一同より一層のサービス向上に努めて参ります。当館は志向の異なる7タイプの館で構成された施設です。是非、次回は和室タイプの館をご堪能下さい。 またのご利用をスタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。
  鬼怒川パークホテルズ 東京営業所 所長

投稿者さん 2002年08月18日 18:00:27

先日2泊させていただきました。
希望の色の部屋のリクエストに答えていただいたのは良かったのですが・・・
まず、フロントの方の接客態度、応対が悪いです。
何か馴れ馴れしいです。
あと部屋のカーテンが1枚しかありません。
レースのカーテンがないので、丸見えです。
いくら前が川と言っても川の向こうにはホテルらしきものが見えるし・・・
あと、部屋のお風呂のシャワーカーテンがレールから何箇所かはずれていて、赤くさびていました。
とても見苦しいです。
また、バスタブに蛾がいました。
2泊したので、掃除をした時に気づいたと思うのですが,退治されていませんでした。
事前に冷蔵庫の事について質問したのですが、冷蔵庫には何も入らないという答えでしたが、行って見ると他のものが入りました。
東京営業所の方でしたが,現地に聞いて的確な答えが欲しかったです。
何点か不快な事がありましたが、温泉は良かったです。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2002年08月21日 13:24:48

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。
 当館ご宿泊の際に生じました各不手際につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫びもうしあげます。
 カーテンレールのメンテナンス・バスタブ清掃・フロント対応につきましては当館スタッフの再教育に努め、お客様に最良なサービスのおもてなしを心がけて参ります。レースカーテンに対しましては、当館の本館等も含めて全て1枚で対応しております。今後は他の旅館での設置状況等を参考にし、ご指摘の件を当館なりに検討してゆきたいと考えます。
 尚、冷蔵庫に関してのご説明でございますが
あいまいな回答で、お客様の質問に対してご理解をいただけるような的確な回答が出来ず申し訳ございませんでした。
 以上、ご指摘の各点について善処しよりお客様にご愛顧頂ける宿になるよう努めて参ります所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
         鬼怒川パークホテル

投稿者さん 2002年04月22日 21:36:07

20~21日に泊まったのですが
前回泊まったときよりシステム(チェックアウト時の
清算方法)が変わっていて色々考えているのだな~
と感心しました。
また、前回の不手際のことも覚えていてチェックインの時に
謝っていただいたし、わがままも聞いていただいて
鬼怒川方面に旅行したときには泊まろうとと思います。
ただ、チェックアウトの時間が12時なので
温泉に10時以降にも入れるともっと良いです。
(でも掃除する時間がなくなってしまいますね)

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2002年04月23日 09:45:54

この度は、鬼怒川パークホテルズ・パークコテージへご来館頂きまして、有難う御座います。
お客様にご満足頂けるようより一層努力してまいります。お客様の又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2002年03月21日 09:23:50

1.旅の窓口で、1日だけ夕食を予約していたのですが、チェックイン時、予約していないことになっていました。
2.貸切露天風呂を予約したのですが(部屋の電話で)、申し込んだ日の次の日に間違って予約が入っていました。
3.結局、予約していた夕食はキャンセルしたのですが(部屋の電話で)、夕方、何時から夕食にするか聞かれ、キャンセルの連絡がされていないことになっていました。
4.朝10時ぎりぎりまでお風呂(女性用風呂)に入っていたら、きちんと確認しなかったのでしょう、掃除担当(?)の従業員でしかも男の人が入ってきました。びっくりしました。
5.駅からもコンビニからも近く、場所はよかったです。
6.お風呂も全部気持ちよかったです。貸切のお風呂もいい感じでした。
7.部屋にも大変満足しました。
8.お風呂は「5:00~8:00」と書いてありましたが、詳しい表には、「5:00~10:00、12:00~?、?~?(覚えてません)」という風に細かく時間が区切られていました。

電話の人の対応の仕方はよかったのですが、まったく連絡が行き届いておらず、困りました。どうなっているのでしょう??
フロントの人の対応もビジネスホテル並というのが個人的な感想です。
チェックアウト時に「ありがとうございました」くらい客に言うべきではないでしょうか。

「あれ?」ということが少しありましたが、また鬼怒川に行くことがあれば利用したいと考えています。便利でいいところでした。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2002年03月23日 10:14:43

この度は、鬼怒川パークホテルズ・パークコテージへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。フロントの不手際で、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変失礼致しました。
今後この様なことが無いよう社員一同より一層サービスを心がけてお客様に満足して頂けるよう、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年11月16日 11:17:15

パークコテージに泊まってきました♪
駅をちょっと離れるとそこは何もなく、案内もなく、本当にこの先に
ホテルはあるのだろうかと不安になりましたが、途中で聞き込みした
通りにあるいていくと、ホテルの人が外に立っていて、笑顔で迎えて
くれました。
コテージ自体は、広くてシンプルでとても満足。自動課金冷蔵庫で
「なんだろ?」って思ってひぱって見ようとしたら、カキーンって
ロックされて、コーヒーを呑むはめにはなったけれど。
あいにくの雨で、すさまじく寒くお風呂や食事にいく度に体が冷える
のですが、それも露天っぽい雰囲気のうちですかね。
大浴場も全部入りましたが、やっぱり貸切露天風呂が最高です。
晴れていれば満天の星空も見えるのかなーっと木枯らしが激しく
吹き付けるお風呂で思っていました。
鬼怒川温泉っていうと秋のイメージがありますが、コテージは夏、
今度はバーベキューをしに行きたいです。
(ちょっと冬向きじゃない感じがしました。)

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2001年11月19日 11:58:16

この度は鬼怒川パークホテルズ・パークコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご感想頂戴致しました。是非次回は新緑の溢れる初夏にご来館頂きまして趣の違った鬼怒川をお楽しみ頂ければと思います。今後ともより一層のサービス向上を目指して従業員一同努力して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月22日 22:12:34

料金の割に部屋、料理ともよく満足でした。
お酒かジュースがサービスとなっていましたがしっかりと請求されていました。また、貸切露天風呂の料金も正規料金で請求されていました。しっかり確認すれば良かった、、、。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2001年08月23日 17:30:23

この度は鬼怒川パークホテルズをご利用頂き誠にありがとうございました。予約の段階で旅の窓口会員様の特典内容をアップデートしておらず、結果お客様のご明細に誤りがございました。大変申し訳ございませんでした。こちらで確認をさせて頂きご返金させて頂きます。ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努力して参りますのでどうか今後とも鬼怒川パークホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年07月18日 16:17:50

休前日(土曜日)より1泊 \11,000-/2名・食事無で宿泊しました。
他の同様ロッジより、温泉施設が充実している分お徳です。
部屋は、この料金としては綺麗。全室鬼怒川が眺められます。
チェックインの際に現金前払いでカ-ド使用不可です。
(指示により宿泊費用のみ支払い。税金+入浴税は下記の問題あった)

翌日のチェックアウトは12時となっていますが、ホテルの一方的な
都合により「支払いは10時までとなっている」というのを翌朝10時
に突然部屋に電話で知らされたのが不満でした。
(部屋とフロントは結構離れているので、この為だけに階段を上り下り
 行くのは大変。翌朝ゆっくりしたい方は、上記前払いの際に少し余計
 に支払って、自動で差し引きしてもらうのが対策です。)

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2001年07月23日 16:32:58

この度は鬼怒川パークホテルズ・パークコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、大変貴重なお言葉ありがとうございます。ご指摘頂きましたとおり、現時点では幣館の会計の事情により午前10時までに一旦ご清算をお済ませ頂くようお願い申し上げております。通常はチェックイン時にその旨ご了承を頂いておりますが、ご連絡が行き届かずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。今後、お客様により快適なご滞在をご提供できますよう、より一層の努力をして参ります。今後とも鬼怒川パークホテルを宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月08日 22:19:15

チェックイン時に予約の確認に手間取っているようでしばらく待たされましたが、その他は特に問題ありませんでした。温泉等の設備や部屋の感じも良かったです。値段も安いと思います。
夕食なしで宿泊しましたが、手頃な食事できるところが近辺に少なかったので、できれば食事付きで泊まった方が良いと思いました。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2001年07月12日 10:00:52

この度は、鬼怒川パークホテルズ・パークコテージへご予約頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際にお客様をお待たせしてしまったこと大変申し訳ございません。お部屋や施設は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるように一層努力させて頂きますので、是非又鬼怒川にお越しの際は、鬼怒川パークホテルズへおこし下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月13日 01:43:25

食事ナシのプランで泊まりました。
料金はお手ごろで、部屋からの眺めも良く、貸しきり露天風呂を利用することもでき、とても楽しめました。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2001年06月15日 15:08:08

この度は鬼怒川パークホテルズ・パークコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。梅雨に入りお天気はあまりよろしくなかったのではないかと心配しておりましたが、窓からの眺めもお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けますようより一層の努力をしてまいりますので、是非また鬼怒川パークホテルズへ起こし下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月04日 21:54:02

4月7,8日と連泊しましたが、7日は土曜日で割り増し料金で本館の広間で牛しゃぶとカニが出ました。それ以外は粗末でした。8日はレストランみたいなとこでしたが、ここの方がきれいだったし食事も焼き肉の他、いろんな若者向けのお料理でどれ美味しかったです。駅からも近く
、お部屋もまあまあでお値段の安い割に良いところでした。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2001年05月08日 13:35:09

鬼怒川パークホテルズ・パークコテージにご宿泊誠にありがとうございました。
今後ともより一層のサービス向上を目指して日々努力して参りたいと考えております。
お客様の又のご来館をお待ちもうし上げております。ご宿泊ありがとうございました。