Tabist 鬼怒川パークコテージ クチコミ・感想・情報

Tabist 鬼怒川パークコテージのクチコミ・お客さまの声

martensiteさんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2022年05月13日 16:09:42

お風呂温泉は良かったです。コテージは遠かったのと階段などでキャリーバック移動が大変でしたが、リバーサイドで景色は良く、ホテル内の雰囲気や傘のオブジェも良かったと思います。

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2022年05月31日 13:34:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂や景色、ホテル内の雰囲気につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

1000kVさんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2020年12月25日 16:22:21

本館からコテージへの移動はバリアフリーではないので、大きな荷物を持っての移動は苦労すると思います
また、喫煙は屋外のコテージ隣接したところにあります(冬場はとても寒いです!!)
近くにはセブンイレブンあり

Tabist 鬼怒川パークコテージ 2021年02月15日 00:01:00

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の設備についてはご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【パークコテージ】☆遅いチェックインでもOK!気軽に素泊りプラン☆ 一人旅にも最適♪
【【パークコテージ】禁煙R洋室ツイン!気軽な素泊まりプラン】

投稿者さんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 20:57:07

11月7日に宿泊。駐車場が分かりにくい。食事、レストランの担当の方満足(一人で大変そうでしたが)。安価のプランなので、それなりかとは思いましたが 掃除はいつしたのかな…と思えるほど。コテージは 写真と全く違う。チェックアウトの担当方の対応にガッカリ。団体客との扱いの差に残念。

投稿者さん 2018年05月06日 16:40:16

全体的に雑。
チェックインから。待たされる…
従業員も悪気はないと思うが。栃木ののんびり風土が、
随所に見られて、イラッとしたことが、多々あり…

正直…また。行きたいとは思わない…

【【パークコテージ】洋室ツイン!レストラン食プラン】

投稿者さん 2017年03月03日 17:44:08

フロント、中居さんの対応が親切でよかった。
お風呂のアメニティが良かった
本館のお風呂は広々としてまた露天風呂も大変良かった。

悪い点/
コテージ側にも入口があったが、貴賓館の入口専用ということでつかえなかった。
わざわざ遠回りをしなければいけないので、
コテージのお客もカードリーダーなど導入してその入口が使えるとよいと思う。

部屋は全般的には綺麗だったが、照明の上など、埃がひどかった。
また部屋のお風呂は冬だとかなり寒くまた窓から寒さが入り、
部屋との寒暖差が激しかった。
お風呂に暖房付きのハロゲン照明みたいのが欲しかった。
雪が前日に降ったのか部屋の前の階段が凍っていて少し危なかった。
コテージは本館から遠くお風呂に入るのに一苦労だった。
貸切風呂の一つをコテージ客用として開放すればこの問題はなくなると思う。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月12日 04:23:47

やはりお部屋から温泉が遠いです。冬は寒くてたいへん。

【【パークコテージ】禁煙R洋室ツイン!1泊ブランチプラン】

投稿者さん 2017年01月13日 17:53:20

コスパが良いので仕方ありませんが、受付やお支払いでかなり待たされました。多分混んでいたのではないかと思われますが、残念でした。

【【パークコテージ】洋室ツイン!気軽な素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年01月04日 11:13:07

コテージに宿泊しました。全体的に簡素な印象と、清掃が行き届いていないのが残念でした。換気扇にホコリが積もっていたり、浴室のゴムパッキンやシャワーカーテンのカビが目立っていました。用意されていたカップも薄汚く、とても残念でした。フロントの方の対応も雑な印象でした。
貸切露天風呂も利用しましたが、真冬の極寒にも関わらずお湯がぬるめで驚きでした。タオルの用意もなく、お部屋にひとつずつしか用意されていないタオルを持参しなければならず、不便極まりなく感じました。洗い場がないので、必然的にお部屋でまたシャワーを浴びなければいけない前提があるにも関わらず、その際使用するタオルをフロントまで取りに来るように言われ、疑問だらけです。

【【パークコテージ】洋室ツイン!気軽な素泊まりプラン】

峻嶺jeffさんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

峻嶺jeffさん [50代/男性] 2016年11月01日 11:40:54

10/24に夫婦で宿泊しました。
コテージまでは、本館から距離がありますが、鬼怒川沿いで景観は素敵なものでした。
スタッフの対応もとても良く、また利用してみても良いかと思います。
残念なこととしては、中華系の宿泊者が多く、落ち着いて風呂を利用出来なかった点だけです。

投稿者さん 2016年10月25日 20:11:00

コテージは階段が少し多くて上がったり下がったりいい運動?!でした。食事は美味しくていただきました。お風呂が最高によくてコテージから何回も通わせていただきました、中居さんたちも待遇がよくて気持ちが良かったです。夜は全く見えなかった景色が朝見て感動!本当にいい場所でした是非また行きたいです。

【パークコテージ】 会食場でのお食事◎夕朝食付
【【パークコテージ】洋室ツイン!会食場食プラン】

ささ♪5616さんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

ささ♪5616さん [30代/男性] 2016年04月04日 15:23:08

とてもゆっくり過ごせました。セブンも近く素泊まりには助かりました。また利用したいと思います。

2016年04月
【【パークコテージ】洋室ツイン!1泊ブランチプラン】

投稿者さん 2016年03月21日 18:14:07

パークコテージを利用させていただきましたが、やっぱり食事にしてもお風呂にしても本館にあるので、季節柄寒くて遠く感じました。食事は美味しくて、対応も良かったですが、フロントの方は名前を間違えても気付かず間違えたままで領収書作成しまっていたり、どっと押し寄せたチェックインのお客様に対して、パニック状態でした。その後の案内の方もまた私が行くの?と嫌そうな素振りを平気で見せたりと残念な状態でした。

2016年03月

投稿者さん 2014年07月07日 18:22:42

コテージに宿泊しました。スタッフの方は感じよく、気軽に貸切り風呂を勧めてくれました。しかしチェックイン時もフロントに予約入れた際も価格の案内がなく、てっきり無料だと思って満足していましたが、チェックアウトの時にいきなり2180円請求されました。
法外な値段ではないので払いましたが、事前に案内はするべきだと思います。

2014年07月
【現金特価】チェックアウト12時♪気楽な素泊まり4,860円~≪春得夏得≫
【禁煙ツイン♪気楽な素泊まり4860円~!!】

投稿者さん 2012年11月02日 13:08:12

コテージは選べるになってましたが、別に選択は訊かれませんでした。
安いのでしょうがないとも思いますが、コテージっていうより離れのビジネスホテルて感じでした。

2012年10月
チェックアウト12時♪気楽な素泊まり4725円~!!「現金特価」
【禁煙ツイン♪気楽な素泊まり4725円~!!】

ひでDMさんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

ひでDMさん [30代/男性] 2012年06月04日 15:45:03

お風呂から部屋までが遠く一度外にでなければ行けないので気にする方はコテージ予約しない方がいいかも
食事するところも部屋から外に出て本館はいってまた外に出て食事するところに行かなくてはいけないのでけっこう遠いです。
それが気にならなければ食事付きで安いと思います。

2012年04月
【当館人気】【タイムセール】チェックアウト12時♪2人だけでゆったりレストラン食
【ツイン♪2人だけでゆったりレストラン食】

投稿者さん 2010年11月28日 21:56:15

今回コテージと言うことでかなり楽しみにして行ったのですが、何しろあの寒さの中での長い移動はつらかったです。

お風呂もぬるめで、やっと時間をかけて温まっても、部屋へ移動する段階で体が冷えてしまい風邪をひきそうでした。

晩ごはんも近くで食事できる場所も少なく、ホテルも食事は完全予約制だったので近くのコンビニ弁当を買ってきて部屋で食事することになり味気ないものでした。

せめてホテルの中にある軽食屋さんでもあけといて欲しかったです。

ホテルの方も対応の良い方とあまり良くない方がはっきりしていました。

期待していたただけにちょっと残念でした。

チェックアウト12時♪気楽な素泊まり4725円~!!
ツイン♪気楽な素泊まり4725円~!!

2010年11月
【ツイン♪気楽な素泊まり4725円~!!】

k-yan2435さんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

k-yan2435さん [40代/男性] 2010年10月31日 18:41:16

このプランでは、離れ(コテージ)での宿泊になり折角温泉で温まった体が部屋に帰る途中で外を通るので、冷えてしまいました。これからのシーズンには不向きですね。
それを覚悟でコース選択をするべきでした。温泉も温い目で、残念でした。
浴衣もサイズが合わず、一回り大き目のサイズを持ってきてもらうようフロントに連絡したのですが、なかなか持って来てくれなくてこちらから取りに行った位です。
結構のんびりした感じなんでしょうか?
ホテル自体は色々工夫をされているようで小奇麗にしてありました。
江戸風の風呂場は、きれいでした。

【秋得&タイムセール】チェックアウト12時♪2人だけでゆったりレストラン食
【禁煙ツイン♪2人だけでゆったりレストラン食】

投稿者さん 2009年09月06日 18:55:54

静岡で大地震があった日に宿泊しました。

大阪から新幹線で向かったため地震の影響をモロに受け、チェックインの時間には間に合いそうになかったので、その時点で宿に連絡を入れました。

そのとき対応してくださった若い女性はとても感じがよく、「東武電車に乗るときにまた電話いただけたら助かります」とのことだったので、電車に乗るときに再度かけたら…

そのとき電話に出られた男性は「とても迷惑」という感じで、先程の女性の対応との違いにびっくりしました。

駅から送迎があるわけでもなく、暗くて道も分かりにくいなか、チェックイン時間から40分程遅れて到着。

もちろん、遅れるこちらが悪いのですが、チェックイン時も本当に面倒くさそうに対応され、部屋までの案内も押しつけあいのような感じで、長旅で疲れているのに余計に疲れました。

予約時に宿泊代金は払っているのに、「代金を払ってください」というようなことをチェックイン時に言われ、イミが分かりませんでした。
(後で確認したら、入湯税のことでした。)

フロントから部屋はとても遠く、何回も階段を登ったり降りたりしなければなりません。はっきり言って、ここでも疲れました。
虫も多いし。

きっと鬼怒川温泉自体はとてもいい温泉地なのだと思いますし、お風呂は気持ち良かったですが、「もてなしの心」がなさすぎて、がっかりな宿でした。

もしまた鬼怒川に行く機会があれば、絶対に違う宿にします。

チェックアウト12時♪2人だけでゆったりレストラン食
ツイン♪2人だけでゆったりレストラン食

チェックアウト12時♪2人だけでゆったりレストラン食
【ツイン♪2人だけでゆったりレストラン食】

投稿者さん 2016年09月01日 12:49:37

ちゃんと予約を平仮名でしていたのに、読み方を間違えられました。お風呂の予約も把握していない様子でした。部屋は、フロントから遠く、アップダウンが多く疲れました。ブランチは、別の場所でのパン食で、主人は物足りなかったようです。部屋のトイレの所に手拭きタオルが欲しかったです。大浴場は、広くて良かったです。
段差が多く、主人は一度つまづいて危なかったです。
特に夜は足元が見え辛く、緊張してしまいました。
雨の日はコテージは辛いですね‥疲れを癒やしに行くのに、疲れてしまい、あまり年配者向きではないと思いました。

【【パークコテージ】禁煙R洋室ツイン!1泊ブランチプラン】

投稿者さん 2010年09月11日 22:45:40

本館に行くまでにとにかく階段が多い!
適度な運動にはなりましたが年配者は大変でしょうね。
値段が値段なので部屋に関してはまぁまぁでした。
接客は感じ良かったです。
お風呂は露天はややぬるく感じました。
入る時間帯によって少し違うようです。
夏と言うことでプールを楽しみにしてたんですが余りに小さすぎて
誰も泳いでませんでした。
せっかく作るならもう少し大きく作れば良いのになぁ。
でも全体的な雰囲気は良かったので
次回行くときはコテージ以外にも泊まってみたいです。

【禁煙ツイン♪気楽な素泊まり4725円~!!】