Tabist 鬼怒川パークコテージ クチコミ・感想・情報

Tabist 鬼怒川パークコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 鬼怒川パークコテージ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月15日 15:48:08

気持ちよく温泉につかれました
また是非行きたいです

2009年05月
【ツイン♪気楽な素泊まり4725円~!!】

投稿者さん 2009年03月16日 10:29:52

コテージ・・・というよりメゾネット風でした。
部屋もちょっと古い感じが否めない印象です。
TVも14インチブラウン管で、ベッドから見れない配置でした。
窓からの眺めは大変綺麗でした。
お風呂から、部屋まで外をそれなりの距離歩かないといけないので
ちょっと寒い・・・。
12時チェックアウトは大変ありがたいですが、9:40以降温泉に
入れないのが残念でした。
ユニットバスのトイレがシャワートイレじゃないこと、ユニットバスの
シャワーが水量があまりにも少なく、ちょろちょろなのが残念。

ホテルの入口、ロビーなどはとても綺麗でした。
が、その分コテージのギャップが・・・。

ただ、素泊まりでこの値段+温泉の種類を考えれば満足できました。
+2000円の貸切露天も満足です。
ホテル従業員の方はとても応対がよかったです。

目の前にコンビニもありますので、値段重視のプランとしては
結構いいホテルだと思います。

個人的にですが、花粉の季節に日光はキツイです・・・。

投稿者さん 2009年01月11日 21:39:07

宿泊した当日はとても風が強く、時折雪が舞う寒い日で本館から離れているコテージはお風呂上りなど浴衣ではとても寒かったです。
でも、部屋からの景色は最高で窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、季節を選んで宿泊すれば気持ちよく過ごせると思います。
食事は美味しかったのですが、私たちにとっては量が足りず、食後にラーメンを食べに行ってしまいました。
ラーメン屋さんのご主人もお姉さんも愛想がとっても良く、ラーメンもとっても美味しかったです。

多くを望まなければ、休前日にこの宿泊料金はありがたい限りだと思います。

投稿者さん 2008年09月01日 20:57:04

駅から近くて迷わず行けました。
コテージはちょっと想像と違いましたが、この値段だったら仕方ないかなと思いました。
ただ、鬼怒川を見下ろす景色はなかなかのものです。
私が行ったときは大雨で、濁流でしたが・・・
施設は新しい部分と古い部分がありましたが、違和感ありませんでした。
レストランの食事はあまり期待してなかったのですが、なかなかおいしかったです。サービスも良くて気持ちよく食事できました。
露天風呂は、女性は外から見えそうで嫌がる人もいるかもしれませんね。
でもとっても気持ち良かったです。
後はトイレがシャワートイレでなかったのが残念です。
今度は和室の方に泊ってみたいですね。

投稿者さん 2008年08月26日 16:57:56

映画用有料チャンネルの機械にお金が詰まっていたので、映画が観られませんでした。
メンテナンスをした方が良いと思います。

とてもいいホテルでした。
お部屋も綺麗でした。
駅から近く、お部屋からの景色も良く、露天風呂も種類があって楽しかったです。
僕はコテージに泊まりました。
温泉で和室ではなくて、アメリカ風のコテージというのも、僕は新鮮でいいと思いました。

夜、ホテル内のラーメン屋さんを利用しました。
こちらの女性の店員さんがとても感じの良い方でした。
温かみがあり、話も面白い方で、話していてほのぼのとして来ました。
一緒に来た友達も、「あの店員さんいいね」と言っていました。
ラーメンも餃子も値段が手頃で美味しかったです。

ホテルの皆様、ありがとうございました。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月21日 15:10:14

リーズナブルなのに、スタッフの対応もよく 部屋の感じもよかった。アメニティもよく お得な施設だと思う。場所も駅から近く、温泉街からも外れていないので立地条件もよいが、近くに飲食店が少ないのが、唯一残念なところ。

投稿者さん 2008年08月18日 16:22:05

このホテルは最悪です。

先日宿泊したんですが、以前コメントありましたがフロントが不手際だらけ
後にチェックインした客を先に案内して、私達は後回し
で、ビールを飲んでないのにフロントから精算してくれとか電話がかかってくる
確かにビールはなかったが、チェックアウトの時に謝る必要があるはずでは

部屋の電気は暗いし、ちゃっちい部屋。ビジネスホテルみたいです。お風呂も狭い。
食事もしょぼいです。この食事ならもう少し安い旅館の方が上。
温泉はまあまあだが遠い。
コテージも非常口から出て遠いし、夜は薄暗いから

総称して最悪
もう泊まりませんし。

投稿者さん 2008年08月06日 20:15:41

お部屋は確かに古く狭いものでしたが、宿泊には十分なものだったと思います。またレストランでの食事は量も十分、スタッフの気配りも行き届いていて(鉄板焼きの火やバターの補充など)美味しく楽しく頂けました。何より温泉は種類が多く楽しめ、アメニティも充実しており、入浴の前後に入口でミネラルウォーターのサービスがあり(スタッフのおじさんが丁寧に説明してくれました)大変満足しています。
ただ着物の女性のスタッフのサービスはサービス業らしからぬものです。コテージまでの案内の際に、雨のためコテージまでの道が滑りやすくなっていたことへの注意や館内に置いてある傘の使用を勧めることがあってもよかったと思います。またコテージから温泉に向かうときに5mくらい先を歩いていて私たちに気づいたのに挨拶もなく、ドアを開けて待つこともありませんでした。そもそも接客中に笑顔がまったくなくむしろ迷惑そうな顔でした。彼女たちが笑っていたのはチェックイン手続き中の私たちの横でおしゃべりしていたときだけでした。
また、男性のお風呂が夜の9時半~11時まで清掃のため入浴できなかったらしく、9時ごろにお風呂に行った相方は慌しかったようです。入れなかったお客さんもいただろうと思います。どうしてもその時間に清掃が必要ならチェックイン時に案内する等してほしかったです。
総合的にはこの辺りの相場を考えれば値段が安く立地条件も良く、何より本来の目的である温泉と食事が楽しめたので十分満足です。丁寧なサービスを求めない方にならオススメできます。

投稿者さん 2008年05月03日 17:09:36

部屋のバスルームが少し小さくてビジネスホテルのユニットより小さかったのが少し残念でした。(トイレの便座自体が小さい物でした。)でも食事は思っていたよりもおいしかったです。コテージは独立しているようでしていなくてアパートの一室のような雰囲気で一寸思っていたのとイメージが違っていました。でもサービスもふつうでしたので、評価の通り普通です。

投稿者さん 2008年03月10日 20:42:32

部屋は古かったけど、きれいに掃除されていた。
従業員の接客態度は凄くいいです。
特にレストランの方はすばらしかったです。
一つだけ注文を付ければ、トイレにウオッシュレットがほしかったです。

投稿者さん 2008年02月15日 15:51:12

パークコテージに宿泊しました。チェックインの際に、コテージまで行くのは寒いので、コテージより値段が高い本館への移動を値段はそのままでということで気を利かせてもらいましたが、私がどうしてもコテージがよく、コテージにしました。お部屋は、トイレや床、窓、天井などの汚れは多少気になりましたが、景色は最高でした。お風呂も平日に行ったのでほぼ貸切状態でゆっくり入れましたし、露天風呂からの景色も湯加減もよかったです。お食事も季節に合わせたお料理でとても美味しかったです。フロントの方、お部屋まで案内してくれた方、料亭の方皆様対応がとてもよかったのですが、料亭の方がお食事中に近くに立って客の様子を伺っていたのがちょっと気になりました。ですが全体的に満足しましたので機会があればまた利用しようと思います。

投稿者さん 2007年12月03日 21:55:03

値段のわりには、新しく綺麗な宿でした。
しかしながらチェックイン、チェックアウト時などのフロントの対応が、流れ作業的な感じでした。忙しいのは分かりますが、常に客側の視点でいてほしいと思います。
その点ガーデンテラスの従業員のお二人はあったかく、丁寧な対応で気持ちいい気分になりました。
どちらがホテルの顔なんでしょうね。

投稿者さん 2007年10月22日 16:33:51

子供と二人で利用。子供の浴衣、帯、草履を用意していただき、子供は大喜びでした♪貸し切り風呂(有料・予約)も入りましたが、それ以外にも大きくて楽しめるお風呂が沢山あって充分楽しめました。お部屋は寝るだけですのでこれでいいかなという感じ。食事は冷たいものが多く、全体的に質素な感じでした。男性だと全然足りないと思います。でも栃木牛はとても美味しかったですよ!!ただ、お値段もとても安いし、それを考えたら何の不満もありません。
息子の感想)食事所のスタッフの女性が、息子の名前を聞いて覚えてくださり、翌日の朝食時も「あら、○ちゃん、おはよう~」と笑顔で迎えてくださったのが、とても嬉しかったようです。
コテージはホテルから少し離れたところにあるので、今度はホテルの方にも泊まってみたいなと思いました。

投稿者さん 2007年10月08日 23:27:14

立地/風呂/部屋は満足。値段も安かったし、川沿いの景色もGood。

ただ1点。
彼女も私も量は食べないので、適当なレストランで好きなものを
適量つまもうと思っていたのですが、「レストランは予約してい
ないと利用不可」とのこと。
オナカ空いてたけど、20時過ぎに開店するラーメン屋しか選択肢が
なかった。

食事に予約が必要である旨が、案内ページから読み取れない(読み
落としやすい?)のがちょっと残念に思います。

投稿者さん 2007年09月10日 23:53:36

伺ったときhに他のお客さんと一緒にコテージへ案内だったのがちょっと残念でしたが他は満足です

投稿者さん 2007年09月08日 20:31:42

貸切露天風呂を利用しましたが、とてもよかったです。
本館からコテージまでの道が暗く、ちょっと不便に感じました。
タオル、浴衣は部屋のものを利用という事ですが、もう少し大き目の入れ物があるとよかったかな?とおもいました。

投稿者さん 2007年08月23日 01:37:22

立地が良く、部屋からの景観も素晴らしいものがありました。しかし窓の汚れやキズが目立った気がします。ただ、この価格でこのサービスには満足できました。

投稿者さん 2007年08月19日 09:20:01

鬼怒川温泉駅に近く、立地も渓谷沿いにあり、大変満足。一つだけ、食事がもう少しボリュームがあってもいいかな、と残念。

投稿者さん 2007年08月16日 16:58:09

8月12~14まで宿泊した者ですが、気になることがあったので書かせていただきます。 大浴場に行く時、「これからお風呂ですか?行ってらっしゃいませ」など、従業員の方々の笑顔のサービスは、非常に満足したのですが、ロビーの受付での対応は少々疑問を感じました。 お盆の時期で、ロビーにはたくさんの客が列をなしてるのに対して、受付の従業員の人数が少ないように思えました。 そして、きちんと並んでるにも関わらず、受付の前にしきりがないせいで、後からやってきた客が前の方まで来て、その対応をしたりと全く周りが見えてない様子でした。 ずっと並んでて、ようやく先頭に来たのに、誰も対応してくれず、こっちが声をかけても、皆必死の形相で動き回ってて、なかなか気づいてもらえず、かなり待たされました。 しかも、それが2日間で受付に行く度にそうだったので、もう少し余裕を持って、列を作らせるためにしきりを付け、しっかりと列の客を見て、従業員の方から声をかけてくるような、そうゆうサービスを心がけてほしいです。 その他のサービスは良かったです。

投稿者さん 2007年08月07日 00:32:45

8月4日に一泊しました。

ネットで調べて前から気になっていたので念願の宿泊だったのですが、チェックインしてお部屋まで案内してくれる方の無愛想加減にまずはがっかりしました。別に頼んで案内してもらっている訳でも無いのに嫌々やってる感が出まくりで、そんなサービスなら無い方がマシです。
他の方は笑顔で丁寧にやっているのを見て、私たちを案内してくれた方に見習って欲しいと感じました。

着いてそうそう嫌な気分になって部屋に行き、風呂でも入るかと備品をチェックしたら歯ブラシや小さいタオルが見当たらず部屋の中の捜索開始…。
結局見つからずフロントに電話したら「フロントでお渡ししますので取りに来て頂けますでしょうか」・・・言葉も見つかりませんでした。
貴重品を入れておく金庫も無いし、案内も無いし、備品やサービスには不満だらけです。

唯一良かったのは、帰りがけに「写真撮りましょうか?」と声をかけてくれたおじさんの親切だけでした。

同じ価格帯でもっともっとホテルや旅館をあげてサービスを提供してくれる所はたくさんあります。サービスが改善されていない状態では二度と行くことはないでしょう。