千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月19日 14:38:51

連休中に宿泊しました。小さな子ども連れでしたが、やさしくしていただきました。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。お風呂良かったです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年07月19日 17:01:25

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
海の日を初めとする3連休中にお越し頂きましてありがとうございました。
ホテル目の前の瀬戸浜海水浴場は、遠浅で透明感のある海水のため小さなお子様連れでも安心して遊べる最高の海水浴場でございます。
お子様も千倉でお過ごしになられたことを楽しんで頂けました様でとても良かったです。
岩場遊びも、海水浴も両方できましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

くまっくすさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

くまっくすさん [30代/女性] 2010年11月27日 12:49:27

休みが取れたので前日に予約をしていきました。

夜の料理がたくさん量が出ておいしかったです。
舟盛りもよかったのですが、くじらの肉やあけびとか珍しいの
お料理があってよかったです。

バストイレ付があってよかったです。

ちょっと、残念だったのが洗面所にタオルがなかったところです。

2010年11月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年11月28日 15:34:00

久々のご旅行で、数ある宿の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂きまして、とても光栄に思っております。あけびは、秋の味覚の一部ですね。
今では、珍しいものとなっておりますが、ちょっと山に入ると、意外にもたくさん秋の味覚があり、びっくりします。秋の山には、栗や柿などもあります。
そして、まさに今の時期が絶好の日和です。
“紅葉”ができるからです。千倉や千葉県内の各所には、紅葉の名所がたくさんありますので、紅葉狩りをぜひ、お楽しみ頂きたく存じます。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお時間やご都合がお付になりましたら、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ピッタリ!!だからジャスト込々だよ♪プラン
【バストイレ付 和室10畳】

投稿者さん 2010年02月01日 21:53:50

いつも利用させていただいています。
真正面に海が広がるお部屋や、お風呂がとくに気に入っています。お料理も新鮮なお刺身の船盛や、伊勢海老の鬼瓦焼きも香ばしく美味しくいただきました。
リクエストとしては、①お風呂にドライヤーをつけてほしいこと。②夕飯のとき、汁物は始めから並べず、揚げ物をもってきてくださるタイミングだと良いかと思います。ぜひ熱々をいただきたいです。③朝ごはんのとき、セルフでよいので、自由にコーヒーが飲めるとなお良いと思いますー

ぜひ参考にしてください。

大好評デス!<伊勢海老丸ごと>&舟盛磯花造プラン
和室10帖

2010年01月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年02月02日 08:26:10

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。いつもご利用を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事につきまして大変有り難いお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ドライヤーは、現時点では、お部屋のみの設置となっております。頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
2月は、まさに南房総打って付けの季節です。
もうイチゴ狩りも始まっております。各色んな土地でやっておりますので、5月上旬まで楽しめますので、次回はぜひ、お越しの際にご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

大好評デス!<伊勢海老丸ごと>&舟盛磯花造プラン
【和室10帖】

投稿者さん 2009年09月07日 15:57:41

9/5に一泊でお世話になりました。
建物は相当古いな…と思いましたが、きれいに保たれているし、トイレとバスは比較的新しいようで…よかったです。
夕飯は部屋食でしたが、一度にたくさん出して頂いて私たちには合っていました。その方が接客も煩わしくなくよいと思いました。特に鯨の竜田揚げが美味しかったです。こんなこと書き込んでしまうのは、なんですが…舟盛と伊勢海老は無しのプランで充分だったかな…
朝食は個人的には生卵が食べたかったです。
お風呂は海が一望できて、お天気も恵まれ大変きれいで満足でした。
従業員の方たちの接客もとてもよかったです。

【伊勢海老丸ごと1本付】&舟盛付磯花プラン
和室10帖

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年09月10日 12:08:52

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
重ね重ね、嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、今後の益々の励みとなるとともにとても光栄に思っております。
夕食は、お部屋にてごゆっくりお召し上がり頂けましたうようで大変良かったです。
鯨の竜田揚げは、南房総ならではの郷土料理なので、美味しくお召し上がり頂けまして、嬉しく思います。
お食事も大変、ボリュームがございますね。
また、瀬戸浜の大海原をご覧になりにいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老丸ごと1本付】&舟盛付磯花プラン
【和室10帖】

投稿者さん 2024年05月07日 16:39:32

海沿いに立っているので潮風にさらされて建物が傷むのはしょうがないと思います。
新しいけど狭い部屋のホテルにするより、私は古いけど広い部屋のホテルを選びました。
窓際の椅子に座って、珈琲を飲みながら海を見るのに最適でした。
食事の方は、小皿にもやっつけでなくちゃんとした料理が乗っていておいしくいただきました。
お酒を飲みながら食べるにはさいてきでしょうね。
朝ご飯も、定番ですがアジの干物が美味しく、種類も多くご飯をおかわりしていただきました。
そして、何よりもスタッフの方々が明るく丁寧なのを感じました。
立地が良いので、次回は夏に行きたいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2023年08月24日 21:10:59

海水浴場の目前で海も綺麗です。徒歩約1分程度でしょうか。ホテルの庭にシャワーがあるため砂を流して建物に入れます。スタッフの方も気さくで感じ良く、親切に声をかけてくださいます。
全体に建物は古く手が回っていない様子も散見されますが、その中でも特に宿泊者に関わるところは綺麗に保たれています。部屋からの眺望も素晴らしく、太平洋が一面に見えてなんだかスッキリした気持ちになりました。
夕食は煮付けも焼き物もお刺身もたくさんあり美味しくいただきました。反面朝食は土地柄とあまり関係のないものも多かったです。皿数が多いので仕方ないのかもしれません。
大浴場も海のすぐそばで波の音を聴きながら入浴できます。
おおらかな雰囲気の中、のんびり過ごせてよかったです。

投稿者さん 2023年07月12日 17:09:47

久々の部屋食で落ち着きました
料理は本当に満足できました
茶碗蒸しと思って蓋を開けたらビ-フシチューで美味しくいただきました
波の音が心地よく 休めました
ただチエックインまで布団を片付けないで欲しかったです

【当館人気】【豪快グルメ】甘くて美味しい伊勢海老の高級チョイス&南房総の新鮮地魚舟盛プラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

シャボン3047さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2022年10月03日 14:13:35

お手頃費用で房総半島を楽しみたい旅人におすすめです。建物の外見は、歴史を感じる佇まいですが、客室は、清潔に保たれておりゆったりと骨休めできます。食事は、種類が多くそれぞれは、やや少なめです。でもだからこそ全部が楽しめてお腹いっぱい。鴨川や館山周辺に行かれる時に是非一度立ち寄ってみて下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2022年08月23日 10:29:04

8月14日に1泊しました。ホテル、エントランスや朝食場所については老朽化しており少し残念。
繁忙期の宿泊料金(朝夕食付)を考えると妥当と納得しました。
砂浜がホテルの前にあり、便利でした。
お料理は追加でアワビの活き造りと活きアワビのバーベキューを追加。
値段も良心的で家族4人で各1でも満足できました。
浴場からの景色は最高で、夕陽の沈む時間、夜の月明かり、朝陽の時間と最高でした。

投稿者さん 2021年08月12日 17:17:42

建物や設備は昭和を感じますが、目の前に広がる雄大な海の景色と舟盛りがメインのお料理は満足出来るものです。

投稿者さん 2021年07月29日 04:29:35

太平洋が望める最高の立地。明るく開放感のある大浴場からの景色と波の音が心地良い。難を言えばシャワーヘッドが老朽化してました。夕食は部屋食でゆっくりでき、舟盛りは美味。設備等の古さは否めませんが、許容範囲。接客は丁寧で、総じて満足です。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

改修2006さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

改修2006さん [70代/男性] 2020年08月12日 08:02:22

海水浴場がすぐ近くにあります。とても綺麗な海です。
チェックアウト後もホテルの温水シャワー、更衣室の利用も出来るとても親切なホテルです。

【楽天限定2020】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

改修2006さん [70代/男性] 2020年08月10日 09:12:51

お風呂が最高。昼は湯船に浸かって水平線まで見られる海を見、波の音を聞きながら入った。
至福のひと時。
夜は満月を見ながら月の光が水平線から砂浜まで続くのは初め見た。波も月の光で光っていた。
見たことのない美しさに感激。
(風呂のガラスはフルオープン)

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

takaei3さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

takaei3さん [60代/男性] 2020年05月12日 16:30:08

外出自粛の中、どうしてもストレスがたまり、3密を必ず避けるという条件の元、WIFEと館山方面へ。このような事態の中、大型ホテルは避け、部屋食で密を防ぐことが出来て、更にはほっこりできる景色の良い宿が絶対条件の中、過去に数回お世話になっている、ホテル千倉さんへ。止まって正解!本当にストレス発散でき、お部屋でWIFEと酒を交わしてよかった。意外にお客さんがいたのでびっくりしたが、皆同じ思いで来たのだろう。朝ごはんも美味かったよ。

2020年05月
【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

グレイ3708さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

グレイ3708さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:07:01

2/23の16:00過ぎにチェックイン。フロント早速対応していただき、4階の部屋に案内していただきました。口コミで建屋が年期入っているのは確認していました、造りそのものが確かに古いなあ~っていう第一印象でした。部屋に入ると、畳が真新しい、部屋もきれいに清掃されており、綺麗でした。窓は太平洋を望む大きな窓です。鍵の左側が壊れていました。老朽からですかね。とにかく、部屋からの眺め、浴場からの眺めが最高です。朝日は水平線あたりに雲があり、少し残念でしたが、それでも眺めが良く、普段の喧騒を忘れさせるには十分な眺めでした。食事については、当ホテルを選んだ理由の一つに、夕食が部屋食できることでした。今はやりのバイキング方式は、全員老人で落ち着いて酒を飲めないことにありました。部屋食の段取りが良く、接客も私たち年寄りに合わせていただき、良かったです。朝食もバイキングではなく、お膳に料理がふんだんに乗せられ、いつもはしないご飯のおかわりをして、おなかいっぱいでした。建物に歴史を感じるホテルですので、綺麗で豪華なホテルが好きな方は遠慮した方が良いかと思います。きれいに掃除が行き届いていますし、トイレが少し流れが悪くなったと連絡すれば即対応していただけるし。従業員の方(女性だけ?)が一生懸命でした。お世話になりました。
最後に少し気になったところ一点。浴槽の底に塗装のかけらのようなものがあったのが気になりました。温泉の成分のかけらでしたらごめんなさい。

投稿者さん 2020年01月19日 14:54:47

ホテル自体の老朽化は、感じましたが、部屋出しご飯、舟盛り、サザエ、シチューなど、盛りだくさんで、食べ切れないくらいで、料理が熱くて、、大満足でした。
従業員の皆さん、大変感じが良く、素敵でした。
海が目の前なので、今度は、孫を連れて来たいです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』

投稿者さん 2019年11月07日 09:51:18

急遽、宿泊しました。二階の角部屋でしたが部屋風呂から海が見えて良かったです。

部屋食もユックリ出来ました。

建物自体は古そうな感じでしたが、まずまずだと思います。

リピートしようと電話した所、軽く空いてませんとあしらわれました。客商売の気持ちが微塵も感じられませんでした。凄く不愉快な気分になりました。

投稿者さん 2019年09月25日 08:56:12

総合的には満足です。
ただ、風呂場の鏡やカランが石鹸カスで白くなっていました。
設備が古いのは止むをえませんが、こういうところには気を
使っていただければもっと良いと思いました。

投稿者さん 2019年07月28日 07:03:19

料金の割には全て良かった。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

あきとしミ;・ω・さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん [50代/男性] 2019年07月25日 23:35:29

2度目の利用です
海岸から近く 潮騒の音も心地よいホテルです
建物は少しガタきてますが 共同洗面所に 房州らしいお花が活けてあったり
何より接客が良い、挨拶も素朴だけど 笑顔一杯です
食事は部屋出しなので ゆっくり食べることが出来ます 舟盛りのお刺身も 地元で取れた 鯵の叩きや鯛のお造り最高でした

また、来年行きたいと思ってます

お風呂は温めだけど ゆっくり入れて温まります