千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

haramiさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

haramiさん [40代/男性] 2010年07月28日 22:58:54

広い部屋を用意頂き有難うございました。
幼い子供2名の為どうしても荷物が多くなり、また子供たちは部屋でうろうろするので広い部屋は本当に助かります。
お風呂は清潔感があり、大きな窓を開け放ち海からの風を感じながら入れ、とても気持ち良かったです。
食事に関しては、申し込み確認時の電話で本プランを「安いコースですね。」との発言があったため期待していなかったのですが、こちらも満足するものでした。

残念だったのは先の一言。「安い」かどうかは利用者が決めるもので、サービス提供者が決めるものとは思いません。
部屋・食事・風呂・立地と満足出来たのですが、たった一言からどういう思いでサービスを提供しているのか考えてしまうのは敏感過ぎますでしょうか。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年07月29日 12:02:44

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、有り難く思っております。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後は、細心の注意を払って参りたいと思う次第でございます。
ご宿泊期間中は、お天気に恵まれまして本当によかったと思います。
瀬戸浜ビーチは、これからも海水浴にヒッテキしている季節です。
この度は、誠にありがとうございました。

お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン
【バストイレ付 和室10畳】

larkmarlboroさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

larkmarlboroさん [30代/男性] 2010年07月24日 22:56:44

昨年利用させていただいて大変良かったので、今年も家族3人で
利用させていただきました。

建物自体はそれなりに年期が入っていますが、温泉棟をはじめ
部屋もしっかりとリフォームされており、なんら不便を感じない
どころか、しっかりと手が入っていることに感心すら覚えました。

特筆すべきは従業員の方々の気さくでいて丁寧な対応で、
観光ホテルとして一番求められる居心地の良さについては、
手ごろな値段で申し訳ないくらいでした。

料理も、二泊させていただきましたが、朝夕ともに重複無く別料理で、
観光ホテルにありがちなバイキングなどではなく、質・量共に
満足で美味しく頂きました。

立地も海水浴シーズンには特に最高で、ホテルから水着のまま行って
帰ってこれますし、宿泊者専用の更衣室・温水シャワーも魅力的です。

目の前の瀬戸浜ビーチは透明度が高く、岩場と砂浜が両方あり、
子供にとっては最高の遊び場となりますのでお勧めです。
海のトイレも今年新たに建て直されていたので奇麗で快適でした。

大変良くしていただいて、評価するなど恐縮ですが、利用を検討されている
方々に、具体的な参考になればと思い書き込みさせていただきました。
来年も又お世話になろうと思っていますのでよろしくお願いいたします。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年07月25日 17:09:23

昨年に引き続き、ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
心嬉しくなるお言葉の数々を沢山頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夏休み直前の3連休明けから、次の休前日に入るまでの期間は、毎年平日料金となっておりますので、変わらぬ料金でご利用頂けます。
今年は、毎日が猛暑観測を更新するくらいの晴れの日が続き、非常に海水浴にぴったりの気候となり、本当に良かったです。
お子様もとても大きくなられており、一年という間の成長にびっくりすると同時に、嬉しさを感じました。
海で沢山の思い出を作って頂き、「今年の夏も瀬戸浜海岸で遊んだなぁ。とてもよかったなぁ。」と思って頂けたら最高でございます。
夏場は、立地的に本当に便利です。海まで行くのに不自由さえ覚えない場所でございます。
また、来年皆様にお会いできることをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い夏の日が続き、海水浴日和真っ只中でございます。

【バストイレ付 和室10畳】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月23日 19:40:15

大変いい宿でした。食事も豪華で食べ過ぎました。
お風呂も広く気持ち良かったです。
部屋も大変広く過ごし易かったのですが、ただ1点前日の宿泊者が冷蔵庫に食料を残してあったのがそのままになってました。利用が無ければ見ないのではなく、一応確認をした方がいいのではと思います。

バス・トイレ付 和室

2010年06月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年06月24日 11:16:52

お部屋やお風呂、お食事についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
“大変いい宿でした”とのご感想、心より嬉しく思います。頂きましたご感想が継続出来るよう、今後一層努めて参ります。
冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、細心の注意を払って参ります。
また、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、お時間等ございましたら、皆様でお越し下さいませ。
これからは夏の海水浴に向けて、より一層夏の瀬戸浜海岸が賑わいを見せて参ります。

投稿者さん 2010年06月07日 14:05:44

評判通りの、食事に大満足です。
豪華な夕食も、お部屋で、ゆっくりできました。お風呂も、お部屋も、綺麗でした。

また、了解したいです。

大好評デス!<伊勢海老丸ごと>&舟盛磯花造プラン
バス・トイレ付 和室

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年06月08日 14:00:24

お食事やお風呂、お部屋などにご満足頂けましてとても嬉しく思っております。
“食事に大満足”とのご感想は、海辺の料理宿にとりまして、とても有り難く、嬉しいお言葉の1つでございます。
また、お寛ぎ頂けました様で、とても安心致しました。
四季折々の<千倉>をぜひ、ご覧頂きたく思います。また、季節を変えて皆様でお越し下さい前。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大好評デス!<伊勢海老丸ごと>&舟盛磯花造プラン

投稿者さん 2010年05月12日 08:38:37

お部屋もきれいに清掃されているし
食事にいたっては、特別メニューをお願いしたわけではないのに
船盛のお刺身もつき
大食いの我が家でもおなかが破裂しそうなほどのおかずの量で
とてもおいしかったです。
家では「うぇ~今日、魚・・・」とおかずに文句を言う娘も
焼き魚を皮までペロリと食べていました。

ただ1つ気になることがありました。
お風呂です。
窓が下半分すりガラスにはなっているのですが
脱衣所では外の海沿いや岩場を歩いている人が見えて
何だかこちらが見えているようで落ち着きませんでした
あちらからは見えないのかもしれませんが
気になりました。

でもとても幸せなお休みを過ごすことができました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年05月13日 12:57:35

お食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。共に、今後の大切な活力資源となります。
“おなかが破裂しそうなほどのおかずの量で
とてもおいしかったです。”とのご感想ありがとうございます!!目の前は海!その海の幸をふんだんに食材として使っております。皆様にご満足頂けまして、こちらも嬉しい気持ちでございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
ガラスの下部は、くもりガラスになって見えないようにしております。
また、ガラスはスライド式になっておりまして開閉できますので、ご利用頂ければと思います。説明不足にて申し訳ございませんでした。
“とても幸せなお休みを過ごすことができました。ありがとうございました。”有り難いお言葉に重ね重ね御礼申し上げます。
こちらこそ、誠にありがとうございました。
また、皆様でお時間が出来ましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
夏場は、海水浴場と目の前がなりますので、違う季節も大変楽しい思い出作りができます。

ピッタリ!!だからジャスト込々だよ♪プラン

投稿者さん 2009年11月14日 00:43:05

今回1泊させていただきました。スタッフの方々の接客は良かったと思います。部屋もきれいで窓からの見晴らしもとても素晴らしいです。ただ天気が悪かったので残念でした。お風呂も水垢などなく、キレイに管理されているように感じました。ただ今回の旅行は、お風呂と海の幸を満喫する事を目的としていたので、夕食は少し思っていたものと違う感じで、海の幸が思ったより少なかったように感じました。あと、敷布団が固くて、連れも私も背中が痛くなり途中で目が覚めてしまいました。お風呂とお部屋が良かったので、くつろぐ事は出来ました。地下にあるBARは看板を付けるなどしたほうが…

<サザエ漁火焼>&旬の地魚舟盛付プラン
和室10帖

2009年11月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年11月14日 09:00:58

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お天気は、あいにくでございましたが、見晴らしに感動頂けまして、とても光栄に思っております。
大浴場やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思っております。
今回頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きたく思います。
ご不便をおかけしまして、恐縮しております。

<サザエ漁火焼>&旬の地魚舟盛付プラン

投稿者さん 2009年09月18日 01:17:39

<癒されたい>そんな時は…ゆったりおくつろぎプラン和室10帖を利用しました。
夕食は部屋での食事が出来ます。
特に舟盛りにはびっくり仰天 新鮮で大トロや鯵など盛り沢山です。
この値段でと思います。温泉は海が一望出来て素晴らしい眺めですw
あと卓球が無料で遊べます(温泉卓球だ)

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年09月18日 08:54:28

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に感動して頂きましたようで、こちらもとても嬉しく思っております。舟盛がメインとなっておりますので、千倉産の海幸がそのまま舟盛となりますので、ご堪能して頂き有難うございます。
温泉も大海原の潮騒を聞きながら浸かるには本当に【<癒されたい>そんな時は…ゆったりおくつろぎプラン】にピッタリですね。
また皆様揃ってお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

<癒されたい>そんな時は…ゆったりおくつろぎプラン

投稿者さん 2009年09月15日 00:03:40

房総においしい海の幸を食べに行くというコンセプトで母と二人で車で行きました。
最初外観を見た時はちょっとどうかなと思ったのですが、部屋に入ると畳はきれいだし、景色はいいし、広いし、文句無しでした。
大浴場は清潔な洋風なので、お子様連れにはいいかもしれませんが、私にはちょっと趣きが足りない気がしました。
お料理は二人にも係わらす立派な船盛りや大きな金目鯛をまるまる1匹の煮つけなど非常に価値がありました。どれもおいしくて珍しい物も多くて食べきれないのが惜しかったです。
しばらく房総に行く予定はありませんが、ぜひ誰かに勧めたいです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年09月15日 09:17:05

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お母様とのご旅行がとてもご記念に残ったように感じられ、こちらも幸せな気持ちになります。
遠い所、千葉、南房総へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
珍しいものは、房総ならではの郷土料理となります。
また、機会がございましたら、ぜひ千倉へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日だから★レストランで★ご夕食&ご朝食プラン
【和室10帖】

queen1970さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

queen1970さん [50代/女性] 2024年02月25日 23:29:14

スタッフの方々とても親切です。
お料理もボリュームあり、かなりお腹いっぱいになります。温泉もからの景色も眺めが良くて、何度も入りました。また夏に予約して伺う予定です。なんと言っても、海まで歩いて行けて、とっても便利そうです。

投稿者さん 2024年02月24日 17:38:26

なんといっても、温泉が素敵でした。温度もちょうどいい。眺めは最高、日の入りと日の出を見ながら入浴その後のビール、最高でした。料理もおいしくボリュームがすごいですね。

投稿者さん 2023年07月12日 17:09:47

久々の部屋食で落ち着きました
料理は本当に満足できました
茶碗蒸しと思って蓋を開けたらビ-フシチューで美味しくいただきました
波の音が心地よく 休めました
ただチエックインまで布団を片付けないで欲しかったです

【当館人気】【豪快グルメ】甘くて美味しい伊勢海老の高級チョイス&南房総の新鮮地魚舟盛プラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

ゆきみだいぷくさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ゆきみだいぷくさん [40代/女性] 2022年11月23日 09:54:18

外観も内装も昭和の感じです。
接客はアットホームというか、遠い親せきの家に泊まりに来たような感覚です。
お料理は少なめに見えるというか、食べてみるとおなか一杯になりましたが
見た目でも豪華さがもう少し伝わるといいですね。
さざえはカットされていて食べやすかったです。
大浴場は季節的に窓がしまってましたが、貸し切り状態の時に窓を開けたら見事な景色でした。
暖かい季節はよさそうですね。
シャワーヘッド等問題ありませんでした。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

ATOM0312さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2022年10月18日 20:17:05

夕食が部屋食だったのとお料理も多からず少なからず丁度良かったです。お部屋も清潔でロケーションも最高でした。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

シャボン3047さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2022年10月03日 14:13:35

お手頃費用で房総半島を楽しみたい旅人におすすめです。建物の外見は、歴史を感じる佇まいですが、客室は、清潔に保たれておりゆったりと骨休めできます。食事は、種類が多くそれぞれは、やや少なめです。でもだからこそ全部が楽しめてお腹いっぱい。鴨川や館山周辺に行かれる時に是非一度立ち寄ってみて下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2022年08月24日 19:07:23

いい意味で昭和な雰囲気のホテルでした。海に近く更衣室やシャワーも完備してくれていて助かりました。食事も美味しかったのでまた行きたいです。難点はコンセントがあまりなくスマホの充電に苦労しました。

【楽天トラベルセール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2022年08月23日 10:29:04

8月14日に1泊しました。ホテル、エントランスや朝食場所については老朽化しており少し残念。
繁忙期の宿泊料金(朝夕食付)を考えると妥当と納得しました。
砂浜がホテルの前にあり、便利でした。
お料理は追加でアワビの活き造りと活きアワビのバーベキューを追加。
値段も良心的で家族4人で各1でも満足できました。
浴場からの景色は最高で、夕陽の沈む時間、夜の月明かり、朝陽の時間と最高でした。

投稿者さん 2021年04月15日 16:58:10

海がすぐそこです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』

投稿者さん 2021年04月11日 17:13:40

食事の量に関しては、十分でした。伊勢海老がすこしぷりぷり感がなkったのと、小さかったかな。他の物を減らしても、とだけ思いました。お風呂も海が見えてとても良かったのですが、時計が小さくてどこにあるのかわからないほどでした。かぎがひとつなので、風呂から出る時間をあわせるためにも、もう少し見やすいものが欲しかった。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

micanscmさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

micanscmさん [30代/男性] 2020年12月14日 15:38:15

建物自体は確かに老朽化が進んでおりましたが、そんなことは100も承知でコストパフォーマンスに優れるプランを選択したのでむしろ楽しみながらゆっくり1泊2日を過ごさせていただきました。

ベランダが隣の部屋と全部つながってしまっている点、大浴場はお湯が出ないところがあった点、冷蔵庫が使いにくい(たまにある販売専用のものがあったので一旦その中身を出して自分たちの入れたいドリンク類を入れました。)、Wi-Fiが激弱!くらいが気になったところです。

あとは良いところだけです。
普段あまり海を目の当たりにしないので、部屋からザッパーンと聴こえる波の音とともに海の様子が丸わかり。今回は2階だったのですがこれが4階だったらすごいんだろうなあ。
スタッフさんも親切そのもので、お部屋までたくさんの料理を運んでくださいました。お刺身と、あさりの柳川風がおいしかった。
夜はよくわからなかったのですが、朝の風呂はそれはもう絶景でした。露天ではないのですが、ほとんど露天のような状態。男子の方が奥の角風呂なので、得だなぁなんて思っちゃいました。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 19:43:17

料理に期待をし過ぎたましたが、完食です。
刺し身にもう一品欲しい。

【秋冬旅セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン